Тошка
девочка Ника появилась у нас 15 июня 2003г., когда ее был 1 месяц. Раньше у нас эрдель жил чистокровный, но родословную получить не смогли, т.к. у него был неправильный прикус. Нику выбирали из трех щенков, она мне сразу понравилась: лезла на руки облизывала меня, второй где-то бродил, а третий толстый лежал все время на подстилке, за что его прозвали Бароном. Нашим первым достижением стала команда сидеть, которую она С ПЕРВОГО РАЗА (!!!) выполнила, к огромному нашему удивлению. Сейчас мы ходим заниматься с кинологом в группе, скоро начнем тренировать ЗКС. В детстве постоянно играла с фоксом, но к несчастию его сбила машина и теперь не всегда удается Нике поиграть с собаками на прогулке. Вообще Никушка умная, активная и игривая собака.
Тошка
11.04.2006, 22:27
Спасибо за рассказ, redanna )))))))
grey
11.04.2006, 22:50
Авгур, а Авгурище у тебя и маленького котёночка съест? У него нет чуВства "продитё" ?
Жаль.
Гуляем теперь с двумя девочками-легавыми. Уматывают они моего мальчика :девушка: Но он им спуску не дает. Мужчины, хозяева этих собачек, удивляются его резвости, при таких габаритах, говорят, и так носиться!!! :мигающий: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Смеются над ним. Такая говорят лошадь бегает, ужас. :я умираю от смеха!: Вобщем, чего только не услышишь. Выразили восхищение моей силе, словами : Как Вы с ним управляетесь?! Этож сколько силище иметь надо!!!! У нас жены с нашими уже отказались гулять, говорят не справляются, тянут. :я умираю от смеха!: :мигающий: Не понять им, плебеям легавым, что дело то не в силе.... :я умираю от смеха!:
АВГУРКА
11.04.2006, 23:14
Авгур, а Авгурище у тебя и маленького котёночка съест? У него нет чуВства "продитё" ?
Жаль.
Нет. Ему по барабану- какой размер кота. К сожалению.
Все собаки такие, которые на участке живут. А уж азиаты - точно все поголовно.
grey
11.04.2006, 23:23
Интересно вот, у нас Мурзик думает почему Грэй был такой маааленький, а стал как лошадь? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Мурзик раньше сядет на подоконник и сидит себе припеваючи, вылизывается, растянется и спит. А теперь у него ушки на макушке, когда Грэю поскакать охота :я умираю от смеха!: А спят они вместе :круто:
Яга
12.04.2006, 11:42
Что-то я сегодня с трудом на форум вышла. Где перебои?
Короче вот. Пошли сегодня в парк гулять: грязищааа, канавы мокрые - то, что надо. В смысле, что народу мало.
Зенище носится с палками, меня ими по ногам-рукам колотит (развлекается типа). Вдруг прибегает, опять мне что-то сует в руку. Предмет какой-то подозрительный. Говорю: плюнь.
И мне к ногам мобильник выплевывается. Ну похвалила, дала сухарик.
А сама думаю: это он интересно, какой курс вспомнил - разыскную службу или защитно-караульную? :мигающий: :я умираю от смеха!:
Тошка
12.04.2006, 12:13
Курс добытчика в семью)))))
stary
12.04.2006, 13:09
Яга,
однозначно... добытчик он у тебя... надеюсь он не у дяди в кармане его добыл?:показывать язык; :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
12.04.2006, 13:09
грей,
ну так классно! Сбылась ваша мечта о друзьях для прогулок:круто: Это супер:круто: поздравляю!:я смущен:
stary
12.04.2006, 13:12
Зорик взял моду опять убегать к людям... Увидит кого-нить и несется со всех лап. Человек останавливается, рыжий тормозит.. тихонечко подходит и нюхает... Если человек проявляет к нему интерес, начинает приставать, чтобы его погладили.. паразит:сердитый:
По статистике, когда я быстро направляюсь к нему со словами, что кто-то сейчас получит по одному месту, размахивая поводком.. 8 человек из 10 начинают причитать, что не надо его наказывать:большая улыбка: Ню-ню.:свистеть:
хельга
12.04.2006, 13:14
Яга,
однозначно... добытчик он у тебя... надеюсь он не у дяди в кармане его добыл?:показывать язык; :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это уже не важно, может дядя сам от "доброты душевной" мобильник отдал, увидев "родную" собачью морду!!!!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
12.04.2006, 13:18
хельга,
ню-ню... сам... ага, конечно, увидел Зена, рвущего поводок и отдал сам... все что было... хозяйке, как родной, достался мобильник :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
хельга
12.04.2006, 13:19
Зорик взял моду опять убегать к людям... Увидит кого-нить и несется со всех лап. Человек останавливается, рыжий тормозит.. тихонечко подходит и нюхает... Если человек проявляет к нему интерес, начинает приставать, чтобы его погладили.. паразит:сердитый:
По статистике, когда я быстро направляюсь к нему со словами, что кто-то сейчас получит по одному месту, размахивая поводком.. 8 человек из 10 начинают причитать, что не надо его наказывать:большая улыбка: Ню-ню.:свистеть:
Попробуй в момент, когда видишь, что уже мылиться бежать к человеку (но тут момент надо поймать, конечно), дать команду "стоять" (ну или другую, тебе виднее), и в тот же момент, ну он же не будет слушать поначалу, кинь в него цепочкой или поводком вслед, и попасть постарайся. Ну и так несколько раз при повторении ситуации.
Отучай от этого, понимаешь, к сожалению, не все люди добрые, сама знаешь, как бы не обидел кто песу. Может и стукнуть кто-то или еще что-то сделать, неприятное для соба...:слепой:
хельга
12.04.2006, 13:21
хельга,
ню-ню... сам... ага, конечно, увидел Зена, рвущего поводок и отдал сам... все что было... хозяйке, как родной, достался мобильник :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Хороший дядя!!!!!!:показывать язык; :я умираю от смеха!: :показывать язык; :я умираю от смеха!:
stary
12.04.2006, 13:22
я понимаю... и ругаю его за это.
Так он не намыливается теперь, а просто стрелой несется. Тут фиг угадаешь. Некоторые люди его не интересуют, а к некоторым несется со всех лап. Это обычно те, у которых дома собаки...:неуверенный:
grey
12.04.2006, 13:58
Да, гуляем вместе, но все равно дядечки бояться :я умираю от смеха!: Просто с самого самого первого раза, Грэй неудачно свой каменный нос под ногу одной девчонке сунул, так её увели домой, она так и хромала, на лапку наступить не могла :грустный: Я переживала очень. Мужик думал, что Грэй цапнул её. Я говорю, что он не кусает. Проверили - даже слюней не было на шкурке. Я сказала, что это у него носик такой, гыыыы, курносый.
А у меня Грэй теперь не носится пока к чужим. Как увидит (учует) кого - стойка, тут я сразу ушки на макушке, говорю ко мне. Он подбегает, садится мне на ноги (грязно же :я умираю от смеха!: ) и ждет, пока прохожий пройдёт. Только носом воздух вдыхает быстро быстро быстро :я умираю от смеха!:
stary
12.04.2006, 14:30
грей,
такое мы проходили... теперь опять бегает:сердитый:
grey
12.04.2006, 20:33
Стари, я смотрю на вас и всё время добавляю словечко - пока :я умираю от смеха!: Такое ощущение, что идем вашей тропкой протоптаной :я умираю от смеха!:
Ходила сегодня к бухгалтерше нашей, если помните, она свою немецкую овчарку отдала когда внук родился.
Говорит мне сегодня, хотим таксу завести. Я её отговорила. :я смущен: Сказала, типа с таксой гулять надо много, потому что это охотничья порода ну и втом же духе. Она махнула рукой и сказала никого тогда не надо. :круто: Вот и правильно. А то вдруг у них года через 3 опять кто нибудь родится :неуверенный:
Ротти
13.04.2006, 01:26
У нас уже все нормально. Но Таска словил клеща.
Словом, заметил по поведению что-то не то (нос, кстати, холодный, чтоб никто этой ерундой не занимался - это в основном тем, у кого первая собака), померял температуру - 41,3. Осмотрел, снял двух клещей, поехали к врачу, укололись, вторую дозу вечером дома уколол ему. Сегодня ездили на капельницу. Завтра еще на уколы всякие для поддержания сердца и печени, потом диета и эссенциале. Такая вот фигня у нас.
Морды, обрабатывайте уже, лучше чуть раньше начать, чем потом лечиться. И ни один препарат не дает 100% гарантии, тоже чтобы помнили. Если куда-то на дачу кто-то с собакой едет, где нет ветврача, то уж лучше наверное купить и взять с собой средство от клеща (пироплазмоза). Надо знать вес собаки и брать внутримышечное.
Симптомы - поведение, вялость, отказ от корма, температура, потемнение мочи и снятые с собаки клещи. Не болейте
Таска уже снова на стул садится и в окно облаивает собак во дворе, но дышит пока тяжело. Обидно до слез блин. Все знал и не уберег. И последнюю неделю в лес не ездили, под домом гуляли, думал во дворе не словит.
Евгеньна
13.04.2006, 01:30
Не переживай, Ротт! И себя не вини. Всего предусмотреть нельзя.
Пес поправляется, значит все хорошо. )
ЗЫ. А какую вам диету прописали???
Iriada
13.04.2006, 01:36
Ну вот, Ротти... выздоравливайте!
И наши до кувчи последние новости.... ветврачи говорят - делать Данке стирилизацию.... слишком у нее часто идет течка... и возможно воспалительный процесс начался... сначала анализы крови сделаем... и там уже как скажут :грустный: страшно до жути собаку на операцию везти, хотя все мне в голос говорят -и не операция это вовсе... :грустный:
Ротти
13.04.2006, 01:55
Диету? Спросили чем кормлю. Мясом. Тогда нежирное и хотя бы недели две слегка приваренное. Ничего кисломолочного, ничего со стола.
Да, седня температура 38,5, кошек гонять во дворе пытался. А вчера был никакой. Просто офигеть можно - 50 кг мыщц энергии и мощи и один какой-то со спичечную головку клещ.
АВГУРКА
13.04.2006, 02:02
Поправляйтесь скорее.
А мы брызгаться завтра будем.
Вчера помылись, так что надо хоть чуть-чуть жирности набрать перед обработкой.
Евгеньна
13.04.2006, 02:06
Ну раз Тайсон до кошек проявляет интерес... ))))
Ротти
13.04.2006, 02:12
Спасибо всем. Поправимся)))
Таска за день до клеща во дворе
Ротти, а песина еще не обработанный был у тебя? Или средство не сработало?
Блин, пора и нам наверное капать, раз такие дела...
Или пока травы нет не надо? Питерцы, кто-нибудь уже поливался?
Евгеньна
13.04.2006, 10:59
В свете произошедшего собралась сегодня в ветаптеку. Мы на дачу уже собираемся...
Яга
13.04.2006, 11:08
Ну тогда и мы начнем сезон. У меня еще с осени "доза" осталась.