Будь моя воля-запретил бы заводить НО и ВЕО тем ,кто не будет с ними работать по специальности, то есть искать мины ,ловить шпионов,водить слепых,работать в спасении... Не зря говорят - что эти собачки должны ишачить как минимум 20 часов сутки, иначе деградируют. Я со своим общаюсь,воспитываю, тренирую 1ч20м утром,1 час в середине дня,как минимум 3 часа вечером , и ему все мало. Он ненасытен во всем- в еде, в общении, тренировке,игре. Не собака ,а ненасытная утроба. Пойду выпью 300 капель эфирной валерьянки и погоняю его часок перед сном...
Яга
20.06.2009, 23:12
Как я вас понимаю (с)
История про собачью работу (в картинках):
1) Я, конечно, говорил, что за тебя готов в огонь и в воду... Но не думал, что ты это так буквально воспримешь :помогите:
19502
2) Ты ковбой - ты и прыгай! :верхом на коне: Может, все-таки лучше в воду, а?
19503
3) Да нисколько я не испугался. Нашли, чем удивить Шнауцера :показывать язык;
19504
4) И чем я не тигр? С тебя новый мячик! :жадина!:
19505
tsuge
21.06.2009, 08:35
Шнауцеры это которые- Ничего не боюсь и никогда не сдаюсь? Было у меня огромное желание завести ризена,но испугал уход за шерстью. Поэтому последовал старому правилу- если ты новичок, заводи немецкую овчарку и не квакай.
Яга
21.06.2009, 20:39
Было у меня огромное желание завести ризена
У меня оно так до сих пор и не прошло. :я смущен:
Евгеньна
22.06.2009, 02:10
Понравилось выражение морды Зеньки на второй фотке. )))))))))))))
Яга
22.06.2009, 09:52
Шнауцеры это которые- Ничего не боюсь и никогда не сдаюсь?
Сегодня Шнауцер решил попасти коз. Козы, видимо по случаю утра понедельника, стали активно сопротивляться.
Сразу вспомнилось, что:
- лапа, порезанная на прошлой неделе, все еще нестерпимо болит;
- мячик оставить не на кого;
- да и вообще, не барское это дело.
Все-таки
Ну правда!!!!ждать надо.хотя многие не верят.
это возраст
:счастливый:
ЕленаБо
23.06.2009, 02:11
История про собачью работу (в картинках):
:круто: Браво, высший пилотаж. :верхом на коне:
stary
25.06.2009, 14:32
Яга, я теперь понимаю, почему Зен рвет брезентовые поводки)))))))
Яга
25.06.2009, 17:06
Хочешь сказать, что они сгорают? :ау!:
stary
27.06.2009, 11:59
Есть такое подозрение)))
Яга
28.06.2009, 01:06
Подцепили клеща. ((( млин...
Для съема использовала ТошкинЛаковыйСпособ.
Вопрос от очевидца: "А лак обязательно розовый должен быть?"
Вовремя спохватилась и ответила "Да." )))))))))
tsuge
28.06.2009, 05:42
1.Подскажите ,что не так с собакой-раньше он старался все столбы и деревья просто обоссать как можно выше,а последнее время пробует их еще и обгадить,причем каким то зеленым поносом? Дома кладет обычные коричневые штуки. 2. А как клеща доставать при помощи лака? 3. И вообще как понять,что он вцепился? Или обследовать псину после каждой прогулки?
Яга
28.06.2009, 23:25
1. Цель та же - метит. Может, это не понос, а из анальных желез выделения?
2. Обильно смазать лаком и хладнокровно ждать, пока начнет задыхаться. После чего, аккуратно выкручивая (чтобы не отрвать голову) вытащить. Искусственное дыхание и реанимация - по желанию. )))
3. По возможности - да, осматривать. У Шнауцера недавно братик от пироплазмоза погиб, поэтому я сейчас особо тщательно это проделываю. (((
-dingo-
29.06.2009, 01:14
На всякий случай: при использовании масел, лаков и им подобных средств, клещ начинает задыхаться и активно выделять токсин. Так что вытаскивание клеща облегчается, но последствия утягощаются.
tsuge
29.06.2009, 05:45
А если все-таки оторвалась башка,что делать? Самому можно пробовать вырезать остатки лезвием или острым ножом? Что-то я посмотрел фотки этих клещей и так и не понял чем они умудряются так крепко зацепиться. Мерзкие создания.
-dingo-
29.06.2009, 10:20
Лучше отковырять иглой, как занозу или пинцетом выкрутить.
Яга
30.06.2009, 01:46
клещ начинает задыхаться и активно выделять токсин.
Представила в красках. :большая улыбка:
И это тоже:
вырезать остатки лезвием или острым ножом
Гешкин титул под угрозой. :помогите::я умираю от смеха!:
Симба
30.06.2009, 01:50
на самом деле, ни фига смешного тут нет)))
давно уже про выделяемые клещами токсины известно, и про то, что удалять клеща при помощи масел, лаков, красок и пр. крайне не рекомендуется.
на Гешин титул никто не претендует, просто Динге уже давно пора рассекретиться и добавить титул "ветеринар". имхо.
-dingo-
30.06.2009, 02:22
Динге уже давно пора рассекретиться
*индейская_хижина_фигвам* Тсссссссс!!!!!!!!!!!!!! :нет2:
tsuge
30.06.2009, 03:47
Не знаю,как у вас,а у меня были занозы которые ни пинцетом ни иголкой не выковырять,приходилось надрезать себе шкуру. Небольшое кровопускание же не повредит-вымоет несколько микробов оттуда)))
tsuge
01.07.2009, 09:44
Если кто имел дело с собачими гостиницами,скажите,как собака переносит 2-3 дневную отсидку? Крыша не сьедет,контакт с хозяином не испортиться очень сильно?
Яга
01.07.2009, 16:15
Если кто имел дело с собачими гостиницами,скажите,как собака переносит 2-3 дневную отсидку? Крыша не сьедет,контакт с хозяином не испортиться очень сильно?
От пса зависит. Как правило, у овчарок с этим проблем не возникает. Естественно, исходя из предположения, что условия на передержке нормальные.
tsuge
02.07.2009, 06:35
Псина нашла что-то в кустах,оглянулась воровато, схватила. Командую-Фу,выплюнул,стоит,напрягшись,над ,как оказалось дохлой птицей. Подхожу протягиваю руку забрать-рыкает и толкает носом руку,пасть не открывает.Правда тут же отступает назад,прижимает уши и хвост,делает виноватый вид. Я ясное дело хватаю его за шкирку,приподнимаю и рыкаю прямо в рожу-он еще больше смущается. Потом жестко гоняю его десять минут по всем командам,что знает и не знает.Работает как швейцарские часы. Во время всей экзекуции у псины в глазах был вопрос -простил я его уже или нет. В связи с этим вопрос-если псина упорола косяк вроде этого,потом была поставлена на место,то через какое время можно ему показывать,что я уже не злюсь и мы снова друзья. Может стоит позлиться на него еще минут 20,чтобы эта сволочь прочувствовала важность момента?
Евгеньна
02.07.2009, 11:06
По мне так злиться нужно переставать после первого "удачного" выполнения команды. Чтобы собака не переносила недовольство хозяина на дрессировочные моменты. А то что получается: пес команду выполнил, а хозяин злой, хотя должен бы похвалить. Не испортишь себе дрессировочный процесс? Если уж так хочется позлиться, не давай ему команд некоторое время, просто поругайся. А уж потом командуй. Заодно в процессе и помиришься с ним. )))
stary
02.07.2009, 11:46
Так, дорогие мои. Держите за нас кулаки завтра, пжалуста :грустный:
Симба
02.07.2009, 12:16
Обязательно. Маш, что стряслось?
Евгеньна
02.07.2009, 12:22
Машуль, держим. За Зорика и за тебя.
stary
02.07.2009, 13:33
Обязательно. Маш, что стряслось?
Операция у нас завтра.
Там ниже была тема про аденому.
:грустный:
Симба
02.07.2009, 14:19
не бойся, сейчас, к сожалению, это распространенный недуг. ничего такого страшного не будет.
держитесь!
Евгеньна
02.07.2009, 14:27
Машуль, ты хотела еще посоветоваться с врачами. Они то же самое сказали?
Не переживай, все будет хорошо. Зорик крепкий мальчик. На сколько операцию назначили? Сколько она по времени будет идти?