дело в том что пес прибился с улицы,упал мне под ноги и все типа я твой))))ходили на дрессуру но там мне сказали что пес отлично обучен,и скорее всего работал в органах,только на защиту не проверял ,боюсь,а слово фас в семье не произносится вообще.да и на улице тоже,кроме меня его никто не может удержать,так что не рискуют,в семье отлично ладит со всеми,детей обажает,просто нянчится с ними,))))позволяет им все,вообще к детям отношение восторженное как к богам,к чужим детям тоже,но настороженно..
гость
02.03.2006, 15:56
мне предложили работать с ним в електрошоковом ошейнике ,но по моему енто жестоко
хельга
02.03.2006, 16:07
Гость, мой вам совет, намордник купите и в тех местах где много собак и драка возможна, одевайте намордник. Лучше зарнее предусмотреть развитие ситуации, чем потом разбирать последствия драки.
Очень сложно (ИМХО-невозможно) отучить доминантного кобеля не показывать свое превосходство над другими собаками.
Кстати, извините, если пропустила - сколько ему?
Фас в семье не стоит произносить, если не знаете реакцию собаки, а вот для проверки работы на защиту (и на "фас") можете сходить на площадку и поработать с фигурантом, там сразу все будет видно.
А как он относиться к чужим людям на улице? А к тем, что приходят к вам в дом? Наблюдает за ними настороженно или вообще не обращает внимание?
гость
02.03.2006, 16:26
когда подобрал ветеринар сказал примерно 3-4 года сечас получается 7,намордников уже дюжина была))))),они просто исчезают)))уже смеха ради ради говорил что сейф для их куплю)))к людям на улице относится с равнодушием пока кто то не нарушает черту кот он сам наметил как безопасная дитанция,идет всегда рядом не убегает и при хозяине даже не позволяет себе даже рыкнуть,исключения когда гуляет с женщинами ,мужчинам вблизи руками не махать)))и то вскегда предупреждает о том что хозяйка под его защитой,не подходить,к чужим в доме отношение настороженное без агрессии,просто ложится на выходе и не выпускает никого,без команды ложится так что бы видеть всех,разрешает гладить себя в прсутствии меня))))все гости говорят что на удивление воспитанный пес,дома вообще не заметен(енто при его то габаритах))))0
Ротти
02.03.2006, 16:44
...у меня вео,большая проблема с другими собаками,дерется ЖУТЬ!!!! можно ли его как то отучить....Нельзя.
Это если коротко.
stary
02.03.2006, 16:48
Тошка,
ну не правда:показывать язык; Кормлю я его, кормлю... Троглодита этого рыжего:черный бумер: :помогите:
хельга
02.03.2006, 16:56
У вас он уже 3 года, правильно?
Намордники исчезают - сгрызает, что ли?
С фигурантом можете не работать (хотя для интереса на "фас" попробуйте, если конечно, вам это интересно), и так все ясно, собака очень хорошо обучена ЗКС. И дома и на улице, все просто как "в учебнике написано".
Я так понимаю, что его поведение как охранника вас устраивает и вопрос только в том, что он дерется с крупными собаками. Кидается на прогулках, завидя соперника, на команды не реагирует, пока не, грубо говоря, загрызет.
Как пример: моему 9 лет (фото на аваторе), очень долго пыталась отучить от такой же проблемы. Причем дерет всех кобелей несмотря на размеры. Добилась: могу остановить до начала драки. Вижу возможную жертву, заранее отзываю, возвращается ко мне. Если драка началась, может хоть и неохотно, на команду "ко мне" начать отходить, но если другой кобель, бросается следом и продолжает драку - тогда уже не отозвать.
Кроме меня и мужа собака на улице не слушается никого, удержать, а тем более отозвать не может никто.
Всю прогулку я достаточно внимательно слежу за тем, куда побежал пес, есть ли там другие собаки, как он себя ведет по отношению к ним издалека (насторожен, равнодушен). В зависимости от этого или отзываю или не трогаю.Т.е. я в похожей ситуации для себя нашла компромисс: избегать драк заранее.
А кто с собакой гуляет в основном, вы? Если пес слушается, попробуйте, завидя другую собаку его на выдержку дрессировать. "Сидеть" и никаких но. За поводок, естественно, сначала держите. Потом команду отрабатывайте на некотором расстоянии ит.д.
Электрошок - я противник такого метода, ИМХО.
stary
02.03.2006, 17:17
Ротти,
отштамповал:большая улыбка: :показывать язык;
гость,
а каким образом он нападает на собак? Кто ему позволяет это делать?:неуверенный:
хельга
02.03.2006, 17:20
stary, а он и не спрашивает ни у кого, похоже.:показывать язык;
Как я про своего говорю - "просто крышу срывает на некоторое время".
stary
02.03.2006, 17:22
хельга,
я имела ввиду то, что ты написала в предыдущем посте...
У Зорика тож с крышей не все хорошо... Поэтому я делаю все, чтобы этих стычек не допустить... :неуверенный:
гость
02.03.2006, 17:25
пес на прогулке всегда на коротком поводке и в строгаче!!!!такие попытки мы пробовали,сидя ждать когда пройдут мимо ,но ентот хитрован просто провоцирует собак,вдруг ему хочется взвизгнуть,почесатся,и все енто в самый напряженный момент,когда понял что следят за его поведением стал бросатся без предупреждения.никакого ритуала типа лая рычания,шерсть дыбом ....идет себе просто обнюхиваетвсе а потом резкий бросок и драка уже в разгаре,гуляет в основном отец,но отношение к ниму как к младшему кот нуно защищать)))намордники он просто скидывал с балкона))0нашел один(открывает все двери разве что ключи в замок вставить не могет)))ум его просто шокирует,осбено способность делать выводы и учиться на ошибках)))я его отвез за город,но и там во время прогулок дерется,правда не так жестоко,там все проще,только волкодавов много(среднеазиаты и кавказы)так что избавились от бойцов,нашли противников по больше,но там хоть они за заборми(мы переехали за город ради него)нашлись доброхоты с "вкусной" колбаской травят собак мой не подбирает и не принимает подарки ,но не хочу рисковать,да людей с притензиями за своих "ПИТомцев"набралось,почему то считают что если у них пит или ротвелер,бульмастиф то можно натравить на овчарку,что бы они поразмялись(((((твари
гость
02.03.2006, 17:35
нападает???)))рывок мгновенный (попробуйте удержать почти 70 кг мышц)укус тоже быстрый в область горла(скорее рывок)потом он уже находится с другой сторны и так продолжается доконца схватки как таковой нет он просто терзает и всегда находится на дистанции,не знаю как объяснить.енто видеть надо,волк одним словом поверте волков я видел на воле,а гуляем там где собак практически нет,но туда нуно дойти еще....
хельга
02.03.2006, 17:49
Гость, 7 лет - собаку не переучишь.
На прогулках - только намордник, больше ничего не поможет. Дома намордник прячьте. И не говорите, что некуда спрятать, не поверю, на шкаф высокий ложите (к примеру).
У вас же свой дом за городом, собака постоянно (большую часть времени) проводит на улице. На прогулки раньше или позже выходите (когда собак меньше). Самого отпускайте только в безлюдных местах.
Нет никаких "чудодейственных" рецептов в вашем случае. Собака лидер, вожак, умеет драться и доказывать свое превосходство.
Просто не давайте ему возможность это делать, избегая драк.
Ротти
02.03.2006, 17:50
гость
вот не знаю почему, но не верится мне в то, что вы здесь написали.
кстати, где живете?
гость
02.03.2006, 18:19
одесса
гость
02.03.2006, 18:30
милости прошу в гости вам как человеку бояться не чегоЮа если поможете спавиться с проблемой,буду блогадарен,а мнение Ваше)))мне же главное справиться с ним,когда я уезжаю боюсь что с ним может что то случиться,уже говорили что пристрелят...а сейчас просто ходим в пасадку зайцев гонять,пес любит работать,след легко берет,правда догнать не могет)))))тяжеловаты мы,но главное что на прогулке можно так вымотать что он ни на кого броситься не смогет))))пока единственное решение кот я нашел и практикую)))а если я вам скажу что он корову валит,в енто вы поверите????или козу принес (живую!!!)только чтобы порадовать хозяина?????или что он до сих пор облизывает своих детей которым 2 года и ничем ему не уступают???? в енто Вам верится????
гость
02.03.2006, 18:55
[QUOTE=хельга]Гость, 7 лет - собаку не переучишь.
На прогулках - только намордник, больше ничего не поможет. Дома намордник прячьте. И не говорите, что некуда спрятать, не поверю, на .......
спаибо за советы)))премного благодарен!!!:я смущен:
stary
02.03.2006, 19:34
гость,
чтобы собака совершила резкий рывок и вцепилась другой собаке в глотку, надо проходить мимо той собаки как минимум на расстоянии 2 метров...
Если у вас такие проблемы с собакой, значит обходите других собак стороной, при чем дальней. А чтобы избежать стычек с собаками, которык появляются из-за угла - ходите еще и в наморднике!
Переучить в 7 лет навряд ли получится, значит надо избегать.
АВГУРКА
02.03.2006, 22:39
Тяжелый случай... Переучить уже не удастся.
Потерпите еще немного. 7 лет - уже достаточный возраст, чтобы утихомириться. Ну года через 3 сил уже не будет на такую вот "бурную" деятельность.
Тогда и отдохнете.
Ротти
02.03.2006, 22:50
Вообще-то, судя по описанию, очень даже разумная собака.
Можно попробовать переключить приоритеты. Рвется в бой - не разговаривать с ним пару дней.
Притащил живую козу в дом - хвалить. Потом на коров переключить.
Евгеньна
02.03.2006, 23:17
А Харду, на мой взгляд, не помешало быть цуть-цуть мышечной массы набрать...:неуверенный:
Я не знаю даже... На самом деле он очень мускулистый. Особенно лопатки и задние лапы. С грудью вообще непонятки. То она у него широкой кажется, то узкой. Как будто он сутулится :неуверенный: Но на выставках говорят, что все отлично, особенно для его возраста. Он вообще-то весит 36кг при росте 62см. У Зорика вроде примерно такие же габариты...
А может я снимать не умею ))))
Тошка
02.03.2006, 23:22
... а может, шуток понимать)))))))) :сумасшедшая мамашка:
Евгеньна, если снимала Харда сверху вниз, а он ещё и чуть тянулся к тебе, то в таком ракурсе даже сенбернар дистрофиком покажется :большая улыбка:
поставь его или усади, присядь на корточки - и фотки в студию :я умираю от смеха!:
Евгеньна
03.03.2006, 10:49
Симба, буду иметь ввиду. Как только обзаведусь фотиком или новым телефоном, так сразу. Сейчас нечем тренироваться )))
stary
03.03.2006, 12:30
Евгеньна,
угу, у Зорика такие же габариты, но он кажется крупнее...:черный бумер: Сейчас покажу новые фотки...:показывать язык;