неть :))))))
терь я в раздумьях... пойти еще пошукать по темам или все-таки лучше поработать?:))))
ЕленаБо
08.04.2009, 12:24
Мучаюсь тем же вопросом ))))
Яга
08.04.2009, 12:44
Щеновладельцы прислали. Год, наверное, 2006.
http://content.foto.mail.ru/mail/zina959/_myphoto/i-13.jpg
Двое из ларца...
http://content.foto.mail.ru/mail/zina959/_myphoto/i-14.jpg
Как всегда пытаемся закосить под афчарку :улыбка:
ЕленаБо
08.04.2009, 12:54
Как всегда пытаемся закосить под афчарку :улыбка:
Знаешь, с такой оттяжкой и высокопередостью.... скорее - под боксера! :помидор:
Больше всего впечатлили ангельский вид и крепкие поводки и ошейники :большая улыбка: Гордюсь Зенькой - настоящий препотентный производитель :я умираю от смеха!:
зы: красота -(и)страшная сила :круто:
stary
08.04.2009, 13:18
Однако да...
Если Зена побрить... вылЯтый боксер)))) красавЕц!!!!
Яга
08.04.2009, 14:26
Почему-то им эта папина фотка больше всего нравится. :я умираю от смеха!: Само собой, специально так не ставила - это он врага очередного узрел :верхом на коне: (отмазка для породников).
tsuge
10.04.2009, 05:20
подкажите,как обучить ,чтобы по команде стой или замри стоял неподвижно,а то он останавливается и тут же рожу поворачивает ко мне,а как сделать чтобы он не вертел башкой,даже не представляю.и еще- когда кидается на сильный раздражитель вроде кошки,команду Стоять приходится не подавать ,иначе ему до лампочки,а рявкать,тогда он тормозит с таким видом как будто его отлупили. многие,кто в такие моменты были рядом стали слегка заикаться. что мне теперь всю жизнь как прапорщик на плацу гаркать?
Яга
10.04.2009, 10:08
что мне теперь всю жизнь как прапорщик на плацу гаркать?
Один знакомый препод, съездивший как-то на шашлыки в компании с собачниками, теперь использует в качестве примера для студентов следующее наблюдение:
Команда "Лежать, суки!", поданная с соответствующей интонацией, выполняется вне зависимости от наличия других мотиваций, а также видовой и половой принадлежности. :умник:
Вообще собака всегда делает то, чему ее научили. Если будет знать, что запрет, поданный шепотом, соответствующим образом подкрепляется :ну-ну!: , то и на него будет реагировать. А если привык, что только крик является "последним китайским предупреждением", то только его и воспримет.
ЕленаБо
10.04.2009, 12:04
подкажите,как обучить ,чтобы по команде стой или замри стоял неподвижно,а то он останавливается и тут же рожу поворачивает ко мне,а как сделать чтобы он не вертел башкой,даже не представляю.
А зачем? Песыч совершенно мудро рожу поворачивает к хозяину, ожидая последующей команды. Лишь бы он при этом оставался на месте.
Попробуй постепенно приучать к очень тихим командам, вплоть до шопота, это гораздо удобнее в быту. А команды Стоять\Ко мне можно заменить хлопком, свистком, щелчком и тп
tsuge
10.04.2009, 19:50
пару раз были ситуации,что при встрече с другим кобелем,они оба шерсть дыбом и с рычанием начинают двигатся друг на дружку. понятно,что будет драка. я говорю своему стоять или нельзя,и только он останавливается и роворачивает ко мне морду,тот другой кобель на него кидается. может если бы мой башкой не вертел,а просто стоял,вылупившись на него,то он и не кинулся бы?
ЕленаБо
10.04.2009, 20:24
Да, это немного другая ситуация, в таком случае - вполне вероятно, что противник воспринимает поворот головы и отведение глаз как симптом неуверенности. А вот мне очень интересно - что обычно делает хозяин второй собаки в такой ситуации? Он не пытается ее отозвать\остановить? И еще. А почему ты даешь команду только тогда, когда псы сошлись вплотную? Издалека это нельзя сделать? Когда собаки уже сошлись, самое разумное для попытки избежать драки - обоим хозяевам молча развернуться и удаляться в противоположных направлениях одновременно. Любые их крики\жесты в такой момент тоже могут спровоцировать драку.
tsuge
10.04.2009, 20:58
хозяин другой собаки в это время говорит своей-будь хорошим мальчиком и как тебе не стыдно. вообще на этой площадке куда я своего вожу социализироваться 40% хаски,40% собаки которых у нас назвали бы дворнягами. естественно ни одна собака не знает и не выполняет ни одну команду. останавливаю собаку я как только вижу что дело пахнет дракой 4-5 метров для собаки это не расстояние.
ЕленаБо
10.04.2009, 21:12
Великолепно. Еще и хороший мальчик ((( То есть просто поощряет собаку к драке. Знаешь, если бы такая ситуация происходила у нас, я бы вообще не стала свою собаку останавливать (при уверенности, что ее не покалечат). Но у вас там свои законы, не знаю, чем чревато, если твоя собака порвет чужую. Кстати, когда другой кобель бросается, это чем заканчивается?
Мне кажется, если чужой кобель бросается с расстояния 5 метров, то это не из-за поворотов головы твоего, а из-за того, что он шел-шел навстречу и остановился, а хозяин чужого кобеля еще и поощряет.
ЕленаБо
10.04.2009, 21:13
А, забыла... я не знаю способа научить собаку останавливаться по стойке смирно и не шевелиться, если хозяин вне поля ее зрения.
воробей
10.04.2009, 21:51
tsuge а кроме этой площадки есть другие места для выгула собаки? Может не стоит собаку лишний раз нервировать , да и самому волноваться...Лично для меня прогулка это позитив и стараюсь избегать мест где прохаживаются большинство собаководов с любимцами, ситуации втреч конечно неизбежны, но это больше редкость.
tsuge
10.04.2009, 21:53
заканчивается тем что стоя на задних лапах они страшно рычат типа грызутся,пытаются завалить друг друга. если они приблизительно одного возраста и веса то я больше волнуюсь за чужого кобеля,так как мой бандит довольно таки мощный и нахрапистый и в таких случаях в обиду себя не даст.
tsuge
10.04.2009, 22:00
Воробей,вы не подумайте,что все 2,5-3 часа,что я сним гуляю он проводит в драках. ну случится одна стычка в день,думаю не так страшно. он у меня вообще крайне спокойный и неагрессивный,если ему лапу на спину не ложит никто.
ЕленаБо
10.04.2009, 22:07
он у меня вообще крайне спокойный и неагрессивный
Ну так тогда может и пусть их? Если твой кобель первый не нападает, но может дать отпор любому нападающему и тебе за это ничего не будет (в юр. смысле). Ну сложится у него репутация злобного гада, так и хорошо... будут своих "хороших мальчиков" держать поодаль.
Ну а заканчиваются такие "стычки" чем чаще? И как ведут себя хозяева противоположной стороны во время драки и после нее?
tsuge
10.04.2009, 22:42
во время драки бестолково верещат,а после смотрят на нас как на исчадие ада.
ЕленаБо
10.04.2009, 22:53
а после смотрят на нас как на исчадие ада.
:мигающий: А они осознают, что их собаки первые нападают? Мда....
tsuge
11.04.2009, 00:53
в принципе ничего удивительного-большинство собак неслужебных пород,просто домашние любимцы, и ясное дело их владельцы не прочитали ни одной книжки про собак. последний забавный случай- собака как болонка только на длинных лапах бегает за моим злобно рычит и кусает его сзади за ляшку.хозяева сидят на лавочке смеются с этого цирка. мой псина не обращает внимания,бегает по своим делам,я знаю чем это кончится,но из вредности ничего не делаю. не проходит и 5 минут как мой в утвет на укусы сбивает ее с ног и начинает бить лапами и кусать за что попало. ну и кто в итоге виноват? конечно моя псина,потому что та другая просто игралась.
Яга
11.04.2009, 23:58
Знакомая ситуация. (((
stary
14.04.2009, 11:40
Очень :(((
Яга
14.04.2009, 12:10
В этом году решила быть образцово-показательной хозяйкой и в перых же числах апреля обработала животное противоблошиными каплями. Вот этими.
http://www.zooinform.com/bloxnet/tovar/H98208.gif
Вроде не первый год уже ими пользуюсь, функцию свою выполняют.
Но вот заметила, что шерсть на холке странно выглядит - бурый оттенок и как будто вытертая. Может, и в прошлые разы было, просто на шлейку списывала.
Никто на своих питомцах не наблюдал?
tsuge
14.04.2009, 19:11
у моего что-то похожее было от таких же капель несколько едва заметных пятен по хребту ближе к заднице видимых только на ярком солнце. в последнее время использую ошейник-он вроде лучше работает.
Яга
15.04.2009, 10:00
несколько едва заметных пятен по хребту ближе к заднице
Именно на месте обработки?
Ошейники мы теряем, да и шерсть под ними тоже не товарного вида. А по эффективности мне капли как-то кажутся более надежными.
ЕленаБо
15.04.2009, 21:02
Чтобы ошейник не терялся, нужно его кончик исхитриться засунуть в пряжку обратно. Еще проще - пару стежков капроновой ниткой.
Майк всю жизнь носил такой ошейник (в основном - Биафаровский), никогда у него не было ни блох, ни клещей. А вот пару лет назад, поддавшись на запугивание обилием клещей, я вместо ошейника стала капать различные капли. Странное совпадение, но именно тогда он начал лысеть (((( Перешли обратно на ошейник - лысение остановилось. Правда, шерсть так и не восстановилась. Старые мы (((
tsuge
15.04.2009, 21:20
у ошейника на мой взгляд только один минус-когда собака нахватается блох и жутко чешется,то после того как ошейник одеть он начинает действовать только через 3-4 дня.
tsuge
16.04.2009, 00:30
не пойму ,сильно зашугал я его,что ли ? Когда подаю запрещающие команды нормальным тоном-все нормально. Но когда вижу ,что может не послушаться,-рявкаю построже- он то тормозит,но делает слишком нещастно побитую морду,аж жалко смотреть. Что делать?