Таки - да. ))) С Архипычем пока дружит, так, небольшие взаимные огрызки иногда. Но уже боюсь следующего года - участки рядом.
Воть, сегодняшняя прогулка с ЛаферАми ))) http://foto.mail.ru/mail/wolf_1225/706/1260.html
Igel
15.07.2009, 03:12
Таки значит все же настоящий терьер :дарю сердце:
А что такое "настоящий терьер"? Буль, фокс, той - это, судя по названию, терьеры. Но породы совершенно разные. Что же их объединяет? Просто интересно.
tsuge
15.07.2009, 07:47
Их обьединяет только терьерское качество-упрямство.Хотя владельцы терьеров говорят ,что это настойчивость.
tsuge
15.07.2009, 08:26
Посоветуйте,если собаку оставлять в зоогостинице на 3 суток,то стоит попробовать ошейник Dog Appeasing Pheromone? Пробовал кто нибудь эти штуки?Как я понял,эта штука выделяет запах собачих титек и молока,псина впадает в детство,становится спокойной. Или лучше в бутылке,что в розетку втыкается,как фумигатор от комаров?
Igel
16.07.2009, 00:12
Их обьединяет только терьерское качество-упрямство.Хотя владельцы терьеров говорят ,что это настойчивость.
Ну, это субъективная характеристика. Знаю не менее настойчивых шнауцеров, или очень упрямого бурбуля.:улыбка:
Хотелось бы более развёрнутого ответа.
Яга
16.07.2009, 01:41
А что такое "настоящий терьер"? Буль, фокс, той - это, судя по названию, терьеры. Но породы совершенно разные. Что же их объединяет? Просто интересно.
Философский вопрос. Вот есть же произведения искусства, шедевры. А спроси: "Почему? Что в нем такого?" Нет ответа. Просто смотришь и понимаешь - ОНО. :дарю сердце:
Из всех перечисленных Терьер - только фокс.
Бультерьер в большей степени бульдог.
Той... Ну, в идеале, должен быть терьером... Мне такие не попадались.
Igel
16.07.2009, 02:39
Ребята, девчата. Я щас отдельную тему создам про терьеров, если тут не удовлетворите моё любопытство.:показывать язык; . Давно интересовал вопрос - почему столь разные породы терьерами именуются. Неспроста это. Помимо субъективных характеристик есть какая-то научная основа под этим. Нутром чую:улыбка:. Раз уж сказали "А", говорите и "Б".:улыбка:
ЕленаБо
16.07.2009, 10:21
Igel, именуются они терьерами потому что в создании этих пород приливались терьерьи крови в различном количестве. Например, бультерьер созавался на основе таких пород, как старый английский бульдог и белый английский терьер. Почему такие породы не совсем терьеры? Думаю, зависит от количества попавшей терьерской крови )))) Главное терьерское качество, ИМХО - страсть. Страсть во всем.
stary
16.07.2009, 11:33
Да погодь ты с килограммами, дай ребенку вылечиться до конца, тогда и аппетит появится. По опыту - еще как появится, придешь с жалобами - потолстел ))))
Я переживаю именно потому, что на аппетит мы не жалуемся. Жрем за троих:(
stary
16.07.2009, 11:40
Таки - да. ))) С Архипычем пока дружит, так, небольшие взаимные огрызки иногда. Но уже боюсь следующего года - участки рядом.
Воть, сегодняшняя прогулка с ЛаферАми ))) http://foto.mail.ru/mail/wolf_1225/706/1260.html
Какие бууууусички :дарю сердце:
ЕленаБо
16.07.2009, 11:52
Маш, как ваши дела-то все швы зажили?
stary
16.07.2009, 12:12
Швы нам сняли. Сшивала явно ассистентка, поэтому сшила криво :сердитый: то есть бесследно они не затянутся.
В целом почти все зажило, остались небольшие болячки тока.
Фуфляк на шее начал уменьшаться, тьфу тьфу тьфу. Надеюсь, укола будет достаточно и ничего вскрывать не придется.
Лен, не буду открывать новую темц и искать старые: корм надо менять или нет? я к тому, что можно кормитьчем всегда, или у кастрированных собак спец.диета???
ЕленаБо
16.07.2009, 12:17
Маш, веты после кастрации советуют покормить месяц-два спецлечебным для кастратов для адаптации организма. Вам не рекомендовали? Знаешь, я Майка кострила старого уже, мы ели корм для стариков. Не думаю, что здорового пса надо кормить всю жизнь лечебным кормом.
ЕленаБо
16.07.2009, 12:18
А вообще вы молодцы, так держать!)))
stary
16.07.2009, 12:30
Неа, нам ни один дохтер ничего не сказал. Сказали, чтоб кормила тем, чем кормила. Хочу - кормом, хочу - мясом.
У нас 28 прививка. Хирург сказал - делать можно. Наш обыШный доХтор - ни в коем случае. И что делать?:помогите:
Симба
16.07.2009, 12:41
слушать обычного доктора. хирурги, они в терапии не очень.
давайте, поправляйтесь уже)))
про корм...покорми, как Лена написала, пару месяцев лечебным, а потом на обычный переходите
stary
16.07.2009, 12:58
Ага, мне еще очень интересно, где мне этот лечебный взять.
Ладно, пожалуй с прививкой послушаю нашего вета, он и так мне уже за операцию таких *****лей вставил -мама дорогая)))))
ЕленаБо
16.07.2009, 13:33
У нас лечебные корма покупают в ветклиниках. А у вас? (я не про газ :я смущен::я умираю от смеха!:)
Маш, ты же раньше кормила мясом... (спряталась от Симбы :показывать язык;)
Прививку я бы тоже не стала пока делать.
stary
16.07.2009, 15:00
Лен, Зорик ужО полгода каких на корме. В связи с кризисом :(
Как выкорабкаемся, так вернемся на нормальную пайку.
У нас лечебные корма продают там же. Не видела я там кормов для кастрированных собак...:неуверенный:
Яга
16.07.2009, 21:46
Давно интересовал вопрос - почему столь разные породы терьерами именуются.
А с овчарками не то же самое? Шелти и кавказец, к примеру.
Igel
17.07.2009, 01:20
А с овчарками не то же самое? Шелти и кавказец, к примеру.
По-умолчанию,без уточняющих комментариев, овчарка - немецкая овчарка.
Да и с этим всё достаточно ясно. Эти породы идут от пастушьих собак. А так как скотоводство - одно из древнейших и занятий человека, и ему в этом деле необходим походящий помощник, поэтому и овчарок так много. Причём, почти у каждой из них есть своё собственное название - алабай, колли, шелти, и т.п..
Наблюдал на Кавказе, кавказёры охраняют отару от волков и прочих врагов, обычно они в тенёчке у ручья лежат, или у костра, а овец гоняют какие-то мелкие шавки, которых овчаркой назвать никому в голову не придёт. Все овчарки - среднего или крупного размера.
А ставить в один ряд питбуля и тоя или йоркшира - как-то несуразно получается.
И скажите, чем фокстерьер отличается по характеру от того же миттельшнауцера?
З.Ы. Ещё кавказская овчарка для собачьих боёв идёт. Процветает у них это дело. Мне как-то чабаны предлагали устроить спарринг с Бакстером, ВЕО против КО. Отказался. Говорю : тебе вместо рабочей собаки инвалид нужен? Мне тоже нет. Кто кого победит - неизвестно, но серьёзно покалечат друг друга оба. Убедил. Но расходились так, чтобы они не видели друг друга, иначе случилась бы несанкционированная драка.
tsuge
17.07.2009, 01:58
Охота тоже древнейшее занятие,вот оттуда терьеры и произошли )). Есть правда еще пара древнейших профессий,но собаки там не требуются )).
Napalm
17.07.2009, 12:39
Давно интересовал вопрос - почему столь разные породы терьерами именуются.
Терьеры есть разные))) Классические - происхождением с Острова. Эрдель, фокс, лейк, бордер, ирландец (:дарю сердце:), керри, пшеник и др - это классики. Родина Англия, Ирландия, Шотландия. Есть коротконогие тоже терьеры - скотч, джек, глен, денди. Опять ж Островные. Есть бульобразные)) буль, стафи. Стаф - уже американское производство, но таки да, терьер. Ягд - немец, но тоже терьер с отливом немецкой маниакальности :бомба:. Русский Черный Терьер))) не будем ж его к терьерам? Шнауцерам он ближе. Тибетский терер - не терьер, назвали, т.к. видите ли копать любили:хм...:, ответственно заявляю, как знающая практически все поголовье существующее ныне в России (хыхы) - характер абсолютно не наш:большая улыбка:. Чего еще с терьерами?
Так. Общее. Во-первых происхождение.
Английские - это охотники. В основном норные. Потому так важен размер. Эрдель - немного обособлен, но таки тоже охотник. Что нужно в норной охоте - огонь во взгляде))) Ибо дичь не плюшевая. Отсюда то, что здесь назвали упрямством. Оно и есть))) Хорошее качество. Маневренность, взрывчатость - все есть. Опять ж строение собак довольно сходно (плечо, круп, задние конечности, челюсти и голова) именно из-за сходной работы.
Ирландские (:дарю сердце::дарю сердце:) - немного особая статья. Тут охота простым ирландцам была запрещена, собак охотничьих ессно и не держали. Держали каких-то дворовых псов)) с коими занимались браконьерством. А для прикрытия они же охраняли дом и немного пасли скот))))) Вот. Отсюда ирландский терьер, керри и пшеник. Все родственники. По характеру все ж другие, чем фоксы. Не мягче, не))) не надейтесь)))) другие.
Воооот.
А вообще Терьер - это стиль жизни :верхом на коне:. Попрыгай и все пройдет. При этом лень им абсолютно не чужда. Ибо мозг есть. Еще какой. Готовить его нужно уметь))))
Napalm
17.07.2009, 12:40
Охота тоже древнейшее занятие,вот оттуда терьеры и произошли ))
Не расстрою, если скажу, что ВСЕ собаки произошли от охоты?:я умираю от смеха!:
Яга
18.07.2009, 00:48
По-умолчанию,без уточняющих комментариев, овчарка - немецкая овчарка.
Аналогично. По умолчанию при слове "терьер" первая ассоциация - никак не буль.
И скажите, чем фокстерьер отличается по характеру от того же миттельшнауцера?
Охотничьих замашек у миттеля на порядок меньше. И убить их в нем реальнее, чем в фоксе.
Пожалуй, фокс понапористей. Шнауцер скорее пойдет искать другой вариант, фокс будет дольше пытаться напролом пройти.
К самостоятельной работе фокс лучше приспособлен. Миттель еще несколько раз переспросит: "А то я делаю?".
tsuge
18.07.2009, 08:38
Подскажите,чего собаке не хватает для полного счастья,может витаминов каких? Как и год назад он начал,прыгать рвать яблоки с дерева(А прыгает он как оказалось высоко-без разбега на штабель досок высотой 1м 75см да еще и с запасом как Бубка).Помнет зубами и бросает(типа заготавливает). Потом через пару дней выбирает уже немного подгнившее,держит лапами и резцами срезает коричневый слой,еще и рожу делает довольную при этом. И расстройства желудка нет. В вегетарианцы решил податься ?
FWD
18.07.2009, 11:12
2 tsuge:
чего собаке не хватает для полного счастья,может витаминов каких?
Может быть, железо ?
Яга
18.07.2009, 22:06
Подскажите,чего собаке не хватает для полного счастья,может витаминов каких?
Вот именно гнилых яблок, как видно, ему и не хватало. :показывать язык;
еще и рожу делает довольную при этом. И расстройства желудка нет.
Ну дык и не надо мешать животному развлекаться. :жадина!:
Поверьте мне на слово, когда оно заготавливает, а потом ест мясо, это куда как веселее для слабонервных родственников. :помидор:
tsuge
19.07.2009, 04:00
Мясо по крайней мере естественно для собаки,они же хищники в конце концов.Скажите,а у здоровой псины какой запах из пасти должен быть? У моего почему-то постоянно запах как-будто он свежих огурцов обожрался.
Яга
19.07.2009, 20:35
В идеале считается, что никакого запаха быть не должно. По крайней мере, ни киселью, ни гнилью - точно
*ушла нюхать*
Не, огурцов не чую. )))))))))