Теперь скажите, пожалуйста, откуда щен, взятый в 1,5 месячном возрасте от мамы собаки, (домашней в меру избалованой мамы) может знать о порядках какой то стаи? Вот откуда? Инстинкт? А если человечий детёныш будет с младенчества проживать в собачьей стае - у него будет инстинкт человека? А?
Ага, сразу видно: книжки тебе еще не прислали :я умираю от смеха!:
1,5 мес. - уже вполне приличный возраст, за который можно все это усвоить. Больше 2-х - тем паче. Хуже когда щенов отдают раньше. Например, у новорожденных щенов, где-то подобранных и выращенных человеком, очень велика вероятность в дальнейшем иметь проблемы в общении с себе подобными.
Не буду тебе сейчас своими словами излагать про импринтинг, все равно навру чего-нить. Сама почитаешь.
Насчет людей... Маугли помнишь небось еще или давно было? :большая улыбка:
кинусик
10.11.2006, 12:43
Народ, я начинаю волноваться: Кину уже 1.3 года, а он все еще писает как девочка, то бишь лапу мы не поднимаем и даже намека нет:неуверенный: что бы сделать такого? и надо ли что-то делать?
Ozzy_old
10.11.2006, 14:05
Народ, я начинаю волноваться: Кину уже 1.3 года, а он все еще писает как девочка, то бишь лапу мы не поднимаем и даже намека нет:неуверенный: что бы сделать такого? и надо ли что-то делать?
Я ничего ни делала, года в 4 начал поднимать, позднее взросление у него. И еще такой перл мой выделывал, когда мимо проходила течная он кидался не на нее, а на место где она пописала, а на саму течную ноль внимания.
кинусик
10.11.2006, 14:10
Ну лады, Оззи,подождемс.
Мне сын заявил, "мама, ну может ему так удобнее!"
Ozzy_old
10.11.2006, 14:16
Главное в это время рядом с ним не стоять)))))) особенно в светлой обуви))))
Яга
10.11.2006, 14:53
Ричка
Может, сейчас оно и к лучшему. Пущай пока все утрясется с заявлением.
Кинусик
Все в пределах правил. Может, чуточку заниженная самооценка у песы. Вернее даже, отсутствие склонности к доминированию. Что для хозяина скорее плюс, чем минус.
кинусик
10.11.2006, 15:04
Со склонностью к доминированию боролись всей семьей!
Вернее сын для него хозяин и его Кин слушается бесприкословно, мужа тоже, а я для него мамочка и довольно долго требовала от него послушания. Теперь он меня тоже слушается, а получилось, что не совсем это хорошо, да?
Это отсутствие склонности к доминированию не может проявляться в его отношениях с другими собаками?
Яга
10.11.2006, 15:12
Теперь он меня тоже слушается, а получилось, что не совсем это хорошо, да?
Это отсутствие склонности к доминированию не может проявляться в его отношениях с другими собаками?
Хорошо. Вы ж его не в полицию готовите :я умираю от смеха!: , а для семейной собаки на фига доминирование? Вон можешь почитать про мою альфу, черт бы его... и порадоваться на Кина :девушка: (кстати, в 3 мес. уже уверенно лапу задирал). Нет, я не утверждаю, что это единственный показатель, но один из...
А как он сейчас с собаками? Вас устраивает? Значит, нормально.
Умеет кому надо показать, что не хочет драться? Отлично.
Если в чем-то проявляется неуверенность (хотя для его возраста это вполне еще приемлимо), то можно поработать над самооценкой.
кинусик
10.11.2006, 17:20
А как он сейчас с собаками? Вас устраивает? Значит, нормально.
Умеет кому надо показать, что не хочет драться? Отлично.
Если в чем-то проявляется неуверенность (хотя для его возраста это вполне еще приемлимо), то можно поработать над самооценкой.
А фиг его знает! Со взрослыми собами лабром и сеттером 3-летними играет очень хорошо. Они носятся так, что мы, то бишь хозяева, только и успеваем увернуться, чтобы на быть сбитыми. И подеруться играючи и покусывают друг-друга и рыкнуть Кин может, если уж совсем достали и палку любимую отберет чего бы ни стоило. А например выходит гулять маленький пикинес, с которым Кин в детстве играл, а теперь тот на него лает, и Кин бежит ко мне поджавши хвост. Не пойму в чем дело?
grey
10.11.2006, 19:57
Кинусь, во-первых, Кин мало с кем из собак общался, правильно? Во-вторых, ну скажи, вот дома у вас кто-нить делает Кину больно? Лает на него? Так, чтоб он защищался? И в третьих, Грэй тоже осторожничает, хотя сейчас уже начал ершиться. Прикол один, не помню говорила или нет. Не так давно идем с работы, взрослый дворовый кобель шарится по помойке. Грэй есс-но тащится туда. Говорю ему, зря идешь, он все равно. Ну пожала плечами, говорю шуруй, коль охота. Кобель конечно зарычал и схватил Грэйкина за холку (кобель тот высокий, крепкий). Грэй сначала заскулил, а потом спохватился видимо, что он уже взрослый мальчик , каааак гаркнет на псю. Даже я вздрогнула. Кобель поспешил ретироваться. :я умираю от смеха!: Так что я так думаю, что всему свое время. :я смущен: Поймет когда надо будет. А вообще, Грэйковский петушиться начал примерно тоже в год и два, сейчас все больше уверенности набирает в себе, пытается расчитывать свои силы. Например, начинает играть с кем, хлоп - валит подругу (друга). Ага, в другой раз осторожнее начинает... Ну а если на него огрызнуться - пиши пропало. Звереет. А так.... очень милый нЭжный мальчик. Кста, теперь прекрасно начал разбираться в "девочках" и "мальчиках". Девочек теперь вообще ни одну не трогает, а над мальчиками пытается верховодить, практически всегда до драк доходит. Так че теперь тока с девочками или со щенятами. Удивительно, но с ними он играется, как добрый дядька :большая улыбка:
tashka
10.11.2006, 22:37
:скучно: А мы, наоборот можем играть только с мальчиками и в редких случаях один на один с девочками, а так Каська начинает... даже не знаю как это объяснить, сама драку не начинает, собак не провоцирует (по крайней мере явно), но стоит на нее рыкнуть и она заподозрит малейшую угрозу, она вцепляется, главное что сама все время и страдает, шерсти у нее мало, подшерстка нет, шкурка нежная. две собаки сцепились, а все раны на моей:скучно: . Увы, теперь общества евочек приходится избегать, а в данный момент (дамские дела) и мальчиков тоже.
Львица
11.11.2006, 14:39
У нас тоже есть "враги"!
Я думала,что моя Бонька либо со всеми дружит, либо боится того, кто угрожает - других сценариев нет.
А оказаолось есть.
У неё серьёзная агрессия на московскую сторожевую (типа сербирнара, только хвост кверху колечком загнут) и странную собаку, внешне похожую на козу! Причём агрессия идёт сразу , как только те начинают на неё лаять, пытаясь сорваться с поводков. Обе эти собаки живут в нашем подъезде и часто случаются такие встречи при выходе из лифта или парадной.
Третий наш враг - одна ОВЧАРКА ... при виде Боньки бросается на неё с оскаленными зубами рыча и пытаясь укусить. Первый раз та собака оказалась на поводке(т.к. хозяин проходил мимо), а второй рах слава Богу Бонюха была у меня на поводке - я смогла ей(рвущуюся и рычащую) за спину оттащить и толкнуть овчарку сапогом в грудь. Овчарка сбежала. Хозяин гуляет с ней без поводка и намордника. Если она ещё раз бросится на Боньку - буду мужику мозги промывать, что с агрессивными собаками нельзя вот так гулять...особенно такими непослушными.
С остальными собаками мы ведём себя очень миролюбиво. От лающих уходим, с остальными играем с удовольствием.
Ganuly
11.11.2006, 17:36
У нас "врагов" скоро, наверное, полгорода наберется. Сначала ими стали все, кто когда-то, в Жановом детстве на него пытался шваркнуться. Он подрос и теперь всем "припоминает". Ну и те кобели, с которыми за последний год успел хотя бы раз "выяснить отношения". Злопамятный, бандит. Если хотя бы один раз повздорит с кем-то, похоже, никогда не забудет. И ведь издали узнает врага даже если несколько месяцев прошло.
Львица
12.11.2006, 18:26
Эхх.. уезжаю на 6 дней. Пёса остаётся с родителями... бедный ребёнок - скучать будет... :черный бумер:
tashka
12.11.2006, 18:31
Уж такова собачья доля....
Ganuly
12.11.2006, 22:28
Все равно, так жалко их оставлять. Ведь не объяснишь, что через несколько дней вернешься...
кинусик
13.11.2006, 11:19
Кинусь, во-первых, Кин мало с кем из собак общался, правильно? Во-вторых, ну скажи, вот дома у вас кто-нить делает Кину больно? Лает на него? Так, чтоб он защищался?
Да ты понимаешь, дома сын с мужем устраивают с Кином такую возню порой, что я боюсь, что соседи прибегут спасать! Лупасят Кина по морде, нападают на него, таскают то за холку, то за хвост! Кин, правда понимает, что это игра, но защищается: то прикусит (не сильно, но обозначит, что зубы есть!), лай стоит такой....припадет на передние лапы, рыкнет, потом бежит лизаться!
А с собаками другими много общается и никого не боится, кроме маленького пикинесса:неуверенный: а ж не могу на него рыкать! Может это не страх, а такое уважение к маленькому? Смеюсь конечно, а хозяйка того пикинесса Кина очень любит, и все его подстрекает, чтобы Кин ее малого погонял, а Кин в сторонку встанет и наблюдает, как ентот кроха его палку грызет...
Ozzy_old
13.11.2006, 11:29
Львица,
Зато как обрадуется встрече!
grey
13.11.2006, 12:34
Кинусь, ну то дома игра эт они понимают :большая улыбка: Я фуфайку одеваю и тоже с Грэйкиным бои устраиваем. Это хорошо :большая улыбка: А если он только пекинеса того боится и все, то это значит чего то их, собачье. Не стоит и волноваться тогда :улыбка:
Натусик
13.11.2006, 14:43
У меня овчарка тоже на маленьких внимание не обращает, может из за того что у меня вторая собака маленькая, но если на улице мелкую кто то обидит ей будет все равно маленькая там собачка которую раньше не замечала или большая:улыбка:
Яга
13.11.2006, 14:48
У пекинесов и такого типа собачек (маленьких плоскоморденьких :)) часто какие-то странные отношения с другими собаками. Возможно из-за того, что на разных "языках" говорят - все же мимика другая плюс "хрюканье", мой, например, эти звуки за наезд принимает :-)
Ganuly
13.11.2006, 22:33
А мой, почему-то, очень любит "хрюкающих" собак: мопрсов, французов. И сук и кобелей. А соседа-пикинеса вообще не признает никак. Понюхает и в сторону. Даже на заигрывания не обращает внимания и лапки позволяет на спину себе ставить.
grey
13.11.2006, 23:47
Насчет лапки поставить - это позволительно только Ундиночке. Остальных - рвет как собака. Валяться будет на спине, встать не может, вопить будет на всю округу, но грызть соперника будет до потери сознания, а лапы поставить не позволит. А вот сам - постоянно таким образом всех задирает. Кобелище. И ваще... на поводке теперь токма гуляем. Без поводка в дальних полях. Взрослыи мы стали :девушка:
grey
14.11.2006, 22:09
Вот значицца ситуация...
Идем уже домой, и тут появляется кобель-боксер. Я своего отзываю, а хозяин боксера аж рот разинул от удовольствия, чего это сейчас такое интересное будет. Сцепились наши кобели. Мой оттаскал того за задницу и тут прорезался голос у хозяина боксера, что сейчас мой глотку порвет тому. Кое-как отозвала, увела. Ну мой в таком замечательном возрасте, что он почуствовал себя пупом земли, стали подниматься по лестнице - я сказала ко мне, а он посмотрел так на мену сверху вниз и убежал (мы на пятом этаже). Забежал домой и сразу в ванну (дома ему с усей-пусей уже дверь открыли). Захожу домой - вытащила его из ванны, спустила опять до второго этажа (откуда команду дала первоначально) и позвала ко мне и рядом. Дошли нормально до квартиры, помыли лапы, дальше все нормально. А у нас сидела тётечка - собачница. У неё немцы были, только суки, кобелей не держала, а сейчас маленькая собачка. Так она начала очень сильно возмущаться моим поведением, и мама моя теперь со мной не разговаривает. Я сказала тётечке, что свою собаку я буду воспитывать сама. Я вот с вопросом: моё поведение что, и правда такое возмутительное? Нужно было утереться презрительным взглядом кобеля и с улыбочкой шустрить следом?
Евгеньна
14.11.2006, 22:15
Люд, ты хозяйка. Тебе и решать, что нормально, а что не нормально. Остальные могут подождать )))
Если посчитала, что так нужно было сделать, значит так оно и было.
Ganuly
14.11.2006, 22:33
grey, чего на "тетечек" смотреть? Силу духа остается только приветствовать: выволочь из ванны и опять вниз спуститься. Я бы своему прямо там бы "все объяснила", лениво было бы выходить. А по поводу, что "лапки на спину" пикинесу разрешает - вот я сама и удивляюсь. Только сукам такое позволяет, другим кобелям ни за что. Поэтому с кобелями и не дружит. Побегать еще можно, а как дело до игры доходит, так сразу на что-нибудь и "обидится". А там уже размер противника значения не имеет...
кинусик
15.11.2006, 10:16
Грей,
ты все правильно сделала! Чтобы добуться от овчарки послушания, тем более от кобеля, только так и надо, иначе он тебя ни во что ставить не будет! Поскольку пес не глупый, он понял, что хозяйку надо слушать!
Вот Алешка мой точно так поступает: если отдана команда, а Кин убежал и не послушал, спокойно идет к псу, берет его за холку, да так, что тот пищит, ведет его на место, откуда была дана команда и еще раз отдает команду. Сына он слушается просто идеально!
grey
15.11.2006, 11:06
Я так и думаю, что поступаю правильно. Решила уточнить. Ведь я его не била, не орала, я просто его выволокла . Правда пришлось применить силу, он ведь сопротивлялся!!!!! Я его волоком двумя руками тащила до дверей обратно. Короче грохот стоял ещё тот. Но обратно то мы вошли нормально, нормально залез в ванну, нормально помыли лапы, нормально поужинали. Даже когда потом позвала его ко мне - прибежал усиленно махая хвостом и заглядывая в глаза. Я убеждаюсь, что я права!!!
Но родители не разговаривают со мной. Мамина реплика: "Не можешь себя при людях вести прилично :мигающий: " папина реплика : " Совсем спятила, ЧЕГО ЭТО ОН ТАКОГО СДЕЛАЛ? ВЕДЬ ЗАЛЕЗ В ВАННУЮ?" Я просто в трансе вчера была.
Ещё соседушка эта приперлась со своими "больными нервами", сидела бы дома со своей 1,5килограмовой девочкой.
Рич
15.11.2006, 11:12
Молодец, Грэйка! У меня может и не хватило бы терпения, отругала бы на месте и фсё...Никого не слушай - плоды воспитания потом-то тебе пожинать:)))
Яга
15.11.2006, 11:13
Эхх... Разбаловали вас ваши овчарки, дэвушки :)))
Представляю, как бы мой бородатый мне у виска крутил в такой ситуации ))))
Грей, есть такая хорошая пословица: "На каждый чих не наздравствуешься". Если бы я прислушивалась к мнению окружающих, то не одна моя собака даже не ходила бы "Рядом", потому как редкий рывок поводком проходит без возмущенных причитаний людей на улице. Я уж не говорю, что меня не раз побить обещались, когда я Зеньку за швыряние на кого-то плющила. Как говорит Ммакс: "Ох уж эти гуманисты..." )))