Так дежать, Нюся! Молодец, не сдавай позиции! Ента молодежь так в затылок и дышит!
nusen
23.11.2011, 12:51
Нюся целыми днями за кем-то ходит, чтобы не прозевать, что можно вкусненького "слямзить", постоянно следит за перемещениями всего съестного в доме и главное помнит, где что лежит. Любой остаточек пищи достаётся Нюсе, хотя мы все следим за ней, стараясь ограничить в еде, так как она стала набирать в весе (вместо своих обычных 16,5кг стала весить 19кг).
Стоит только на 5-10 минут пропустить срок кормления, Нюся поднимает такой лай, что мертвого разбудит. Я до сих пор не пойму, она по часам видит время, или у неё свой внутренний будильник вмонтирован.
"Бедное" животное - один раз в жизни досыта покушала...
ИринаБ
23.11.2011, 16:04
Да, вот так: что где лежит помнит, а что уже кушала - не помнит! Хорошая болезнь склероз! И не болит к тому же.
stary
18.01.2012, 15:55
Выложить что ли пару фоток, а то вы уже забыли, как мы выглядим))))
Ноябрь 2011
http://s018.radikal.ru/i528/1201/00/2c6f542c8d85.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто из нас об этом не мечтает? :))) А эта блоха его не достает? Типа, че лежишь, дай-ка я тебе ухо пожую?
stary
18.01.2012, 17:49
Кто из нас об этом не мечтает? :))) А эта блоха его не достает? Типа, че лежишь, дай-ка я тебе ухо пожую?
Вот когда он уже спит в своем кресле - редко. Чаще заскакивает к нему, прижимается и спит на свободном кусочке, пока он разрешает)))
Она вообще, чуть-что, сразу к Зорику. Типа старший брат))
При этом к своему месту она его не пускает, и на диван пытается не пустить. Типа это ее территория. Естесенно, Зорику пофик, а от меня она еще и по носу получает.
Она его достает, когда он бодрствует. Но, я смотрю, Зорик уже проявляет к ней положительные эмоции. Может морду ей полизать. В покусачки поиграть, валяючись на диване. Она его за морду кусает - он ее. И так легоооонечко прикусывает. Забавно за ними наблюдать)))
Яга
19.01.2012, 00:24
Привет, Машуль! :друзья на веки!:
Я смотрю, у вас тоже снег в дефиците. :большая улыбка:
stary
19.01.2012, 14:04
Привет!)))
Да уж)) новый год мы встречали под дождем))))))))) Но в прошлой пятницы у нас все в снегу, так что наверстываем упущенное))
Оль, зайди плиз в онлайн консультацию, почитай мою темку про пеленку. Может ты мне скажет, что делать?:я смущен:
ИринаБ
19.01.2012, 14:54
Я уже Дингу попросила зайти, как время будет. Надо ж че-то делать...
stary
19.01.2012, 19:08
Спасибо, девочки!
Я-то еще как-то лояльно настроенная, а вот Сережка уже рвет и мечет. Особенно после того, как Леля сожрала его мп4 плейер, подаренный мной на это рождество...
При учете, что лежал он на высоком комоде, куда она запрыгнула с дивана...
Яга
20.01.2012, 02:08
Оль, зайди плиз в онлайн консультацию, почитай мою темку про пеленку. Может ты мне скажет, что делать?:я смущен:
Вследствие нашего давнего знакомства все бла-бла-бла про прЭлесть заочных консультаций я, так уж и быть, опущу. :улыбка:
Частая проблема, с которой чиховладельцы обращаются. Как правило, букет причин.
Во-первых, поздно таки решилась на улицу перевести. Причины понятны. Нам. Но у собаки поведение уже сформировалось.
Во-вторых, наследственность - тоже да. Отбора по этому признаку, как правило, нет. СЦущиеся ротвейлеры вряд ли бы в таких масштабах размножались.
В-третьих, склонность к доминантности - бич породы. Во многом эта их такая своеобразная фишка, осознанно или неосознанно владельцами подкрепляемая. Как правило, все набившие оскомину мероприятия по снижению статуса дают эффект. Ежели хозяин оказывается готов и настроен их проводить.
Я, конечно, понимаю, что вопиющих ошибок ты не делаешь. Но попробуй занудно пересмотреть все, относящееся к статусу. Насколько ей позволяется примерить роль лидера.
Я бы попыталась сейчас может даже несколько утрировано ее на несколько ступенечек опустить. Часто этого достаточно для решения проблемы.
ИринаБ
20.01.2012, 10:41
Ответ профессионала! Хирургу - отрезать, собачьему тренеру - дрессировать! А и правда, склонность к доминантности мы с тобой упустили, ведь чем меньше собачка, тем больше в ней ... В общем, комплекс Наполеона. Точно, пробуй, хуже не будет. Потому как, сдается мне, "опускать" там есть чего :)))
stary
20.01.2012, 13:13
Мнда, про сЦущихся ротвейлеров это было смешно:я умираю от смеха!: ржу на весь офис:я умираю от смеха!:
Про заочность и правда не надо, я сама знаю, но мне далековато ее к тебе везти))))
Текс, по пунктам.
1. Ну смотри, на улицу она гулять ходила вместе с Зориком с 3 или 4 месяцев. Дважды в день. Иногда трижды. В 8 месяцев я просто решила, что уже может терпеть без пеленки и убрала. 2 месяца все было хорошо, а теперь опять пеленка, ибо ковров не напасешься :сердитый:
Надо было пеленку раньше убирать? Или что?
2. С наследственностью я уже ничего не сделаю, как я понимаю. К тому же, размножение случилосЯ случайнО. Но, теперь мы имеем то, что имеем.
3. О дааа, с доминантностью у нас усЁ в порядке. В виду размеров она не может воплотить в жизнь все свои амбиции)))) к счастью)) И если Зорик, который к этому тож склонен, еще в подростковом возрасте согласился со мной на нейтралитет и субдоминантную позицию (проверяя раньше позиции раз - два раза в год не чаще))) ), то эта шмакодявка надеется на первое и единственное место под солнцем))) Вероятно))
Я уже давно думаю о понижении ее статуса. Ест она после Зорика. Все ее проявления ревности, когда я играю / глажу / целую Зорика - игнорируются. Даже в дверь они оба проходят после меня)))
Единственное, пока не могу никак решить проблему ее сна. Как тока мы засыпаем - она притряхивается на кровать и дрыхнет с нами.
Пошла гуглить, как еще понижают статус. С Рыжастым-старшим мне это было как-то не надо и мы обошлись минимумом мероприятий)))
Яга
21.01.2012, 01:46
1. Вышли поздновато - раз. Тут еще учитывай, что чих в 3 месяца "старше" бокса в аналогичном возрасте. Уже кирпичик в основание проМблемы заложен. Плюс у тебя на этом этапе вопрос приучить к улице особо не стоял. Ну смешно рассчитывать, что щен будет терпеть при двухразовом выгуле, ведь так? :улыбка:
2. Ну это я как и предыдущий пункт не конструктива ради, а чисто покопаться в истории болезни :большая улыбка:
3. Я не столько про доминантность по отношению к Зорику, а в целом в доме.
- кровать ладно, хрен с ней, все равно будет;
- контроль ресурсов (еда, игрушки, добыча);
- контроль инициативы (направление движения, время, внимание и т. п.);
- психическая стабильность (самое трудное, но ради любимой собачки приходится);
- очередность питания.
Вот попробуй посмотреть, как с этим. Кто когда ест. Кто решает, когда идете гулять и задает направление. У кого хранятся игрушки. Когда собака получает внимание: когда просит или когда тебе хочется. Насколько вообще она живет по вашим правилам.
Большой процент владельцев, как правило, на предыдущий монолог говорит: "Да это все понятно, а как сделать, чтобы оно не сЦалось?" :я умираю от смеха!:
Ты, надеюсь, не спросишь. :делать маникюр:
stary
23.01.2012, 14:38
Гы, не, я не спрошу:я смущен: Но только ради тебя :я умираю от смеха!:
1. Контроль ресурсов. Я встаю в 6:40, то бишь утром я не успеваю поесть. Я пью чай - кормлю Зорика - потом кормлю малявку. Между собой за пайку они могут повздорить, но це мной пресекается незамедлительно. Что одному, что другому я беспрепятственно могу залезть рукой в миску, когда они едят.
Игрушки валяются по всей квартире, ибо Леля их расстаскивает. На диван, себе на место и просто по полу. Зорик их берет по мере желания, если с ее места - она верещит))) Я забираю игрухи спокойно.
Косточки и вкусняшки даю редко и одновременно. Сначала старшему, потом младшей.
2. Ну они у меня гуляют на поводке. Вышла и пошла. С одной стороны болтается Зорик, с другой Леля)) Команду рядом она не знает, но учим команду не тяни. И у нас прогресс - она спокойно и МОЛЧА проходит мимо частного дома, где по утру выпускают такую же чихуа, которая орет не свои голосом)))
3. Внимание они получают и когда мне хочется, и когда им хочется :я смущен: Последние дни стараюсь игнорировать Лелю, когда она требует внимания, и чтобы я с ней поиграла. Когда она уходит, сама беру игрушку и играю с ней.
Я не очень поняла про психическую стабильность :ау!: Ее стабильность или мою?:большая улыбка: Или дома?
Яга
24.01.2012, 02:25
Ты все больше упираешь на иерархию между ними. А я тебе предлагаю присмотреться именно к отношениям "собака - человек".
1. Хорошо. Ест после тебя всегда, да? Чай тоже считается, она ведь калории не фиксирует :я умираю от смеха!:, важен сам факт: сначала поели вы (пусть символически), потом собаки. Остальная часть семьи правила тоже соблюдает? Или Лёля - первая после тебя?
Игрушки я бы убрала к себе и выдавала поиграть, потом забирала. Хотя бы в качестве временной меры.
2. Маршрут ты выбираешь? Натяжение поводка - плохо. С рядовостью можно не заморачиваться, но одергивать нужно, чтобы направление задавала ТЫ. Хорошо обходить какие-то маршруты, задавая темп и инициативу (вплоть до утрированного: "А вот сейчас мы пойдем посмотрим, что там... а вот сейчас туда..."). Звучит и выглядит, может, и смешно, но работает. Помним, что стая ходит в основном за лидером.
3. Ага, все правильно. Чаще предлагай игру, когда она и не собиралась. Ее предложения игнорируй. Вообще все общение лучше выстроить по этой схеме. Возможно, звучит жестоко несколько. Но на самом дел во-первых, для собак это нормально и понятно, во-вторых, со временем, когда все утрясется, можно будет соблюдать только те правила, которые не вызывают внутреннего протеста. :улыбка: Ну или все привыкнут.
Стабильность - твоя. В смысле, меньше всякого нервяка, даже по отношению к ее проделкам. Больше уверенности, позитива. Типа пнул и радуешься. :ха-ха-ха!:
stary
24.01.2012, 15:25
Не, я не упираю на их иерархию, патамушта в доме главная мамА:я умираю от смеха!: И всем стоять ровно и говорить шепотом:я умираю от смеха!:
1. Понимаешь, мы едим в разное время. Собаки едят в то время, когда мы не едим ни до, ни после. Но я тебя поняла, я специально делаю вид, что я что-то ем, потом кормлю их)) Вечером их Сергей кормит. Зорика на его месте, а Лелю в ванной)))))) ибо его они не слушаются в плане сцепиться из-за жрачки.
2. Маршрут выбираю я, а кто ж еще? Он у нас к сожалению каждый день одинаковый ввиду территориальных возможностей. У нас возле дома один длинный тротуар, а все остальные улочки это между частными домами. Я туда не хожу, мне хватило одного случая, как там на нас с Зориком кидалась псина, и пыталась хватануть меня за ногу. А терь там кто-то еще и кавказика отпускает на погулять, так шо мы лучше по тротуарчику)))) :верхом на коне:
А в лесу они в основном бродят в одном со мной направлении и следят, куда я иду. Леля в силу еще подростковой дури отбегает на полаять на лыжников или собак, но в 8 случаях из 10 ее можно отозвать. В последнее время она отбежит на метр и "думает" - блиииин, че же делать??? то ли побежать облаять, то ли прийти к маме и сожрать сыра?:я умираю от смеха!: сыр выигрывает со счетом 3:1 :я умираю от смеха!:
3. Да, я тебя поняла насчет поигрушек, буду себя контроллировать)) Хотя в принципе Зорик четко знает, что если мама сказала нет, то лезть с игрухами не стоит. Хотя лучше бы лез, а то он в последнее время совсем скучный стал. Тока спит:( Я прям расстраиваюсь.
Хотя вчера вспомнила детство, запрыугнул ко мне на диван, плюхнулся своей тушей прям на меня и давай играть в покусачки, выискивая блох зубами с рук)))) Давно забытые ощущения.
А что касается моей стабильности. Я тя умоляю, я была не стабильна всего дважды. Когда впервые увидела обожранные до выключателя обои. я думала, меня кондратий обнимет. Ты ж понимаешь, Зорику это в голову дпже не приходило. И второй раз, когда я увидела, как она писает мне на ковер. А так - получила трендюлей на спокойняке - живем дальше))
Кстати, пеленка все еще лежит. Ее убирать или че? Она туда ходит писать. На мой взгляд все равно слишком часто и слишком обильно. Застукала ее тут за тем, как она там, простите, какала. Я ничего не сказала, но собака на полусогнутых с пеленки ушла на свое место и там лежала, прижав уши. Пока я ходила за салфеткой, она утащила ЭТО на свое место. Видимо, пыталась скрыть следы.
Ну что ж мне, брать двухнедельный отпуск, засесть дома и потратить его на отучение от пеленки?:нет2:
Яга
24.01.2012, 20:36
ибо его они не слушаются в плане сцепиться из-за жрачки.
Ето плохо. Чих в доме должен быть самым младшим, чтобы не создавать проблем. Вот казалось бы... Но боксер, командуя папой и слушаясь маму, будет, в общем и целом, нормальным псом. А чихов/тоев даже капля власти делает струдомвменяемыми :сумасшедший:
Маршрут выбираю я, а кто ж еще?
Ну по-разному бывает. :улыбка:
Попробуй даже в рамках одинакового маршрута сделать акцент на том, что ты решаешь, куда и как идем. Несколько раз резко развернуться, поменять направление и т. п. Посмотри, насколько легко она будет за тобой следовать или начнет упираться.
Кстати, пеленка все еще лежит. Ее убирать или че?
Ну я так понимаю, что лучше все же на пеленку, чем на ковер. :улыбка:
Ну что ж мне, брать двухнедельный отпуск, засесть дома и потратить его на отучение от пеленки?
Если твой гуманизЬм позволяет, то можно попробовать ограничивать ей "жизненное пространство", когда нет возможности следить (типа клетка).
Да, кстати, а сильно хвалишь, когда доносит до улицы? Может, она особо не улавливает разницы? Ведь за пеленку раньше наверняка хвалила.
stary
25.01.2012, 13:16
Ну видишь, у боксера появился "папа", когда боксеру было уже 6 лет. Боксер смирился с этим, но не более того))) Они друг друга не трогают и сохраняют нейтралитет без всякиз эксцессов, тьфу тьфу тьфу.
Что касается сцепиться из-за жрачки, эт они практиковали и у меня на глазах. Но надо сказать, что в этих случаях строит Зорик, ибо он считает, что вся пайка ниже стола - его))) То есть он ест свое, а потом отбирает у Лели с рыками и воплями. Но мелочь-то тож с характером, отвечает достойно))) Потом оба получали по рыжим жопам и шли по местам. Поскольку наш "папа" в такое впрягаться не будет, да я ему и не советую, ибо боксер все-таки "моя сыночкА" - когда их кормлю не я - Леля кормится в ванной:я умираю от смеха!:
По поводу маршрута. Я попробую, но я и так постоянно так делаю. То людей надо пропустить, то какую собаку обойти, то я просто замерзаю)))) Упираться на поводке она не будет, эт проверено. Ей нравится гулять, поэтому в принципе пофик, в какую сторону идти )))
Ладно, пеленку пока оставляю... Хотя она мне и надоела, но пеленка лучше, чем ковры и диван, эт ты права))
По поводу клетки - она там орет не своим голосом и мы клетку вернули, где брали. Я свой гуманизЬм могу побороть, но дело в том, что наш "папа" сейчас работает дома и имхо это уже будет садиз, если она будет сидеть в клетке 12 часов, пока меня нет при том,что дома все-таки кто-то есть.
и , блин, не я приучала ее к пеленке :грустный: Я еще давно читала, скока головняка потом отучить :грустный: Она мне с пеленкой уже досталась, в возрасте месяца.. Я ее за пеленку не хвалила... На улице хвалила всегда, еще с самого детства. Полагаю, что она все-таки прекрасно соображает, где и что надо делать. Но она просто не терпит. Либо не может, либо не хочет.
Я уже даже не спрашиваю, как отучить от обдирания обоев и прочего... Ее надо бы гонять в хвост и гриву часа 2 в день, но с моим графиком работы это сейчас нереально:неуверенный: поэтому пока терплю...
Яга
26.01.2012, 02:01
Я уже даже не спрашиваю, как отучить от обдирания обоев и прочего...
Да мне кажется, что это все в ту же кассу. Попробуй в течение какого-то времени ее подзастраивать и посмотри, будут ли потом какие-то изменения.
А течет она с каким интервалом? Может, сейчас еще и плюс дело к тому идет?
stary
26.01.2012, 17:25
Вот ты меня спросила. Ей сейчас год и 2 недели. Текла она один раз в августе, так что интервала я не знаю :мигающий: пока что.
Буду строить эту креветку))
Но, блин, когда она утром по будильнику встает и приходит ко мне здороваться и плюхается своей моськой мне на шею и замирает, можно все простить))))))))
ИринаБ
27.01.2012, 11:24
Маш, загляни к Гордеевой Е.В., где первый раз писала. Она вернулась и готова предложить тебе неординарные методы решения твоей проблемы. Тока расскажи потом, нам тоже интересно!
stary
27.01.2012, 16:58
Ага, спасибо, я там уже подтвердила свое согласие)
bonhomme_de_neige
02.02.2012, 12:34
Смотрю на ваших питомцев и думаю, может фотографию своей собаки выложить, только она у меня не породистая...
bonhomme_de_neige
02.02.2012, 12:35
А это практически перманентное Зоричкино состояние))))
Просто потрясающе!!! У нее настолько умильная мордаха, уже минут пять оторваться не могу.
stary
02.02.2012, 13:36
Даааа, мордашка у нас зачотная))))
PS. только это он)))
stary
02.02.2012, 13:37
Смотрю на ваших питомцев и думаю, может фотографию своей собаки выложить, только она у меня не породистая...
Выкладывайте, конечно. При чем тут породистая, или нет))
Тут фотки родных собачьих морд)
Яга
03.02.2012, 01:53
А что за помесь? Мне там примерещился стафф и лабр. :улыбка: