Оль, мы хватали один раз грибок от черныша. эТО КАКОЙ-ТО ЧЕСОТОЧНЫЙ ГРИБОК, ЗА ДАВНОСТЬЮ ЛЕТ НАЗВАНИЯ НЕ ПОМНЮ. Проявляется серым налетом на бороде и усах. Аргус же был черный - сразу видно. На коже ничего не было, но борода-усы начали редеть одновременно. До колонии на коже мы не доводили, мазали, вроде, неостомазаном... Но выглядело это так, будто борода-усы прощипаны.
Ну и потом... знаешь, у них с возрастом как-то шерсть лучше не становится.... Хотя - странно, если борода жесткая, ее, обычно, ничего не берет. Может, сдать соскобчик для самоуспокоения? И прокладочку носи с собой - мордаху протирать в тяжелых погодных условиях :я смущен: ))))
Яга
26.01.2009, 10:43
Да вроде не чешет.
Оно не поредело (как прощипано), а как будто машинкой сострижено (ровненько). Склоняюсь все же к тому, что стер. По времени как раз совпало с двумя новыми денрожденными мячиками. Может, они какие-то особенные...
Зато на некоторых, которые соль с перцем, седина не так видна... )
Это со стороны кажется. На самом деле, у Зеника уже уши седые. Жисть тяжелая :жадина!:
tsuge
28.01.2009, 06:08
подскажите ,пожалуйста,две вещи-с какого возраста овчарку кормить раз в день и в какое время суток. и второе-можно ли собаке давать лизать царапины и мелкие раны? стоит поцарапаться или порезатЬся, так этот зверь за несколько метров как акула чует,пищит и ломиться лизать. а даешь лизать, так он от хозяйской крови как будто в транс впадает и ,глаза даже мутноватые становятся.
Яга
28.01.2009, 10:23
1) После года, в принципе, можно. Только надо ли, если и при двухразовом
Пищевой наркоман какой-то.Дозу увеличиваю а он все равно постоянно голодный.
Основная порция дается вечером. Естественно, если подразумевается, что собака спит. Если ночью работает, то утром. Короче, кормежка перед сном.
2) Нехай лижет. Хозяин - не кролик :я умираю от смеха!:
tsuge
28.01.2009, 19:30
непонятно,почему считается ,что взрослую собаку надо кормить один раз в сутки. Что так лучше для здоровья? не собака ,а удав какой-то-ест редко,но метко.
ЕленаБо
28.01.2009, 21:09
Взрослую собаку достаточно кормить один раз в сутки, если она здорова (нет проблем с ЖКТ). ЖКТ собаки приспособлен для переваривания больших, но редких порций. (Вспоминаем жизнь волчьих в дикой природе - там они и раз в сутки не всегда-то едят). Из-за этого же мясо, например, дается крупными кусками. Кормить два раза - тоже вполне возможно, если так удобнее. В холодную погоду и при активной физнагрузке калорийность корма увеличивается.
tsuge, он у тебя еще растет, отличный аппетит - показатель здоровья. Он в хорошей физформе, судя по фотографии и если изменений в образе жизни и корме не было - еды ему достаточно.
ЗЫ - а глистов ты ему гонишь регулярно?
tsuge
28.01.2009, 23:04
глистов регулярно гоним,в субботу возил какашку на анализ-сказали все хорошо.
ЕленаБо
28.01.2009, 23:25
Ну дык и не заморачивайся)))))
Яга
29.01.2009, 10:48
Только мнение. Корм в один прием рискованно давать. Все же не мясо. Тем паче, если ест быстро.
tsuge
29.01.2009, 19:39
слово ест к нему не подходит. он просто жрет.
ЕленаБо
29.01.2009, 20:41
Все это очень индивидуально. Я Майка всю жизнь кормлю (насыпаю корм) один раз в сутки. Раньше это было утро, потом он сам перешел на вечер, ибо весь день корм оставался несъеденным, а ел он только после последней прогулки. Наша норма - поллитровый ковшик корма - 400 гр.(Майк весит 45 кг). Иногда он съедает все сразу, иногда понемногу ест в течение суток. Самое главное, чтобы ел после прогулки, а не до нее. Наверно, если собаке положена гораздо бОльшая норма - физиологичнее разделить ее на два приема, для предотвращения заворота. И в то же время, большинство моих знакомых кормят собаку все же один раз, без негативных последствий.
Яга
30.01.2009, 10:21
Самое главное, чтобы ел после прогулки, а не до нее. Наверно, если собаке положена гораздо бОльшая норма - физиологичнее разделить ее на два приема, для предотвращения заворота.
Ну вот я о том же. Тем более, собака самостоятельно во дворе бегает.
Кстати, пробовала в качестве эксперимента своему оставлять миску, когда на корме сидели. Так вообще жрать перестал...
tsuge
02.02.2009, 01:48
раньше в пасти все было черное ,кроме языка,а сейчас обратил внимание,что на деснах с наружной стороны появились розовые прожилки и пятнышки.небо,под языком и внутри десен все так же черное. это что значит? может витаминов каких не хватает?
Александра
02.02.2009, 09:11
Собака становится добрее)))
Яга
02.02.2009, 10:10
А нос не посветлел? Бывает, что зимой пигментация ослабляется.
Собака становится добрее)))
Пора рвать уши, чтобы озлобить обратно :я умираю от смеха!:
Александра
02.02.2009, 11:32
:улыбка::я умираю от смеха!:
Яга
02.02.2009, 15:45
Моя афчарка :я умираю от смеха!:
http://data7.gallery.ru/albums/gallery/115058--14521990-h200.jpg
ЕленаБо
02.02.2009, 16:01
)))))
Не могу сказать, что постав ушей идеальный, но прогресс нали... морду родную)))) Тренируйтесь дальше. окрас запишем - зонарно-серый, ок?)))
ЗЫ - а не этим ли канатом бороду стер?
Яга
02.02.2009, 16:22
ЗЫ - а не этим ли канатом бороду стер?
Не, до этого уже было... Хотя у него и бывший мячик с веревочкой. :жадина!: Да и не первый уже. Или правда веревка такая попалась "горящая"? Х/з, пускай новую отращивает.
Хотя, если он окончательно встал на путь афчарки :ниндзя: , то борода больше не нужна.
anv
02.02.2009, 17:54
Моя афчарка :я умираю от смеха!:
Классная афчарка, а окрас какой необычный
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/dogs/t0438.gif
Яга
03.02.2009, 10:08
окрас какой необычный
Все в строгом соответствии со стандартом породы :шут:
окрас запишем - зонарно-серый, ок?)))
tsuge
08.02.2009, 21:34
когда кто-то идет за забором псина пару раз гавкает,а потом бурчит и наблюдает,ушел этот кто-то или нет. но когда идет черный ,у собаки такое бешенство,что он пытается подкоп под забором сделать. что делать непонятно. этот расист уже весь газон вдоль забора изрыл:(( и такой вопрос-как часто можно давать собаке кости якобы из жил завязанные двумя узлами. даю раз в неделю самую здоровую в надежде ,что он будет смаковать ее часами,но через час ее уже нет. если я кормлю его сухим кормом, то может не стоит их давать? они же типа натурпродукт. и если нельзя мешать сушку и натуралку,то может нельзя в виде лакомства давать сыр? парадокс какой-то -чем больше стаж собаководства,тем больше вопросов...
и такой вопрос-как часто можно давать собаке кости якобы из жил завязанные двумя узлами. даю раз в неделю самую здоровую в надежде ,что он будет смаковать ее часами,но через час ее уже нет. если я кормлю его сухим кормом, то может не стоит их давать? они же типа натурпродукт. и если нельзя мешать сушку и натуралку,то может нельзя в виде лакомства давать сыр?
Они такой же натурпродукт, как ягненок в корме. :большая улыбка: Если переваривает нормально, то без ограничений в разумных пределах.
Аналогично сыр - меньше килограмма можно :я умираю от смеха!:
парадокс какой-то -чем больше стаж собаководства,тем больше вопросов...
Истинная правда. И чем дальше - тем тяжелее находить ответы. :да!:
tsuge
20.02.2009, 03:48
скажите,это на 100 % доказано,что собаки не понимают человеческую речь? а то у меня все больше сомнений в этой доктрине. я все время с ним разговариваю-может из-за этого кажется ,что он все понимает? или собака должна слышать от хозяина только команды и похвалу?вот один из многих странных случаев-собак ел свою кость учебно-тренировочную метров за 100 от меня. не доел ,побежал и зарыл в не работающем фонтане.прибегает довольный весь в земле и глине. я ему спокойно говорю-думаешь я не знаю где ты ее спрятал? знаю. сейчас пойду ,найду и заберу себе. у него сразу улыбочка пропала,посмотрел на меня подозрительно и побежал выкопал ее. ну и как он догадался,не зная языка?
Яга
20.02.2009, 10:37
Это смотря на каком языке разговаривать :показывать язык;
anv
20.02.2009, 11:23
:да!:по интонации:большая улыбка:
tsuge
20.02.2009, 20:13
я часто говорю что нибудь монотонно без интонаций и он понимает. мне кажется он четко знает значение 20-25 фраз и слов кроме команд,но хитрая скотина не всегда признается,чтобы не вышло как в анекдоте-Собака на дачном участке копает землю. Копает лопатой. Соседский барбос смотрит на нее обалдевшим взором. Собака поворачивается и печально говорит:
- А все началось с того, что я, дура, научилась приносить тапочки...
Igel
20.02.2009, 23:46
Прекрасно всё они понимают. Моего какой-то новой команде обучить - кучу терпения требуется. Зато в быту на простом разговорном можно о чём-то попросить. Например :"Пойди прыгни через качельку, а потом через скамейку", всё выполняет как сказано. Следующим заходом :"Через качельку не надо прыгать, давай только через скамейку", качель пропускает, скачет через лавку. Таких примеров могу привести уйму, места тут не хватит.
tsuge
27.02.2009, 20:36
прочитал в комсомолке-"Некоторые барбосы норовят лизнуть в лицо, особенно в губы, «помыть» хозяйские уши. Это действие имеет совершенно иное значение - пес показывает, что признает ваше лидерство, демонстрирует уважение и подчинение (щенки облизывают уголки пасти матери, члены стаи облизывают морду и уши вожака, ухаживая за ним)". Это что получается ,если хозяин чистит уши собаке,гладит по башке,чешет за ухом то псина возомнит себя главным?