Да, Рич, и с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
ЕленаБо
20.10.2006, 20:45
Но вопрос про зоомагазы в Питере всё еще актуален! :помогите: [/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
РИЧ, живу недалеко от Техноложки. На ул Бронницкой, угол с Клинским пр. есть малюсенький зоомагазинчик, скорее отдел, там СЕГОДНЯ есть тапки эти, стоят 250 р.
grey
21.10.2006, 23:42
Жаль. Но хозяин пуделя моим просьбам не внял.
Мой пёс изучил новые команды "Взять" "Пусти". Сегодня встретились опять с этим пуделем. Попыталась ещё раз попросить хоязина - игнорирование. Попыталась увести своего пса - пудель бежит следом.
Ну чтож... "Взять" через 30 сек "Пусти". Команды выполнил. Я рада. Можете ругать меня на все лады. Я всё равно считаю, что я права.
И ещё. Грэй прочно занял второе место в нашей стае. Малейшее недовольство его величества - рык, домашние отпрыгивают.
Печально. Плохо.
Ozzy_old
22.10.2006, 00:43
И ещё. Грэй прочно занял второе место в нашей стае. Малейшее недовольство его величества - рык, домашние отпрыгивают.
Печально. Плохо.
Люд, не складывай руки, если отпрыгивают твои - долбай Грея сама, не должен он этого делать, он же у тебя еще недопеском считается, что же будет, когда заматереет? Борись ты, раз у тебя такие несознательные родственники.
stary
23.10.2006, 14:02
Жаль. Но хозяин пуделя моим просьбам не внял.
Мой пёс изучил новые команды "Взять" "Пусти". Сегодня встретились опять с этим пуделем. Попыталась ещё раз попросить хоязина - игнорирование. Попыталась увести своего пса - пудель бежит следом.
Ну чтож... "Взять" через 30 сек "Пусти". Команды выполнил. Я рада. Можете ругать меня на все лады. Я всё равно считаю, что я права.
Если пудель остался жив, права :большая улыбка:
stary
23.10.2006, 14:04
Печально. Плохо.
Если предполагается еще долгое совместное проживание с родственниками, борись с Грейковским сама. Пофигу, на каком он месте себя считает.
Он НЕ ДОЛЖЕН рычать на домашних. На остальный членов ТВОЕЙ стаи, если уж на то пошло.
stary
23.10.2006, 14:31
Морды, можно я покажу вам результат своего вчерашнего творчества? :я смущен:
Ух ты!!!! Красота!!! Я в восторге- такая стильная получилась лампочка:)
stary
23.10.2006, 15:01
Вам нравится?:)
Я рада :девушка: :девушка: :девушка:
Яга
23.10.2006, 15:06
Итак. Весь день рассказывать не буду. Только про дневную прогулку. Погодка, значицца, более-менее (т.е, дождь уже перестал, снег еще не выпал). Одела я чистые джинсы по случаю светлого времени дня, причесала собаку и пошли гулять. Идем, раздумывая, куда податься - на ручей или в парк. Не люблю в выходные гулять, народу везде до хренища, но накануне мы с песиной целый день провели загородом, т. е. вроде он уже пар выпустил и более-менее спокойный. Даже пачка "Баюна" уже давно стоит нераспечатанная :) В общем, надеялась я на относительно спокойную прогулочку. Ага, счаззз :бомба:
Не успев отойти толком от дома встречаем заклятых своих врагов. Очень милые пески - сеттер с поинтером. Но Зенька люто ненавидит их с 4-х (своих) месяцев, после того, как они, мерзавцы, не оценив его юношеского порыва переметили описянную им корягу. Они, как собаки взрослые и совершенно уравновешенные, на его ненависть плюют с высокой колокольни, не обращая на Зенькин страшный мат не малейшего внимания. Это его, ес-но, еще больше заводит.
Так что и в этот раз все пошло по привычному сценарию. Зен выругался, они включили игнор, он начал уже в истерику впадать. И как назло народа вокруг полно, все шарахаются. Чувствую себя просто омерзительно, и намордника нет с собой. Кое-как дотащила его до выгула, стала плющить. Вся перемазалась, настроение на нуле... Гад ентот разошелся, я уже его об землю долбашу, гуляющие в ауте. Наконец, вроде затих, я встаю. Он дергает поводок и... Да, это был тот самый брезентовый поводок, над которым потешалась Стари - самый широкий из имеющихся в продаже. Самое смешное, что собираясь на прогулку, я обратила внимание, что кое-где по краям он обтрепался. Но нам не до красоты, а по прочности-то он еще вполне нормальный был... мне так показалось.
Короче, один кусок поводка остается у меня в руках, а Зенька с другим куском летит к своим врагам. Мое счастье, что ушли они достаточно далеко. Плюс очень адекватная хозяйка совершенно спокойно продолжала двигаться, собаки за ней.
Я развернулась в противоположную сторону и быстро пошла, стараясь не думать о плохом, попутно делая вид, что никакой собаки у меня нет и вообще в жизни не было.
Носившись кругами, то догоняя меня, то вновь убегая на кого-то полаять, Зенька был безмерно счастлив предоставившейся свободе.
Слава богу, людей в этот момент оказалось не так много и нам удалось их благополучно миновать, добравшись до уединенного места. Тут животное печально оглянулось по сторонам и, не найдя жертв, выжидающе посмотрело на меня. По закону подлости поводок порвался где-то в полуметре от ошейника, даже наступить не на что.
Постаравшись принять бодрый и веселый вид, я достала из кармана мячик: "Иди скорее играть!" Ура! Собакин купился. Дрожащими руками, я привязала поводок, поиграла немножко для придания ситуации правдоподобия. Меня колбасило. Пройдя еще небольшой кружок, чтобы успокоится, пришлось срочно идти и заедать стресс тортом (Киевским).
Все. Сегодня звоню насчет ЭО.
Рич
23.10.2006, 15:16
Яга, удачи тебе!
Нормально вы погуляли:)
stary
23.10.2006, 15:18
Яга,
я даже не знаю, что тебе сказать.
Я не представляю, КАК надо дернуть, чтобы порвать, хоть и потрепавшийся, брезентовый поводок.
Либо же у вас совсем другие брезентовые поводки. На нашем можно машину тащить....
stary
23.10.2006, 15:25
Яга,
только не бей меня ногами.
А если увеличить положительную мотивацию? За правильное действие?
И пересмотреть отношения с псом. Поковыряйся в глубинах, должно же быть хоть какое-то объяснение такому милому поведению....
Если взять этот случай, как единичный. То обычненькое такое, среднестатистическое непослушание.... Козлим-с...
Но если вспомнить, что послушку вы прошли и тд по списку... Одна-а-ко :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Яга
23.10.2006, 17:17
Яга,
только не бей меня ногами.
А если увеличить положительную мотивацию? За правильное действие?
И пересмотреть отношения с псом. Поковыряйся в глубинах, должно же быть хоть какое-то объяснение такому милому поведению....
Если взять этот случай, как единичный. То обычненькое такое, среднестатистическое непослушание.... Козлим-с...
Но если вспомнить, что послушку вы прошли и тд по списку... Одна-а-ко :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Млин, вот честно и откровенно тебе скажу. Надоело мне в нем копаться!!! Пятый год уже копаюсь, зоопсихология из ушей лезет. Не хочу уже никаких соревнований, выставок и занятий - хочу просто нормальную среднестатистическую собаку. Не нужен мне его выдающийся интеллект и сообразительность. Нужно тупое послушание. Все, устала.
Положительная - это хорошо, я сама двумя руками "за". И иногда что-то вырисовывается, и иногда направляет он свои "ум и сообразительность" в нужное русло - так не собака, а клад. Но это крайне редко бывает, когда он хочет. А по жизни-то нужно всегда...
П. С. А ногами мне есть, кого бить. Буду я на тебя силы тратить! :я умираю от смеха!:
Львица
23.10.2006, 17:18
а что такое ЭО?
stary
23.10.2006, 17:25
Яга,
вот я тебе тоже честно и откровенно скажу. Плохо копалась :)))))))))) А зоопсихологии за много начиталась :показывать язык;
Абстрагируйся от всяких умных книжек и посмотри на свою собаку. К нему есть подход. Надо только его найти.
Ты ж понимаешшшшь, эо не решит эту проблему. И тупое послушание на самом деле тебе не нужно. А вот на 99% отработанная команда нужна. Хоть сидеть, хоть стоять, хоть лежать, хоть рядом, хоть плясать. Чтобы ты могла его остановить. Не верю в запущенные случаи. Он у тебя умный малцЫк :показывать язык;
stary
23.10.2006, 17:29
Яга,
какое для него самое лучшее поощрение???
И что может его больше всего "обидеть"???
ЗЫ. Во время прохода опасных объектов, ты можешь отвлечь его на игрушку, на кусок мяса или на что-нибудь еще??? :неуверенный:
stary
23.10.2006, 17:30
а что такое ЭО?
Электронный ошейник :я смущен:
ЕленаБо
23.10.2006, 18:07
Яга Зен выругался, они включили игнор, он начал уже в истерику впадать
А что в этот момент Вы делали? Не пробовали использовать рывковую цепочку, и в такой момент просто приподнять его слегка от земли, чтобы просто не мог лаять, ибо немного дышать тогда будет нечем? Раз уж он по-хорошему не хочет. Мне это удавалось проделывать с ризеном. Драконовский метод, но особо отличившимся приходится применять. Раз от раза желание кидаться\лаять все тает, ибо дышать они любят. Причем при этом самой молчать, вроде как вы ни при чем - кара небес.
stary
23.10.2006, 18:17
ЕленаБо,
я не Яга, конечно :))) но пока ее нет, отвечу... Проще описать, чего она не пробовала, чтобы воспитать своего монстрика :)))))
Хотя, возможно, подвешивать на цепочке и не пробовала...
ЕленаБо
23.10.2006, 18:22
Хотя, возможно, подвешивать на цепочке и не пробовала...
Читаю, и самой жутко.
Нам, боксеристам, наверно, этого не понять, покрайней мере я незнаю ни одного боксера, которого пришлось бы вешать, чтобы перевоспитать...
ЕленаБо
23.10.2006, 18:27
Мне кажется, электрический ошейник _ еще хуже!:бомба:
stary
23.10.2006, 18:29
думаю, в руках профессионала ничем он не хуже, если нету противопоказаний по состоянию здоровья....
А боксеры... да и боксеры разные бывают :))) Я со своим уже 2 раза дралась:большая улыбка: за место под солнцем...
ЕленаБо
23.10.2006, 18:32
Ну завелась я прямо, прочитав этот рассказ, прям крик души! Хочется взятьза за воспитание этого бандитика.:сердитый:
stary
23.10.2006, 18:35
ЕленаБо,
ага, мне тоже захотелось, почему-то :)))))))))))))))))))
Яга, к кому на каникулы монстрика своего отправишь?:)))))))))))))
ЕленаБо
23.10.2006, 18:36
Ну за место под солнцем с любым кобелем в определенном возрасте приходится бороться, главное - победить. А тут странно, вроде он признает хозяйку вожаком и в то же время, совершенно не слушается, при этом как- то умудряется успешно заниматься аджилити?! Уникальная собака.
stary
23.10.2006, 18:39
Ну не правда, он не совсем не слушается. Он слушается. Но иногда он поступает так, как правильным считает он. А не, как хозяйка. :подмигивать:
ЕленаБо
23.10.2006, 19:03
Вот балуем мы их, балуем! Любимые морды...
Ozzy_old
24.10.2006, 00:17
Яга, мне почему то Зен представляется Баранкиным из мультика "Баранкин - будь человеком". Мой тебе совет, забей ты на все это воспитание, найди более менее компромиссный вариант и радуйся жизни. У меня другая песня, ты знаешь, мы все всегда тырим, и ничего, тоже сначала напрягалась, чего только не испробовала - только в форточку не выкидывала. А когда себе сказала - да, у меня собака вор, хочешь чтобы не воровал - убирай, как то по легче стало, хотя тырит до сих пор, но я к этому отношусь как к неизбежному, к дождю, например.