Мда. Люблю ехидных людей. С ними жить веселей и светлей.
Ротти
25.11.2005, 02:14
А вообще, про восточников с тобой согласен.
Блин, точно национальная гордость, и как только в демократию подались, чуть ли не уродами всех окрестили. Чего только на них не навешали, включая крипторхизм. Обидно за своего Карата, хоть и нет его давно.
Chavella
25.11.2005, 09:54
Авгурка, информация полезная по любому, но можешь еще и ссылочку кинуть, чтобы быть в курсе событий так сказать...
Тошка, хм... нафиг работу, буду статью изучать)))
И еще, скажите, мне люди добрые, для наших лап лестницы полезны?? и если полезны, то в какую сторону?
Тошка
25.11.2005, 10:34
Чавелла, для любых проблем и с передними, и с задними лапами полезен подъем. И по лестнице, и в крутую горку. При подъеме лапы ставятся правильно, пес привыкает к такому поставу. При размете спуск, кажется, пофигу. При всех проблемах с задними спуск нежелателен. Если по лестнице - кидаешь на пролет мячик. Или в рамках программы прощай, плохая фигура - пиликаешь с псом на 9-12 этаж ножками, спускаетесь на лифте. Если нашла горку, то ищи рядом пологий спуск.
Еще. если хромота прошла, потихоньку начинай укреплять задние лапы. За палкой вверх прыгать еще рано, но вот стоять передними лапами на подоконнике, на ограде какой-нибудь - само то.
Chavella
25.11.2005, 11:04
хромота не то что прошла, но при рыси ее не видно, при галопе малость подскакивает....
stary
25.11.2005, 11:37
У нас бельгийскими.
А при чем тут Гаврилин, если есть стандарт ФЦИ? Кстати, зонарно-серый очень мне нравится.
Во-во.. у нас тоже бельгийскими называли чисто черных овчарок...:неуверенный:
stary
25.11.2005, 11:47
Ну что, родные морды.. сегодня я уже быстрее справилась с вашими опусами:я умираю от смеха!:
Авгурка,
Информация полезная! Так что делись смело! И покажи нам скорее фотки нереального пса:большая улыбка:
Чавелла,
не закорми Шера... И прыгать вверх вам пока явно не стоит. А вот бегать в горку и ходить наверх по лестнице - самое то:круто:
stary
25.11.2005, 11:49
Евгеньна,
кто там говорил про литые каучуковые мячики?.. кхемс...
Я вчера купила..
Надо было сфоткать, что с ним сталось.. :черный бумер: :свистеть:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
25.11.2005, 11:58
Ты наверно маленький купила... Я сознательно покупала самый большой, чтобы в пасть только помещался... ))) Ему слабо пока прокусить... Хотя с другими расправлялся на раз...
А ты сфоткай, покажи Зориков мячик )))
stary
25.11.2005, 12:01
Знаешь что.. я самый большой купила.. больше, сказали, не делают...
Он в пасть еле помещается.. только можно положить его на пол и боковыми зубами его подравнять:я умираю от смеха!:
Если не забуду, в понедельник покажу:ха-ха-ха!:
Евгеньна
25.11.2005, 12:10
Ну тогда Зорик крокодил )))) Раз смог подравнять такой мяч... Я в шоке )
Тошка
25.11.2005, 12:35
Евгеньна, во-во насчет шока. Ты ж Зорика дважды божилась зацеловать. А он, оказывается, крокодил.:я умираю от смеха!:
grey
25.11.2005, 13:02
Девчонки-мальчишки, привет всем
У меня вопрос ооогрооомный: Грэй иногда хромает, не врублюсь в чем дело? :неуверенный:
Я сначала думала, это лапа больная, наверно наступил на неё, это позавчера было, после прогулки - пошли домой, взяла на поводок - смотрю хромает и сильно. Осмотрела лапу, прощупала везде не ворчал не пищал, отпустила - хромать перестал. Вчера вон как скакал в школе - ничего, всё нормулёк. Сегодня утром когда гуляли - встретили пёску (домашний пёска) они поигрались ну минут 15 (че то хозяйка та не в духе была), я его позвала , говорю на работу идём, он подбежал ко мне нормально, а как только на поводок взяла - хромать начал и на другую лапу!!!! Встала, взяла опять эту лапу, посмотрела - ничего. Отпустила - хромота прошла. Я чё то не пойму, это он симулирует или действительно ерунда какая то приключается? А?
К ветеринарам идти чтоль? Блин...
stary
25.11.2005, 13:06
Ну тогда Зорик крокодил )))) Раз смог подравнять такой мяч... Я в шоке )
Он не крокодил, он хомяк - переросток:грин: :грин: :грин:
grey
25.11.2005, 13:11
И сразу ещё вопрос - зашла сейчас в зоомагазин, там какая то акция - витамины ЗОО ДОКТОР :неуверенный: дали мне 6 штук, я Грэю игрушку купила, вот там типа кто че нить пркупает для щенков - витамины по 6шт дают. Ваше мнение?
Ротти
25.11.2005, 13:12
Девчонки-мальчишки, привет всем
У меня вопрос ооогрооомный: Грэй иногда хромает, не врублюсь в чем дело? :неуверенный: Знаешь, не берусь судить, но какая у тебя погода?
Красик такие примочки любил. На морозе замерзала лапа и он хромал. Я осматривал, вроде все ОК, она отогревалась и все было нормально. Потом он в это дело врубился и начинал хромать, останавливался и жалобно на меня смотрел. Я отогревал. И так несколько раз за прогулку со всеми лапами. Нравилось и ему и мне.
Если не обращал внимания, то похромал бы немного и переставал)))
Если на лапах между пальцами шерсть заходит за подушечки пальцев - постриги.
stary
25.11.2005, 13:18
грей,
да, кстати, может лапы мерзнут?
Ты проведи эксперимент, если еще раз захромает при таких же обстоятельствах - не нагибайся и не осматривай, если быстро пройдет хромота его - значит "симулянт":большая улыбка:
stary
25.11.2005, 13:18
И сразу ещё вопрос - зашла сейчас в зоомагазин, там какая то акция - витамины ЗОО ДОКТОР :неуверенный: дали мне 6 штук, я Грэю игрушку купила, вот там типа кто че нить пркупает для щенков - витамины по 6шт дают. Ваше мнение?
6 таблеток дали? а срок годности у них какой?:неуверенный:
grey
25.11.2005, 13:19
Если на лапах между пальцами шерсть заходит за подушечки пальцев - постриги.
Есть. Не знала, спасибо, сейчас покормлю скоро, ляжет и постригу, пока брыкаться не будет
Погода -5. Снега нет.
grey
25.11.2005, 13:22
6 таблеток дали? а срок годности у них какой?:неуверенный:
Из коробочки достают, а коробочку посмотреть не предложили :скучно: , на витрине говорят вот лежит,такая же, вот и я засомневалась...
Тошка
25.11.2005, 13:29
Люд, похоже очень многие собы в последнее время наступают на эти грабли. Передние лапы, да?
Перемежающаяся хромота у щенков. У нас было два периода. Если в городе нет рентгена для песов, то
1. ортофен (чел.аптека)
2. глюкозамин (если в этот период на него приходится перерыв), а если кредитоспособна - лучше бы чего покруче, типа ГАГ (канина) или Страйд
3. Витаминки группы В
4. Снижать и максимально облегчать нагрузки. Прыжки заменять валялками, например.
5. И самое грустное. Может быть, придется снижать вес. Для начала - прощупай ребра. Хорошо прощупываются? или есть жирок? Пусть на дрессплощадке кто-нить из бывалых тоже пощупает. Если скажут, что жирок - ограничение на белковую пищу.....
Основная причина - слишком стремительный рост, не справляются суставы. В принципе, львиная доля подростков проходит через эту хромоту как черех корь. Только иногда говорят о дисплазии локтевого сустава (только рентген покажет). Причем в отличие от ДТБС - даже успешно оперируется. Но пугаться рано. Мы хромали сериями по 7-14 дней, на одну правую переднюю.
stary
25.11.2005, 13:31
Тогда не давай, либо иди попроси показать коробку, из которой они это достают:большая улыбка:
А то мало ли.. может там срок годности кончился тогда, когда видели последнего динозавра:я умираю от смеха!:
Тошка
25.11.2005, 13:35
У нас тоже первы йраз началось зимой, на холода и снег. И шерсть я ему стригла, и на холод грешила, и на наколотые лапы настом.
Кстати, в некоторых книга пишут, что такая щенячья хромота как появляется неожиданно, так и исчезнуть может сама по себе, без вмешательства.
У Симбы еще надо спросить. Я по старым страницам лазила, у нее, если я все-таки ничего не путаю, что-то похожее было у Симбуса.
stary
25.11.2005, 13:48
Хм.. вспомнилось про корма...
Зорик-то на нем рос, пока ко мне не попал... Первое время я его продолжала кормить кормом только... Кальция не давайте, ничего не давайте... Смотрю ... странные у него ребра какие-то... шарики появились... я бегом к вету - он мне, а вы что кальций не даете? Хотите рахит?:мигающий:
Так что после этого я в корма верить перестала окончательно:да!:
grey
25.11.2005, 13:51
Так, Тошка,
то есть начинает проявляться именно так? буквально минута, а потом все нормально? И, повторюсь, вчера этого не было, хотя как он резвился - не передать словами. Да ещё ездим далеко и от остановки там далековато. То есть нагрузка получается ого го. Рёбра прощупываются, живот впалый. Ест много, это да, но он и спит то, практически только ночью - остальное время как козёл. После еды - минут 30 валяется и всё. Кормлю 3 раза в день. 9утра, 15 часов и 21 час. В промежутках - чё нить погрызть или так, на полдничек чего-нибудь, опять же лакомство при командах... Вот.
Давать не буду, я ещё и не знаю че это за доктор зоо такой замечательный:большая улыбка: .
stary
25.11.2005, 13:53
грей,
то же мне.. умники у вас... насыпали 6 таблеток... а зачем и на фига они - купите пачку и читайте инструкцию?:мигающий:
Тошка
25.11.2005, 14:06
У нас: при ходьбе минут 15 хромота - прошла, спустя сколько-то еще раз. По-разному хромота держалась. На рыси - не хромал. Носился-сига, на болезненность во время прогулок не жилился, домой не рвался. Дома мог сидя поднять эту лапу, подержать на весу. Одну ночь всю проскулил, бегал ко мне и держал лапу на весу. Начала давать ортофен - все симптомы болезненности пропали, но хромота еще какое-то время держалась.
А у вас курс глюкозамина уже кончился?
Ротти
25.11.2005, 14:11
grey
Забыл добавить - такое уже взрослым стал вытворять. И когда снег в шерсть забивался. 0-5 как раз самое то для этого. У тебя растет, так что понаблюдай.
stary
25.11.2005, 14:18
Смотрите, чего я вычитала... не совсем в эту тему, но мало ли...
http://www.allvet.ru/breeders/Rus_span.php?action=results&poll_ident=3
stary
25.11.2005, 14:20
Агрессия по отношению к особям своего пола (стремление доминировать). Необходимо использовать поводок, чтобы предупредить контакт между собаками. Разрешены только контакты под строгим надзором. Следует установить структуру иерархических отношений между собаками, если они явные, и подчиняются собачьему «уставу» (особь, стоящую на вершине иерархической лестницы, необходимо кормить первой, она должна входить первой и т.д.) Коррекция поведения, шаг 1. Хозяин не должен уделять внимание обеим собакам.
Шаг 2. Десенситизация и введение раздражителя постепенное уменьшение дистанции между собаками под контролем поводка; закрепление желательного поведения (поощрение лакомством).