Че-то у меня форум второй день глючит...
Не могу открыть предыдущую страницу, может уже кто-то сказал.
Не знаю, насколько это критично для ваших собак, но данные приспособления не только вычесывают, но и срезают (обламывают) ость. Не попортите шерсть? Я, например, для штуцеров, особенно выставочных, не использую.
Тошка
24.11.2006, 11:23
Ягусь, для тебя повторю на этой странице: есть стрипперы (не могу передать Флоркин смех) с подвижными ножами, для срезания ости, есть с неподвижными, для подшерстка.
Яга
24.11.2006, 11:30
Ягусь, для тебя повторю на этой странице: есть стрипперы (не могу передать Флоркин смех) с подвижными ножами, для срезания ости, есть с неподвижными, для подшерстка.
Пасиб. Ты не первая. Из наиболее ярких наименований - без "с" :я умираю от смеха!:
Те, которые с неподвижными, тоже прилично срезают - обрати внимание на вычесанную шерсть, увидишь. Доберу-то вряд ли это грозит, а вот на длинной овчарочьей накромсает как пить дать.
Тошка
24.11.2006, 11:44
Ессно, смотрела на вычески. Нет, только подшерсток.
Доберу вся эта примудрость нафик))) У Флорис раньше были терьеры. А триммингом она занимается и по сейчас.
Яга
24.11.2006, 12:16
Ну повезло вам, рыжим. У нас тут многие шнуркам подпортили шкурку этой хренотенью.
А обычным ножом тримминговочным не пробовала вычесывать? Я азиатика им обрабатываю, мне больше нравиЦЦа, чем стриппингом.
кинусик
24.11.2006, 12:56
Рявкнула))))))
)))) Не с Кином рявком не отделаешься))) он у меня ласку любит)))
Я ему когда "штанишки" вычесываю, он на меня так смотрит (обиженно-недоуменно), будто я его кастрировать собитаюсь))) мои все обхохатываются))) а я уж так его уговариваю и эдак... вычешу, да видно мало, он встрехнутся - а на спине опять волосся полно вылезшего. Может я неправильно его чешу?:неуверенный:
Тошка
24.11.2006, 13:34
Все мужики ласку любят))))) И хитрецы они знатные. Если я Гнатку и на ческу буду уговаривать, он на раз вычислит свою выгоду и чесаться мы будем по полдня.
Iriada
24.11.2006, 14:26
Мы сегодня утром с голубем-камикадзе встретились. ...... Голубь крылошки по земле распустил и никуда улетать не собирается. Надо было видеть растеренную собачью морду. Он же, по большому счету, ловить никого не собирался и что делать дальше, явно не представлял. Мне даже не пришлось собаку оттягивать, я его спокойно отвела в сторону. А голубь подумал-подумал и лениво так улетел.
Мне кажется, что моя собака больше не хочет гонять голубей.
Э... простите что влезла, тока вот решила почитать :-)
с такими голубями и ленивыми крысами - надо быть аккуратными, т.к. это не совсем типичное для них поведение - не бояться, а посему - это верный признак - что животное или птица - больны. А они переносчики заразы, так что лучше держаться от них подальше ИМХО ))))))))
grey
24.11.2006, 16:47
Тош, спасибки. Теперь понятно, откуда пошло мнение, что порода ВЕО - производная от немцев. Достала я книги 60-х годов выпуска, там про служебников - сплошь ВЕО. А вот о немцах и не вспоминается почему-то :неуверенный: Тут у меня ещё больше закралось подозрение о совместимости двух пород. Стала рыться дальше и наткнулась на интересненькие факты... правда я больше по немцам лазила, но и восточники так всколзь упомянулись. Вот решила тебя спросить.
И это, Тош, ты Кинусику лучше расскажи как коляху своего вычесывала, так наверное нагляднее будет. Потому что шерсть Кина наверное все же отличается от обычной немецкой овчарочьей :большая улыбка: по длинее имеется ввиду :большая улыбка:
Кинусь, ласка - это очень хорошо, но Тошка права )))))
Когда приходим с улицы - мама и сестра вдвоем уговаривают Грэя залезть в ванну. Лаской. Придуряется он так, что загнуться можно от смеха. Один раз сестра пыталась его под зад затолкать, толкает его в эти самые штаны, ему по кайфу :я умираю от смеха!: я думала умру на месте))))))))
Ozzy_old
24.11.2006, 17:40
А моего теперь в ванну на ручках вносят - он тащщщщится))))
stary
24.11.2006, 20:29
Тошка,
а я не знаю, что я еще умею :девушка: У меня всего по чуть-чуть... Иногда накатывает... творческий прилив :)))) и я чего-то вытворяю:большая улыбка:
stary
24.11.2006, 20:40
Морды любимые, всем ата-ата до четверга:)
У нас в Риге саммит...
Тошка
24.11.2006, 21:41
Дуньку как вычесывала? Как вспомню - так вздрогну :)
Армейским матом поливала :)))
На самом деле, не совсем похожа шерсть. Дуглас был черным коляхом, у них шерсть грубее, короче и подшерстка маловато. Шерсти в доме как-то не слишком наблюдалось... Но он в качестве прикормки постоянно сидел на пивных дрожжах (экзема была).
grey
24.11.2006, 23:39
Во чего расскажу...
Помните про тетеньку рассказывала, у которой собаки были - все злые, всех на зону отдали, теперь девочку завели? На даче пока они были.
Вот, никак я их все увидеть не могла. Сегодня встречаю опять эту тётечку. Ну опять восхищается послушным псом (гыыыыы) и говорит: "Неееет, привезли мы девочку с дачи, она дома пИсается. Никак не привыкнет" Говорю, ну время надо, научится, привыкнет. Да ей уж, говорит, год. А мой муж Вас вчера видел, Вы с Грэем гуляли. Вы его отпускаете с поводка, да? Говорю - естесственно, когда никого нет. Она : "Да, мне муж пришел рассказал. Видел такого пса красивого, девушка с ним гуляла, пёс без поводка, меня увидели, хозяйка его позвала и на поводок взяла. Он сразу к ней подбежал!!! (восхищенно так) Я стою конечно млею от данных похвал, Грэй копытом землю начинает потихоньку рыть, но вида не показывает. Она продолжает: "А ошейник какой? " Говорю обыкновенный вот - тряпочно-брезентовый :большая улыбка: Она: "Вау! :мигающий: А у нас все три (!!!) кобеля на строгом ходили, с шипами внутрь и девочку сейчас на такой посадили :обморок: " Говорю, а как бы Вашу девочку увидеть, очень хочется посмотреть. Ооооой, мы пооооздно гуляем, это Вы вот, молодец, смотрю и утром с ним и днем и вечером.... И в будни и в выходные. Говорю, а Вы? А мы утром в 7 и вечером поздно, а после работы только попИсать на 5 минут :свистеть: Ну, говорит, мы здесь тоже иногда гуляем, может встретимся.
Может все же смогу я увидеть девчонку.... годовалую на строгаче с шипами внутрь.
grey
24.11.2006, 23:41
Морды любимые, всем ата-ата до четверга:)
У нас в Риге саммит...
Ата-ата... в Ригу чтоль рвануть на пмж? То саммиты, то ещё че нить наподобие :показывать язык;
Евгеньна
24.11.2006, 23:49
Людк, не надо саммита. Поверь мне, не надо. ))))))))) В Питере летом был один. Хватило. ))))))))))))
Тошка
24.11.2006, 23:51
Рванула ты б лучче в подвал))) Хоть не пмж а так, на побывку.
И ВЕРНИ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=183290#post183290
Львица
25.11.2006, 13:06
Подобрала на улице щенка! Собираюсь пристроить!!! Вот такая лапа -
http://www.k-9.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=245667
http://www.k-9.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=245668
grey
25.11.2006, 15:55
Подобрала на улице щенка! Собираюсь пристроить!!! Вот такая лапа -
Угу, овчарочья помесь. Рассказывай историю: где как когда во сколько
Львица
25.11.2006, 16:06
В начале недели в нашем дворе появился милый ласковый щеночек. Такой пухленький, игривый. Потом он пропал. Вчера я, гуляя со своей собакой, наткнулась на щеночка во второй раз. Он очень похудел - даже косточки стало видно, хотя шерсть у него густая. Пёс промок и продрог.
Принесла его домой. Для отца я теперь злейший враг - он со мной просто не разговаривает - а я очень хочу найти ЩЕНКУ ДОМ! Потому что он в нём очень нуждается!
Лаки, так мы его назвали, очень спокойный малыш, ласковый и терпеливый. Мы 2 часа вчера блох ловили на нём(час в воде и час на коленках), потом обработали гадостью от блох - и он ни разу не дёрнулся - стоял, положив морду на край ванной и молчал.
Львица
25.11.2006, 16:06
Я НАШЛА!!! НАШЛА ДОМ ЗАЙЧИКУ!!!!
Львица
25.11.2006, 16:07
Соседи из квартиры снизу взяли:) Я тут всему двору пропаганду собачью устроила!
Хоть бы там всё срослось!!!
Львица
25.11.2006, 16:50
только что зашли новые хозяева - попросили поводочек - повели щенка в ветеринарную клинику. видимо, на проверку!
Довольные:)))
grey
25.11.2006, 18:50
Хорошо бы :улыбка: , чтоб все сложилось. А ты соседей знаешь? Нормальные они? :я смущен: А щен потерялся может, раз был упитанный, а потом резко похудел. И ванны не испугался .....
Ну , держи нас в курсе, чего там и как :улыбка:
Ganuly
25.11.2006, 21:20
Э... простите что влезла, тока вот решила почитать :-)
с такими голубями и ленивыми крысами - надо быть аккуратными, т.к. это не совсем типичное для них поведение - не бояться, а посему - это верный признак - что животное или птица - больны. А они переносчики заразы, так что лучше держаться от них подальше ИМХО ))))))))
Да у самой эта мысль сразу и мелькнула, потому и барбосю поспешила увести. :скучно: НО, во-первых, мой голубя по-настоящему так и не схватил. А, во-вторых, как только мы отошли на пару метров, птичка очень так бодренько улетела.:ха-ха-ха!: Меня просто реакция соба поразила: ему, оказывается добыча как таковая и не нужна. Важен сам процесс охоты.:круто:
grey
25.11.2006, 22:44
Меня просто реакция соба поразила: ему, оказывается добыча как таковая и не нужна. Важен сам процесс охоты.:круто:
Угу. Сидит кошка (кот) на теплотрубах. Молча так сидит, не рыпается, морды корчит, Грэй мимо проходит.... ну неинтересно до жути. А вот если кошка фырчать начинает или стрекоча дает - вот это веселье!!!! Ау, мама, не надрывайся. Я те потом такой концерт покажу - и ругаться передумешь.
Сегодня ускакал проигнорировав моё "стоять", потом обратно бежит так зигзагами, будто чем-то сильно так занят, чего-то нюхает там.... Сижу жду.... Мой гнев уже возле его носа где-то. Он так останавливается, пару секунд смотрит на меня и начинает... я упала просто... попу поднял, на передние лапы припал и пошел-пошел-пошел гарцевать. Я уржалась, он тем моментом подбежал, морду мне облизал - наказание избежал.
Поросенок вобщем...
кинусик
28.11.2006, 16:50
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Грейка, супер!
Мой Кин тоже всякие штучки выкидывает, но больше всего мне нравиться, как он меня играть зовет: берет зубами за край одежды и тянет, при этом чего-то там урча, или мяч принесет, в руки вложет, сядет напротив и голову набок))) морда при этом хитрая - хитрая...
Ozzy_old
28.11.2006, 16:56
А Освальд, когда считал, что пора играть, хватал кухонное полотенце в пасть - и деру, я, естественно, за ним - вот вам и догонялки)))
Тошка
28.11.2006, 22:00
Любимая игра - в постирай-мой-мячик))) Я в ванной, Гнат притаскивает мяч, заносит морду над ванной и выплевыет мячик. Я вынимаю мячик и кидаю по коридору ему. Он приносит - и всё сначала. Если времени мало и мячик я не кидаю - приносит следующий из коллекции. Игрушек у него... У меня цацок всяких гораздо меньше. Игра бесконечна)))