Сегодня днем так сложилось, что с псом вышел прогуляться папа. Вернулся буквально через 5 - 7 минут. Говорю вы че? Хоть бы минут 20 походили. Он, говорит, пописал и побежал сразу домой. Я его возвращаю, ещё походить, а он жмется к моим ногам и тянет домой. :мигающий: И никуда не тянул, ни на кого внимания не обращал. Вот ведь и мама всегда говорила, что может спокойно погулять с ним минут 10. Он и не тянет и не убегает, быстро дела делает и домой, либо сидит возле ноги меня ждет (если я не дома). А со мной..... Мы ж ни одного кобеля не пропустим :мигающий: И ваще... наглые такие, гордые... Он че, трусит без меня? :неуверенный: Товарищ с отличной нервной системой?
А может он без тебя просто не хочет от дома уходить? У меня была такая же проблема, когда переехала к мужу (правда в соседний дом). Утром с Эдгаром гуляла сестра, вечером - я. Так первое время она жаловалась, что дела сделает - и домой. Пришлось пару раз погулять утром вместе, втроем. Почему-то после этого он стал гулять с ней нормально. Не знаю, в чем тут дело. Он скучал по мне очень, понял, что ушла от него.
Pinguin_2001
22.01.2007, 00:17
Да выпендривается он. Взрослый типа становится. И Вы ему не указ, че хочу то ворочу.
Съездите ему по ушам пару раз за непослушание. Когда на поводке, есс-но. Начал просто так обгавкивать - "нельзя" или молчи ну или на Ваш вкус что-то, не послушался - по ушам. :показывать язык;
grey, давай на ты? я еще до вы не доросла:да!:
Так на поводке он и молчит обычно, такое только 1 раз случилось, за что ему было тут же сделано внушение. А догнать его и съездить по ушам и попе когда он гавкает не получается у меня :грустный: увертливый он или я неповоротливая:сердитый:
stary
22.01.2007, 12:18
текс :))) ну вы и понаписали:)))
ЕленаБо,
Зоричка тоже ревнивый мальчик. Ему не нравится, когда я сюсюкаюсь при нем с другими собаками. Лезет между и все тут. Раньше очень переживал, когда я приходила домой и от меня чужой собакой пахло. А теперь понюхает для виду.. с такой мордой.. "опять мамаша где-то шлялась...:хм...: "
:))))))))
stary
22.01.2007, 13:07
По поводу американских собак.
у них совсем другие стандарты породы. По крайней мере, американский и европейский тип боксеров очень разные.
У меня где-то была фотография, на которой это очень хорошо видно. Американские боксеры легче, выше, худосощнее...:неуверенный:
sailormoon
22.01.2007, 13:11
а мы за то успели хоть немого на снегу побегать :большая улыбка: http://o.foto.radikal.ru/0701/b5bad31bc036.jpg
stary
22.01.2007, 13:27
Блиииин....
Люд, или он спецом - чтобы ты его болящего или баловала, или... ходите, блин, в таппочках! Да что ж такое-то?
Воооот, и я о том же!!!!
stary
22.01.2007, 13:31
а мы за то успели хоть немого на снегу побегать :большая улыбка:
Опять нас проигнорировали :сердитый:
Мы тоже успели по снежку побегать :показывать язык; Ради этого даж ночью вышли на внеплановый попис :я смущен: :показывать язык; :большая улыбка:
sailormoon
22.01.2007, 13:34
Опять нас проигнорировали :сердитый:
Мы тоже успели по снежку побегать :показывать язык; Ради этого даж ночью вышли на внеплановый попис :я смущен: :показывать язык; :большая улыбка:
мы просто не смогли с утра проснуться :я смущен: а вышли уже днем.
Тошка
22.01.2007, 13:39
ночью вышли на внеплановый пописРыдаю:) И плановый покак?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
Pinguin_2001
22.01.2007, 13:47
А мы загородом были в лесу :) там почти сугробы - вот псу раздолье :)))
Ozzy_old
22.01.2007, 14:14
Пингвин, у вас сейчас очень сложный период, и если не возьмете собака в руки, потом будете мучаться. Люда очень правильно описала, убежал, не среагировал с 1-го раза, все, игры кончились, пеня, на поводок, домой с командой рядом и лекцией о его сволочизме. Они очень лекции уважают, раза 3-4 - просечет, что прогулка будет быстро завершена, да еще огребет - будет подходить как миленький.
stary
22.01.2007, 14:15
Рыдаю:) И плановый покак?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
Он был значительно раньше :)))))))
А ночью был такой офигительный снег, что мы вышли не внепланооооовыыыый попиииииис :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; чтобы успеть хоть на минутку застать зиму :показывать язык;
Утром от снега не осталось и следа :сердитый:
stary
22.01.2007, 14:16
мы просто не смогли с утра проснуться :я смущен: а вышли уже днем.
мы в субботу вышли в 12 :показывать язык;
ЕленаБо
22.01.2007, 14:19
А я все вспоминаю Зеньку Ягиного, как он колечко не снял. Ну, не верится, что такой вундеркинд-аджилитист-победитель, чего-то не понял. Провела эксперимент с Майком. Он сначала тоже стал дергать кольцо во все стороны (перетягивание каната - любимейшая забава), тут я поняла, что он и не пытается его снять. Пойдем, говорю, домой, и пошла в сторону. Он сначала побежал за мной, а потом вспомнил - его шмутка осталась висеть:жадина!: , жадность взыграла, вернулся, легко снял кольцо, побежал следом.
Вот я и думаю, Яга, ты уверена, что Зенька пытался его СНЯТЬ? Может пацан просто играл?
Яга
22.01.2007, 14:29
А я все вспоминаю Зеньку Ягиного, как он колечко не снял. Ну, не верится, что такой вундеркинд-аджилитист-победитель, чего-то не понял.
Вот я и думаю, Яга, ты уверена, что Зенька пытался его СНЯТЬ? Может пацан просто играл?
Ну, засмущала прям :я смущен:
Чешу в затылке. Уходить не пробовала :мигающий:
Точно, как-то мне даже в голову не пришло - Зенька тоже жадина та еще, свою вещь не оставит. ладно, продолжим эксперимент (Стари, сделай вид, что ты этого не читала :я умираю от смеха!: ).
Просто у меня Пит (цверг) тоже умел детскую пирамидку со стержнем разбирать-собирать, а у него, вообще, сообразительность несравнимо меньше была, чем у Зена.
Люда, у меня абсолютно такая же история: ни с кем, кроме хозяйки, не гуляем. Даже в туалет не пойдет до последнего, пока уж совсем невтерпеж. И также выскочит, у первого куста все сделает - и домой. Вдруг меня прозевает!
Я думаю, слишком они на нас зациклены (т. н. "собака одного хозяина"). Ты ведь, как я понимаю, тоже в детстве одна с ним возилась?
stary
22.01.2007, 14:32
Яга,
не, дорогая, я ВСЕ прочитала :))))))))))
Яга
22.01.2007, 14:58
Яга,
не, дорогая, я ВСЕ прочитала :))))))))))
В ужасе прячусь под стол :помидор:
Зенька сегодня в очередной раз столкнулся с женским вероломством. Играл себе с мячиком. Подбегает овчарка: типа начинает с ним кокетничать. Ну он вроде повелся слегка, но зубов не разжимает. Ну я его уговариваю: "Поиграй лучше с девочкой-то, сколько ж можно хозяйку игрушками доставать..." А девочка хвостом и так и эдак крутит перед ним :крепкое объятие: Зеник, наконец, решился: мячик в ямку положил и стал с ней играть. Ну а даньше все очень хорошо у Крылова описано. "Ворона и лисица" называется произведение :я умираю от смеха!:
Тошка
22.01.2007, 15:01
Я думаю, слишком они на нас зацикленыНу так... разве не это делает нас такими счастливыми? А уж технические неудобства можно и пережить...
stary
22.01.2007, 15:06
Яга,
ну так деееевочка тоже играть хотела!!! Чтобы он побееееегал за ней :))))) наши подружки делают так же само :)))) Да и Зоричка не прочь стырить чей-то мячик:))))
Яга
22.01.2007, 15:25
Яга,
ну так деееевочка тоже играть хотела!!! Чтобы он побееееегал за ней :))))) наши подружки делают так же само :)))) Да и Зоричка не прочь стырить чей-то мячик:))))
Нет! Она потырила мячик и, довольная, посвистала к хозяину на другую сторону ручья :я умираю от смеха!: (они как-то с ним немножко раздельно гуляют). А Зен пришел ко мне весь такой разобиженный :грустный: :большая улыбка:
Тош, не спорю, самолюбию, конечно, льстит. Но страшно подумать, что будет, если вдруг возникнет какая-то жизненная необходимость...
Стырить чужое - святое дело:я умираю от смеха!:
Вся беда в том, что Яга подставила Зеньку, он ведь говорил - сопрууут!
А она - нееет, играй спокойно.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Майк в такой ситуации играет с игрушкой в зубах. А Гарик, помню, приносил ее к моим ногам - охраняй сама:большая улыбка:
А у нас мороз без снега....
Вот поэтому Зенька предпочитает играть с хозяйкой :дразнить:
Не, за мячиком мы не пошли. У нас таких дома еще много :жадина!:
ЕленаБо
22.01.2007, 15:38
stary, не ругай Ягу за "эксперименты", наши детки тоже нуждаются в умственной деятельности, а то заскучают на диванах.:большая улыбка:
stary
22.01.2007, 15:43
Дык я ж ее не ругаю :))))
Просто периодически бедный мальчишка явно не понимает, чего еще хозяйку не устраивает и чем опять она недовольна :показывать язык;
stary
22.01.2007, 15:44
Вот поэтому Зенька предпочитает играть с хозяйкой :дразнить:
Не, за мячиком мы не пошли. У нас таких дома еще много :жадина!:
А у нас хорошие подружки :дразнить:
а мячик хозяин девочки мог бы и сам вернуть :мигающий: Я всегда так делаю, если Зорик отбирает у кого-то игрушку...:мигающий: Не наше же, все-таки..
Яга
22.01.2007, 15:56
Просто периодически бедный мальчишка явно не понимает, чего еще хозяйку не устраивает и чем опять она недовольна :показывать язык;
Не, я всем довольна. Честно говоря, меня его "вундеркизм" иногда пугает :мигающий: Поэтому редкие промахи я воспринимаю со вздохом облегчения :я умираю от смеха!: Все ж таки собака должна оставаться собакой.
Думаю, мячик она где-то по дороге бросила. Мы уже с этой деффочкой сталкивались. Я думала, она повзрослела и оставила свои клептоменские замашки.
А мне знакомая отдала мешок использованных теннисных мячиков. Половину мы уже съели/потеряли/раздарили, но еще остались. Кстати, вот что значит - фирменная вещь! По сравнению с обычными дешевыми, которые я обычно покупала для собак, намного более прочные.
ЕленаБо
22.01.2007, 15:59
ЕленаБо,
Зоричка тоже ревнивый мальчик. Ему не нравится, когда я сюсюкаюсь при нем с другими собаками. Лезет между и все тут. Раньше очень переживал, когда я приходила домой и от меня чужой собакой пахло. А теперь понюхает для виду.. с такой мордой.. "опять мамаша где-то шлялась...:хм...: "
:))))))))
Да, именно лезет между...А котов сгоняет с рук.
А гуляет он с удовольствием с любым членом семьи, тут никаких проблем. Правда, когда мы уезжаем куда-то, у нас живет моя сестра, ухаживает за всем стадом, Майк, конечно, скучает.
А как Зоричка, гуляет со всеми? Боксер, вообще-то, вроде не "собака одного хозяина".
Яга
22.01.2007, 16:08
Боксер, вообще-то, вроде не "собака одного хозяина".
Думаешь, это от породы зависит? Мне кажется индивидуально.
Я уже, наверное, рассказывала: попала в больницу моя знакомая, у нее два миттеля - обе любимые, с обеими она возилась одинаково. Так одна собака совершенно нормально гуляла, ела, ну, переживала, наверное, тоже, но без фанатизма. А другая чуть коньки не отбросила, все любимую хозяйку у двери ждала и страдала - не накормить, не вывести толком. Вот и гадай, от чего...
stary
22.01.2007, 16:18
Елена,
он гуляет со всеми без проблем.. Правда слушается их всех очень плохо :я умираю от смеха!: Но это моя собака, я это точно знаю :большая улыбка: