В жизни всегда есть место подвигу.
Если щен был бы на помойке подобран - однозначно. И я через это проходила. Ну это да, добрые дела и все такое...
Но, извиняйте, когда приличная сумма заплачена, хочется радоваться жизни, а не играть в мать Терезу. Моя мнения. Хозяйка еще готова поиграть (((
Договор пока в руках не держала. Они под Питером живут. Трындим по межгороду.
Она боится, что щен совсем... того... А там ребенок мелкий. Грит: "И жалко, и страшно. И денег уже никаких не надо." Заставила ее пока хоть чеки собирать из ветеринарки.
Люди-то нормальные: все хотели как правильно... Им бы хорошую собаку. Поторопились, поддались на эмоции.
ЕленаБо
11.04.2007, 12:44
Ягус, так может там действительно погрешности питания? За неделю гастрит не вылечивается. Они опытные вообще-то? Мож сами чего напортачили? Цистит... Инфекция по нему бродит. Анализы сдали?
stary
11.04.2007, 12:51
Так может эти расстройства ЖКТ от того, как собаку кормят? Может перевести его на корм и все?
stary
11.04.2007, 12:53
Угу. Я б щена отвезла к вету, сделала все анализы, подержала бы чуток на голоде, а потом либо лечебный корм на первое время, либо рис с вареной курицей. Плюс всякие там ферменты и бла бла бла.
Но это при условии, что щенка оставляют.
ЕленаБо
11.04.2007, 12:53
Они там за неделю на что уже не переводили... Странно ждать результата.
stary
11.04.2007, 13:02
Так вот в том то и дело. Надо выбрать стратегию лечения и лечить, а не метаться с одного на другое. То мясо, то корм, то каша, то еще что-то. :мигающий:
Яга
12.04.2007, 11:29
Да они не мечутся. Заводчица кормила смешанно.
Хозяева - только кормом (после моих предварительных вливаний о смешанном кормлении). Ветеринар перевел на лечебный корм. Но все равно не слава богу.
Анализы сдают, лечатся. У нормального спеца, там все ОК.
Он вытянет.
Вопрос в другом: такой гемор изначально, и не факт, что потом проблем не будет... Всю жизнь как с хрустальной вазой - это ведь не есть гуд. Для этого что ли породистых собак покупают?
stary
12.04.2007, 11:54
Яга,
не для этого. Но что делать? Все равно ведь этот щен кому-то достанется в итоге... Пусть они сами решат, готовы ли они ко всему, что их ждет.
Ozzy_old
12.04.2007, 12:09
Яга, не думаю я, что всю жизнь, заводчики просто уроды, если собаку посадить на диету сейчас - все наладится достаточно быстро. Главное, от нее не отступать.
Тошка
12.04.2007, 12:12
Эх... Главное сейчас - срочно принять окончательное решение о судьбе щенка...
ММакс
12.04.2007, 12:15
Ага, и элементарно поинтересоваться, гнала заводчица глистов или это не принято?
Яга
12.04.2007, 12:21
Кроме того, что брать баксы, ничего не принято. Даже прививку сделать. А теперь тоже все затягивается, следовательно, и прогулки... Готовый клиент на коррекцию )))))
Народ, с точки зрения любви к животным - я с вами полностью солидарна...
Но все-таки (повторюсь), как злой и циничный человек, я пытаюсь уговорить вернуть.
Офф. Я что, зря подпись меняла? Где поздравления с праздником?
Тошка
12.04.2007, 12:25
Где поздравления с праздником?Свободна, селянка)))) Некоторые делают ракеты получче)))) В Пипкину полянку живенько ракетой слетала ))))))))
stary
12.04.2007, 12:27
может и мне слетать?:))))))
Тошка
12.04.2007, 12:38
Фсем бы не грех слетать )))))
ЗЫ Заодно и галочку в графе Борьба с целлюлитом проставим )))))))
stary
12.04.2007, 13:39
СлЁтала уже:)))))
ММакс
12.04.2007, 14:10
Готовый клиент на коррекцию )))))
Вот счастья привалило.:мигающий:
А все таки, если не отдадут посоветуй насчет глистов. И если с прив-ми затягивается, на улицу на руках выносить, на мир смотреть. Лабры сейчас и так не подарок. А если еще и тормоз в развитии пойдет, вообще атас.))))))))))))
кинусик
12.04.2007, 15:11
Вчера поздно вечером нащупала у Кина на лбу клеща(((, не совсем насосавшегося, но к сожалению достать его удачно не смогла, мне показалось, что в коже осталась голова. Сегодня пес нормальный, температуры нет, может обойдется, как думаете, или лучше сгонять к вету?
ММакс
12.04.2007, 15:20
А вопрос о чем ? Из-за остатков клеща или зараза беспокоит?
stary
12.04.2007, 15:32
Кинусик,
я почти всегда выдирала полклеща.. Не получалось полностью вытащить. Потом эта шишка сама проходила.
Ozzy_old
12.04.2007, 15:36
Кинусик, я много раз снимала клещей и все время ттт, и так же неудачно. Присмотрись к нему в течение 3-х дней. Главный показатель - отказ от пищи и темная моча. Ну и температура конечно.
Яга
12.04.2007, 15:43
Вот счастья привалило.:мигающий:
А все таки, если не отдадут посоветуй насчет глистов. И если с прив-ми затягивается, на улицу на руках выносить, на мир смотреть. Лабры сейчас и так не подарок. А если еще и тормоз в развитии пойдет, вообще атас.))))))))))))
Ага, Щастье:
- денег со знакомых не возьмешь;
- рекомендации выполняют абы как (опять же, знакомые потому что);
- звонить будут, когда взбрендит;
- если что, виноват - хто - я )))
- ну и в том же духе.
Там Дроздов лечит. Он с каждым глистом - на ты и за руку :потанцуем?:
Ну я уточню, конечно.
Поначалу выносили (хотя сам понимаешь, это не вариант). Сейчас боятся, что простудили (цистит).
За каким хреном я во все лезу... :верхом на коне:
кинусик
12.04.2007, 15:50
Stary, Ozzy,
Спасибки:крепкое объятие:
Понаблюдаю, пока все ттт, веселый, поел утром нормально. Шишка, есно, меня пугает, но может все обойдется.
Тошка
12.04.2007, 15:55
Кинусь, шишка пройдет. Отзвонись вету и спроси, были ли зафиксированы по городу случаи пироплазмоза. Если не было - просто наблюдай и не трясись сильно. Если были - бегом к вету. К сожалению, те признаки, которые в состоянии заметить ты сама, появляются уже на серьезной стадии.
И по любому: не трясись. Все будет хорошо.
ММакс
12.04.2007, 16:32
А на будущее, не выдергивайте клеща.))))))))))))))))
Если он вцепился, нет уже разницы, как быстро он отцепится. Заразу он в первые секунды с анестезией собаке передаст.( не дай бог конечно) Намажте брюхо ему чем угодно, не пропускающим воздух: хоть маслом, хоть гуталином.
Тошка
12.04.2007, 16:39
Кинусь, чисто дамский способ. На клещевую жопку щедро - капельку лака для ногтей. Чтобы воздух ему перекрыть. Потом, когда он начнет сам... мммм... выползать - за засохшую капельку осторожно придерживаешь. И в огонь скота.
кинусик
12.04.2007, 16:41
Тошка, Ммакс,
Спасибо за поддержку!
Вету позвонила, пока зафиксированных случаев пироплазмоза не было, но как мне сказала врач, "не все же такие "нормальные", как ты, не все обращаются в клинику"...наблюдать, если поведет себя не как обычно - приехать...
Стараюсь не трястись....не очень пока получается...тем более, что я на работе, а Кин дома....хоть мне мои и говорят, что все нормально...
Яга
12.04.2007, 16:42
На клещевую жопку щедро
Ну что еще Тошка может посоветовать :я умираю от смеха!:
кинусик
12.04.2007, 16:43
Кинусь, чисто дамский способ. На клещевую жопку щедро - капельку лака для ногтей. Чтобы воздух ему перекрыть. Потом, когда он начнет сам... мммм... выползать - за засохшую капельку осторожно придерживаешь. И в огонь скота.
А как быстро он начинает выползать?
Тошка
12.04.2007, 16:45
Кинусь, довольно быстро ))))))
Ну что еще Тошка может посоветовать Хош на латыни? )))))