Мы как раз были 11 ноября на прививке и я спросила, че делать, да она мне толком ничего и посоветовать не смогла, сказала, что корм хороший, шерсть блестит, зубы в норме, а что линяет - плечами пожала и все...(((((((((((
Зверик
21.11.2006, 16:54
Кинусик, может быть, это и глупость:неуверенный: , но мне когда-то собачники объясняли то же самое: что собаки с длинной шерстью линяют в квартире круглый год. Это не только овчарки этим страдают. Я видела и собак других пород, которые теряют шерсть постоянно. И мой Зверь линял так, что хоть на улицу выселяй.
Самое интересное, что я тоже ходила и задавала ветеринарам этот вопрос, но ни один ничего вразумительного мне не сказал.
grey
21.11.2006, 23:19
Кинуськин, вычесываешь как? Хотя твоего труднее вычесать всего. Я в период линьки Грэйкина утром и вечером по полной программе. Против шерсти, потом по шерсти и так несколько раз. Потом только вечером стала. И сейчас конечно сыпется кое где, но так.... можно сказать, что и нет. Сейчас у нас снег немного, так когда уже ближе к дому - натру его снегом (только чтоб не липкий был) вотру-вотру, заодно массаж руками, потом он встряхнется, пушистенький такой становится :улыбка: и домой. А в начале осени линял - мрак. Охапками вычесывала, и утром и вечером.
Евгеньна, сказали же в чем отличие :показывать язык; и глянь получше - он беленький практичски:большая улыбка:
Тошка
21.11.2006, 23:47
Кинусик, поищи такую штуку, как стриммер. Зверское, конечно, вычесывание, зато действенное. За два-три раза справишься. И пропои серой - курсом.
Евгеньна
21.11.2006, 23:56
Евгеньна, сказали же в чем отличие :показывать язык; и глянь получше - он беленький практичски:большая улыбка:
Пардон! ))))
Так загляделась на щенов, что буквы то и не разглядела ))))))))))
stary
22.11.2006, 11:11
Кинусик, поищи такую штуку, как стриммер. Зверское, конечно, вычесывание, зато действенное. За два-три раза справишься. И пропои серой - курсом.
Какой такой серой?:неуверенный:
Яга
22.11.2006, 11:24
Какой такой серой?:неуверенный:
Ну не со спичечных головок, ес-но :я умираю от смеха!:
Есть специальная сера, в ветаптеках продается.
А вообще, если дома тепло, а прогулки не больше стандартного времени, то собака вполне может круглый год линять. Почему я и завела шнауцера! :показывать язык;
кинусик
22.11.2006, 11:53
Кинуськин, вычесываешь как? Хотя твоего труднее вычесать всего. Я в период линьки Грэйкина утром и вечером по полной программе. Против шерсти, потом по шерсти и так несколько раз.
я против шерсти не чешу:неуверенный: , не могу даже щеткой провести против шерсти, у него же волос 25 см длинной. Чешу только по шерсти каждый день, вычесываю много...
Тош, а что такое стриммер? Кин у меня голым не останется?))))
Тошка
22.11.2006, 12:09
Ну, мой-то не остался? :)))) Но повизгивал знатно. Блин, как бы его тебе описать... У Флорис есть, мож - сфотать его?
Это чесочка на четыре стороны, типа шарнирчиков. Вычесывается короткими движениями - как чешешь комариный укус.
Ozzy_old
22.11.2006, 12:18
Кинусик, у меня та же песня в этом году, шесть отваливается прямо пучками, не так как раньше, много залысин образовалось, а ошейник у него - цепь, никогда раньше не снимала, теперь снимаю - образовались залысины. Я понимаю, что старость, но че делать то? Насчет серы - как она на печень? и где ее берут?
stary
22.11.2006, 12:42
Ну что морды...
Выкладываю на ваш суд свое творение :помогите:
Не, к сожалению, таланта к рисованию у меня нету :скучно:
У меня есть способности.... :я смущен:
кинусик
22.11.2006, 13:06
Про серу поняла, куплю, а вот стриммер - искала в нете хоть картинку- ничего не нашла. Если будет такая возможность, Тош, сфоткай пожалуйста. Это не срочно, как будет время и аказия.
кинусик
22.11.2006, 13:07
Стари,
Клево!!!!!
stary
22.11.2006, 13:22
Стари,
Клево!!!!!
grey
22.11.2006, 13:47
Кинусь, я ж и сказала, что против шерсти твоего - мраки :большая улыбка: Кстати, насчет серы. Я регулярно Грэю в пищу добавляю. Летом когда на прививку ходили - вет посмотрел когда Грэя, посоветовал. Говорит, попробуйте месяц, по чуть-чуть, прям на кончике ножа, не больше, не разочаруетесь. Не разочаровалась ))))))
Оззи, у меня Грэй летом тоже пучками лез, правда без залысин (ну молодой ещё ) но вот прям руками хлоп - и пучок вытаскивала. Даже не дергала. Просто вылазило все так. Где-то недельку полторы. Потом вычесался )))))))
grey
22.11.2006, 13:48
Стари, способности развивать надо :большая улыбка:
Евгеньна, учи буквы, а не рассматривай :показывать язык;
stary
22.11.2006, 13:52
да развиваю... время от времени :показывать язык;
Евгеньна
22.11.2006, 20:50
Евгеньна, учи буквы, а не рассматривай :показывать язык;
Букварь уже скурен :косяк:
:девушка:
Ganuly
22.11.2006, 23:08
Мы сегодня утром с голубем-камикадзе встретились. Жан обычно на голубей внимания не обращает. Ну если совсем уж скучно - может ленивенько к стае подбежать, чтоб взлетели.
Идем утром гулять, собак на рулетке, приспускаю его заглянуть за угол газетного киоска.. Из-за киоска вылетает голубь, за ним подпрыгивает Жанова морда и щелкает зубами в воздухе. Голубь садится на землю, может, в метре от меня. Жан выходит из-за киоска, видит голубя, думает: спугнуть или нет, решает пугать. Не спеша подбегает и пытается птичку схватить...И понимает, что держит его зубами за спину. Голубь крылошки по земле распустил и никуда улетать не собирается. Надо было видеть растеренную собачью морду. Он же, по большому счету, ловить никого не собирался и что делать дальше, явно не представлял. Мне даже не пришлось собаку оттягивать, я его спокойно отвела в сторону. А голубь подумал-подумал и лениво так улетел.
Мне кажется, что моя собака больше не хочет гонять голубей.
Яга
23.11.2006, 12:13
Про серу поняла, куплю, а вот стриммер - искала в нете хоть картинку- ничего не нашла. Если будет такая возможность, Тош, сфоткай пожалуйста. Это не срочно, как будет время и аказия.
http://f.foto.radikal.ru/0610/2377c455ad67.jpg
Наверное, Тошка что-то подобное имела в виду
Тошка
23.11.2006, 20:53
Не, к сожалению, таланта к рисованию у меня нету
У меня есть способности.... Ну тебя, скромница)))) Ты действительно очень талантливая и творческая :блондинка: )))))) Я твои цветочные горшки всё забыть не могу))))))
Очень интересуюсь: а что еще ты умеешь делать? Морды, вопрос ко всем))))) очень интересно.
Тошка
23.11.2006, 20:58
Яга, я тя люблю)))
У Флорис - третий. Я, в принципе, знаю, что он предназначен для терьеров. Флорка говорит - да давай попробуем, не пожалеешь. Я не пожалела: в разгар весенней линьки то, с чем я бодаюсь неделю по две чески на день, мы убрали за два часа. Офигенно смотрелась гора шерсти)))))))
Евгеньна
23.11.2006, 21:15
Очень интересуюсь: а что еще ты умеешь делать? Морды, вопрос ко всем))))) очень интересно.
Давай свои таланты выкладывай вначале, шоб люди не стеснялись )))))))))
grey
23.11.2006, 23:26
Давай свои таланты выкладывай вначале, шоб люди не стеснялись )))))))))
гааааа, гыыыыыы.... пусть в подвал сходят, кто ещё не знает )))))))))))
Тош, ты вот мне расскажи, что есть НАСТОЯЩИЕ ВОСТОЧНИКИ и что есть ПОЛУКРОВКИ? Сейчас (разговоры такие идут) восточников оооочень мало осталось, имеется ввиду настоящих.
ЗЫ: также и по немцам. Сейчас в основном - немцы-декоративки..... разговоры идут ....
Дааа, много интересного я узнала.....
Евгеньна
23.11.2006, 23:36
Гыыыы... В подвал... Нашла куда послать ))))))))))
Туда как залезут, так в обморок и грохнутся )))))))))))))))))))))
Тошка
24.11.2006, 00:54
Блиииин... Как же сейчас ржала надо мной Флорис...
Это называется СТРИППЕР!!!! Стриммер - пардон, это в компах)))))))
Сразу уточнение: Стрипперы бывают с подвижными ножами и с неподвижными. С подвижными не для овчарок, они стригут шерсть. Неподвижные - только удаляют подшерсток.
Тошка
24.11.2006, 01:06
Грейкин, видишь ли... Было время загубили породу. То поголовье восточников, которым страна могла по праву гордиться, практически было уничтожено. Ну там - хвост перестройки, начало капитализьма... Не модно, почти невостребовано (???) Когда спохватились - количество восточников было очень мало. Разведенцы рванули восстанавливать породу. По-дурному. А главное - надо быстро, быстро... Стали подливать крови. Ессно - немецкие. Но старотипных немцев уже не было. Современные немцы очень и очень принципиально иного экстерьера. Да и восточник - это не только немец.
Натворили в породе... А еще федерация раскололась на два клана: за фенотип 70-х и за современный стандарт. И почти не говорят о рабочих качествах... Кстати, с прошлого года (наконец-то) запрещен инбридинг на немцев. Поздновато, кстати.
Когда в просторечии говорят "полукровка", имеют в виду или метиса немец-восточник, или восточника с родухой, даже РКФ-ской, но у которого в третьем поколении (а иногда и выше третьего поколения) немцы.
Настоящий восточник - тот, чья линия осталась чистой от трудов неправедных разведенцев (очень редкая зверушка)
Гнатка, кстати - ненастоящий, строго говоря. Немцы в пятом поколении. По экстерьеру заметно. Не так чтобы, но заметно.
кинусик
24.11.2006, 10:43
Неподвижные - только удаляют подшерсток.
Спасибо Яга и Тошка. Я чесно говоря никогда у нас таких не видела, но может просто внимания не обращала, поищу....но, Тош, он удаляет линяющий пошерсток, правильно? А сам волос тоже? Потому как подшерсток у меня вычесывается простой щеткой, но лезет волос длиннющий.
Это ж с какой силой надо будет псю удерживать))))
Тош, поделись опытом, как ты это делала?