Я слышала про то, что собак просто переворачивают кверх ногами... Насчет грудной клетки не знаю..
sailormoon
13.10.2006, 16:56
Стари,
она вытащила от куда то и начала жрать. я увидила и заорала, хотела отобрать а она от жадности (наверное) начала его глатать зачем то. там не повадок а породия на него, я его за 50 сантов купила, потому что необходим был, а нормального под рукой небыло
Ая, это может так с большими собаками надо делать? этой можно все ребра поломать:((
Ajax
Ая,
Я слышала про то, что собак просто переворачивают кверх ногами... Насчет грудной клетки не знаю..
Раз уж говорим о первой помощи, то нам инструктор еще советовал в случае теплового шока летом вливать вобаке в рот холодный кофе. Кто что об этом думает? Мне этот инструктор просто очень не нравился, но это не значит, что он неопытный, поэтому я лучше переспрашиваю. Чисто по-человечески мы не сошлись, и я поменяла площадку, о чем не жалею.
Львица
А где подвал? Где фотки будут?
grey
13.10.2006, 17:56
А когда я вся в пене бежала домой, то встретила младшего сына, мирно гулявшего с Хуго. Меня это так порадовало!
Кинусь, а ты , как папарацци, не могла бы сфотать Кина , когда он сидит и в объектив смотрит :я смущен: , очень хочется.
ЗЫ: мальчишки твои хорррошие :большая улыбка:
Раз уж говорим о первой помощи, то нам инструктор еще советовал в случае теплового шока летом вливать вобаке в рот холодный кофе. Кто что об этом думает? Мне этот инструктор просто очень не нравился, но это не значит, что он неопытный, поэтому я лучше переспрашиваю. Чисто по-человечески мы не сошлись, и я поменяла площадку, о чем не жалею.
Насчет кофе тож не знаю.
Про воду знаю и всегда ее с собой вожу.
Ajax
13.10.2006, 18:48
Воду я тоже вожу, и никогда у нас такой ужас не случился. Просто нам там этот инструктор объяснял, что делать в подобных ситуациях. Я бы хотела знать, правильно ли то, что он нам советовал.
Я знаю, как поступать при воспитании собак. Но в подобных случаях спрашиваю. Все не могут знать все.
stary
13.10.2006, 19:08
Ая, ждем еще мнений! :улыбка:
stary
13.10.2006, 19:09
сейлормун,
ндеее.... Луппи звездит, по другому не скажешь :))))
Ajax
13.10.2006, 19:11
Ая, ждем еще мнений! :улыбка:
Я бы была очень рада :)
stary
13.10.2006, 19:29
а я дома в книжках почитаю про оказание первой помощи...
про чай / кофе помню в теплом виде, с сахаром, при переохлаждении, помоему :неуверенный:
Ajax
14.10.2006, 13:27
А у нас началась "белая полоса", как у зебры. Все положительное. Хуго и Ая дружат и слушаются. Младший сын мне вчера заявил: Ты Хуго не гладь и не корми, это теперь моя собака, я сам ))))))))))))))) Это после одной совместной прогулки ))))))) Чем больше любящих людей, тем ему будет лучше. Хотя это было ясно уже несколько дней назад. Мелкий его погладил и так задумчиво про себя спросил: кто же с ним мог такое сделать?
Тошка
14.10.2006, 14:20
Про кофе.
В общем, есть две версии. Одна рекомендует (в правилах оказания первой помощи есть везде) всё, в чем есть танин и кофеин: холодный кофе, чай, пепси - для прилива крови к мозгу. Так что тренер просто процитировал общеупотребительные советы из ТБ.
Есть другая. Поскольку мне она кажется логичней (и нас учили по ней), то я про нее, угу?
И тепловой и солнечный удар дают обязательное нарушение сердечно-сосудистой системы. Подстегивать ее в этот момент танином и кофеином очень опасно., особенно не зная ее состояние. Для прилива - ноги под углом 45 градусов выше головы - минут на пять, потом - голову держать повыше. Массаж висков. Глюкоза. Вот ампулу с ней таскать в сумке стоит всегда. Нет глюкозы - мед, сахар, в самом крайнем случае - шоколад (в нем тоже кофеин). Свежая холодная вода с ложкой соли - боремся с обезвоживанием (кстати, об обезвоживании - кофеин и танин его усугубляют, причем быстро). Нельзя давать ничего потогонного. Аспирин - верная проблема (чтобы не сказать больше).
Если уж совсем плохо, и нет возможности связаться с докторами (для всех - и для людей и животных)... ну понятно - если дела швах: надрезаем чуточку кончики ушей в их верхней части. Сначала пойдет черная кровь, а когда опасность минует, то пойдет светлая, красная.
Евгеньна
14.10.2006, 14:41
Ая, я рада за вас! За тебя, что в семье Хуго приняли. За Хуго, потому-что он нашел свою семью, да и мужчину, которому может доверять!
И вопросик. Вчера у Хардея наблюдала икоту. Потом его вырвало. Не знаю, взаимосвязаны ли эти два момента. Вообще, икота опасна для собаки? Как с ней бороться, если что?
Тошка
14.10.2006, 15:34
Гешик, могут быть и взаимосвязаны. Частая и продолжительная икота считается нарушением работы жкт. Как минимум - соба очень жадно лопает, большими глотками/кусками, захватывая много воздуха. Иногда - сбой перистальтики.
У Хардея, вроде, единичный случай? Скорее всего, икота спровоцировала рвотный рефлекс.
Дают водички, кусочек сахару. Если икота длится долго - щекочут слизистую в ноздре (перышком там или соломинкой) - пока не чихнет как следует.
Сама по себе неопасна.
Ajax
14.10.2006, 16:24
Тошка
я убедилась, что сделала правильно, когда ушла с этой площадки.
Тошка
14.10.2006, 16:33
А в чем не сошлась с тренером?
Тема, кстати, интересная. Мало ли какая идет слава о площадке и какая репутация о тренере. А потом (или сразу) начинаются проблемы. Тут и непрофессионализм, и пофигизм и просто человеческий фактор.
Ajax
14.10.2006, 16:43
Не сошлась в том, что орал на хозяев собак. Я - вожак, я - главный человек для моей собаки. А когда кто-то на меня орет, то я уже не вожак. Вот я ему и сказала, когда в первыый раз на меня заорал, что если еще раз на меня гаркнет, то я ему морду снесу. Он призадумался, но не сдался. На следующем занятии попросил меня, чтобы я передала ему мою собаку, типа если с ним пойдет. Я его послала на ..... й. Он сказал, что его площадка - это частное заведение, и если мне не нравится, то могу убраться. Ну тут я ему все и сказала, что о нем думаю. В итоге со мной с площадки ушло еще несколько человек. Они бы сами не решились.
Тошка
14.10.2006, 16:48
Я бы тоже послала непарламентски))))
Да. Профессионализмом пахнет слабовато.
Ajax
14.10.2006, 16:54
Зато щас я нашла нормальных людей ))
Львица
14.10.2006, 18:58
Слушайте, у меня к вам такой вопрос: Может ли собака взять и выпрыгнуть из окошка?
Просто у меня Бонька в походах часто не рассчитывая высоту прыгала или падала с очень высоких камней и у еня возникают опасения, когда она в окошко смотрит. Вдруг увидит кого - рванёт.
К слову - у меня 7-й этаж.
tashka
14.10.2006, 20:48
А у меня 4-й и вопрос возникает тот же, уж очень подозрительно иногда Каська смотрит с балкона, а он огорожен лишь прутьями и похоже что при желании Каська сможет пролезьть сквозь них:неуверенный: . На улице пытается прыгать на барьеры 1,5 метра и выше (не всегда удается :я смущен: ) и спрыгивать с них, я стараюсь ее удерживать или в крайнем случае поддерживать (когда передние лапы уже запрыгнули, а попа падает :неуверенный: )
АВГУРКА
14.10.2006, 21:48
Слушайте, у меня к вам такой вопрос: Может ли собака взять и выпрыгнуть из окошка?
Легко. У одной знакомой собака (чау) выпрыгнула с 9 этажа. Увидела что-то там интересное за окном. В лепешку, естественно.
Вот такие дела.
tashka
14.10.2006, 22:08
Успокоили, так успокоили...
АВГУРКА
14.10.2006, 23:08
Успокоили, так успокоили...
К слову.
С той собакой с самого начала было не все гладко.
Ее подобрали на улице.
Столько сил на нее ушло...
Потом в один прекрасный день она набросилась без всякой причины на свою хозяйку, что не могли ее скрутить несколько человек.
Хозяйке наложили на лицо 11 швов, а собака просидела запертая на балконе сутки - никто не решался ее оттуда забрать.
Потом хозяйка лежала в больнице, в собаку отдали на перевоспитание инструктору.
После того, как хозяйка вышла из больницы, она собаку забрала домой снова и начала налаживать контакт с собакой с нуля.
Вроде бы все шло хорошо.
А через год собака выпрыгнула из окна безо всякой видимой причины.
Вот и думай:"Может у нее с головой в целом не все в порядке было? А может дело не в голове конкретно этой собаки... Может такие случаи бывают и с абсолютно беспроблемными собаками" ХЗ...
Тошка
14.10.2006, 23:27
Бывают...
Про 3 знаю. В двух случаях - возбудимые песы лаяли на противников и ломанули за ними. Еще один - хозяйка никогда не видела, чтобы пся интересовалась окном. И не видела, как случилось...
Собаки редко боятся высоты.
Тошка
14.10.2006, 23:28
Ташка, лучше знать...
Львица
15.10.2006, 00:06
Ужас какой!!! А я надеялась, что все тут скажут, что у меня с головой не в порядке. Нда...ну что ж продолжаю следить за окнами и Бонькой.