(с восхищением) Ты его искалечила?!))))))))))))))
Признаюсь, у меня бывали ооочень серьезные конфликты с хозяевами некоторых несчастных собак.....:я смущен:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Нет, не я. Я бы не сладила. Он очень высокий и спортивный молодой мужчина. Для этого есть другие личности, которые за деньги сделают все.
ЕленаБо
18.02.2007, 00:03
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Нет, не я. Я бы не сладила. Он очень высокий и спортивный молодой мужчина. Для этого есть другие личности, которые за деньги сделают все.
А, кста, как вел себя Грейкин, когда на тебя хвост подняли?
tashka
18.02.2007, 23:01
Морды, как вы думаете, нам скоро снимать швы, лучше врача вызвать или самим снять, ном вроде объяснили как это делать. Везти в больницу затруднительно, 1 - это далеко, 2 - у нас оччччень холодно и на общественном транспорте боюсь Каську застудить, 3 - в машину ее не посадить НИ ЗА ЧТО. так что остается один вариант из двух: вызывать или самим?
ЕленаБо
18.02.2007, 23:08
tashka, ты попробуй один шовчик - разрежь и пинцетом аккуратно подергай. Перекись наготове. Если хорошо снимется, и остальные потом. Но бывает, что вросло, тогда смотри, сможешь ли.
ЕленаБо
18.02.2007, 23:26
Морды, шутки-шутками, а у нас проблема. Стала сегодня Майка мыть, и обнаружила, что одно я...семенник у него как будто усох, зато второй вырос(????????????????) "Общая масса" осталась таже, поэтому я не замечала раньше. Напомню, ему 11 лет. Внешний вид обычный. Поведение бодрое и веселое. Аппетит отменный, поправился даже, паразит. Позвонила нашему вету - он говорит - вариант нормы. А я чего-то сомневаюсь. Метнуться ли мне срочно на УЗИ? Что посоветуете?
grey
18.02.2007, 23:26
Грэй повел себя как когда то у Ози Освальд. Смотрел мне в глаза и спрашивал, че делать. Не обучен он. Сам факт, что не убежал и не прятался за меня- очень порадовал.
Когда он на поводке - он огрызается, а когда вот так, на расстоянии - смотрит на меня и все. В марте нас ждет инструктор на защиту. В больнице лежал на операции, выписался.
Ташка, пробуй сама, если швы хорошо видны и не вросли - справишся. Надрезаешь ниточку и дергай. (Я не дергала, а тянула осторожно. Каюсь каюсь дергать жалко) У Грэя легко выдернулось, он и не пищал и не проявлял никаких признаков неудобства. Если врос - лучше вызывай. Я один шов так и не смогла вытащить.
Тошка
19.02.2007, 00:18
Лен, на всякий пожарный - метнуться. Про норму я не слышала (но я не вет, нас просто учили многому из экстренной помощи и по питанию). Вам 11 лет, вы сидите на сушке (не бейте меня...) Лучше перебдеть, сама знаешь. Теоретически у кобелей норма, если один семенник чуть больше второго - но: если так сформировалось к 2-3 годам. У Гната так (не сильно бросается в глаза, но есть). И сдай кровь на развернутую формулу. И скинь сюда, угу?
Еще раз: я не пугаю, мож - и прав вет. Я позвоню завтра своим, поузнаваю.
ЕленаБо
19.02.2007, 00:20
Ага, спасибо. Все равно только в среду повезу, у меня машина в ремонте.
ЕленаБо
19.02.2007, 00:23
Кста, у меня Аргуша (ризен) умер от рака этого же. Питался натурой Было 6 лет. Но выглядело там совсем не так. Надеюсь...
Тошка
19.02.2007, 01:15
Лен, прости, как-то упустила... А Майк - развязанный кобель?
ЕленаБо
19.02.2007, 02:35
Да, и не раз. До 6 лет вязался регулярно. И лет в 8 - непланово один раз. Может кастрировать его на всякий случай? Главное, я не знаю, когда это началось, может давно уже. А разного размера у всех самцов.))) Даже человеческих. Но не такая разница. В начале лета сдавали биохимию, было все нормально.
Тошка
19.02.2007, 02:48
Знаешь, вот сук после окончания детородного периода очень советуют стерилизовать. Кобелей - не слышала.
ЕленаБо
19.02.2007, 02:59
Ну, по-любому сначала обследоваться. Вот блииин! На вид и ощупь не изменилось ничего, кроме размера. Ну, отвисло еще, но к старости у многих кобелей так.
Мне тут правда на прогулке бывший хозяин дога сказал, что к старости у того было так же. Но я такого никогда не слышала и не видела.
ЕленаБо
19.02.2007, 03:09
Вот чего вычитала...е..к...л...м...н
По частоте возникновения опухоли семенников занимают второе место после опухолей кожного покрова. Среднестатистический возраст больных животных - семь лет. Такие опухоли чаще всего наблюдаются у кобелей, страдающих крипторхизмом; они могут поражать один или оба семенника, причем разные типы новообразований порой соседствуют друг с другом. В основном встречаются три типа опухолей: сертолинома, лейдигома и семинома. Предварительный диагноз ставится на основании двух методов обследования: пальпации и эхографии. Больной семенник может распухать, сужаться или иметь нормальные размеры, кроме того, вследствие действия гормонов и повышения температуры внутри мошонки иногда наблюдается атрофия второго семенника. Наиболее действенным методом лечения является хирургическое вмешательство, при котором удаляются чаще всего оба семенника.
Тошка
19.02.2007, 03:36
Подожди раньше времени...
ЕленаБо
19.02.2007, 03:42
Чего то я уже почти уверена. Предчувствие. Знаешь, если сразу захватить, это меньшее из зол, очень медленно развивается и не дает метастаз, кастрируют и все. У Аргуса я сама запустила, ибо лохматый он был и не знала я нифига.
Ладно, спать то все равно надо.........
Яга
19.02.2007, 10:43
Чего то я уже почти уверена. Предчувствие.
Лена, прекрати немедленно! Ты своими предчувствиями... Мысль материальна. Успокойся немедленно. Это все от ночного сидения в тырнете.
Установка на добро :клево!: Считаю до тридцати двух...
stary
19.02.2007, 12:02
Лена,
перестань :сердитый: Во-первых, на всякий случай в 11 лет собаку класть под нож.. сама понимаешь. Во-вторых, давай послушаем вета для начала, предчувствовать будем потом.
tashka
19.02.2007, 12:04
Чего то я уже почти уверена. Предчувствие. ........
Ну вот еще! распредчувствовалась.... еще больше страшилок на ночь почитай да посмотри и нетакое начувствуешь... Присоединяюсь к Яге, установка на добро, Добро, ДОБРО....
ЕленаБо
19.02.2007, 12:08
Ладно, девочки, не буду, до среды...Спасибо за поддержку...Чего то год как то начался.....
stary
19.02.2007, 12:10
грей,
согласна с ЕленойБо... Знаешь, сколько я таких дебилов видела?:((((
tashka
19.02.2007, 12:10
Морды, :грустный: :грустный: :грустный: у меня седня Каська украла блин...
С ее клептоманией еще в детстве боролись, почти успешно, но сильно не искушали, так вот седня я лапухнулась: оставила тарелку с блинами на краю журнального столика, ну и результат... Каська ведь знала что низя, она его даже понадкусывать не успела, видать стыдно было. Захожу, она лежит рядом со столом, блин в зубах, меня увидела, блин бросила и деру под стол. Я ее конечно отругала, но... мне кажется что я сама виновата, ну разве можно оставлять такую вкуснотищу на краю стола????
stary
19.02.2007, 12:12
Ладно, девочки, не буду, до среды...Спасибо за поддержку...Чего то год как то начался.....
Знаешь, у меня первый бокс был крипторх. Никаких операций по извлечению мы не делали. И ничего.
ЕленаБо
19.02.2007, 12:15
сама виновата, ну разве можно оставлять такую вкуснотищу на краю стола????
Можно!!!!!!! И нужно!!!!!!!!!! Чтобы научить.
А потом нельзя, потому что чего мучать то?)))))
ЕленаБо
19.02.2007, 12:17
Знаешь, у меня первый бокс был крипторх. Никаких операций по извлечению мы не делали. И ничего.
stary, у меня Эдгар тоже был крипторх двусторонний - 14 лет прожил, все путем. Ризен Аргус был - некрипторх, в 6 лет умер от этого самого.
Меня больше всего убило, что именно одно увеличивается, а др уменьшается, я этого не знала, а у нас именно так!
stary
19.02.2007, 12:18
Ташка,
низя :показывать язык; пока не будешь уверена, что собака не поддастся соблазну :))))))
stary
19.02.2007, 12:20
ЕленаБо,
бывают всякие изменения... не переживай раньше времени...
tashka
19.02.2007, 13:15
Ташка,
низя :показывать язык; пока не будешь уверена, что собака не поддастся соблазну :))))))
так и я о том же, но ведь наказывать надо???
А что есть такие что совсем не поддадутся соблазну? ни чуточки????? :мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий:
ЕленаБо
19.02.2007, 13:22
(скромно потупившись) Нуу, есть!
stary
19.02.2007, 13:25
Ну соббссно, Зорик тоже не возьмет с тарелки ничего... Может только иногда краешек облизать :неуверенный: