Тут не только овчаристы:я умираю от смеха!: Но тем не менее - рассказывайте о себе, рассказывайте:спящий:
:большая улыбка:
Евгеньна
17.02.2006, 13:37
Тэкс, девочки! Подскажите, что псу дать от укачивания в машине?
stary
17.02.2006, 13:46
А какие симптомы?:неуверенный:
Симба
17.02.2006, 15:44
Евгеньна, свежий воздух.
stary
17.02.2006, 15:46
И не кормить перед поездкой в машине.
Тошка
17.02.2006, 15:53
Новости от Люды. Грейке лучше. Вечером она будет, всё расскажет сама.
Симба
17.02.2006, 16:11
фуф! Тош, порадовала!:))
stary
17.02.2006, 16:24
Это хорошо! Мне аж прям полегчало... Я-то только в понедельник прочту подробнее, что и как..
:я смущен:
Тошка
17.02.2006, 16:43
Стари, вот:
У Грэя хорошо. Вчера чуть больше погуляли. Утром опять сопливел, но хрипов и кашля нет. В понедельник на прием.
Тошка
17.02.2006, 16:50
Ну, слава богу. Люд, привет!!!)))
Давай рассказывай всё сама!!!!!!!!!!!!!!
stary
17.02.2006, 17:05
Тошка,
пасибочки большое:крепкое объятие:
grey
17.02.2006, 19:46
Оооой, наконец то я с вами.
Комп делала после ремонта ещё целую неделю :я умираю от смеха!: .
Рассказываю:
Уколы делала 5 раз (врач приписал 10). Советы ваши все читала, поэтому как только стало Грэю лучше - перестала.
Даала иммуностим по 1 таблетке в день (по инструкции там что-то около 6 надо было на Грэев вес)
Сульф ни тот ни другой больше не давала. Получилось, что 3 дня им кормила его.
Что делаю: мажу люголем, пою теплым молоком на ночь (иногда шиповником). Всю еду грею до теплого состояния. Хрипы прошли, кашель тоже.
Вчера задержались на улице на 15 минут дольше (по дороге к нашему дому мужчина с крохотной собакиной выгуливался, не хотела Грэйку на поводок брать) вот, пока ждали когда они там свои дела попеределывают - игрались, не стояли. Утром пришел ко мне - шмыгает. Правда быстро прошмыгался. В течение дня такого не наблюдалось. Сегодня весь день практически провел в сладком сне с перерывом на игрушки раза3 по 40 минут где то. Вобщем, обычно он "живее", спит днем обычно часа 3 и всё.
Иногда всё таки дышит тяжело, как будто жарко. Но недолго. А после работы гуляли - очень быстро язык на бок уронил, пошли домой.
Ну и новость: сегодня первый раз сознательно пометил дерево, подняв ногу! Взрослеет :я умираю от смеха!:
grey
17.02.2006, 20:06
ПЫСЫ2 К у тебя сестра - медик. Так какого же ... она ему уколы не делает?
Жалко! Говорю же - все в слезах, я одна "мадам каменное сердце". Мне не жалко.... они так думают....
Втыкала нормально, не среагировал, а вводить стала - запищал. :неуверенный: Почему?
Тошка
17.02.2006, 20:34
Запищал почему? Люд - смирись с ответом: потому что овчарка... И мой пищит. И все пищали. И кого ни спрошу - пищат. А роллка - молчала в тряпочку.
grey
17.02.2006, 22:05
Угу Тош, я заметила :я умираю от смеха!:
Раньше когда поменьше был - молчал в тряпочку, а сейчас - то и дело выскуливается. Говорю, ну че скулишь, морда? Голову склонит на бок. Чуть что не по его и давай скулеть! :сердитый: :я умираю от смеха!:
Один раз вообще смеялась: мама сидит - пряник ест, он естественно, напротив устроился - дрессирует маму. Ну она на него внимания якобы не обращает и раз остаток пряника в рот засунула , эта морда как заскулит! :я умираю от смеха!: Мама и пряник сразу выплюнула - ему отдала. Вот это я смеялась! Говорю маме, всё таки он тебя победил :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
17.02.2006, 22:47
А какие симптомы?:неуверенный:
Симптомы обычные. :я умираю от смеха!:
Едем в машине, полчаса все нормально, потом начинают течь слюни, потом сильнее, потом его начитает рвать. А если он некормленный, то все равно рвет, просто желудочным соком :неуверенный:
Вот такие пироги...
Тошка
17.02.2006, 23:15
Геш, я знаю только одно противорвотное - церукал (в холку колоть). Но у меня никогда собов не укачивало... Я его изредка использовала в других случаях.
Ротти
18.02.2006, 14:07
Голову склонит на бок. Чуть что не по его и давай скулеть! :сердитый: :я умираю от смеха!: Грей, поправляйтесь)))
Попробуй медленнее вводить. В смысле - не колоть, колоть безжалостно, а содержимое шприца медленно вводить.
grey
18.02.2006, 17:17
Грей, поправляйтесь)))
Попробуй медленнее вводить. В смысле - не колоть, колоть безжалостно, а содержимое шприца медленно вводить.
Спасибо. Вроде бы (тьфу-тьфу) прошло всё.
Я первый раз от страха воткнула иглу, а потом видать досовывала по инерции - он офигел. Так заорал. Потом проще стало, воткну - молчит, начинаю вводить - скулит и юлой вертеться начинает. Послений укол уж делала - как по маслу, но всё равно скулел. Видать абыдно ему было: не посмотреть, че я там делаю, не повертеться.... :большая улыбка:
Тошка
18.02.2006, 17:22
Колись: насколько забаловать успела за время болезни?)))
grey
18.02.2006, 23:39
Не, не балую. Конечно немножко снисходительней была, но...
Представляешь, эта морда постоянно пытается проверить меня на вшивость. Каждый день! Сначала так потихоньку начинал: раз тихонечко зубами за руку. А сегодня на вечерней прогулке вообще борзанул: как напрыгнет, причем неожиданно, и за рукав, я за шкирняк об землю, верхом села, скульнул - отпустила, а он опять. Причем это не играл уже, а именно нападал! :мигающий: Хотя мы уже игрались-бегали-скакали минут 40, вроде бы должен уже был пар выпустить. Дала промеж ушей - юлой завертелся и визжать начал. Аж самой потом жалко стало. Ну ниче, зато потом шелковый был. И слышать сразу стал хорошо и команды понимать с первого раза и рядышком бежал всю дорогу до самого дома. :свистеть:
Тут пожалуй побалуешь - верхом сядет и ножки свесит. :сердитый:
grey
18.02.2006, 23:45
Борзеет вообще конкретно.
Теперь кормить стала не просто еду дам. Спрячу - говорю ищи, найдёшь - слопаешь, нет - голодным ходи.
Ищет.... День ото дня всё быстрее находит.... :свистеть:
Симба
19.02.2006, 02:00
cмотри, скоро такими темпами холодильник открывать научиться :большая улыбка:
Ротти
19.02.2006, 10:23
Спрячу - говорю ищи, найдёшь - слопаешь, нет - голодным ходи.
Ищет.... День ото дня всё быстрее находит.... :свистеть:С Красиком такая игра у нас была. Его выпроваживали из комнаты, прятали в комнате игрушку, потом его впускали и он находил. Последовательно всю комнату обыскивал. Но на следующий раз первым делом проверял то место, где только что нашел :)
Тошка
19.02.2006, 11:02
Симба, помнится мне, что Грэйка это вроде как уже умеет))))
Вспомнила. У моих знакомых был хитрущий доберман. А еще у на холодильнике висел большой амбарный замок. В стенку вбили крюк и цепочкой (ха - цепью!) закрепили ручку холодильника. Видок - пЭрсик.
Симба
19.02.2006, 13:52
Тош, у меня тоже замок, правда на морозилке:)))
grey
19.02.2006, 15:37
Симба, холодильник, паршивец, открывает. :я умираю от смеха!: Теперь все двери научился открывать, которые от себя открываются. И видела наконец-то как холодильник открывает: он лапой морде помогает :большая улыбка: , морду суёт, ага, туговато, ррраз лапой и подцепит, потом сразу мордой бац - открыто! А тааам, горлышки куриные, колбаска, сыр... мммм... :я умираю от смеха!:
Ага, Ротти, первый раз я спрятала кусок мяса под половик в прихожей и ещё 3 куска по комнатам раскидала. Чё он вытворял! Это был финиш :я умираю от смеха!: ЗапахОн от мяса чует и не поймёт где :я умираю от смеха!: . Раз на подоконник в спальне положила, вообще всю порцию. Он всю дорожку в прихожей перевернул - нет, в спальню забежал - ага, где то здесь, во искал. А у меня подоконник загорожен немножко креслом, миски его не видно. Нашел все-таки :большая улыбка:
Тош, инструкторша наша рассказывала, у её знакомых немка была. Кухню закрывали на замок. Приходят - холодильник открыт - всё слопано, что можно было достать. Раз, другой, третий. Дома сидят! Кухня на замке, открывают - опять та же фигня. А собакина на балкончике очень любила бывать, а на кухне форточка постоянно открыта и балкон такой большой - зал и кухню занимает.... :свистеть: . Потом форточку закрывать стали... :свистеть: :я умираю от смеха!:
grey
19.02.2006, 15:48
Сегодня опять ушла наненадолго. Грэй остался с сестрой и папой. Вот он устроил им концерт по заявкам! :я умираю от смеха!:
grey
19.02.2006, 23:14
Девочки и мальчики,
а вот вы когда с любимыми мордами в ветлечебницу обращаетесь - на них карточку заводят?
У нас нет :неуверенный:
Евгеньна
19.02.2006, 23:43
Нусс, поздравляйте нас.
Мы первую ЦАЦку оторвали сегодня. И ЛПП стали. Только Бест не выиграли, обидно )))))))