У меня тоже есть такие. И помогала отучать не раз. А если ничего не помогает (бывает), я бы водила в наморднике. Потому что все равно найдут. С нашей-то чистотой на улицах. А тут и до беды недалеко.
ЕленаБо
09.05.2007, 14:06
А бездомные собаки некоторые съедают и нечего, а некоторые и сдыхают, только вы этого не видите, потомучто собаки прячутся в укромные места когда дохнут! Я лично была свидетелем таких случаев, у меня был один знакомый вет и еще подруга каторая постоянно возилась с дворовыми собаками вот она то и таскала таких собак, было несколько случаев что кость пропарола желудок и содержимое изливалось в брюшную полость!
Это все так. Только я говорю о том, что они все равно найдут себе эти кости. И в помойку запрыгивают. Им же не обьяснишь. Тогда надо чтобы никто не выкидывал кости в помойку, а это нереально.
Мирта
09.05.2007, 14:09
Ну да, найдут и в наморднике это тоже правильно.
Мирта
09.05.2007, 14:11
Вот Бэксу(бигль) никак намордник не найдут хороший остальные он все снимает, подруга уже его вообще с поводка не спускает :(
ЕленаБо
09.05.2007, 14:18
Вот Бэксу(бигль) никак намордник не найдут хороший остальные он все снимает, подруга уже его вообще с поводка не спускает :(
Можно сделать на заказ, точно по размерам. И с перепонкой от затылка до морды. Тогда не снимет.
Мирта
09.05.2007, 14:20
А где делают на заказ?
ЕленаБо
09.05.2007, 14:31
А ты из Питера? Извини, забыла...
Мирта
09.05.2007, 14:32
Нет из Мытищь МО
ЕленаБо
09.05.2007, 14:36
А....... У вас не знаю. У нас на "птичке" сидят умельцы, продают всякое самодельное, у них мона заказать. Мож у вас тоже? Еще в зоомагазинах бывают объявы. В инете поискать еще.
Мирта
09.05.2007, 14:38
Я ей скажу чтоб поискала, спасибо!
Katuhkin
09.05.2007, 14:50
Такой ситуации , когда нет бездомных собак никогда не будет это раз, во вторых, кто сказал, что я угощаю собак такими костями, которые желудок режут это два(просто моему мелкому даются только хрящики), а в -третьих любовь к собаке на мой взгляд концентрируется не только в своей ...По-моему сложно быть "собачником" , если не любишь других собачек, и не жалеешь бездомных псов...Нет глаз добрее и умнее , чем глазки бездомного пса...Мое личное мнение.
ЕленаБо
09.05.2007, 14:57
По-моему сложно быть "собачником" , если не любишь других собачек, и не жалеешь бездомных псов...Нет глаз добрее и умнее , чем глазки бездомного пса...Мое личное мнение.
Кать, любовь - это не просто жалость, принесла остатки от барского стола... Ушла и забыла. Приглашаю поработать бесплатно к нам в Потеряшку. В Приют милости просим. Можно помочь хотя бы деньгами. Взять собаку на передержку хотя бы. Или кошку.
http://www.priut.ru/
Katuhkin
09.05.2007, 16:14
Я согласна, что это непросто жалость! про остатки с барского стола-циннично...про собак "наших" не забываем и остатки, как вы говорите с барского стола оставляем им каждый день, работать в приюте не смогу....а четвероногим помогаем в местных масштабах гаражных возим к врачу и лечим, кормим тем, что едим или не съедаем сами, и я вижу от этого результат, они нам благодарны, а я счастлива когда они все живы и здоровы!
ЕленаБо
09.05.2007, 16:32
Это уже хорошо...))))))))) Хотя гаражные - все-таки не совсем бездомные. Они так считают, по крайней мере. Еще бы кастрировать их...
Katuhkin
09.05.2007, 17:36
Да, их сложно назвать бездомными:дразнить: их все очччень любят...Зачем их кастрировать???Как же будут появляться на свет новые охранники?:я смущен:
stary
09.05.2007, 17:44
ХМ. А зачем? Чтобы новые охранники тоже жили, в лучшем случае, в каких-то гаражах? :грустный:
ЕленаБо
09.05.2007, 17:44
А лишних новых охранников вы куда деваете?
Евгеньна
09.05.2007, 17:58
Вот и я про это хотела спросить... )
Katuhkin
09.05.2007, 18:50
К моему большому сожалению (и не только моему) лишних охранников нет...Те кто не приживается сами уходят, но большинство попадает под машину...Или вот как наш последний...отравился...до больницы довезли слишком поздно...
Katuhkin
09.05.2007, 18:51
Так, что "нелюбители" не домашних собачек не расстраивайтесь, им сложно выжить, и их не так много, "чтобы их куда то девать"...
ЕленаБо
09.05.2007, 18:54
Так поэтому, гуманная ты наша и логичная, я предложила их кастрировать, чтобы не было этого всего со щенками....
stary
09.05.2007, 19:01
Это мы-то не любители?:((((
Эххх... не хочется ведь ни с кем ругаться...
Зачем способствовать размножению собак, которые потом из-за своей не нужности попадают под машины или травятся, в поисках пропитания...
Я не понимать :(((
Домосед515
09.05.2007, 19:09
Подписи интересные тут :)))) весна наверное сказывается ;)
Katuhkin
09.05.2007, 19:09
Я не "гуманная и логичная" просто с этим непосредственно живу, а вы нет...Кастрировать гаражных собак не будем так как надеемся, что пополнение далеко немолодого гаражного семейства не за горами...И потом как Вы себе это представляете...Загрузили в машину четыре-пять больших Шариков и к ветеринару...Мне сложно себе такое представить...По-моему кастрировать можно (без псих последствий) в раннем возрасте...
Да, кстати, на тему того кто как помогает собачкам...Наш парихмахер шнауцеровский ходит к одной собачке ,Ризену бездомному - гаражному и там его трименгует, платят символическую сумму ей автовладельцы:улыбка:
stary
09.05.2007, 19:12
ДЭушка... мы живем с чем-то и чем-то другим. Не в этом дело.
Кто вам сказал такую глупость про кастрацию в раннем детстве?:мигающий: Это, наоборот, весьма не рекомендуется :мигающий:
Katuhkin
09.05.2007, 19:14
Вопрос :интересно а как "я способствую размножению собак"?????????????????????????????????????????????????? ??
?????????????????????????????????
Да и еще бездомные собаки появляются не только от бездомных родителей, иногда они еще (на минуточку) теряются от горячо любимых хозяев...А что с ними делать будем...
Зависело бы только если от моего желания, так я бы обязала всех взять себе по собачке , чтобы не было бездомных (конечно шучу)
Но это мое высказывание столь же идеалистично, что и ВАШИ типо таких "кастрировать собак", "не кормить их большими костями " и т д. Смешно это все и грустно..
Katuhkin
09.05.2007, 19:16
А еще прошу называть меня по нику, ДЭвушка это по крайней мере не этично, не знаю таких форумов на кот это прилично! Придется мне вас тоже назвать!Может подскажите как..
ЕленаБо
09.05.2007, 19:20
Катя, ты не права... Почитай книжки какие про собак, что ли... А кастрировать достаточно всех Динок. И возраст тут не имеет значения. А загрузить можно и пять штук. если денег не пожалеешь.. А плодить щенков, сознательно обрекая их на смерть...Это ты называешь любовью к собакам? Не ожидала от тебя...
Katuhkin
09.05.2007, 19:30
Интересно , а какие книжки вы мне порекомендуете почитать? А я от вас ничего и не ожидала, просто выражала свое мнение...:клево!: и началось все с Дезынфекции, если вы помните, то есть вы за то, чтобы раскладывали мышьяк под окнами?Или за то чтобы всех бездомных централизованно кастрировать?Я не разобралась что-то..Или против того , чтобы я "способствовала КАКИМ -ТО (Незнаю правда каким )образом размножению бездомных"А то, что я не права...честно..я не расчитывала, когда писала на то что мне скажут, "ой как ты права", просто это мое мнение...Не расчитывала я только на то что ТОВАРИЩ ИЗ ЛАТВИИ меня "ДЭвушкой "обзовет...
stary
09.05.2007, 19:30
Katuhkin,
Я не собираюсь Вам ничего подсказывать. И доказывать тоже, вообщем-то. Не вижу в этом никакого смысла. Те, кто тут давно примерно представляют мою позицию.