Ая, вроде, нормально, но она видит мой взгляд и знает, что надо слушаться, а то хуже будет :я умираю от смеха!:
Поэтому и есть тишина и покой. Потому что ты дома :я смущен:
grey
22.09.2006, 19:52
фоста,
Я не думаю, что будет польза, если мальчишки покусают его за нос. Предполагаю, что ничего хорошего не получится.
Но. Это всего лишь мое мнение :показывать язык;
И мое тоже. нетнетнет!!!!!!!!! У меня Грэйкин на такую фишку отворачивается от меня, но при этом делает оскал!!!! А остальные мои родные даже не пытаются такую штуку провернуть. Эээээ, народ, не надо!!!! Все собы разные.
stary
22.09.2006, 19:58
грей,
:я смущен: :я смущен: :я смущен:
Ajax
22.09.2006, 20:39
Не, кусаться мы не будем ))))))) Что-то мне говорит, что он в долгу не останется )))))))))))))
Ozzy_old
22.09.2006, 21:14
А надпись, что Хуго должен быть в наморднике никто не заметил что ли?
Да я не настаиваю, можно просто что-то аналогичное придумать.
nats
22.09.2006, 21:59
Например за намордник укусить, прямо около носа)))
grey
22.09.2006, 22:04
Девочки, намордник когда нибудь снимется.
Это не выход. Моё мнение - доказать, что сыновья - Айкина неприкосновенность. Он же помешан на Ае.
nats
22.09.2006, 22:25
Помоему теперь проблема с собом, плавна переплыла в проблему с сыновьями, как их втянуть в этот процесс воспитания.
grey
22.09.2006, 22:43
Ну не хотят они соба воспитывать - не надо!!! А то как будто соб не почует, что с радостью с ним пляшут, а что из под палки.
Опять же СЫНОВЬЯ - АЙКИНО ИМУЩЕСТВО !!!!! НЕ ДРАТЬ, НЕ ТРЕПАТЬ, ОХРАНЯТЬ!!!!!
А вот как это вбить? Вот это вопрос
grey
22.09.2006, 22:44
Блин, да поймите - Хуго помешан на АЕ!!!! Всё!!! Никого он больше не воспримет!!! Он узнал , что такое от Аи. Он взрослый. Не щенок, не год ему, и даже не два. ПЯТЬ!!!! ПЯТЬ ЛЕТ!!!!
Ajax
23.09.2006, 12:10
Сегодня мы пошли гулять в другом направлении, очень жаль, что не было чем фоткать. После того, как мы прошли лесом и лугом, мы пришли на здоровенное поле, покрытое чем-то кормовым, низким. Огромное открытое пространство. Хуго остановился и посмотрел на меня, типа Точно можно? Я его поддержала морально, и мы пошли. Видно было далеко и хорошо, но он вертелся около меня, болялся, что-ли, что потеряется? :большая улыбка: или он не привык к такому пространстыу? Смешной такой :большая улыбка: Слушается очень хорошо, команды Ко мне! и Рядом! знает и выполняет. Только вот идти у ноги еще долго не может, не способен пока так сосредоточиться. Идем несколько минут, но потом он вдруг теряет концентрацию и начинает тянуть. Сажаю, выдерживаю, чтобы было за что похвалить, потом пускаю поноситься и поиграть. Потом опять идем рядом.
А еще он меня сегодня порадовал. Мы шли по тропинке, котороя а одном месте резко поворачивает, и не видно, что за поворотом. Он туда добежал раньше меня и вдруг застыл. Ясно, что там кто-то есть. Я его позвала, и он пришел! Пришли мы к повороту - а там мужик с 3 собами, один пущенный и уже весь готовый к драке. Молодец Хуго!
Barruha
23.09.2006, 12:55
я бы еще сказала молодец Ая:круто: !!! как ребята?еще не передумали поменять свое отношение к Хуго???
Ozzy_old
23.09.2006, 13:01
Умные пес, очень.
Barruha
23.09.2006, 13:04
Умные пес, очень.
еще бы!овчарка!:круто: :круто: :круто:
Ajax
23.09.2006, 13:22
Ребятя соблюдают нейтралитет, и на том спасибо ))
А еще инструкторша сказала, что низкий вес скорее всего от того, что у него нет мышц, т.к. не бегал. Теперь наращиваем потихоньку )))))))
Ajax
23.09.2006, 14:10
А еще Ая сегодня нагло приперлась и стала есть Хуго завтрак из его миски. Он отошел и смотрел жалобно. Я ее отогнала, стерву )))))
Barruha
23.09.2006, 14:16
ужас! вот так Хуго к вам с нежностью,а вы сразу ему на шею садится начинаете! "дашь пальчик, по локоть откусываете":))))))))))))
Ajax
23.09.2006, 14:29
Ая ему точно на голову сядет, это уже ясно )))))))
Но это лучше, чем наоборот, и вообще, естественнее ))) Пусть она свое место не теряет и не дерутся только
Barruha
24.09.2006, 09:23
Ая ему точно на голову сядет, это уже ясно )))))))
Но это лучше, чем наоборот, и вообще, естественнее ))) Пусть она свое место не теряет и не дерутся только
вот вот, главное чтоб драк не было, ну и конечно не надо обижать, Хуго- он хорррроооооооший!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто:
grey
24.09.2006, 10:38
Вчера стала убираться дома, забыли поставить кастрюлю с супом в холодильник, суп естественно прокис. Поставила кастрюльку возле унитаза и стала Грэйке завтрак давать, мясо с его любимой тушной капустой. Наложила, позвала его, он идет облизвается. Я удивилась. Захожу в туалет чтоб из кастрюльки вылить , а супа нет. :мигающий:
Результат: обпоносил всю квартиру ночью. Почему он меня не разбудил - опять загадка. Не успел? Сам не понял? Я его не ругаю никогда, когда его приспичет, встаю и ночью и утром..... Лежит теперь весь виноватый, а я всё тру. Он уснул у меня в ногах в кровати - постель вся исгажена тоже. Из него лилось что-ли? :неуверенный: Что аж где спал там и нас..л
Вооооот... У меня вопросик. Пока я его не кормлю, желудок наверное с ума у него сходил. Чем попоить? Рисовым отваром? Или все таки можно дать покушать?
Ajax
24.09.2006, 11:18
Грэйка
само пройдет, думаю. Главное, что знаешь, отчего это, и не мучаешься подозрениями на отраву. Диету ему устрой, пусть поголодает, а желудок успокоится.
Ajax
24.09.2006, 11:22
вот вот, главное чтоб драк не было, ну и конечно не надо обижать, Хуго- он хорррроооооооший!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто:
Вчера была небольшая разборка. Я сидела у компа и вкалывала, Хуго лежал в ногах, а Ая пришла и начала "петь" гнусным голоском что-то о том, что ей скучно, и надо ее почесать. Хуго вылез и встал над ней, голова над ее лопатками. Она подняла башку со сверкающими гневом глазами. Я рявкнула - расползлись по своим углам. Очень меня радует, что ни один из них в этот момент не впадает в аффект, и оба воспринимают команды.
Ajax
24.09.2006, 11:31
Сегодня мы с Хуго были с утра больше 2 часов на улице. Сначала обошли весь луг, потом прошли по нашему "бродвею" на площадь, там зашли в бистро нон стоп, Хуго реагировал довольно спокойно. Там спал на столе 1 гость, когда проснулся и попытался завязать разговор, Хуго его шуганул. Я выпила кружку пива, и мы ушли довольные. Домой мы ехали на трамвае 1 остановку, хоть нам и не надо было, потом возвращались пешком. Все нормально.
Львица
24.09.2006, 11:42
Молодцы!!!! :грузин:
Barruha
24.09.2006, 12:59
Грейка,я бы не кормила пусть желудок успакоится сам:да!: .
Ая, УРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!!!! Хуго начинает понимать что вокруг него есть мир и с ним надо считаться, скажи а как он относится к ребятам твоим???
на счет того что ни Ая ни Хуго не впадают в аффект это конечно хорошо,а то еще и тут проблеммы были бы....
Ajax
24.09.2006, 13:15
а как он относится к ребятам твоим???
Вчера рыкнул потихоньку на старшего из-под стола. Сразу получил от меня по ушам. На младшего он как-то не реагирует уже.
А вообще, уже намного лучше все. Намного меньше тянет на улице, в лифте себя лучше ведет. Раньше он бегал вокруг меня и заматывал меня поводком, сейчас сидит и ждет, пока лифт не остановится. И не прыгает до потоллка, я все боялась, что лифт оторвется )))))
И еще, совсем он не такой нервный, как говорила хозяйка. И не правда, что он легко от всего перевозбуждается. Сегодня кто-то выбросил какую-то гадость из окна, упала недалеко от него. Он отскочил сначала, но сразу же сам пошел смотреть, что это такое. Нормальная психика. Только опыта нет.
Barruha
24.09.2006, 13:19
конечно, за 15 минутные прогулки как тут опыта наберешься?:бомба:
а вообще я так смотрю он начинает привыкать все таки постепенно:круто: , для него сейчас очень много нового, мало того что люди все новые, так еще и живность во друг ходит и мучает его иногда:да!:
grey
24.09.2006, 13:26
Грэй на улицу убегает галопом (уже 3 раза после утренней прогулки ходили) но не поносит. Скачет как жеребчик после долгой зимы. А домой идет и уши прижимает. Я сначала думала, у него все ещё понос, он на улицу зовет. А он , оказывается, дома себя виноватым чуствет :я умираю от смеха!: Я ж все ещё тру здесь ))))))))))) На диван кладу покрывало, потом старенькое ватное одеяло, потом уж простынь стелю. Так он все обгадил вплоть до покрывала. До сих пор стираю это всё . И весь палас в зале. Дома запах - офигительный )))))
Предложила ему бульон куриный - не ест. Значит не надо. Пусть отдыхает до вечера. Главное, вроде не болеет.
Ая, я так рада за Хуго )))) Просто слов нет. Ты так рассказываешь, он ведёт себя как Грэйка мой, когда помладше был ))))
Ajax
24.09.2006, 13:26
В общем, по истечении недели я вижу, что дело продвигается.
Но Хуго тоже временами пробует продвинуться в иерархии. Ночью пришел к нам с Аей и попытался залезть в постель. Ая его выгнала раздраженным голосом, а потом сама ушла спать к младшему )))))) Я его все равно не пустила.
Ajax
24.09.2006, 13:32
Ая, я так рада за Хуго )))) Просто слов нет. Ты так рассказываешь, он ведёт себя как Грэйка мой, когда помладше был ))))
Я так и думала ((((( Он застыл не стадии щенка (((( Вот только не знаю, сколько нам времени понадобится, чтобы он сравнялся.
Щас мы отрабатываем хождение по ступенькам из нашего дома. У нас там такое крыльцо, зимой скользко, надо до зимы четко научиться ходить без рывков, чтобы я там опять себе ноги не переломала.
И в трамвай старого типа он по ступенькам забираться не умеет. Сегодня буду его по лестнице в доме гонять, это тоже его вымотает, и упражнение для кондиции хорошее. И для меня )))))))))))))))
Забыла самое приятное событие написать. Утром он подошел ко мне, сунул башку мне в коленки и замер!