Ага :большая улыбка:
Дома уже во всю разгуливаем с поводком, надеюсь, что выйдя на улицу он не растеряется. Я думаю, что по первости надолго выходить не стоит? На пол-часика где-то, да?
Тошка
14.11.2005, 18:14
А это, Кинусик, как повезет. Вообще-то - пока не пописает... Лучше приурочить к выходному, как следует напоить-накормить. Сколько-то погуляли - поиграли в игрушку (если не грязно).
АВГУРКА
14.11.2005, 18:28
Привет всем знакомым мордам. :большая улыбка:
Писать совсем нечего - день без событий случился. Уже хорошо!
кинусик
14.11.2005, 18:36
Так нам как раз в субботу и можно (10 дней после последней прививки). Осень у нас стоит замечательная, золотая, теплая, надеюсь, что к выходным не испортится погода. И мне так кажется, что ему очень на улицу хочется; у нас балкон одина застекленный, а другой нет, так на застекленной специально дорожку постелила, так он любит там лежать - дверь на балкон на закрываем пока тепло, так он и гуляет из комнаты на балкон и обратно, видно жарко ему. А когда я на открытый балкон выхожу - он тут же за мной - воздух все нюхает и обратно его с трудом загоняю.
Тош, а как ты думаешь, нужно сразу приучать к какому-то определенному времени выхода на улицу или можно выходить как время позволяет?
кинусик
14.11.2005, 18:39
Да, еще забыла спросить,
ты тошка, говорила, что у овчарок ушки волосатые.
Да, они действительно волосатые, может имеет смысл их постричь, в смысле шерсть около ушка, для лучшей вентиляции? :неуверенный:
Тошка
14.11.2005, 19:14
Кинусик, считается, что со щенком надо выходить по количеству кормежек плюс один. Но вы едите не с той периодичностью, к которой привыкла я. Попробуйте 6-11-16-19-22-и перед сном. Хотя нет, у вас так не получится...
Прогулки из всех выходов - две-три, остальное - гигиенические выходы.
Не утомляйте Кина, даже заставляйте просто поваляться с игрушкой на травке, если позволяет погода. Где-то к 4-5 месяцам придете к двум хорошим прогулкам + днем пописать выскочить один-максимум два раза. С первого же выхода на улицу за лужи начинаем ругать. Пока не наказывать, а именно ругать. Через пару недель уже все будет понятно. Вообще-то у всех щенов по-разному. Гнат после первого выхода не надул дома больше ни одной лужи, за исключением утра второго дня, когда мы выходили, а из него капало :я умираю от смеха!: . Долька первый раз на улицу попала в четыре месяца, а писалась до полугода.
Ушки подстригают только когда сильный отит. Все равно: их заросшесть и плохая вентилируемость - это породный признак. Не думаю, что стрижка что-то исправит. А видок будет... Лучше просто каждый вечер в них заглядывать. Вот ведь до Игната ни у одной моей овчарки не было проблем с ушами. А Гнат - он не чистюля, мягко говоря. Поваляться в песочке любит, порыться так, что песок летит с бешеной скоростью. Так что он в уши себе все барахло просто с редкостным удовольствием тащит.
Тошка
14.11.2005, 19:23
Originally posted by silva2005@Nov 14 2005, 05:28 PM
Привет всем знакомым мордам. :большая улыбка:
Писать совсем нечего - день без событий случился. Уже хорошо!
И тебе привет. А вообще ты права: отсутствие новостей - очень хорошая новость... :я умираю от смеха!:
Попозже выложу одну фоту, где азиата видно с нашей выставки. Но этот - не очень. А тот, который был весьма даже - увы, я фотографировала, когда хозяин на ринге на скользком полу навернулся, все смазано. А вообще трагедия... Хозяин - в черном костюме, шелковой белоснежной рубашке, при галстуке... Один такой был, полный Версаль. Блин - и ему так капитально не свезло...
АВГУРКА
15.11.2005, 14:17
Эй! Народ! Почему молчим? Вижу, что все знакомые лица в форуме. Давайте, рассказывайте новости.
У нас новость - соседи с дачи своего черного терьера привезли. Так что мои сейчас гоняют его вдоль забора с остервенением - шум на всю улицу. Так довольны все - и терьер и они. Терьер - просто от того, что есть с кем побегать, пусть даже забор их разделяет. А мои - типа охрана периметра от чужаков :большая улыбка:
Едят сейчас лучше - может холоднее стало, а может - просто настроение.
Хочу спрсить Жанку - Салтана с Бусей познакомила? А то - с огнем играешь. Отпишись.
stary
15.11.2005, 14:31
Originally posted by Евгеньна@Nov 11 2005, 08:16 PM
Помнится, как-то я обещала показать процесс воспитания собаки мамой.. Вот он :большая улыбка:
Это не процесс воспитания :большая улыбка:
Оба черезчур довольные :влюбленный: :большая улыбка:
stary
15.11.2005, 14:41
Originally posted by silva2005@Nov 12 2005, 11:05 AM
Зор (без ро) - Зоркий. Будем считать, что ро - фантазия заводчицы. Тогда у Стари еще есть шанс.
Зоркий, то зоркий...
Хм.. его назвали Зорро, потому как, когда он родился, у него на холке белое пятно было в виде буквы Z..
:неуверенный:
Симба
15.11.2005, 14:50
Ну, всё, Stary, это знак свыше :я умираю от смеха!:
будет он у тебя справедливость вершить, рассекая о равнинам в черной шляпе, маске и плаще. :я умираю от смеха!:
шучу.
да хорошее имя. Зорро же не злодей мрачный был в конце-то концов :улыбка:
stary
15.11.2005, 15:13
Угу.. только это... странные у него понятия о справедливости. Но, как в фильме - с дамами галантен, маленьких не обижает... Вроде как пока :неуверенный:
Силва,
а чего там именно с именем Зорро? :строить глазки:
АВГУРКА
15.11.2005, 15:26
Originally posted by stary@Nov 15 2005, 02:13 PM
а чего там именно с именем Зорро? :строить глазки:
Да вот не знаю. У меня словарь только на человеческие имена. И на собачьи - нет информации.
Все-таки Зорро - это не человеческое имя, киношный образ. Поэтому его и нет.
Тошка
15.11.2005, 15:32
Стари, совсем-совсем по идее надо бы искать на испанском сответветствия. Но если киношный типаж - вариант прекрасный. В конце концов, собачьих злодеев не так уж много на вашем с ним пути будет. Больше будете за дамами увиваться... :я умираю от смеха!:
Яга
15.11.2005, 15:50
Снова вклиниваюсь :привет!:
Пришла своего щена смотреть. Заводчица всем уже клички придумала.
"Этот самый спокойный. Я его назвала Полонез".
"Ну мне уж слишком спокойный не нужен. Аджилити и все дела..."
Но все равно этот больше всех понравился. Хотя меня на другого агитировали.
Потом заводчица мне звонит: "Представляешь, с того дня этот щенок стал бегать как угорелый, остальных заводит. Мутит мне тут воду. Прямо как специально.".
А когда подросли - все щенки получились действительно спокойненькими; братец шага лишнего не сделает.
А это шило :ну-ну!: Полонез так называемый... :я умираю от смеха!:
stary
15.11.2005, 16:24
Силва,
ну тогда будем исходить из зоркости :большая улыбка:
Тошка,
вот и я говорю - нормальный такой типажик :строить глазки: На сколько я помню из фильма.. По началу Зорро был буйный и лез на ражон ко всем - бороться за идею. А потом - ну сама справедливость и хладнокровие. Его там как раз учили, что злобу ни в коем случае показывать нельзя :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
stary
15.11.2005, 16:26
Zorro - с испанского - лиса :мигающий: :мигающий: :мигающий:
stary
15.11.2005, 16:28
Oooo, чего я нашла....
The name origin and meaning of Zorro
Name: Zorro
Origin: Slavic
Meaning: Golden dawn
Золотой рассвет то бишь :влюбленный:
Last edited by stary at Nov 15 2005, 03:32 PM
stary
15.11.2005, 16:29
The name origin and meaning of Ignat
Name: Ignat
Origin: N/A
Meaning: N/A
stary
15.11.2005, 16:30
The name origin and meaning of Ignat
Name: Ignat
Origin: N/A
Симба
15.11.2005, 16:30
это золотой рассвет что ли? :неуверенный:
ну, отличное такое славянское имя :большая улыбка:
блин, кто бы мог подумать о таком происхождении слова... :мигающий:
stary
15.11.2005, 16:33
Симба,
ага :строить глазки:
Как Симбуса прально зовут в латинице? :я смущен:
Евгеньна
15.11.2005, 16:34
Маша, может и Эверхарда поищешь? Если не трудно.. :реверанс:
Симба
15.11.2005, 16:36
ты имеешь ввиду Симбу, т.к. я его обозвала или как в родословной?
я его Симба назвала в честь львенка из короля льва, очень маленький похож был :я смущен:
а Симба с какого-то африканского диалекта переводится как лев :я умираю от смеха!:
Пишится как и слышится Simba.
а по "паспорту" :я умираю от смеха!: он зовется Take it easy Motor, и так все ясно :я умираю от смеха!:
stary
15.11.2005, 16:37
Originally posted by Евгеньна@Nov 15 2005, 03:34 PM
Маша, может и Эверхарда поищешь? Если не трудно.. :реверанс:
Есть только вот это:
The name origin and meaning of Everard
Name: Everard
Origin: Old german
Meaning: Fierce as a boar
stary
15.11.2005, 16:38
The name origin and meaning of Simba
Name: Simba
Origin: Swahili
Meaning: Lion
Симба :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Тошка
15.11.2005, 16:40
Яга, а ты исходишь из того, что полонез - медленный танец? Ха-ха. Полонез - танец, которым открывается бал. Он величавый и торжественный - не более.
Польский национальный гимн - не что иное, как полонез.
А вот это помнишь из школы?
Гром победы, раздавайся,
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся:
Магомета ты потрёс.
Славься сим, Екатерина, Славься, нежная к нам мать!
Державин для празднества по случаю взятия Измаила. А музыка - полонез. А чего тут медленного?
stary
15.11.2005, 16:40
The name origin and meaning of Hardik
Name: Hardik
Origin: Hindu
:большая улыбка:
Симба
15.11.2005, 16:45
Originally posted by stary@Nov 15 2005, 03:38 PM
The name origin and meaning of Simba
Name: Simba
Origin: Swahili
Meaning: Lion
а почему пол-то женский?!!!!
:вау!: :сумасшедший: :мигающий:
lion - лев мужского пола
львица будет lioness
или это именно само слово женского рода?.....
чего-то я того...запуталась :я умираю от смеха!:
Яга
15.11.2005, 16:49
Тошка
Дык и величавости нема :большая улыбка:
А вообще-то надо было мне сначала музыкой позаниматься, а потом собаку заводить :я умираю от смеха!: