Новости от Люды. Врач предполагает простуду. Предложил поехать в клинику на обследование и анализы. Они сейчас собираются.
Пока всё.
stary
13.02.2006, 16:46
Держим кулаки за Грейку!!!:неуверенный:
кинусик
13.02.2006, 17:09
Грей, Люда, держитесь!
Мы с вами!
Симба
13.02.2006, 18:23
Всё Будет Хорошо!!!!
Грей, Людочка - мы за вас и с вами!!!
Николь
13.02.2006, 20:48
Удачи Грею!
кинусик
13.02.2006, 20:52
Девочки, Тошка, что нового от Люды слышно?
Тошка
13.02.2006, 21:23
Диагноз: трахейный ларингит, отек горла. Остальные новости Люда скинет позже.
АВГУРКА
13.02.2006, 22:04
Ну вот. Уже и диагноз поставлен. Примерно то, что мы и предполагали (дай бог, чтобы правильный).
Лечитесь теперь!
Тошка
13.02.2006, 22:09
Выкладываю, чего выписали:
Гентамицин 2 кубика в м/м 2 р. в день 5 дней
Люголь 4 р. в день 6 дней
Сульф 480 и сульф 120
Имууностим 20 дней
Комп у Люды будет только завтра.
Люда спрашивает, какого мы мнения о том, что выписали.
Тошка
13.02.2006, 22:10
Иммуностим - это что за зверь, Авгурка?
Николь
13.02.2006, 22:21
Иммуностим - комплекс витаминов есть такой
Симба
13.02.2006, 22:31
а иммуностим это навание или сокращение от иммуностимулятора?
Марина Лазуткина
13.02.2006, 22:34
Люда спрашивает, какого мы мнения о том, что выписали.Хорошо бы результаты анализов увидеть...
ЗЫ - Интересна природа отёка - может быть от ларингита, а может и аллергическая.
Марина Лазуткина
13.02.2006, 22:36
Иммуностим - комплекс витаминов есть такойhttp://www.mcxpx.ru/text/vetprep_html/209.html
Тошка
13.02.2006, 22:37
Симба, так было в эсэмэске. Может, традиционная привычка врачей сокращать, может - и нет. Если сокращение от стимулятора - то не хилый совет про 20 дней. У них же у всех разный курс?
АВГУРКА
13.02.2006, 22:41
Ну не знаю...
Этот иммуностим дают 7 дней.
А не проще какой-либо сильный иммуномодулятор вколоть. Ронколейкин, например. Однократно, но эффективно. Ведь этого мы и добиваемся? ли как?
ИМХО
Тошка
13.02.2006, 22:51
Морды, давайте малек подытожим.
Евгеньна
13.02.2006, 23:02
Чесно говоря, в выводах я пас. Ни с чем подобным не сталкивалась, но одно мне знать хотелось бы, как и Марине - какова природа отека. Наличие ларингита не дает оснований отрицать аллергию. Я бы все-таки еще раз проверила дома насчет аллергенов. Может витаминная подкормка, или что-то из вещей домашних (косметика там...)...
grey
14.02.2006, 08:44
Девочки-мальчики. Всем огромнейший привет и такое же спасибо.
Тош, извини, я вчера просто вырубилась полодиннадцатого - все таки две ночи бессонных сказались, слабоватая я не выдержала :я смущен:
Иммуностим - это таблетки, похожи своим видом на минеральные подкормки. Значит 1 таблетка на 5кг веса, это Грэю надо 6 таблеток в день получается. Плюс ко всему сульф 480 2т 2 раза в день и сульф 120
Колоть гентамицин. И горло смазывать или 1/2 ч.л на язык люголя
Гулять можно без ограничений, как обычно. Насчет аллергии - спрашивал и насчет того как гуляем спрашивал врач. Вобщем я сама виноватая, в холода гуляли долго, очень активно, а он раз снег сожрет или снежок какой-нибудь поймает. Вот оно и.... :грустный:
Сейчас буду делать укол. В следующий понедельник на повторный прием.
Я вот задумалась, а таблеток не до фига ли? :неуверенный: С их приемом проблем нет. Он их сам жует, после еды, без всего. Потом водичкой запивает
Симба
14.02.2006, 10:00
привет! как у вас дела -то вобще? как Грейка себя чувствует?
я согласна с Авгуркой - лучше какой-нибудь сильный иммуномодулятор.
вобще, классика жанра это когда сочетание гамавита с циклофероном или фоспренилом. ну и надо заметить, уколы всегда эффективнее таблеток.
а этот иммуностим вобще гомеопатия, там про лечение ни слова нет, просто профилактическое средство. как мертвому припарка будет при остром заболевании.
grey
14.02.2006, 10:12
Сегодня Грэю День Рожденья - 8месяцев. Вчера вся клиника над нами потешалась. По мне - так ребёнок и ребёнок. А зашли... Вобщем я ему ещё намордник надела, на случай если там с кисками кто будет, ну мало ли какие инстинкты у него возникнут. Ну в приемной никого не было, только оперировали одну собаченьку.
Врач записывает нас на прием, говорит сколько лет? Говорю 8 месяцев. Тут ещё один врач вышел, спрашивает - а ты сама то ешь или только его кормишь? Ржут. Че то говорят великоват для 8 месяцев. Успокоила, что и сама питаюсь. Потом вышла медсестра, врач поворачивает к ней Грэеву морду и говорит - смотри, 8 месяцев. Опять ржут. Говорю, что не так? Ничего, просто уж выражение морды, как будто ему минимум 3 года.
Вёл себя спокойно на удивление. Дал всего себя обследовать, общупать и в пасть дал заглянуть без проблем и чего там из пасти ковырнул - тоже без проблем. На укол отреагировал вообще как то равнодушно. Только морду повернул - типа че там ещё?
Вот.
Да, вопрос, сестра у меня фармацевт - говорит что гентамицин нельзя держать открытым. Он стерильный. Если, говорит, проколола пузырёк - всё, выкидывать, больше из него брать нельзя. Но это для людей, а для собов тоже так? Если так - то она сказала принесет в каких то индивидуальных ампулах. Кто знает про это что-нибудь? И отличается ли человечий от собачьего?
grey
14.02.2006, 10:17
А какой иммуномодулятор посоветуете? Этот - гамавита с циклофероном или фоспренилом?
Меня вчера врач и уколы научил делать, чтоб говорит не таскать его. А то таблетки долго и не очень эффективны - его слова.
Чувствует себя хорошо, но вот дышит трудновато. А так весёлый, игривый, аппетит отличный. Всё как обычно, если бы не его дыхание-задыхание - вообще и не болеет как будто.
grey
14.02.2006, 10:39
Учил учил, да видать бестолковая. Всадила - он аж взвизгнул. Вроде без последствий. Успокоился сразу. Ох божеж ты мой...
Тошка
14.02.2006, 10:49
Люда, а анализ крови делали? Если да, кидай формулу.
Сульф 480 и 120. А это не разная ли дозировка? Щаз гляну по справочнику. Но если нужны сульфаниламиды, то - (ИМХО) лучше бы бисептол.
Если инъекция не в ампулах, то одной иглой прокалываешь флакон и эту иглу во флаконе оставляешь. Для укола - каждый раз новая. Разводить не больше чем на 12 часов. Держишь в холодильнике. Набирать в шприц за 30 минут до укола, чтобы полежал при комнатной температуре.
Гамавит - неплохо.
Еще. не вижу антигистаминного. И из-за отека нужен, и из-за слишком большого кол-ва таблеток. Супрастин или тавегил, например.
Глянула. Да, просто разная дозировка. 1 таблетка "Сульф-120" содержит сульфадиазина 100 мг, триметоприма 20 мг; 1 таблетка "Сульф-480" содержит 400 мг сульфадиазина и 80 мг триметоприма. Препараты дают собакам и кошкам с лакомством, или предварительно растворив в воде или молоке. Суточная доза: "Сульф-120" — 1 таблетка на 4 кг массы тела животного, "Сульф-480" - 1 таблетка на 15 кг. Суточную дозу рекомендуется разделить на две порции и давать каждые 12 часов (утром и вечером). Курс лечения 5-7 дней.
Тошка
14.02.2006, 10:54
Еще напоминаю. Флору посадите - это неизбежно. Посмотри по деньгам. Линнекс - единственный пробиотик, который дают одновременно с антибиотиком, он не дает сильно подсадить флору и уже начинает заселять рухнувшую. Но курс будет "кусаться". Остальные пробиотики дают после того, как закончили курс антибиотиков.
Еще. В общем-то, практически все говорят - убери мед. Добавь отвар травок - ромашка, крапива, подорожник, трехцветная фиалка, солодковый корень. Или сбор аптечный.
кинусик
14.02.2006, 10:59
Люда, солнышко, привет!
Слава Богу, что все выяснили, теперь только лечить.
Выкорабкивайтесь скорее!
И Поздравляй Греюшку с рождением:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
А лекарство человеческое от ветеринарного отличается только дозировкой и ...ценой.
Симба
14.02.2006, 11:14
Гентамицин отек снимать должен, это сто процентов. и ещё это не самый злобный антибиотик, чтобы напрочь флору убить. но пробиотики все равно нужны обязательно.
я бы, чес слово, лечила бы только имуунками и молоком с йодом и молоком с медом (на ночь по очереди). с йодом - очень хорошо помогает. травки в свое время Симбусу вобще не помогли. + он ещё их и пить отказывался. но это индивидуально.
ещё бы в один день бы в глотку вместо люголя биопарокса прыснула.
гамавит колола бы обязательно, на твоего лося по 5мл в день сандалила бы.
но это я бы так делала.
иммунки - циклоферон и фоспренил. циклоферон - в челаптеке, фоспренил - в ветаптеке.
Грейку - с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И Чтобы обязательно быстро поправлялся!
grey
14.02.2006, 11:30
Так, девочки, голова кругом.
Сульф - дозировки разные, врач расписал всё. Даю. Теперь, Гентамицина сульфат 4% раствор. Не позже через через каждые 12ч. КолЮ.
Теперь - иммуностим не обязательно? Или обязательно?
Приобрести:
1. Гамавит.
2.Травки разные - у нас собственного сбора из леса засушеные есть. Пить будет, он всеядный и всепьющий. Говорю же таблетки просто так лопает.
3. Желательно линнекс.
4. Молоко
5. циклоферон и фоспренил
Девочки так? Поправте, пожалуйста, лечение уже начали, так что сейчас всё в порядок приведу, распишу что как и когда.
Анализ крови не делали. Надо? Тогда просто скажу чтоб сделали, они не предложили. Нам туда минут 20-30 ходьбы, заодно и прогуляемся. Ещё что надо сделать , какие анализы? Всё узнаю, что как когда почем и сделаю всё таки потихоньку.
grey
14.02.2006, 11:32
За поздравления - спасииибкиии :потанцуем?: :потанцуем?: :потанцуем?:
Симба
14.02.2006, 11:40
Люд, значит так.
делай все, кроме таблеток иммуностим. я бы посоветовала тебе купить циклоферон и гамавит. фоспренил найти сложнее.
коли по ампуле циклоферона 3 дня подряд. потом сделай перерыв в один день и потом проколи четвертую ампулу.
гамавит сандаль по 6 мл в день - как тебе удобнее, можешь делать два раза в день по 3мл или за один все 6 колоть. коли дней 5 потом по состоянию посмотришь.
анализ крови необязательно, но желательно.
как мне сказал один умный человек, собаки редко болеют простой простудой, чаще всего заболевания у них имеют вирусный характер. теперь вспомни, не кашлял ли у вас кто во дворе и не ходил ли с какими-нибудь нехорошими симптомами.
если у вас вирус, то травками хоть обпейся - основа лечения - это антибиотики, но у вас уже есть гентомицин.
все-таки, обрати внимание на пшикалку биопарокс - вещь хорошая, но дорогая.