Чавелла. Я не знаю (чесслово). Я не врач, все же.
Думаю, что пойти к вету все равно надо. Ну пусть они тебе объяснят ДОХОДЧИВО И ПРОСТО (чтоб ты поняла) - каков диагноз и что там они лечат.
Ну уйдете, в конце-концов без процедур если почувствуешь, что как-то все не внятно.
Больше - не знаю, что сказать.
Они, по-видимому, уверены в правильности своего лечения, так как лишай лечат совершенно другими препаратами (посмотрела в справочнике).
Chavella
02.12.2005, 21:37
почитала про лишай... теперь вообще в замешательстве.... на лишай тоже не похоже.... если только на розовый... короче в понедельник пойдем к другому вету
Chavella
02.12.2005, 21:41
Клинически болезнь может протекать в чешуйчатой и пустулезной форме, что опять таки зависит от места локализации клеща и иммунного статуса животного. При чешуйчатой форме, на поверхности кожи сначала появляются точечные покрасневшие пятна. Которые хорошо заметны лишь у собак с непигментированной кожей, затем в этих местах выпадают волосы. Может отмечаться слабый зуд. При этой форме заболевания очаги поражения чаще локализуются вокруг глаз, на щеках, спинке носа.
это про демодекоз... очень похоже
там еще что-то про клеща, который возможно так и жил в Шерике, как раз про это она мне и рассказывала...
а вот и то лекарство....ивермектина (ивомек)
короче походу нас от демодекоза лечат...
Тошка
02.12.2005, 22:08
Те песы с демодекозом, которых видела я. Там была очень специфическая кожа. Ее нельзя было назвать "лысым участком". Был другой цвет, другая структура, и, главное, как бы съеженная кожа. А вот тот лишай, на котором я так прокололась - просто лысый чистенький кружочек. Еще, насколько я понимаю, бывают и другие виды клеща и другие виды микозов. Делать надо и соскоб под микроскоп, и соскоб под смыв в пробирку. В конце концов, потребовать, чтоб показали, чего видно под микроскопом. Угробить растущего щена ивомеком никогда не поздно. Надо идти в другую клинику. Даже если он затошнит всех в округе. По поводу вета, у которого была Чавелла. Ну.... не знаю. Авгурка, даже у нас в самом-самом начинающем ветпункте пишут для хозяина на бумажке - чего всадили, какая схема.
Тошка
02.12.2005, 22:16
Плачусь. Пардон, что не про собачек. Не довезли мне птенца... Везли от птичника трех - одного мне, двух подруга себе брала. Договаривались, что до конца недели дети будут у нее. Все трое вчера полегли. Вот.
Chavella
02.12.2005, 22:24
Тош, там такая ситуевина.. по идее нам бы в понедельник уже вторую прививку ивомеком делать.... то что я про демодекоз прочитала, я написала, на наши симптомы уж ооочень похоже..
то что она под микрокопом там увидела мне бы мало помогло... я же не вет, мне все эти грибочки клещики, что китайская грамота.. я просто думаю, пойду я к вету другому... это госклиника, там я думаю анализ будут делать не 7 минут, а 10 дней... а в статейке, что я только что усвоила, написано про своевременность и эфективность лечения.. вот и думай....
Chavella
02.12.2005, 22:26
эээх, птичек жалко... заморозили таки?
Тошка
02.12.2005, 22:37
Чавелла, а скажи - продается ли в ваших аптеках такая прикольная вещь как БИШОФИТ? Если нет - нет смысла говорить. Если есть... Узнаешь?
Chavella
02.12.2005, 22:46
в зоомагазах? спрошу...
Тошка
03.12.2005, 01:14
Чавелла, в людских. Это что-то вроде жидкой природной минеральной соли.
Евгеньна
03.12.2005, 01:40
Меня сегодня Хард на прогулке сильно удивил, мягко говоря. Оказывается, он неплохо мышей ловит... Но почему-то играет с ними, как кошка. Еле заставила его выплюнуть эту дрянь из пасти, да и уходить он от места мышкования явно сам не собирался...
Я просто в шоке...
grey
03.12.2005, 11:39
Всем привет
Тошка, жаалко птенчиков, да ещё так ждала ты их. Эх...
Чавелла, у моего тоже нос начал лысеть, сегодня в ветеринарку пойду. А то опять потом до понедельника ждать. Интересно, что мне скажут? :неуверенный:
Алёшка, поправился? Ищи Киновые зубы:большая улыбка: , потом, когда дальние зубы будут выпадать, он тебе на ладошки будет сплёвывать:я умираю от смеха!: Я тоже мелкие пропустила, а крупные он интересно так лапой выковыривал и языком. Я ладошку подставляла - он раз мне и выплюнет :большая улыбка:
Так, у нас кроме лысеющего носа ещё одна беда. По утрам кашель и насморк, как у человека,. Извиняюсь, прям сопельками захлебывается и кашляет долго. Днём, вечером - ничего подобного , аппетит не пропал нисколечко, скачет как и скакал... Хотя из носа ничего не течет, а где то внутри у него. Вчера эту энциклопедию выучила наизусть, до полтретьего изучала. Слава Богу ни на какую вирусную инфекцию не похожа (чума там и т.п.). В справочнике написано, что в период смены зубов, да ещё если стресс - иммунитет падает и готово дело - разные болячки. У Грэя как раз зубы менялись , а мы на площадку ходить стали. Трамвай - стресс до дрожи во всём теле, мнговенная перхоть, дома пропадала. Сейчас всё устаканилось, стресса нет, а иммунитет подорван :грустный:
Спрошу в ветеринарки и вам расскажу, что у нас сказали. Заодно насчет прививки уточню, скоро 6 месяцев, надо подлечить да провакцинировать.
Chavella
03.12.2005, 14:32
да, Грей, болеют наши детки, ну да ничего, все дети болеют... и все вылечиваются.. я надеюсь у вас ничего серьезного, не то что у нас...!
Тошка
03.12.2005, 14:52
Люд, Грэй не мог простыть? Как ни смешно звучит, довольно часто бывает у щенов. Еще мог есть травку с колосками, ость застрять в носоглотке. Про иммунитет. Уточни у вета, в связи спрививкой - может, посоветует ДО сделать курс иммуной сыворотки. Вы же еще ни разу такого не кололи? Если все - ттт, советуют раз в год весной.
А где и как лысеет нос?
grey
03.12.2005, 14:52
Тэээкс, припёрлись
.Против глистов - дали азинокс плюс, и опять!!! сказали с утренней кормежкой 3 таблетки. :неуверенный: Насчет носа - в понедельник на осмотр (я без Грэя ходила, так сказать на разведку). Там заочное установление диагноза без собаки - 35 руб, без кошки - 30 руб, другие животные - цена договорная (гы гы гы :большая улыбка: ). Дальше, насчет прививки, сказали Гексадок - самая супер пупер, действительно, по прейскуроанту она самая дорогая. И если её в 2 месяца делали, теперь только через 11 месяцев и больше никакую не надо. Авгурка, только не ругайся, скажи ещё раз, действительно чумка пробивает, да? Насчет кашля, как я и сама по энциклопедии сказала диагноз так и они поставили - обыкновенная простуда, связанная со снижением иммунитета, тоже прийти в понедельник. Сказала, что кашель его показать не смогу так как откашливается сразу после того как утром проснется. ВСЁ равно говорят веди.
Ну вот у нас такие новости. Что скажете, девочки-мальчики?
grey
03.12.2005, 14:55
Нос чуууть как бы сказать редеет шерсть возле мочки сверху. И очень редко, но бывает, перед сном, лапой трёт. А ещё он свой любопытный нос полностью в снег засовывает, снега у нас полно нападало. Неделю уже.
Тошка
03.12.2005, 14:58
Евгеньна, а ты хотела, чтоб Хард поиграл с мышкой, как собака? Представляешь картину? С учетом разницы в весовой категории? Это как американский футбол между командой слонов и командой муравьев. Да ладно, мы сегодня тоже жестко играли...:я умираю от смеха!:
Ротти, клянусь самым святым - всей коллекцией молочных зубов - не буду больше вызывать у Тайсона приступов тошноты. Давай сюда его новые фоты и рассскажи, почему его дети были у вас? Визит вежливости, или у тебя еще роллка-дама есть?
Тошка
03.12.2005, 15:06
Тэээкс, припёрлись
Ну вот, не успела я, можно сказать, на форум зайти... А тут так по-простому, по-дружески, с прямотой римлянина...:показывать язык;
В общем, мы тоже приперлись, щас погреемся-чайку попьем, коленку помусолим и упремся уже гулять по-настоящему, в лесок.
Люд, знаешь, а у Гната над мочкой тоже как-то не шибко богато с растительностью. И тоже поначалу было ощущение, что лысеет.
grey
03.12.2005, 15:15
Тошка, и у Гнатки так?
Гы, поэтому они мне ничего вразумительного не сказали. Ну одной проблемой меньше. Девочки-мальчики, хочу узнать про эти таблетки глистогонные, опять дам с едой - вырвет. Я боюсь. Взяла, но сначала ваших советов послушаю :круто:
И насчет прививки!!!! Пожалуйста ещё раз про Гексадок, Авгурка, пожалуйста. Там написано, Гексадок, франция, поливалентная вакцина. 300 руб. Остальные все по 70, максимум 120 - наши отечественные, поли и моно...
grey
03.12.2005, 15:17
Ну вот, не успела я, можно сказать, на форум зайти... А тут так по-простому, по-дружески, с прямотой римлянина...:показывать язык;
В общем, мы тоже приперлись, щас погреемся-чайку попьем, коленку помусолим и упремся уже гулять по-настоящему, в лесок.
.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: это я про нас с Грэем :я умираю от смеха!: . Я его в детсад сдавала, а сама быстренько сгоняла в лечебницу :я умираю от смеха!:
АВГУРКА
03.12.2005, 15:19
Люд. Про "Гексадог" написала все, что знала.
Как говорят, действуй по сложившейся ситуации.
А вообще-то что-то не верится, что у Вас там нормальных вакцин нет (Нобивак, Вангард, Еурикан). Неужели такая нищета в провинции, что нормальных вакцин завезти не могут? Ты спрашивала о них, или они просто тебе сразу сказали, что Гексадог - самая продвинутая?.
Наши веты говорят, что "пробивает". Что это - прошлый век. Причем я спросила, что сделать, если уже раз привили ею. Сказали дословно: "Селиванова. В какую-такую глухомань ты запулила свего щенка, где еще Гексадог считается крутой прививкой?". Ну я, конечно, сразу в отказ, что не мой щен, а знакомой. Сказали, чтобы в следующий раз делала нормальные прививки.
Ну вот тебе и ответ.
Знаешь, пробьет или нет - только господь бог знает. У многих собаки не привиты совсем или привиты Российскими вакцинами (возьми моего папашу, вообще собака не привита ничем уже 8 лет - жива здорова, чего и нам желает, так что гарантировать ничего нельзя).
Просто я считаю, что мы живем уже в такое время, когда за свои собственные деньги я вправе получать то, что я хочу, а не то, что они мне хотят впарить.
АВГУРКА
03.12.2005, 15:25
Люд. Пока писала свое, ты уж все написала. Значит нет ничего лучше. Ну тогда - прививай ею.
Только я не поняла:Они что, не собираются в 6 месяцев ему прививку делать? Или собираются? А потом - через год? Или как?
Кстати. Чего ты там ходишь к ним и ходишь.Обзвонила бы все ваши лечебницы по телефону (ты говорила, что там всего их 3, что ли). Узнала бы, где чего есть.
А там уж решала.
И почему опять азинокс всплыл. В прошлый раз "травились" тоже азиноксом? Или нет?
Если да, так чего ты опять на эти грабли наступаешь? Где дронтал? (что дронтала нет - не может быть в принципе - такого вообще в природе не может быть)
АВГУРКА
03.12.2005, 15:31
Привезли мне тут фотки Севджана.
Научите меня темную, а как их уменьшить?
Я вообще ничего не знаю, ну пожалуйста...
grey
03.12.2005, 15:45
Авгурка, вот именно, что НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ!!!! Сказали не надо, придёте как 11 месяцев пройдёт :грустный:
В другую звоню - не берут трубку, хотя написано в рекламе - КРУГЛОСУТОЧНО!!!! Московский филиал
А третья - это за 40 км от нас. В сельхоз академии, студгородок. Грэй туда не доедет на автобусе - 100%. Да и училась я там :скучно: , мягко говоря не доверяю, наши веты - выпускники нашей же сельхозакадемии.
АВГУРКА
03.12.2005, 16:26
Люд. Не знаю, чего и сказать.
Пусть вот Тошка выступит по этому вопросу, а то у меня уже все мысли кончились...
А то, что не прививают в 6 месяцев - вообще без комментариев.
Ей богу, если денег не жалко, позвони в аптеку номер 1 в Москве (куда тогда Тошка звонила по своему вопросу).
Ответят вежливо, полно и круглосуточно.
Только пусть Тошка напишет, по какому из телефонов она лично звонила (чтобы тебе попусту деньги не тратить), а то там номеров перечислено много. Или хочешь - я позвоню.
Но, все же, думаю, что лучше тебе ЛИЧНО САМОЙ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ и насчет прививок, и сроков, и марки глистогонного и способов его приема, потому что это для тебя важно, и все наши советы - это только советы, а тебе надо однозначное решение.
Ротти
03.12.2005, 17:29
Давай сюда его новые фоты и рассскажи, почему его дети были у вас? Визит вежливости, или у тебя еще роллка-дама есть?То на смотрины презжали, не сложилось. До отъезда домой, а они в пригороде живут, пару часов с папашей побыли.
Вот даю фотки другого помёта. Ротвейлер в месяц и в два месяца.
Авгурка
Уменьшить фотку - в любой графический редактор ее, resize и введи размер - где-то 250, второй сам поменяется, потом как-нить сохрани, в смысле под другим названием, потом проверь размер в свойствах, если больше 19,5 то еще немного уменьшь. Да, сначала лучше вырезать нужное, если фотка панорамная, то пса маленькая получится.
Если туманно написал - скажи, подробно напишу. Степень подробности только укажи. И на каком языке твой редактор
АВГУРКА
03.12.2005, 17:56
Ротти. Мож напишешь мне по эл.почте:помогите: , чтобы людей здесь не пугать такой моей полной компьютерной неграмотностью.:грустный:
А какой у меня редактор - это что за зверь? И какой бывает? Хоть намекни.
Считай, что подробности нужны самые подробные (кроме шуток...).:слепой:
АВГУРКА
03.12.2005, 17:59
Щеники такие симпотные.
А у ротиков всегда, что ли, складки на голове. Это разрешается. Или это - от глубокого мыслительного процесса?.
АВГУРКА
03.12.2005, 18:04
Тошка. Сегодня за завтраком читала вслух твои сочинения (распечатала вчера все).:читать газету:
Больше всего понравилась моему мужу пищеварительная пыхтелка ГРЕЯ. Классная вещь! :круто::круто: :круто:
Эксклюзив собачий, точно!:бомба: :ха-ха-ха!: :я поддерживаю!: :дарю сердце:
Ротти
03.12.2005, 18:28
А у ротиков всегда, что ли, складки на голове. Это разрешается. Или это - от глубокого мыслительного процесса?.В идеале - голова сухая, только в период глубокого мыслительного процесса допускаются складки.
А не в идеале - мне складки эти очень нравятся и брал я самого жирного и складчатого. Или, самого умного наверное)))))
Про фотки. Когда фотку открываешь, вверху на синей полосе ACDSee видишь? Жми на кнопку с зеленым глазом. И там потыкай по кнопкам. Должно получиться. Выбери только одну фотку, скопируй и на копии тренируйся. Чтоб не испортить)))
Если не получится - скажешь и напишу, ладно