Спасибо всем.
На улицу с родителями выходит - проблем нет. Когда я дома, ну бывает раз в месяц, попрошу с ним сходить, сама собираю его, провожаю. Толлько приходят сразу же минут через 10. Свои дела сделал - и домой. А если уйду, и попрошу вечером с ним погулять - несётся говорят на улицу галопом. А тут и я подхожу.
Да, ещё такой момент: когда гуляем с кем-то, ко мне может подойти иногда только, мордой в ладонь ткнётся и дальше убегает играть. Провела эксперимент, взяла и тихонечко ушла, спряталась - он бросил всех и всю игру и побежал меня искать. Хоть и смеются, мол не тебя теряет, а боиться без еды остаться, что-то сомневаюсь я уже в этом :строить глазки:
Ну чтож, не пройдёт и не надо. Будем смиряться и по возможности всё убирать подальше. А взрослее действительно оставлять на месте в приказном порядке. Но этому ещё учить и учить... Спрошу ещё у инструкторов для интереса, что скажут. Хотя судя по вашим откликам, это характер такой.
Тошка
12.11.2005, 18:37
Originally posted by grey@Nov 12 2005, 04:30 PM
Хоть и смеются, мол не тебя теряет, а боиться без еды остаться, что-то сомневаюсь я уже в этом :строить глазки:
Грэй, вот те крест - это говорят люди, у которых не было собак, которые не знают собак, которые не любят собак. Бог им в помощь - помощь им понадобится...
Тошка
12.11.2005, 19:49
Силвины щеники. По порядку: Сюзи, 5 месяцев. Самир, 5-7 месяцев. Опять Самир.
Всем привет! Присоединяюсь к беседе на тему "Один дома". Очень уж наболело. Моя собака как была с рождения так и осталась все 11 лет стервой. И игрушки ей оставляла, и вкусности, и место у нее было класса люкс. Но стоило ей остаться одной,- все. Сначала шла валяться по всем кроватям, сбрасывать белье и подушки. Апофеозом стало описывание моей постели. стали закрывать двери и класть стулья на диван, т. к. он приобрел специфический запах в результате ее ежедневных возлежаний. Стулья ей не помешали (умудрялась покайфовать между ними), но в отместку она стала лазить по шкафам,- вытаскивать одежду и валяться на ней. и никто не докажет мне, что собаке была нанесена какая-то душевная травма. Взята она была в клубе, выращена и воспитана с любовью и в умеренной строгости. и на собачью площадку мы ходили и дрессировщика я ей брала, но как видела она кошку,- рвала к чертовой матери поводок и неслась убивать. И ведь умная была! Но себе на уме. Никогда не отказывала себе в удовольствии нассать в лифте перед прогулкой. И не потому, что ее 3 суток перед этим не выводили, а просто так, от от врожденной зловредности организма.
кинусик
12.11.2005, 20:13
Тошкааааа, ну и огромный же у тебя Гнатка :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
Ну а любовь ясно чувствуется, на втором снимке :влюбленный:
А у меня опять вопрос - можно ли щенку бананы. У меня сын стал банан есть, так Кин аж изнервничался весь:что-то так вкусно пахнет????
А я не рискнула дать, вдруг не переварится или еще чего?
Подскажите, аааа :неуверенный: :я смущен: :я смущен:
Тошка
12.11.2005, 20:47
Кинусик, у меня Гнат бананы лопал с первых часов. Я в дорогу себе брала бананы, а его не кормила - ну, мало ли, дорога там, укачает. В итоге мы трескали бабан с двух концов. Потом я его ему разминала в домашнем йогурте. А сейчас даю целиком, когда чистоты полов не жалко - он его как кость лопает. В бананах кроме витамина С, который, кажется, собакам не слишком-то и нужен, до фига магния, больше чем в огурцах. Ну, и легко усвояемая клетчатка.
Если не будет поносить (бывает, очень редко, чисто индивидуевая реакция организма) - очень полезно.
кинусик
12.11.2005, 20:51
Спасибо, Тошечка, пойду своих обрадую и очистим маленькому бананчик :улыбка:
Тошка
12.11.2005, 20:52
Мона, извините, я понимаю, что такая ситуевина - ад кромешный. И все ж. Не бывает врожденной зловредности организма. Не бывает. И даже Ротти (Ротти, извини уж и ты, сложно удержаться - :дразнить: ) вряд ли скажет про ген кроватной обосссатости.
Должна быть причина. Но в 11 лет искать поздновато.
кинусик
12.11.2005, 20:56
Дала 1/3 банана, вернее сын дал - слопал в секунду, а потом вылезал руки и мне и Алешке :влюбленный:
Подождем реакцию....
АВГУРКА
12.11.2005, 21:19
Originally posted by Тошка@Nov 12 2005, 03:36 PM
Мама наша - Айс Гретта Хасан Росс. Получается что-то такое сентиментально-снежное?
Предки: ДЭРИФ ЛАГ РОСС и УНА ПОЛ РОСС. У Дэрифа, Ротти, бойцовские качества зашкаливают.
Дедули: Breauhausen Julius Rex, америкашка и Лайдинг Лана с одной стороны; Фаро Де Фусшели и Илона Росс с другой.
Ну с мамашкой все ясно:
Айс Гретта - ледяная (англ) жемчужина(греч).
С Дэрифом - полная тайна, зато с Уной -все ясно ,Уна - первая.
Нашла Джулиуса . Джулиус - кудрявый.
Илона - сияющая (греческий).
Возможно монстрами в ваше роду являются те, про которых ничего не нашли.
Mona
12.11.2005, 21:54
Возможно причина была. Но она осталась где-то за рамками моего знакомства с этой собакой. То есть в возрасте до 2 месяцев, а то и во внутриутробном периоде. Может, ее маме писать не давали в период беременности. понятно, что она хотела мне что-то доказать, понятно, что постоянно решала вопрос, кто здесь начальник, а кто- дурак. Но это продолжалось всю жизнь! И причину я стала искать отнюдь не в 11 лет. Но скорректировать ее так и не удалось несмотря на мои героические усилия. Хочу заметить , что это не первая и не последняя моя собака. И таких проблем не было больше ни с кем. Так что я настаиваю именно на врожденных особенностях психики. Не зря же щенят отбирают по многим критериям и далеко не всех считают годными для служебной карьеры.
Тошка
12.11.2005, 22:30
Мона, проблемы редко бывают повторяющимися, собы разные.
Сука-альфа - далеко нередкий вариант. Одна из таких, видимо, досталась вам. Кстати, в служебных питомниках альфа-щенки - на вес золота, их никогда не продают. Для служебной карьеры они идеальны. Хотя работать с ними изначально очень трудно. Далеко не каждого проводника допустят до такого пса.
Но "врожденная зловредность" - извините, за гранью моего понимания.
Mona
12.11.2005, 22:51
Тошка, спасибо за внимание к новичку на форуме. собственно, мне нечего возразить Вам. Да, альфа-сука, да, возможно, в других, более жестких условиях и при большей загруженности работой она напрвила бы свою энергию в мирных целях и цены бы ей не было. Но она была продана именно мне,- обычному мирному обывателю, не склонному к насилию и настроеному на мирное общение и взаимопонимание. Между тем общение с этой собакой, повторяю очень умной и сообразительной постепенно превратилось в настоящий кошмар для всей семьи ,а потом и для меня. Ибо жить годами вместе выясняя каждый божий день, кто здесь главный- непосильное испытание для любого нормального человека. Просто я хотела поделиться своим печальным опытом с Грей и предостеречь, чтобы она (или он) не слишком надеялись на "авось с возрастом пройдет". А вдруг там тоже альфа-случай?
Тошка
12.11.2005, 23:51
Мона, подождите-подождите... Насилие и жесткость - далеко не единственный вариант по отношению к альфе. Скорее - самый последний, очень редкий. Один из самых первых советов, который дают кинологи при воспитании подростка-альфы - никогда не меряться с ним силами, особенно если нет уверенности, что вы выиграете. Мне с альфами всегда было комфортно... Я их нежно люблю. Их надо понять и... принять.
А у Грэй, по-моему, как раз таки альфа...
И Мона, еще одно. Так ведь на авось ничего ж не бывает? Я не права?
Mona
13.11.2005, 00:29
Конечно не бывает. Во всяком случае ничего хорошего. а насчет "понять и принять", извините, как-то это уж слишком обобщенно. Понять и принять возможность для собаки регулярно наведываться к соседям с тем, чтобы погонять или сьесть (было и такое) курицу из их курятника? Или ее непреодолимую потребность сцепиться с каждой собакой, попадающей в поле зрения? Сори, но по-моему "понять и принять" это явно не кинологические термины. Собака должна знать свое место. и Место это определяет ей ее хозяин, и никак не наоборот. И процесс этот не должен сопровождаться (в норме) титаническими усилиями с обеих сторон. В противном случае речь идет либо о неадекватности хозяина, либо о дефектах собаки. Ведь дефекты бывают не только экстерьерными, но и психическими. Например, когда возбуждение резко преобладает над торможением и начисто отсутствует столь ценное качество, как уравновешенность.
grey
13.11.2005, 00:49
Так так так... Девочкииии... Мона, Грэй - это она. Людмила я. Пёс как Вы понимаете кобель. Я убедилась - мой альфа. Но! Меня признает пока - слов нет. Сегодня пошли гулять - даю ему сухарик, берёт нежно, зубками, губы оттягивает и осторожненько так (Тошка, помнишь Гнатку описывала?) . Ага, а перед этим папе чуть полруки не оттяпал вместе с сухариком. Даю сухарик маме, говорю, дайка ему (перед этим она скомандовала сидеть). Даёт - полруки в пасти :восклицательный знак: Приходим, пся голодный как волчара (гуляли 1,5часа и постоянно бегом, даю нагрузку большую, так как энергии у него миллион) режу куски мяса - даю. начинает жевать (зубов нет, мусолит долго) . Наклоняюсь и лезу своей мордой в его миску - подвигается, оставляет мне место, чтобы и я ела :неуверенный: :неуверенный: :мигающий: Папа протягивает руку - рычание и бросок на руку. :восклицательный знак:
Насчет жестокости и насилия - хуже. Либо дёрганым становится - вовремя я остановилась (нельзя, фу, и т.д. постоянно говорила) либо вообще в бешенство впадает (глаза навыкат, белками вращает, аж пена изо рта). Жёстко, строго, но без насилия и крика. Подобрала ключик после долгих поисков - отталкиваю рукой и молчу, не глажу, не разговариваю. Сразу понимает, грустный и прощенья просит. А раньше злилась, ругала - только бешенее становился.
И ещё. Заметила (пока, не знаю как дальше). Когда играю с ним в бурные игры (нападение друг на друга, валяние , прыжки, кроссы и т.п) удовлетворенный на все 100. Приходит домой - ест и спать. Если только нагрузка не достаточная - вытворяет дома!!!! Вы бы видели. Так что подумываю после основного курса обучения может спортом каким заняться? Иначе он тронется. :я смущен:
grey
13.11.2005, 00:53
Кинусик, Грэйка бананы лопает за милу душу :большая улыбка: Хотя он у меня вообще какой то... всеядный... Вот только от творога отказывается , типа не маленький :я умираю от смеха!:
Тошка
13.11.2005, 00:54
Мона. Если с собакой что-то не так, причину надо искать в первую очередь в ее хозяине. Психические дефекты на самом-то деле - штука крайне редкостная. Понять и принять - никак не смириться с тем, что собака вне вашего контроля.
Понять. Это - лидер. Для него важна правильная стая. Альфа должна видеть логику этой стаи. Альфа - собака рабочая. Диванной ей не быть. Никогда. Она создана природой для принятия решений. Если предоставить ей ситуацию, в которой возникнет необходимость самостоятельного принятия таких решений - возникнут проблемы. Энергии у таких собак очень много. Им надо занимать голову. Серьезно и логично. В неправильной стае альфа устанавливает свои порядки. До тех пор, пока стая не станет правильной - с точки зрения собаки.
Принять. Решить для себя, что это - та собака, которую вы хотели видеть рядом с собой. Что спортивный образ жизни - тот образ жизни, который вы мечтали вести. Что вам нравится вести общение с собакой почти на равных.
Мона, эти понятия - основа кинологии. Называются зачастую иначе, но суть - вот она. Если понять и принять нет возможности, по любой причине, хотя бы по той, что такая собака - не собака вашей мечты, то выход только один. Альфу надо отдавать. Для ее же блага.
Потому что альфа - не генетический или психический дефект. Это - собака-лидер.
Last edited by Тошка at Nov 13 2005, 12:05 AM
grey
13.11.2005, 00:56
Тоша, мы поняли, что ты некарманная :я умираю от смеха!: Игнат ладно, ему положено таким быть. А вот котяяяяраааа !!! я его как первый раз увидела, сразу спросила сколь весит? Это ж надо таким огромным быть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка
13.11.2005, 00:59
Originally posted by grey@Nov 12 2005, 11:49 PM
Так что подумываю после основного курса обучения может спортом каким заняться? Иначе он тронется. :я смущен:
Идея славная. Поспрашай, чего есть в городе. Вам, наверное, аджилити лучше всего подошло бы. Но даже если нету ничего - можно нормативы скачать и самой заниматься. Ты человечек упорный и сильный, у тебя все получится.
Тошка
13.11.2005, 01:03
Originally posted by grey@Nov 12 2005, 11:56 PM
А вот котяяяяраааа !!! я его как первый раз увидела, сразу спросила сколь весит? Это ж надо таким огромным быть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да уж... Вырастают мои питомцы у меня вечно мичуринскими... Теперь представляешь мои эмоции, когда Бармалюха прыгает с форточки мне на живот на кровать? Там расстояние метра полтора... Матюки - филигранные.
grey
13.11.2005, 01:05
Угу, у меня уже проблемы с работой начались. Очень много внимания Грэю уделяю. Если честно, подыскиваю другую, в районе. До Нового Года пока здесь буду. Если у меня Грэй такой - диванным его делать не буду, выкручусь. Хотя очень и очень плохо мне и грустно уезжать отсюда. :грустный:
Тошка
13.11.2005, 01:11
Люд, вообще-то - абсолютно не обязательно, что ты будешь бороться за свое место с ним всю жизнь. Сейчас настоишь на своем - потом будет просто интересно.
А прогулки-пробежки-барьеры - знаешь, они ведь и любой собаке ну очень даже не вредят. Ты б по-любому образ жизни вела бы активный. Если, конечно, собак любишь.
grey
13.11.2005, 01:11
Originally posted by Тошка@Nov 13 2005, 12:03 AM
Да уж... Вырастают мои питомцы у меня вечно мичуринскими... Теперь представляешь мои эмоции, когда Бармалюха прыгает с форточки мне на живот на кровать? Там расстояние метра полтора... Матюки - филигранные.
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: представляю!!! :я умираю от смеха!: Мои соболезнования :я умираю от смеха!:
Я поспрашиваю в клубе про спортивные занятия. Сегодня с работы пришли - папа че то там затеял, из кладовки всё в прихожую вытащил. Гора вещей - см 70 или метр ей богу не вру. Этот малютка так скакал через них - у нас челюсти поотвисали. Прям с разбега - толчок и летит на другую сторону. Вот ему веселья то было, до самой прогулки. На прогулке сдавали километровые кроссы, кто кого. Девочки-мальчики, я так бегать уже стала :я краснею: в школе-институте такие результаты не показывала, хотя физкультура всегда была на твёрдую "5". в соревнованиях участвовала постоянно (районные, городские) :я краснею:
Тошка
13.11.2005, 01:15
Originally posted by grey@Nov 13 2005, 12:11 AM
в школе-институте такие результаты не показывала, хотя физкультура всегда была на твёрдую "5". в соревнованиях участвовала постоянно (районные, городские) :я краснею:
А чего это ты краснеешь и смущаешься?!
Теперь будешь чемпиёном среди собачков... :дразнить:
grey
13.11.2005, 01:21
Собак не люблю, ОБОЖАЮ!!! Не знаю, с детства. в деревне иду - толпа собак за мной. Всех знала, где чья. кто коров, коз пас, а я собак :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Почему ходили за мной? Не знаю. Теперь вот думаю, во-первых, пожрать хоть по куску хлеба - давала (делилась своим куском). В лес постоянно ходила и их брала ( то бишь сами бежали), раньше же не страшно было, такого не было убийства и т.д. А что им собакинам надо? Поесть да набегаться. Ласкала постоянно всех, разговаривала с ними, потому как одинокой себя чуствовала и поговорить то не скем было. Вот наверно и любили меня :я смущен: Не зню. А в городе осела - вообще тоска заела, так и выпросила Грэя :я умираю от смеха!: наперекор всем. Так что ради него я теперь на всё... :я смущен:
Сегодня идем, парень поддатенький идёт. Грэй рванулся, зарычал. Говорю нельзя, спокойно. Парень шарахнулся, спрашивает: "Не кусается собачка?" Говорю "Нет". Он : "А то я могу покусать". Говорю : " Попробуй, я за него тогда разорву". Молча свернул на другую тропинку :я умираю от смеха!:
grey
13.11.2005, 01:24
Originally posted by Тошка@Nov 13 2005, 12:15 AM
Теперь будешь чемпиёном среди собачков... :дразнить:
:ну-ну!: :ну-ну!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Интересно, кто кого? Я Грэя или он меня? :я умираю от смеха!: Но такие барьеры не возьмууууу. Пока слабо. Он меня обставил :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Mona
13.11.2005, 01:25
Ну нет слов,- все правильно. действительно, лучше отдать, для всех лучше. Только куда- вот вопрос. Люди-то в основном собак заводят для удовольствия, а не для того, чтобы максимально усложнить себе жизнь. я вот так и не нашла, куда бы ее, эту альфу пристроить. Старалась, воспитывала, консультировалась с кинологами, нанимала дрессировщика. Если бы это был пудель- нашла бы без проблем, крму отдать. А такого монстра куда? Вот и "тянула лямку" 11 лет. Теперь у меня другая девочка. Просто наслаждаюсь каждым днем общения с ней и не устаю удивляться, каким легким, приятным радостным и теплым может быть общение с животным. Пойду уже спать. Спасибо за ответы. И всеже я остаюсь при своем,- такое "разрушительное" поведение щенка- сигнал либо к усиленным занятиям с ним, либо, при невозможности коррекции- к расставанию. А общаться на равных всеже лучше с людьми. Всему свое место. :улыбка:
Тошка
13.11.2005, 01:26
Originally posted by grey@Nov 13 2005, 12:24 AM
Интересно, кто кого? Я Грэя или он меня?
Это что за пессимизм среди маньячек?!