Ая, у Хуго нет понимания стаи. Ты-то для него, понятно - бог-избавитель. А остальные конкуренты на его, Хуго, место. Да что я тебе это говорю, ты и сама знаешь не хуже меня.
Я понимаю, это моя ошибка, что я его плохо познакомила со стаей, но не было времени((((( И сторожит он меня как гад! Мы щас поболтались на улице, так он никого ко мне не подпускает.
Иду хоть не надолго спать. Хуго цепляю на 5метровый поводок и привязываю к руке ))))) Как говорит Барруха - веселушка ))))))
Тошка
19.09.2006, 08:56
Блин, Ая, перестань себя ругать!! Даже было бы больше времени - все равно это задача не одного вечера. Никаких ошибок ты не сделала, всё, что по-большому счету тебе надо - терпение и время. Вряд ли Хуго доминант, судя по твоим рассказам. Не социализирован, не адаптирован, нервен - решаемо.
grey
19.09.2006, 09:39
Ая, во-первых я безумно рада за Хуго.
Во-вторых, хочу рассказать из того, что знаю я. Отучить, что он не будет ходить за тобой как хвостик, ты не сможешь. И защищать тебя он будет ото всех теперь уже всегда. И ещё, мой Грэй с нами с 1,5 месяцев. А до сих пор отгоняет от меня домашних. Хотя уже не рычит на них. А было и такое. Так что вот эта привязанность, тем более, как Тошка правильно выразилась, ты для него Бог.....
Я желаю тебе большого терпения и удачи!!!!
Ajax
19.09.2006, 09:48
Ходит точно как хвостик. Пытался влезть ко мне в постель - выгнала. Пока я спала, он еще раз зылаял на сына, но уже был привязвн к руке, ничего не случилось. После этой ночи у меня гудит башка.
Рич
19.09.2006, 09:49
Аечка, ты - молодец! :круто: Держитесь там! :да!:
Пусть всё в вашей стае наладится! Терпения вам и удачи!:улыбка:
Ajax
19.09.2006, 09:51
Тошка, а если бы он был доминант, как бы это проявлялось?
Ричка, держись стафов и питов!
Ozzy_old
19.09.2006, 11:32
Ая! Куча эмоций. Молодец! Попытаюсь анализировать ситуацию: Хуго считает тебя вожаком - однозначно. Не уверенна, что он не доминант - иначе покусов бы не было. Как бы я не хотела взять Хуго - он это воспримет как предательство человека, единственному кому он верил, кто имел опыт общения с овчарками - понимает, о чем я говорю. Вследствие этого общения вообще с ним без профессионалов будет невозможным. Так что опять вся надежда на тебя. Покусал он дочку, по моему разумению потому, как в ветеринарке ты его держала, а не хозяева, в его глазах они спустились вниз по иерархии, и когда дочка решила видимо сделать обычные для нее действия - получилась такая ситуация. Переход его к каким то другим людям (ко мне, например, или еще к кому то) не то, что нежелателен, а испортит ему психику. Мне кажется, тебе надо найти профессионального инструктура, потому что ситуация очень тяжелая. Если нужны будут деньги - напиши в личку, я помогу. Взять его к себе при таких раскладах к сожалению не смогу, у меня 8-летний ребенок пол дня дома один + кобель тоже со сложным характером. Будем смотреть, как развиваются события. Но без профессионала тут большие проблемы. ОВЧАРКА НЕ ДОЛЖНА КУСАТЬ ХОЗЯЕВ - этот порог Хуго перешел не раз, это очень очень опасно для твоих детей и тебя, понятно, что его до этого довели, но тем не менее это критично. БУДЬ ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНА.
Ajax
19.09.2006, 11:42
Покусал он дочку, по моему разумению потому, как в ветеринарке ты его держала, а не хозяева, в его глазах они спустились вниз по иерархии, и когда дочка решила видимо сделать обычные для нее действия - получилась такая ситуация.
Он ее уже не в первый раз покусал, это было и до ветеринарки ((( И мать, и подругу.
Профессионалы - это вы, советуйте ))) А тут я тоже обращусь. Уже звонила хозяйка из-за справки на предмет бешенства (его прививочный паспорт у меня), узнала про ночное приключение моего сына и даже как-то обрадовалась, видимо, что вовремя от него избавилась. Попросила прийти со справкой БЕЗ Хуго.
А вообще - я тебя понимаю. Дома у меня "звенящая тишина", все ходят как в разведку )))))
хельга
19.09.2006, 12:03
Ая, приветики! Во-первых, ты молодец, взять взрослого кобеля со сложным характером, это очень серьезно.
Во-вторых, у меня к тебе два вопроса по поведению соба.
1. Проявлял ли пёс какую либо агресии по отношению к тебе, даже малейшую? Как он реагирует, если ты ему что либо запрещаешь? Как он реагирует на наказание от тебя (если ты его конечно же наказывала)?
2. После того, как он укусил сына - твои действия в отношении соба? Его реакция на твои действия?
Клетка - выход конечно, но сложновато для психики собаки, которая никогда в ней не жила. Хотя, своя жизнь и жизнь и и здоровье близких однозначно дороже.
Удачи тебе, ты молодец всё таки, хоть и немного сложновато прийдется на первых порах.
Тошка
19.09.2006, 12:09
Ая, прикинь, сколько покусов всех членов и ежедневной войны было бы в той семье, будь Хуго альфой. Тебе бы жаловались на его рычание, на его наглость, на его упрямство, "вредность" и далее по списку.
Честно говоря, я готова поручиться, что на сегодняшний день все рыки на твоих сыновей - он не знает, как еще показать свою нужность тебе. У немцев, конечно, заложена в стандарте сильная завязка на человеке - в т.ч. на человеке вообще. Говоришь, кусался в той семье? Последи за психикой, скорее всего сильно сорвана.
Ajax
19.09.2006, 12:15
Ая, приветики! Во-первых, ты молодец, взять взрослого кобеля со сложным характером, это очень серьезно.
Во-вторых, у меня к тебе два вопроса по поведению соба.
1. Проявлял ли пёс какую либо агресии по отношению к тебе, даже малейшую? Как он реагирует, если ты ему что либо запрещаешь? Как он реагирует на наказание от тебя (если ты его конечно же наказывала)?
2. После того, как он укусил сына - твои действия в отношении соба? Его реакция на твои действия?
Клетка - выход конечно, но сложновато для психики собаки, которая никогда в ней не жила. Хотя, своя жизнь и жизнь и и здоровье близких однозначно дороже.
Удачи тебе, ты молодец всё таки, хоть и немного сложновато прийдется на первых порах.
Привет! Спасибо за поддержку ))) На вопросы:
1. По отношению ко мне никогда никакой агрессии, с самого начала. Если запрещаю, то некоторое время надо вдалбливать, т.к. команды запретв он не знал. Например, когда пытается лизать чужую мочу, или когда рвется в бой с собаками. Даже по морде хлопнула пару раз, чтобы заткнулся - и ничего, нормально терпит, ни разу не огрызнулся.
2. Когда укусил сына я катапультировалась из постели, а соб катапультировался и сел у моей ноги. Ну, тут началось ))) За шкирку, по морде, коленом в плечо, крик на него жуткий, сыну сказала, чтоб ему по морде съездил. Соб без протестов.
Когда за справкой ходила, привязала его к батарее, сначала поверещал, потом затих, еще даже лифт не успел приехать, уже тихо стало в квартире. Батарею не оторвал )))
Ходит за мной по пятам, и в туалет
Вот только Ая его не снесет. Не знаю, как их лучше свести. На улице в намордниках - так еще один человек нужен, а мальчишки пока не хотят
хельга
19.09.2006, 12:49
Ая, понимаешь, на первый взгляд - тебе и сыновьям (блииин, прости если ошибусь, у тебя двое?) прийдется потратить время на то, чтобы приучать соба к себе. Самый простой вариант - общие прогулки и игры на улице, чем больше, тем лучше. Постепенно поймет и привыкнет к новым членам семьи.
Если (тьфу, тьфу, тьфу) он еще раз даже попробует кого-то дома укусить или просто рыкнет (этого достаточно), надень намордник, привяжи к батарее, попробуй морально надавить. Чтобы понял - такое поведение не допустимо. Ну и дома, сажай на диване с одной стороны сына, с другой Хуго. Старайся дома, если пес рядом с тобой, кто-то из членов семьи тоже обязательно был рядом (понятно, что это доставит массу неудобств, но это временная мера).
Я, опять же, пока не поняла, а сейчас в квартире у тебя обе собаки, как реакция у них друг на друга?
Ajax
19.09.2006, 13:01
Да, у меня двое мальчишек. ))
С людьми-членами стаи, вроде, понятно.
Но собаки друг на друга просто бросаются. Ая сейчас в спальне с младшим, Хуго со мной, т.к. я работаю на компе. Я их попозже попробую в намордниках познакомить. Это будет самое сложное, оба сатанеют от одного вида друг друга. Как бы мне это получше сделать? Ая всегда всех собак от меня шугала, а этот именно за мной хвостом ходит, лапой трогает.
ЗЫ: Хозяйка сказала, что у него не было своего места. Еще и к этому приучать (((
хельга
19.09.2006, 13:09
Ая, насчет собак не советую, потому что не была в такой ситуаци. Брала на передержку пару раз, держала в разных комнатах, мой тоже никак не принимал чужаков.
Только теоретически могу сказать, что я бы в такой ситуации так же пыталась знакомить собак именно на улице, дома это делать сложнее, это территория Аи всё-таки. Хотя, может, с совершенно спокойным и отморженным, что ли видом, ну как-будто всё так и надо, взять, одеть по наморднику на каждого, поводок на каждого и молча и спокойно вывести вместе на улицу, причем делать всё это уверенно? Хотя, не мелкие всё-таки собаки, можно и не удержать и не получится своим авторитетом подавить.
Ая, честно, не знаю, сейчас мож кто-то на форум подскочит (кто с этим сталкивался) и посоветует что-нибудь дельное, или случай какой-нибудь приведет.
Ajax
19.09.2006, 13:14
Спасибо. Бум ждать. Я раньше собак знакомила, но впервые сошлись 2 такие ярые ненавистники. Они оба и на противоположный пол кидаются, когда "причина есть". Т.е. когда тот не уступает.
Надо, конечно, Аю поддерживать, но не перестанет ли мне верить Хуго? Щас он хоть меня как авторитет воспринимает, а если поймет, что я не его, то вообще может все хорошее исчезнуть
Ozzy_old
19.09.2006, 13:26
Ая,
http://gsdog.fastbb.ru/
Это сноска на форум НО, я сама могу поспрашивать, но чтобы не получилось испорченного телефона. Там люди грамотные в смысле таких вопросов, попробуй.
Ajax
19.09.2006, 13:33
Оззи, спасибо
Это я щас душ принимала, а Хуго не меня глазел. Страшновато было при нем раздеваться, голый человек чувствует себя особенно уязвимым
http://c.foto.radikal.ru/0609/bd9e61d257cb.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0609/e4be8ce72a13.jpg
fosta
19.09.2006, 14:52
такой славный.... напоминает волка из "Красной шапки"
Ajax
19.09.2006, 15:13
Ага, особенно на второй фотке, где он глазки к потолку возвел )))))
Это, наверно, при виде синяков моих по всему телу, которые он мне наделал
Ozzy_old
19.09.2006, 16:33
Ая, даже не знаю, чем тебе помочь.
Яга
19.09.2006, 16:39
Ой, сколько новостей-то у вас...
Ая, молодец! Нет слов просто.
Надеюсь, это у него первый шок от всего. Может, устаканится со временем.
Ajax
19.09.2006, 16:52
Он уже намного спокойнее себя ведет. Я привязала его на длинный поводок к батарее, убрала мебель, чтобы он не путался, и он довольно спокойно за всем наблюдает. Я даже провела мимо Аю, правда, на почтительном расстоянии. Сначала они друг друга рассматривали, потом начали лаять. Я присекла. А с котом Шимоном он так трогательно понюхался )))))))
Ну что еще можно требовать в первый день от несчастной собаки?
Тошка
19.09.2006, 17:01
Ая, какие вы уже молодцы))
fosta
19.09.2006, 17:39
слезы навернулись
Ajax
19.09.2006, 17:42
Ну вас, соб здесь только день, подождите, как события будут разворачиваться ))) Самое сложное нам еще предстоит - подружить Аю и Хуго
fosta
19.09.2006, 17:44
ну и что, каждый день насыщен событиями, это уже что то
а это что то лучше чем ваще ничего
Ozzy_old
19.09.2006, 18:06
Главное не торопится, на сегодня может хватить с него? Он и так в шоке.
По тихоньку, каждый день - маленький шажок. Как он сейчас с сыновьями?
Ая, ты умничка, у тебя все получится - я в тебя очень верю!!!!
хельга
19.09.2006, 18:06
Ая, сегодня только первый день, он очень и очень насыщен для соба. Привыкнет со временем, никуда не денется.
Ajax
19.09.2006, 18:21
Спасибо, девочки!
Хуго на сыновей уже не реагирует, даже когда может достать по длине поводка, просто лежит и смотрит, что они делают. Зато его интересуют коты. Он их не задирает, только нюхает, Шимон с Алексом уже нагло прохаживаются под его носом.
Главный упор теперь надо делать на отношения собак, нельзя держать Аю в спальне.
А вообще, он очень умный и видно, что старается понять и сделать, что я хочу. Я постоянно тренирую команду Ко мне а потом Рядом. Его хозяин, видимо, все же его учил, т.к. он стал делать Рядом из положения Ко мне с разворотом передо мной, так это здесь уже не делают. Мне не хотелось сразу переучивать, но я с ним начала разговаривать, чтобы к голосу привыкал. А т.к. говорить можно все что угодно, то я стала ему объяснять ласковым голосом типа: Ну и балбес же ты! Ну разве это так делают? ..... и при этом я показала пальцем, как обходить надо. Он вдруг встал и обошел меня именно так, как я показала. После столбняка я дала вкусняшку ))))))
tashka
19.09.2006, 19:00
Аечка, ты просто молодец. У меня совсем нет опыта в таких вопросах, не сталкивалась просто. Желаю тебе удаси и тепения тебе, твоим сыновьям, Ае и конечно Хуго. Надеюсь, что у вас все-все получится.:улыбка: