Тут имеет значение разница в размерах, степень вменяемости собак и реакция на происходящее владельцев. )))
Igel
24.09.2009, 23:51
Скажите,стоит ли разрешать двум кобелям играться,если знаешь,что игра закончится потасовкой? Или если оба в намордниках -можно разрешить,а как только начнут драку,растащить и дать небольших пилюлей?
Не претендую на роль собачьего психолога, поделюсь своим личным опытом... Есть у моего Бакстера "заклятый друг". Вместе гуляем. На прогулке или мой его не трогает, или тот моего не задевает, но постоянно кто-то кого-то задирает. Рано или поздно всё заканчивается потасовкой. Где поклонники собачьих боёв? Зрелище то ещё. Но мы-то уже знаем, что это не драка, а "борьба нанайских мальчиков".Всё обходится без членовредительства. Нехай пацаны пар выпустят, полезно обоим. Но есть и другие соперники. Встреча с ними заканчивается латанием свежих дырок в шкуре. У обоих. Зная такой исход, всегда соблюдаем дистанцию.
С кем можно порезвиться, с кем не стоит, тут по месту смотреть надо. Знать характер собак и их взаимоотношения.
Штази
01.10.2009, 18:38
Друг собирается заводить собаку,но никак не решится выбрать между НО(ВЕО) и ризеншнауцером. Какую из этих пород легче вырастить и воспитать новичку и какая лучше переносит холодные зимы?Требования к собаке у него такие: бегать по утрам с хозяином круглый год,совершать походы в лес на несколько дней,уметь сторожить квартиру и охранять в случай чего хозяина.
ЕленаБо
01.10.2009, 18:49
Обе породы одинаково подходят. Овчарку воспитать новичку проще, ИМХО.
Яга
02.10.2009, 10:02
Вообще, странный выбор. Все три породы абсолютно разные.
Овчарку воспитать новичку проще, ИМХО.
Угу. :улыбка:
Solitary Blacl Wolf
02.10.2009, 13:53
Обе породы одинаково подходят. Овчарку воспитать новичку проще, ИМХО.
Только предупреди друга, что проще, чем других - не значит легко.
Штази
02.10.2009, 14:47
Вообще, странный выбор
Он с детства влюблен в ризенов,а со временем и овчарок полюбил. Да и такие уж они разные? Качества присущие служебникам делают их очень похожими. Отличия только внешние. а со шнауцером в чем могут быть заморочки?
Яга
02.10.2009, 15:23
Отличия только внешние.
Ух как вы заблуждаетесь... :сэр:
Igel
03.10.2009, 01:30
За ризеном, и вообще, шнауцерами уход немного больше хлопот доставляет - стрижка(лучше это дело поручить специалисту), тримминг. Овчарка в таком "тюнинге" не нуждается, не ленись только вычёсывать в периоды линьки. Интересно, у них эти периоды прекращаются:большая улыбка:? А так, обе породы хороши.
Штази
03.10.2009, 14:38
У меня такая ситуция- овчару 1г7м,котяре 2 года. Вместе проживать они стали 4 месяца назад. Живем в квартире,пес может ходить только по корридору(хорошо,он не такой уж маленький-18 кв.),кошак ясное дело лазит везде даже по кроватям и столам. Выходит по собачьим понятиям он имеет статус выше ,чем собак? В связи с этим вопрос- может ли пес решить,что пора уже разобраться с конкурентом ,причем раз и навсегда?
ЕленаБо
03.10.2009, 15:43
За ризеном, и вообще, шнауцерами уход немного больше хлопот доставляет - стрижка(лучше это дело поручить специалисту), тримминг. Овчарка в таком "тюнинге" не нуждается, не ленись только вычёсывать в периоды линьки. Интересно, у них эти периоды прекращаются:большая улыбка:? А так, обе породы хороши.
Насчет ухода я бы поспорила, но это дело вкуса, конечно. На мой взгяд, проще два раза в год (взрослого невыставочного) оттримминговать, чем круглогодично собирать шерсть по квартире.
Линька у овчарок в квартирных условия фактически не прекращается, усиливаясь до бесконечности в естественные периоды. :большая улыбка:
Но главное отличие не в уходе ведь. Если одной фразой - овчарка смотрит на хозяина, а шнауцер - по сторонам. :большая улыбка:
ЕленаБо
03.10.2009, 15:49
может ли пес решить,что пора уже разобраться с конкурентом ,причем раз и навсегда?
Разобраться раз и навсегда - может в любом случае, раз не росли вместе. Решить, чей статус в вашей стае выше и действовать в этом направлении.
Штази
03.10.2009, 16:43
Решить, чей статус в вашей стае выше и действовать в этом направлении. Еще бы понять как действовать... Шугать кошака за любую вольность? Тогда соб подумает,что и самому надо как-то вписаться. Показывать псу ,что какойто котяра главнее?
Штази
03.10.2009, 16:53
овчарка смотрит на хозяина, а шнауцер - по сторонам. :большая улыбка: Вы не преувеличиваете? У тестя ризен 6 летний,и он так же как овчарка ловит каждый жест,слово и команду хозяина. По край ней мере мне так показалось
Igel
03.10.2009, 20:22
Вы не преувеличиваете? У тестя ризен 6 летний,и он так же как овчарка ловит каждый жест,слово и команду хозяина. По край ней мере мне так показалось
Мне тоже так показалось.:улыбка:
ЕленаБо
03.10.2009, 21:26
Ну, пусть владельцы шнауцеров подключатся ))) У меня был один ризен и несколько овчарок. Да и по другим шнауцерам мне так показалось )))
Gem
03.10.2009, 21:42
Я конечно не владелец шнауцеров, но, судя по тому, что я о них прочитала, то это довольно самостоятельные и упрямые собаки, они, безусловно, тоже преданны хозяину, также смотрят ему в глаза. На мой взгляд, со шнауцером может быть сложнее.
Яга
04.10.2009, 00:42
Ну, пусть владельцы шнауцеров подключатся )))
К чему? :показывать язык; Чтой-то вам, уважаемые всякие ужасти мерещятся...
По край ней мере мне так показалось
Мне тоже так показалось.:улыбка:
Да и по другим шнауцерам мне так показалось )))
Вообще сравнивать даже смешно ризена с овчаркой. Абсолютно разные собаки. Не в послушании дело. Это, как раз, наживное.
Надо просто вживую пообщаться с теми и другими, чтобы почувствовать разницу.
Igel
04.10.2009, 03:49
Так мы о ризеншнауцерах говорим, а не об их уменьшенных копиях :большая улыбка: Хотя, возможно владельцы крупных собак более серьёзно подходят к воспитанию и дрессировке. Лично я мало общего в характере у цвергов и ризенов заметил, но это я со стороны наблюдал, во время прогулок в роще и на дресплощадке. Когда Бакстер был молодым и бестолковым, эталоном дисциплины и дрессировки был для меня один ризеншнауцер, Амиго зовут.
Minokava
04.10.2009, 21:19
Во-первых, стандартный шнауцер не уменьшенная копия ризена, а ризен увеличенная копия среднего шнауцера, если уж на то пошло. Во-вторых, у всех трех очень много общего, просто кто-то может не видеть смысла воспитывать маленькую собаку как большую. Отсюда и в последствии могут быть сильные различия в поведении, если к воспитанию цверга подойдут не серьезно, мол он же маленький все равно сильных увечий никому не причинит.
Глупо вообще таким вот образом давать советы: я точно знаю, что ризен так же как и овчарка "смотрит на хозяина, а не по сторонам" только потому, что у дяди Васи именно такой ризен. Прислушайтесь к владельцам шнауцеров, им точно виднее.
Штази
05.10.2009, 04:39
Глупо вообще таким вот образом давать советы: я точно знаю, что ризен так же как и овчарка "смотрит на хозяина, а не по сторонам" только потому, что у дяди Васи
Вообще-то это был не глупый совет,а просто мнение(тоочка зренния).
Яга
05.10.2009, 09:46
Драться будем? :наказание:
Шнауцеры всегда не прочь (и большие, и маленькие). :большая улыбка:
Minokava
05.10.2009, 10:26
Вообще-то это был не глупый совет,а просто мнение(тоочка зренния).
хорошо, если так
Яга
05.10.2009, 10:30
Zem
Поздравляю с Днем, который Рождения! :поздравляю!:
Всех благ. :цветочек: