а лабр продолжал настырничать. и ему ещё 10 месяцев, не закобелел окончательно, а что дальше будет? при таком послушании..
Такой вот лабр нас и пожрал 2 раза.. И продолжал за Зориком бегать со вздыбленной шерстью... А хозяйка вопела мне, чего я Зорика не наказываю...:мигающий:
stary
17.01.2006, 12:19
Есть у нас в соседнем дворе далматин... Года, помоему, еще нет. Пока был маленьким его к собакам не пускали... Теперь же он гуляет в свободном полете...:неуверенный: На снегу его видно плохо... Подбегает тихонько, а потом кааааааак заголосит... и лает минут 5-10, пока ему не надоест. Позавчера его опять встретили. Успела Зорика придержать, тот заливается, Зорик молчит, сопит. Хозяин орет во всю глотку, тому пофик. Потом ему надоедает, он бежит к хозяину, который продолжает его звать. Подбегает, хозяин его усаживает рядом, повторяя команду ко мне. И тут - каааак врежет ему по морде и каааак тряханет его за шкирку... :мигающий: Не смогла до него докричаться.. Придет к нему его собака, ага, щаааззз... :сердитый:
Симба
17.01.2006, 12:28
мдя..про далма - это образец того, как не надо воспитывать собаку...
а этот хозяин лабра его за непослушание не наказывает, типа неагрессивный ну и хорошо. а то, что на команды не реагирует - так это для него видимо не важно. и пусть человек с собакой на поводке свою сдерживает и ещё и намордник на неё напяливает - чтобы его подбегающего ко всем без разбора пса никто не кусал.
сам ходит иногда в плеере и что-то из фляжки потягивает..
stary
17.01.2006, 12:33
Есть у нас одно создание... Почти всегда с бутылкой.. и овчарка у него... совсем такая маленькая и совсем не дерет никого, нисколечки...:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
stary
17.01.2006, 12:59
эххх... грустно мне девочки...
У Димки моего собака сегодня умерла.. :плач:
Симба
17.01.2006, 13:19
stary, очень-очень сочувствую :грустный:
а от чего?
stary
17.01.2006, 14:03
Ей 17 лет было... И болела она в последнее время...
Я вчера о ней весь вечер думала, никак она у меня из головы не выходила... и почему-то все утро думала о том, что вот придет ведь время и он позвонит и скажет, что все... и вот.. позвонил... Рано утром она ушла..:грустный: :грустный: :грустный:
хельга
17.01.2006, 14:31
Стари, сочувствую... Но 17 лет!!!!! Дай бог нашим собам дожить до такого возраста.....
Аверька
17.01.2006, 14:49
Старька.. сочувствую тоже.. Поддержи тама от нас со Стефой Диму. Не могу лизнуть его в нос..но что мешает это сделать Стефе?:улыбка:
Берегите себя!!
кинусик
17.01.2006, 14:55
Стари, как грустно... но ведь ты рядом и его поддержишь!
И другую собачку скорее приобретайте, чтоб боль не была такой острой, да и душа ушедшей, глядишь в новую вселиться...
Тошка
17.01.2006, 14:59
Ох, Стари.
17 лет - какой кусище жизни вместе.
кинусик
17.01.2006, 15:15
Тош, как твои птички?
Как Гнатка поживает?
stary
17.01.2006, 16:03
пасиба, девочки...
17 лет это срок... я знаю. И он знает, но все равно тяжело. Выросли вместе...
И собаку его родители обязательно заведут когда-нибудь... Только время должно пройти. Пёська у мамы на руках умерла. Тяжело ей сейчас:грустный:
grey
17.01.2006, 19:30
Стари, :грустный:
Блин девочки, и мальчики, я когда ухожу сейчас Грэя одного оставляю и то душа не на месте. А вот если ... я даже не знаю...
Как Яга не скажет не надо бы мне такой чувствительной натурой быть. А многие ведь и детей теряют, у меня даже в голове не укладывается такое... Даже выразить свои чувства не могу...
Shapka
17.01.2006, 19:34
Симба!
Ой,ой, как я тебя понимаю, сама хотела тоже сказать, но ты уже сказала! Нет слов.......
...Быть может, тогда мне стоило мою овчу спустить, кто знает, может и погрызлись бы ( к чёрту раны ) , а я держала её...
Теперь уже не вернешь.... Эмфизема лёгких даже у людей не лечиться... ....................................
grey
18.01.2006, 00:14
Морды, че то затихли вы.
Я насчет подхода ща спрошу вас. Где то там выше писалось про то как хозяин соба по морде мочит, что тот к нему подошёл. Это конечно неверно. А вот смотрите, как же делать? Вот взял мой черномордый слинял за псом, далеко убежал, летит обратно и знает, что мне это мягко говоря не нравится, когда он убегает и тем более проигнорировал мой приказ. Встала значит эта любимая морда в 5-ти метрах от меня и смотрит.... А тут наш любимый барьер на пути оказался прям кстати, кричу барьер - ну это он с радостью - раз плюнуть, перескочил - и я сразу хвалю его хвалю... типа за барьер... а если бы барьера не было? Так бы и смотрели друг на друга? Или мне радостно кричать ему что он умница? А не воспримет он эту похвалу за то, что прогнал соба с нашей выгулочной площадки, а? Я хочу похвалить, что он вернулся ко мне. Но не хочу чтоб он как дурачок носился за всеми псами, которые зайдут ненароком на это поле где мы гуляем.. :неуверенный:
grey
18.01.2006, 00:18
Развалился на моем месте - греет мне кроватку. Ну и дубак у нас, атас! Вчера ветрище ещё был, мы не гуляли много, только по делам. Сегодня мороз крепче, но ветер тише, пошли бегать-прыгать. Морды заледенели, но так вроде ниче, потом домой летел как стрела - лапы замерзли, поджимать уж начал. Даже в туалет видно в такой холод не хочется, попИсал только разок :я умираю от смеха!: за весь час.
Евгеньна
18.01.2006, 00:45
Ой, девочки...Почитала, что написали за день. Теперь буду каяться в наших грехах. Хардюн как раз из тех собак, которые лезут ко всем, и практически всегда в свободном полете. И с послушанием проблемы периодически.
Еще и подрался в воскресенье...
Igel
18.01.2006, 02:40
Igel, я так понимаю ты видел из какого двора выбежал кавказец?
А морду хозяевам набить не думал?! :сердитый:
По той улице вся левая сторона - частный сектор, и почти в каждом дворе собака. Устраивать следствие, чинить разборки ? А смысл ? Предъявить-то нечего. Никто серьёзно не пострадал. Бакстера кавказец не успел серьёзно помять, ну похромал он с полчасика, зато получил хороший урок : не все собаки друзья:фингал: . Я обделался лёгким испугом, когда тянул за шкирку и пытался удержать эту громадину, или когда тот гонялся вокруг меня за моей собакой, а я пинками пытался оттеснить его сторону и раздумывал: шмякнуть по башке кирпичом или не стоит. А может быть хозяева кавказца хорошие люди, да и пёс этот на меня ни разу не зарычал ( хотя было за что ), агрессию он проявлял только на собаку. К чему нужны бесполезные скандалы?
( Вчера я так не думал ):сердитый:
Igel
18.01.2006, 02:42
А у нас на Грэя вякают, да ещё когда он на поводке. Каааазззлыыы....
Что за народ у вас там?!! В нашем городе собака в наморднике - большая редкость , и никого это не возмущает. Злобных собаконенавистников мы пока не встречали.
Евгеньна
18.01.2006, 02:47
Зато мы встречали... )))))))))
stary
18.01.2006, 11:34
а если бы барьера не было? Так бы и смотрели друг на друга? Или мне радостно кричать ему что он умница?
что бы сделала я.... Позвала бы еще раз. Если бы не подошел, догнала бы и всыпала ремня.:скучно: Пока стоит далеко - ругалась бы нехорошими словами в его адрес. Подошел - затоптала бы желание треснуть по морде и похвалила бы. :я смущен:
Позавчера чесанул на палкой. Вспомнил, что видел ее, когда шли... Метров эдак за 100.. паразит. Пока бегал, я спряталась. Вернулся, а меня нет. Он был удивлен:большая улыбка:
У него появилась противная привычка бежать к людям - здороваться. Рысит, хвостом виляет... даж не знаю, как его отучить... :неуверенный:
stary
18.01.2006, 11:36
Евгеньна,
ай-ай-ай... :свистеть: А с кем Вы подрались-то?
Поздравляю с принятием в ряды врожденных агрессоров:показывать язык; :я умираю от смеха!:
grey
18.01.2006, 12:41
что бы сделала я.... Позвала бы еще раз. Если бы не подошел, догнала бы и всыпала ремня.:скучно:
Стари, я конечно супер, слов нет, но не догоню в открытом пространстве. Если б рядом хоть одна стена была - попыталась бы... а так... старею, старею.. :я умираю от смеха!:
Он же издевается внаглую, даже когда вдогонялки играем - а если на пути барьер - он себя птицей мнит... Я если честно так бегать и прыгать не умею :грустный: :я умираю от смеха!:
А пока я его догоню - времени пройдёт уйма, он уж и не вспомнит че это я ношусь за ним...
stary
18.01.2006, 13:02
грей,
ну так он же стоит... Подошла... за шкирку схватила и тряхонула. И отволокла на то место, откуда звала:подмигивать:
grey
18.01.2006, 14:08
грей,
ну так он же стоит... Подошла... за шкирку схватила и тряхонула. И отволокла на то место, откуда звала:подмигивать:
Стари, так в том то и дело... стоит наглая морда и смотрит мою реакцию ... он моё настроение улавливает с полпинка. Мож на морде у меня написано - не знаю. Буду подходить с намерением схватить за шкирку - отскочет.
VikKinG
18.01.2006, 14:36
У него появилась противная привычка бежать к людям - здороваться. Рысит, хвостом виляет... даж не знаю, как его отучить...
Просить людей, что бы в нос чуть-чуть стукнули...:улыбка:
Пару раз получит, потом на пушечный выстрел не подойдет...
Евгеньна
18.01.2006, 14:40
А с кем Вы подрались-то?
Поздравляю с принятием в ряды врожденных агрессоров:показывать язык; :я умираю от смеха!:
Подрались с лохматым двортерьером примерно наших габаритов... Немного покоцана ляжка и на передней лапе около сухожилий. На следующеей утро был вообще боевой )))) Думала руки оторвет...
VikKinG
18.01.2006, 14:40
... он моё настроение улавливает с полпинка. Мож на морде у меня написано - не знаю.
То-то и оно, что написано, и собаки мимику лица читают лучше любых психологов....
VikKinG
18.01.2006, 14:43
Подрались с лохматым двортерьером примерно наших габаритов... Немного покоцана ляжка и на передней лапе около сухожилий. На следующеей утро был вообще боевой )))) Думала руки оторвет...
ОСТОРОЖНО! Про вакцинацию в прошлом году надеюсь не забыла, а то есть повод для беспокойства!...