Купила комбез на байке Боньке:) Говорят - числится на стаффа:) Сфоткаю - потом покажу!
Ganuly
01.11.2006, 21:53
Кричу "Ура!" - половину из вышеизложенного я уже имею. :браво: Дома почти всегда порядок
Сглазила...Пока собирались на прогулку (слишком медленно по мнению собаки) - уволок и сгрыз мою деревянную расческу. Вдрызг. А я ее любила.:грустно:
tashka
02.11.2006, 10:11
Сглазила...Пока собирались на прогулку (слишком медленно по мнению собаки) - уволок и сгрыз мою деревянную расческу. Вдрызг. А я ее любила.:грустно:
А ты не зевай :шут: :шут: :шут:
tashka
02.11.2006, 10:17
Купила комбез на байке Боньке:) Говорят - числится на стаффа:) Сфоткаю - потом покажу!
А мы когда заказывали комбез Каське, портниха посмотрела старые записи и сказала что мерки почти полностью совпадают с Шеркиными и ее комбез должен быть как раз. Так что боксер и бульдог одинаковые, почему бы комбезу стафа не подойти боксерке??? А фотки увидеть оч хочется, а особенно рассказ о прогулке:улыбка: . Моя Шерочка когда надевала комбез ходило чисто королевна, нос задрав, лужиобходила, при встрече только тыкалась мордой в коленки, разворачивалась, отходила на длину поводка и шла гордая до невозможности, типа "А вы хто такие, знать не знаю и с вами не вожусь):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: . А каське что есть комбез, что его нет все по барабану, только в начале прогулки немного стесняет движения, но минут через 5 носится как сайгак.
Яга
02.11.2006, 11:08
Тэк-с... Ну у нас вчера погодка... без комментов. Накануне все засыпало снегом, целый день дождь. Везде практически по колено (а где и действительно по колено) снежно-грязевая жижа... Это я не жалуюсь, это предисловие :большая улыбка:
Народу, значит, на улице прямо скажем не много, собачников в том числе. Поводок намокает, руки мерзнут. Поиграть во что-либо мало реально. В общем, решилась я вчера своего бандита отпустить прямо на общем выгуле. В наморднике, ес-но.
Итак, погуляли. На меня аж ностальгия накатила - как будто вернулась лет на несколько назад, когда с Питиком гуляли: руки в карманах, собачка трусит в пределах 3-х метров вокруг меня, в голове всякие приятные мысли шевелятся... В самом начале встретили пару собачниц с двумя разнополыми питомцами. Я пошла в обход, Зенька залег в засаде. Решила не паниковать. Кобель - далмат, малознакомый, но как-то уже раньше встречались, расходились с небольшим скандалом, но без членовредительства. Прошла вперед, жду, Зен лежит. Собакам было явно в лом скакать по лужам к нему знакомиться и они, сделав вид, что не заметили, пошли дальше. Мой посмотрел им вслед и... побежал за мной :мигающий: Даже не попытался подойти к ним.
Почти всю прогулку отгуляли свободно, только рядом с дорогами брала, т. к. нет у него навыка. Причем как брала! Подзываю собачку, небрежно достаю из кармана поводок, пристегиваю, снимаю намордник, угощаю - красота. На первых порах это выглядело так: нервно вцеплялась в ошейник (пока не передумал подходить :я умираю от смеха!: ), трясущейся рукой защелкивала карабин, одновременно запихивая горсть лакомства, снимая намордник и периодически нервно оглядываясь по сторонам; что-то обязательно падало и не по одному разу :шут:
Короче, нам понравилось жить как нормальным :девушка:
Ozzy_old
02.11.2006, 11:14
Яга, как же я за вас рада, ттт, молодцы!
stary
02.11.2006, 11:31
Яга,
ну я прям горда за ваши достижения:круто: :круто: :круто:
Просто молодцы! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!!!!!!:девушка:
Про нервно вцепляться в ошейник это я тоже знаю :)))))))))))))))))
stary
02.11.2006, 11:32
а кто позволили ему сгрызть расчесочку-то?:мигающий:
Яга
02.11.2006, 12:08
Оззи, Стари, пасиб :)
Вот действительно, прямо даже не знаю, что с собакой... Весной подобные эксперименты окончились... скажем так, неудачно )))
Может, правда, после 4-х лет что-то там у них щелкает?
Сейчас, конечно, ситуация щадящая: велосипедистов уже почти нет, лыжники еще не появились :-) Но все же, завидев вдали спокойно идущего человека, уже не летит к нему. Я пока стараюсь, чтобы прямо на кого-то не идти. Пусть привыкнет к проходящим параллельно.
Хотя в выходные шли через садоводство, нескольких человек (и даже мужЕского полу!) пропустили. С боевыми стойками, фырканьем, но пропустили. На незнакомой территории заметно легче. Опять же, раньше ему было абсолютно по фиг - родной двор или дальняя станция, где он в первый раз в жизни.
stary
02.11.2006, 12:17
Яга,
может у него щелкнуло... а может ты уже в душе плюнула и расслабилась - будь, что будет :подмигивать: а может и то, и другое :показывать язык;
Посмотрим, что будет дальше :я смущен: :девушка:
Яга
02.11.2006, 12:30
Посмотрим, что будет дальше :я смущен: :девушка:
Я пока новый 10-метровый поводок не покупаю. Из прЫнцЫпа :да!:
stary
02.11.2006, 12:51
Правильно, молодца!!! :круто:
Яга
02.11.2006, 15:51
"Друг" кто-нибудь читает? Там в сентябрьском номере интересная заметочка для Грейки. Оказывается, мячик ее мечты уже изобрели: сам прыгает причем в разных направлениях. Дал собачке и стой кури в сторонке :))
stary
02.11.2006, 15:59
Так. Я тоже хочу такой мячик :)))))))))))
Ganuly
02.11.2006, 17:33
а кто позволили ему сгрызть расчесочку-то?:мигающий:
Так кто ж видел -то? Мне уже после прогулки муж бренные останки показал. Поздно спрашивать, кто нахулиганил.
Извените .не помню, кто удивился, что боксеру комбез на стафа подошел. Чего странного? Я своему, например, в прошлом году комбез на французского бульдога купила. В самый раз! Только в груди на сантиметрик ушила. А по длине лап - все нормально!
stary
03.11.2006, 12:41
Так, девочки, хочу поведать о наших достижениях :)))))
У нас снег выпал, Зорик счастлив :) Вчера пошли вечером гулять, сделали все дела, я его спустила с поводка в первый раз после дачи. Попрыгали с палочкой. Взяла на поводок, пошли дальше. Встретили нашего соседа - лабрадора. Зорик кааааак потащит меня к нему, через все сугробы. Ползком. Вообщем, спускать я его не спускала, но попрыгать они попрыгали. Попробовал вякнуть всего 1 раз. Потом они ушли и я Зорика спустила за нашим домом. Побегали, поиграли в снежки, потом палку нашли.. еще побегали и пошли домой без поводка!:девушка:
Воть :девушка:
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!!!!!:вязать:
Ganuly
03.11.2006, 14:00
stary, радуемся вместе с Вами и Зориком. Не за снег (не люблю), а за хорошую прогулку. Похоже, вчера был удачный день. Мы тоже впервые, наверное за месяц, спустились с поводка в городе (так на дачу все выходные ездили погулять). Сначала встретили кобеля-бернца, мой на него не зарычал. Отпустила - пообщались и погуляли вместе с полчасика. Потом взяла на поводок, пошли дальше. Встретили знакомую боксерку. Правда, она гуляла в компании с кобелем, но поскольку хозяева кобеля сказали, что им уже пора домой - мы остались. Естественно, с этим кобелем попытались сцепиться - не дали. А потом наверное с час со старой и любимой подругой бегали. А самое приятное: и время не позднее, и погода нормальная - в нашем вечно переполненном собаками парке никого больше не было. Т.е. отгуляли мирно, без нервотрепки и спокойно ушли домой. Бывает же в жизни счасье!
Яга
03.11.2006, 14:09
Да, нас почитать - уржаться :)))
Такие простые хозяйские радости: отпустить собаку погулять и благополучно вернуться с ней домой! Вот это супер!!! :)))
С предыдущими собаками я даже об этом не задумывалась: выходила, отпускала (а иногда и вообще поводок дома забывала), как будто так и надо.
Теперь ))) Зенька тоже вчера по снегу носился - познакомились с миттельшей. Хозяйка меня все уговаривала намордник снять: "Да вы что! Никого он не кусит. Не может быть".
Поносились сначала в наморднике, потом без (потому как их величество в нем не играет), но с длинным поводком; удачно поймались, увидев спортсмена (вот... в такую погоду бегать!) - я первая узрела; потом еще через весь выгул шли, встречали собачек. Нет, я так поняла, что без поводка он драки не провоцирует: подходит, нюхается и догоняет меня. Правда собачки тоже неагрессивные были. С ужасом жду появления лыжников :-)
stary
03.11.2006, 14:34
Спасибо девочки :)))))))))
Да уж, наши радости явно никому из нормальных людей не понятны :))))) Назаводили себе кобелей, блин :))))))))
Яга, да ладно.. лыжники.. привыкнете... и вообще, нефик бегать в парках в снег.. и на лыжах катаются пусть в Австриях и Франциях :))))))))))))))))
Рич
03.11.2006, 15:02
Девочки, поздравляю вас с вашими достижениями! :показывать язык;
Даже Зенька, смотрю, исправляется :круто:
Ричмэн в наше отсутствие (пока жил у родителей) вел себя прилично, по нам скучал (у двери все время тусовался), но аппетита не потерял :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Единственное, сожрал полтапка (почти нового) у маминого мужа (в его отсутствие, ессно).
stary
03.11.2006, 15:12
Рич,
и мы тебя поздравляем :)))))) полтапка это фигня:)))))
Рич
03.11.2006, 15:19
Рич,
и мы тебя поздравляем :)))))) полтапка это фигня:)))))
Я тож так думаю...:улыбка: Там ведь еще куча обуви была на выбор (мож, ему времи не хватило?:мигающий: ), а также кот и еще один пес:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Так вот, фсе целы, кроме того тапка:счастливый:
stary
03.11.2006, 15:21
Рич,
молодец Ричка! Хороший мальчик :)
Евгеньна
03.11.2006, 15:22
Единственное, сожрал полтапка (почти нового) у маминого мужа (в его отсутствие, ессно).
Нууу... На это можно посмотреть и с другой стороны: умница Рич целых полтапка оставил, не пожадничал. :я умираю от смеха!:
Рич
03.11.2006, 15:24
Нууу... На это можно посмотреть и с другой стороны: умница Рич целых полтапка оставил, не пожадничал. :я умираю от смеха!:
Ага, по-брацки поделил :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
03.11.2006, 15:26
Всем оставил по полтапка... Полтапка владельцу, полтапка коту и полтапка хозяйскому пёсе :))))))))))))) ну и полтапка себе :)))))))))))))
Рич
03.11.2006, 15:34
У нас тоже темень такая уже в вечернюю прогулку, я Ричке купила светоотражающую ленту, пришила к ней липучки и одеваем теперь на прогулку. А то, пока снег не выпал, ваще не видно было, хде там пся носится и куда мяч кидать:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да и бюджетно получилось:я смущен: (гораздо дешевле, чем светоотражающий ошейник)
stary
03.11.2006, 15:38
Надо нам тоже такую ленту купить :)
Ganuly
03.11.2006, 17:05
Спасибо девочки :)))))))))
Да уж, наши радости явно никому из нормальных людей не понятны :))))) Назаводили себе кобелей, блин :))))))))
Яга, да ладно.. лыжники.. привыкнете... и вообще, нефик бегать в парках в снег.. и на лыжах катаются пусть в Австриях и Франциях :))))))))))))))))
Единственное, что душу греет, не мой один такой бандит. Я все переживала, что, дура, собаку нормально воспитать не могу. С предыдущей доберманшей тоже без поводка нормально гуляли, а этим никак... Оказывается, некоторым хуже: мой хоть на людей не бросается. Одни собаки на уме.
А лыжники - гады - они ж, по-моему, и ночью катаются. И без габаритных огней.