У нас несчатье :грустный: . Каська разрезала лапу. Врач только что уехала. Каська отрезала себе 3/4 подушечки передней лапы. Почти час лапу зашивали. Сейчас бедный ребенок спит, толи от укола что ей поставили (можно было, конечно только обколоть рану, но с Каськой этот номер не прошел уж слишком она активная), толи по режиму пора (она спать в 10-00 как штык укладывается), толи от переживаний, но скорее всего все вместе. У меня так сильно ее ни одна собака лапу не разрезала. Я сначала вообще в ужасе была, а эта дурында даже не заметила как отхватила себе почти всю подушечку, бегала, резвилась а за ней кровавый след... так ведь дошла до дома, поднялась на 4 этаж и только тогда заметила, а чей-то у меня с лапкой? Сразу врача вызвали и полчаса пока ждали кровь не останавливалась, вроде и текла не сильно но и не прекращала течь. Вобщем мы обе в ужасном состоянии физическом и душевном... Самое страшное как ее теперь дома оставить? она же все швы снимет... придется караулить неусыпно...
У нас так было с нашим лаем (западно-сибирским) - правда, половину подушечки срезал - надевали чулок ( внутри - стерильный бинт, сверху - чулок и караулили... Активные они, сил нет . Правда, это не так уж плохо (я об активности) - значит, чувствует себя не очень скверно. А караулить придется - только отвернешься, сдирают, крокодилы. Примите соболезнования от меня и моих мальчишек.
Ariadna-2
08.02.2007, 19:04
Чулок был лечебный, (не капроновый) а воротников тогда еще в заводе у нас не было - отличная идея с ними - сам воротник сокрушить сложно (хотя один питомец у меня целенаправленно обо все его пытался ободрать). Выздоравливайте!!!
tashka
08.02.2007, 20:17
Всем-всем спасибо. Я просто растрогана, Касюндер тоже, я передала ей ваши слова.
Краткий отчет. Как раз сегодня купила ей воротник (до того как залезла на форум), лапу пока не трогает ттт, но не думаю что это на долго. Взяла на завтра отгул, буду сторожить три дня песика дома, а потом оставлю в воротнике, другого выхода нет. Оказывается сложнее всего сейчас - промыть лапу, но с этим справляемся и заставить моего монстра не скакать и не нагружать лапу, хотя она ее бережет, поднимает и весело скачет на 3-х лапах. Сейчас ходил гулять и она под сочувственные возгласы прохожих весело проскакала целый квартал.
У меня возник вопрос: при промывании лапы в одном месте заметно что немного кровит, это нормально или начинать волноваться?
Шов в общем хороший, промывается хорошо, уже все видно, т.е. крови нет, прикосаться дает, правда дергает немного лапой, но терпимо. Врач сказала промывать перекисью и заливать зеленкой или биозолью, я спросила в нашей ветаптеке там не было, но мне порекомендовали ранозоль.
tashka
08.02.2007, 20:22
Ташка. Марина Лазуткина не может активизироваться. Просила передать тебе:
Сообщение от Марина Лазуткина
Капрон не надевать! Так можно усугубить отек. Рана должна дышать. Выше ступни бинты можно закрепить лейкопластырем, обмотав вокруг ноги с разумным усердием, т.е. не очень туго. На шею послеоперационный воротник. До работы сушкой не кормить (желательно) так как пить без посторонней помощи не сможет
И от нас всех - выздоравления и удачи
Тошка, Марина Лазуткина, спасибо. Воротник я уже купила, а сушкой вообще не кормлю, так что проблем с питьем не будет, да и пьет она вообще мало, а вот что Каська целый день будет делать в воротнике - большой вопрос. обычно я оставляю что-нибудь погрызть, игрушки и т.п., а в воротнике?
Надела воротник (попробовать), первое что сделала эта монстра - больной лапой попробовала его содрать:неуверенный: .
Тошка
08.02.2007, 20:44
Слегка кровит шов при таком порезе, как у Каськи - нормально. Единственное про зеленку и ранозоль. Обрабатывай вокруг раны и места швов. Там, где видишь полоску будущего шрама - только перекисью дня два. Чтобы не сжечь.
tashka
08.02.2007, 21:18
Слегка кровит шов при таком порезе, как у Каськи - нормально. Единственное про зеленку и ранозоль. Обрабатывай вокруг раны и места швов. Там, где видишь полоску будущего шрама - только перекисью дня два. Чтобы не сжечь.
Тошка, я посмотрела как делает врач и старалась делать так же, а она использовала биозоль спрей и нанесла на все, т.е. вокруг раны и на шов и на рану. Да и как иначе? лапа не самая большая, да и эта дурында на месте не стоит и спрей везде брызгает...
А на счет крови я примерно так и подозревала. Ведь когда снимаю повязку то немного присыхает к повязке и корочка срывается. Еще возник вопрос, а после того как рану промыла и обработала ее надо просушить или сразу можно бинтовать?
Тошка
08.02.2007, 21:33
Лучше подсуши. Меньше будет мокнуть, меньше участок, который будет подсыхать к бинту. И доступ кислорода полезен.
tashka
08.02.2007, 22:27
Спасибо.
Забавно, я собак держу уже больше 12 лет. Пережила энтерит, перелом лапы, множество порезов, чумку кожную и чумку нервно-паралитическую, аллергии разных видов, отиты, маститы, опухоль, подняла недоношеного и недокрмленного щенка с проблемами ЖКТ. А тут впала в ступор, не могу рану правильно обработать и задаю глупые вопросы :я смущен: :я смущен: :я смущен: . ПотЕрпите меня такую взбалмошкую немного, а?
Ozzy_old
08.02.2007, 22:35
Ташка, ты вообще герой, я на детский выпавший молочных зуб смотреть не могу, а ты раны перевязываешь да еще промываешь!
Тошка
09.02.2007, 00:00
ПотЕрпите меня такую взбалмошкую немного, а? Ни за что))))))))))))) Мы собираемся терпеть тебя много - и такую, и сякую, и другую))))))))))))))))))) Фсякую)))))))))))
Ташка, Солнце:) У нас обычные любящие сердца. Понятно, что не железобетонные мы. А ты молодчина))))))
кинусик
09.02.2007, 10:44
Ташка,
вы молодцы! держитесь и выздоравливайте! У всех у нас животины, и рано или поздно можем столкнуться с такими или иными проблемами. Все бежим сюда на форум и находим здесь поддержку и дельные советы. Так что будьте с нами!
Я в растерянности:я смущен:
Вчера вечером вышла гулять с Кином поздновато....гуляем, никого не трогаем, Кин с дубинкой вокруг меня носится, вдруг крик "заберите собаку!" Я в непонятках, смотрю, Кин рядом, насторожился на голос, но рядом...а метрах в 50 от нас мужик какой-то идет по направлению к нам..а у меня уже инстинкт - если вижу кого, сразу Кина к себе подзываю, всеж песа не маленькая, может напугать. И тут тоже, я его подозвала, одела ошейник и говорю "извините, темно, я Вас не заметила", и тут он стал орать на меня "что вы тут одна живете, тут и другие ходят...", и матом на меня. Че случилось с моим ласковым и спокойным псом, который еще месяц назад спрятался бы за меня и оттуда стал бы тяфкать...Он оскалил зубы, выбежал передо мной и стал так лаять с рыком, что я думала перебудим весь район...А мужик все разоряется...я ему говорю "успокойтесь, иначе сейчас я собаку отпущу", а он мне " вы с моим папой дела иметь будете!" Я уж незнаю, какие "дела" я могла бы иметь с "папой" этого великовозростного придурка, но Кина я чуть увела. Идем с ним к дому, я его хвалю, "молодец, защитник!" Дома он от меня не отходил, сидел рядом, а на пахвалу лизал руки.
Вот и незнаю, правильно ли, что похвалила? Ведь он все понял, а мне угрозы реальной не было. Развейте мои сомнения, пожалуйста!
Евгеньна
09.02.2007, 11:15
Правильно или нет, я и сама до сих пор не решила... Но вот таких уродов-мужиков, видящих женщину, гуляющую с собакой, и самоутверждающихся за их (наш) счет, презираю от всей души... Они ведь никогда мужчине с собакой и слова не скажут, а на женщине и ребенке оторвутся. Из-за таких активистов стала гулять в наушниках с музыкой. Я их не слышу, и пусть они беснуются сколько им влезет. Моя собака никого не трогает, и прав находиться на этой земле у нас не меньше, чем у остальных.
Вот, выплеснула... ))))))))))
chui
09.02.2007, 11:33
Ташка, молодец! Все заживет. По сравнению с нервопаралитической чумой и прочими страшными болезнями, порез лапы, даже глубокий - пустяк. Ты справишься. И песка твоя будет здорова. Поправляйтесь поскорее.
Кинкусик, правильно похвалила, откуда ты знаешь была ли угроза, может, если бы твой пес не заступился, мужик ударил бы тебя. Кин - молодец, поцелуй его в носик :)
sailormoon
09.02.2007, 11:35
у нас на районе один дядечка с собакой гуляет, песик у него, такая прелесть, как в нино "белый Бим..." они с Луппитой так всегда друг другу радуются:крепкое объятие: , а мужик этот как они играть начинают, сразу орет "Тима домой!":грустный: и убегает! а не просто уходит, я даже его спросить не успеваю в чем проблема:мигающий:
кинусик
09.02.2007, 11:45
мы говорим всем СПАСИБО!
http://k.foto.radikal.ru/0702/6a9192d235dct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?k07026a9192d235dcjpg)
stary
09.02.2007, 11:58
кинусик,
Кин - умница и молодец :) Должен же кто-то за хозяйку постоять, в конце-то концов!:)
Соглашусь с Евгеньной - ЗАДОЛБАЛИ активисты эти по самое не могу :сердитый:
stary
09.02.2007, 11:59
сейлормун,
если человек дурак, это надолго :свистеть:
stary
09.02.2007, 11:59
Ташка,
выыздоравливайте скорее :счастливый:
Ozzy_old
09.02.2007, 12:03
Кинусик, я всегда делаю также, как и ты. Он тебя защищал, потому что чувствовал агрессию от того мужика. Когда мы занимались с инструктором у нас было несколько занятий, чтобы Освальд мог отличить агрессию от простого общения. Рядом со мной можно сколько угодно махать руками в обычном разговоре, но если начинаются какие то разборки - Освальд сразу идет ронять. Так что Кин умничка, и то, что ты это одобрила - очень правильно. Ситуации бывают разные, может случится, что ты даже команды не сможешь подать, а помощь пса будет тебе нужна.
... я его подозвала, одела ошейник и говорю "извините, темно, я Вас не заметила", и тут он стал орать на меня "что вы тут одна живете, тут и другие ходят...", и матом на меня.
:большая улыбка: Недавно гуляю с Каськой, перешли через все пешеходные дороги, дошли до обычного места прогулки, я оглянулась, собак нет, отпустила Каську. Так как мы гуляем не в приспособленном месте, люди, собаки все время ходят, то я каську бегать отпускаю с коротеньким поводком, чтоб не зацепилась, но в случае чего легче поймать. Вдруг моя псинка сигает через сугоб и скрывается из видимости, я, конечно не через сугроб а в обход и наблюдаю такую сценку. Идет троица: два парня и молодая женщина. один из парней ведет собачку (в темноте и после всего что разыгралось даже породу не рассмотрела, а может и небыло там породы:мигающий: ) чуток поменьше моей Кьяры по размеру в красивом комбезе, а мы как назло голышом вышли (отступление: нас в комбезе почему-то меньше шарахаются). Каська собака любвиобильная и игривая со всеми (собаками и людьми) пытается заигрывать, я зная что ее многие боятся ее сдерживаю... Так вернемся к троице. Кася подбегает, собачка не прось познакомиться. Парень резко укорачивает поводок и .... подвешивает свою собаку, начинает ее прятать за себя:мигающий: :мигающий: :мигающий: Я остолбенела, баба орет, парень собаку дергает, а моей Касюндре все интереснее и интереснее... Я подхожу, беру за поводок, и спокойо пытаюсь объяснить что у меня мелкая еще и хочет поиграть. ну и наслушаась я.... и мат и все остальное, причем от бабы. а парень все так же и держит подвешенную обаку, я поняла что объяснить что Каська собаками не закусывает невозможно, говорю "вы свою собаку зачем повесили?" а она еще пуще орет.... в общем цырк, а мне так смешно стало, что я вызвала еще больший приступ ора с ее стороны. Но к чему я веду, одним из "замечаний" в мой адрес (если опустить мат и т.п.) было "Не видишь мы тут с СОБАКОЙ гуляем, еще очки надела":большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: вот это и вызвало прступ смеха. они "гуляют"...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ... и чуть не повесили....:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ... с СОБАКОЙ...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ... а я видимо бегемота или крокодила взяла...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот и незнаю, правильно ли, что похвалила? Ведь он все понял, а мне угрозы реальной не было. Развейте мои сомнения, пожалуйста!
Кинусик ты права, откуда ты знаешь что реальной угрозы не было, на тебя матом и твой пес тоже матом, мужик ведь не стал подходить, правильно... значит Кин был прав что объяснил как себя с тобой надо вести. Я поступаю так же. Опять же сосем недавно мы гляли и никого не трогали вдруг в нашу сторону резко пошел пьяный мужик, вскинул руки (типа "сдаюсь") и начал просить зажигалку, Каська весьма сурьезно рачала на него гавкать и (была отпущена) прыгать вокруг имитируя наподение или защиту (уж не знаю), я ее забрала и отвела, естественно со словани "Нельзя так себя вести" (не очень настойчивыми правда) а отойдя подальше похвалила. Собака права, не известно кто шатается и пристает к любимой хозяйке (а у нас в микрорайоне летом маньяк орудовал, женщин избивал, так что предосторожность предже всего).
Ведь и Кин не на всех рычит и кидается, видимо почувтвовал угрозу. Молодец мальчик:круто: , за геройское поведение должен быть награжден вкусняшкой и поцелуем в нос.
Мы теперь так гуляем:)))) Произвели сегодня фурор на автостоянке:)))))
tashka
09.02.2007, 12:21
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: какая прелесть:круто: Зорику обалденно идет:круто:
Ага и цвет к лицу, т.е. к морде:круто: :круто: :круто: , только почему у вас морозы наступили дома на диване :дразнить: :дразнить: :дразнить:
Где фото с автостоянки?
stary
09.02.2007, 12:26
Ну потому что некому было нас фоткать на автостоянке:)))))) Сорри:))))
sailormoon
09.02.2007, 12:26
Где фото с автостоянки?
ДА:счастливый:
Тошка
09.02.2007, 12:27
Кинусик - хвалить. Однозначно. Повышенный голос на тебя - угроза. С т.з. собаки.
С т.з. собственной. У меня Гнат приучил всю округу, что разговаривать со мной надо нежно и проникновенно. Честно скажу - очень терапевтически на сердце действует.
tashka
09.02.2007, 12:30
А мы теперь вот какие красивые:
http://p.foto.radikal.ru/0702/c806c1fd47d4.jpg
А это наша лапа:
http://p.foto.radikal.ru/0702/f47179c3222d.jpg
Мне кажется красивый шовчик.