А вот встряну!:клево!:
Готовят такой творог так: в кипящее молоко вливают пол-литра кефира и добавляют столовую ложку 5% хлористого кальция. Смесь, не доводя вторично до кипения, снимают с огня и пропускают через густое ситечко.:свистеть:
Можно и без кефира, но так больше выходит. А к-во зависит от к-ва белка в молоке (знаю, как товаровед по образованию:я смущен: ).
ЕленаБо
13.01.2007, 03:32
И знаю, что сыворотка в этом случае - неполезна! Т.к. Хлористый кальцый - это CaCl, кальций переходит в творог, а в сыворотке остаются соединения хлора. Оно вам надо????
Марина Лазуткина
13.01.2007, 03:35
И вы Сволоты!!!:сердитый: :обе::сердитый:
Лишили человиху удовольствия поностальгировать на рассвете! :романтика: <-- одна из немногих представительниц прекрасного пола, которая не раз-дра-жа-ет нешего Гешустика!:клево!:
ЕленаБо
13.01.2007, 03:39
Мерси, за комплимент....А ностальгировать на рассвете никто не мешает, это дело личное и, я бы сказала, глубоко интимное...Тем более для романтичного человека 8)))))))
Тошка
13.01.2007, 03:42
569 страниц...
А ведь это, кажется, пятая по счету ветка?
И кажется, где-то на 180-й я сказала Вешику, послав его сюда - Да, да, болтливы мы немножножко))))))))
Тошка
13.01.2007, 03:44
Про сыворотку гляну старые конспекты. Чего-то нам с тупым упорством вдалбливали, что она нужна.
ЕленаБо
13.01.2007, 03:47
Глянь, глянь, интересно...Может про обычную сыворотку? Я-то свои конспекты лет 20 назад выбросила...
ЕленаБо
13.01.2007, 03:49
569 страниц...
А ведь это, кажется, пятая по счету ветка?
И кажется, где-то на 180-й я сказала Вешику, послав его сюда - Да, да, болтливы мы немножножко))))))))
Да нет, это просто страницы маленькие, а шрифт крупный!!!:показывать язык; А так вы вовьсе не болтушки!!!! :мигающий: Ну и я тоже:я умираю от смеха!:
Тошка
13.01.2007, 04:04
Я Плюшкина и Коробочка в одном лице:) Я никогда ничего не выбрасываю)))))))))) Страшно подумать, на что будет похож мой дом к моим 70-ти))))))))))))))))))))))))))))
ЕленаБо
13.01.2007, 12:58
Видать жилплощадь позволяет.... Я раз в два года устраиваю супергенеральную уборку, и все, чем эти 2 года ни разу не попользовалась - на помойку! И на даче так же, свекровь в шоке. Она хранит ползунки и пеленки своего 45-летнего сына. Ну, пару раз было, что в запале выкинула что-то нужное:грустный: Храню только щенячьи шлейки и ошейники, т.к. старые - мягкие, как раз.
tashka
13.01.2007, 13:07
Может я не права, но всю амуницию своих умерших собак я сразу уношу. Ну с первым понятно (от чумки умер, хранить просто опасно), а Шерочкины... у меня только комбез остался, жалко выбрасывать, хороший, не заношеный. Страно, но по меркам Каське должен быть как раз, я дура, наверное, но даже примерить рука не поднимается, а отдать комбез не кому, ну нет у знакомых собак таких размеров.
ЕленаБо
13.01.2007, 13:14
От умерших собак тоже ничего не оставляю. Сначала хранила медали и жетоны, потом поняла - смотреть больно. Отдала.
tashka
13.01.2007, 13:17
Только фотки и храню. Надо будет найти фотки Мальчика, отсканировать и выставить в фото собаках.... пожалуй займусь на досуге.
ЕленаБо
13.01.2007, 13:22
Да. фотки - в студию!
Тошка
13.01.2007, 13:23
Не, ни разу не смогла унести и отдать. Рука не поднялась. И открывать эти коробки - нет, не могу. Такая вот фиготень.
И знаешь, Ташка... Тут, наверное, не получится говорить о правоте. Как душа или что там попросит - так и...
tashka
13.01.2007, 13:26
Может и душа так просит, а может... Что-то грусную тему подняли... Хотя и у меня в душе творится что-то не вообразимое ... скоро год как Шерочки не стало...
Тошка
13.01.2007, 13:30
Морды, а ведь сегодня - канун Старого Нового года.
ЕленаБо
13.01.2007, 13:34
Я за свою жизнь еще и переезжала на другую квартиру четыре раза. Конечно, перевозить весь "багаж" за (ой!Юбилей в этом году!) 35 лет моей жизни с собаками - не получалось...А на этой квартире у меня тьфу, тьфу, тьфу - никто не умирал, слава богу!!!
ЕленаБо
13.01.2007, 13:36
Морды, а ведь сегодня - канун Старого Нового года.
Поздравляю всех еще раз. Только праздновать чегойт здоровья уже нет. Поедем загород, пусть собачка попразднует....
ЕленаБо
13.01.2007, 13:39
Может и душа так просит, а может... Что-то грусную тему подняли... Хотя и у меня в душе творится что-то не вообразимое ... скоро год как Шерочки не стало...
tashka, не рви душу!
tashka
13.01.2007, 13:49
Да. фотки - в студию!
Ужо выполнено:показывать язык; , смотри в фотособаках.
tashka
13.01.2007, 13:50
tashka, не рви душу!
угу, не буду.
Тошка
13.01.2007, 13:57
Грейка, ну что? Быстро рассказывай, пока я не ушла в попугаичьи полеты)))))
grey
13.01.2007, 13:58
С литра молока творога не просто мало, там вообще на один лиз собакину. Так че Геша, бери сраза 3-х литровую банку молока ))))))
А зачем выкидывать (отдавать) вещи (медальоны, жетоны, фоты) умерших (как собак так и людей) ?
Вобще то Тоша права, как душа велит. Я после смерти бабушки не могла даже на фотки её смотреть. А прошло лет 5 как затосковала по ней, вот и фотки её кстати пришлись и колечко её до сих пор у меня и ещё немного вещей, которые остались от неё. так что... боль все равно пройдет, а тоска останется и через какое то время будет потребность вспомнить что и как... Это моя душа так говорит :улыбка:
ЕленаБо
13.01.2007, 14:16
Ну, фотки-то никто как раз не отдает...А медали - каждый раз, как попадуться в руки - я в слезы... Это нормально? Большинство осталось от самой первой собаки, у меня это была первая смерть, не успокоилась до сих пор. Ладно, проехали...
Как там Грейкин себя чувствует?
Евгеньна
13.01.2007, 16:17
[FONT=Verdana]Я имела ввиду кальцинированный творог.:да!:
Рецепт где-то на просторах данной темы)))):большая улыбка: Мааа-ма да-ра-га-я - 568 страниц!:мигающий: :я умираю от смеха!: Удачи, как говорицца!!! :друзья на веки!:
...а чем ещё занять дежурного модератора в ночи))))):свистеть: :тсссс:
За отсутствием кальцинированного мальчик получил обыкновенный. Стрескал за 10 секунд. )))))))))))
Спасибо, Тоша, спасибо, Елена за то, что не дали мне заблудиться на просторах 600 страниц. Маруся, а ты ..... (сама догадалась? :показывать язык; ) :я умираю от смеха!:
Зверик
13.01.2007, 16:29
Не, ни разу не смогла унести и отдать. Рука не поднялась.
И у меня рука не поднимается...
Отдала только то, чем мои почти не пользовались (намордник Зверя, например). А поводки и ошейники храню, так и висят в коридоре на крючке. Иногда глаз на них останавливается - грустно, но грусть эта - светлая.
Тошка
13.01.2007, 17:55
Ага, Геша, так я тебе и поверила, что Муська не кинула в это время тебе рЫцепт в личку))))))))))
За 10 секунд, говоришь... Поди чайную ложку дала? :дразнить: Из остального масочку себе сделала?))))))
Ozzy_old
13.01.2007, 18:02
ну дык он маску то и съел за 10 сек, так ему меньше то времени нужно))))) а тут фсе таки хозяйский нос выпирает))))))
Евгеньна
13.01.2007, 18:06
Щаззз... Кинула Мусечка... Как же... )))))))))
Не издевайся. Мальчик получил самый большой кусок творога. Из остатков нам сегодня на завтрак как раз получилось по 4 сырника ))))))))))))))