Осторожничает пока. Да и возраст уже спокойный. Мы с Грэем и гуляем часто и бегаем, и вожу его по новым местам довольно часто, а все равно, выбегает на улицу - минут 10-15 полный шухер :я умираю от смеха!: Пока энергию малость не сбросит - так и будет давиться на ошейнике. Хотя сейчас уже слушается, да и позволяю ему побеситься.
Да, пёс хороший :круто: Черный немец. По Озькиной части :показывать язык; А что же будет после того, как ты его обучишь? :неуверенный: Полная хозяйка всё равно за это время не похудеет и на улицу все равно ходить не будет...
Ajax
12.09.2006, 05:19
Грэйка, это ирония судьбы. Я готова часами носиться с собакой, а моя Ая не желает вставать с дивана, не говоря о продолжительных прогулках. К тому же лапа все еще не совсем в порядке. А этому порезвиться хочется, а его не берут(((((( В общем, нам обоим повезло, что мы встретились.
Я попытаюсь заинтересовать хозяйку, буду брать с собой. Либо начнет ходить сама, либо нет. Вчера мне показалось, что скорее нет, она мне уже и ключи от квартиры дала. Но не буду опережать события.
Интересно, что Оззи скажет.
И еще вчера было очень интересно наблюдать за людьми. Все же разное отношение в зависимости от того, кто у тебя на поводке, как со стороны "широкой общественности" :я умираю от смеха!: , так и со стороны владельцев данной конкретной породы. Владельцы НО к нам относились очень доброжелательно и внимательно. Принлядывались, спрашивали, видимо, все они друг друга в своем райончике знают, как и мы у нас, а Хуго среди них новый. Но все хвалили его :круто:
Рич
12.09.2006, 11:10
Аечка! Какая же ты молодец!!! Удачи!
Ajax
12.09.2006, 11:24
Рич, не вгоняй меня в краску )))))
Мне самой очень интересно и здорово с ним
fosta
12.09.2006, 11:26
Ая тебе надо сменить профиль работы и заниматся спасением животных
Собака очень красивая
не влюбится ли мне в НО
Plim
12.09.2006, 12:22
Фоста, заведи себе той-терьера и не парься)))))НО, выдумала тож))))
Львица
12.09.2006, 16:26
А это мы так гуляем. Та, что с беленьким - наша подруга теперь:)) Носятся частенько как угорелые - со стороны смотреть страшно :подмигивать:
Ая, он еще и черный!!!!!!!!!!!!!, хотя шерстник, или мне показалось?
Господи, сделай так, чтобы Ая в него влюбилась и взяла к себе!!!!!!!
Я вот начинаю прикидывать, во сколько может обойтись его отправка в Москву? Блин. Куча эмоций, хочется плакать!
Хотя, если Ая с ним еще недельку пообщается - сама его украдет, в него невозможно не влюбиться. Это же человек! - только немножно немой, но с хорошей мимикой!
Barruha
12.09.2006, 18:38
Ozzy, енто же красавец настоящий!!! а сколько будет стоить его ко мне отправить???
Сначала быстренько ставлю фотки, а то совсем запарилась скачивать, нет барахлит. Теперь писать буду
Ajax
12.09.2006, 20:27
Сегодня я прямо не знаю, что делать. Мне стоило больших усилий, справиться с собой, но я сделала это ради него. Прихожу к ним и уже на лестнице слышу, как он прыгает на дверь и скулит от радости. Появилась хозяйка и сказала, что он теперь прыгает на двери при каждом шорохе и ждет меня. И что соседи жалуются. (((((( И еще сказала, что он вдруг захотел вечером в 4ый раз на улицу. Видимо, я дала ему на улице много воды!!!! Св..........чи!!!! Он еще и пить не может вдоволь! Когда я на нее за это набросилась, то она притормозила и сказала, что это видимо от того, что я с ним только по улицам хожу и пописать не даю. Тут-то я ей и выдала по полной программе!!!!!!! К счастью, я еще не стерла вчерашние фотки. Баба посмотрела, извинилась. Тут я ей сказала, чтобы она шла со мной. Отказалась, естесссно. Еще сказала, что он искусал ее дочь. Вот я и спросила, кто и как его воспитывал. Она мне сказала, что муж, строго. И добавила, что когда он его бил, она со слезами выбегала из комнаты ((((((((((((( Вот врезать бы им всем, заразам!!!!
Гуляли с ним до этого 3х в день по 15 мин ((((
Ajax
12.09.2006, 20:32
Оззи
он длинношерстный
забирай его нафиг отсюда
Barruha
12.09.2006, 21:31
а как он с кошками? ладит или нет? вот сволочи!у меня уже злобы на них не хватает!
Ozzy_old
12.09.2006, 22:24
В общем муж согласен, остается 2 загвоздки:
1) Как ко всему отнесется Освальд (выход: поселить его пока на даче, и постепенно знакомить с Освальдом, пока погода позволяет)
2) Как его переправить, нужны ведь документы, прививки и все такое? Кто знает, как это делается?
grey
12.09.2006, 22:31
Да, Оззи, мне тоже показалось длинношерстный.
Я не знаю, что сказать. Ая, разузнай как от вас отправить?
у нас одну собаку отправляли в Ригу - 2 месяца документы делали.:мигающий: Я не знаю как из Праги....
Ozzy_old
12.09.2006, 22:37
Меня еще очень мучает вопрос с Освальдом.
Ajax
12.09.2006, 23:53
Из ЧР в Россию - запросто. Я тут недвано одну собаку, правда, с хозяином отправляла. Нужна прививка против бешенства, только не знаю, за сколько до поездки. И потом без сдачи крови едет и говорится, что он через месяц вернется. Это риск хозяина, т.к. без сдачт крови его отсюда выпустят, но назад уже не впустят, если в России дольше месяца останется. А в Россию впускают без проблем. Здесь эти правила на сайте областной санэпидстанции очень четко расписаны.
А потом: пусть летят они, летят..... ))))))))))))))
Но с некоторыми собаками он, вроде, дерется. Сегодня встретила его соседей, сказали, что он их добера ненавидит
Ozzy_old
13.09.2006, 00:08
Ну это для овчарок обычное явление - драться. Он же придет на территорию Освальда. Вопрос - что скажет Освальд?
Рич
13.09.2006, 09:19
Он же придет на территорию Освальда. Вопрос - что скажет Освальд?
Да уж, Оzzy, непростой вопрос. Как он примет нового члена семьи?:мигающий: Кажется в теме про вторую собаку подобные вопросы уже поднимались... (если не ошибаюсь). Мнения там разные.
Ajax
13.09.2006, 09:36
Львица
Ну что за деффки замечательные! Дружненькие такие! Прями приятно посмотреть на счастливых собак :круто:
fosta
13.09.2006, 11:28
а мне кажется одел намордник и поехал??? нет???
Оззи я думаю по всему этому поводу только одобрение и понимающе киваю головой.....
Спасибо Плим за той-терьера
Ozzy_old
13.09.2006, 11:40
Будем ждать переговоров Аи и хозяев. Надеюсь, все пройдет успешно.
Рич
13.09.2006, 11:46
Будем ждать переговоров Аи и хозяев. Надеюсь, все пройдет успешно.
Я тоже надеюсь, Ozzy! Ты - молодчина!!! :круто: Удачи! :улыбка:
Ozzy_old
13.09.2006, 12:27
Меня, извините, конечно, всех задолбала, интересует вот какой вопрос, прилетит он в Москву, как я его заберу из клетки? Он же меня не знает. И как лучше познакомить с моей собакой?
fosta
13.09.2006, 13:09
ОЗЗИ
съезди сама на ПОЕЗДЕ (матьперемать) билет очень и очень не дорогой - жто не турпоездка
Рич
13.09.2006, 13:12
Меня, извините, конечно, всех задолбала, интересует вот какой вопрос, прилетит он в Москву, как я его заберу из клетки? Он же меня не знает. И как лучше познакомить с моей собакой?
Да ну, Ozzy, ты что! Никого не задолбала! Думаю, что все за вас переживают и беспокоятся!
Забирать будешь, вероятно, на поводке и в наморднике:) Может еще кто-нибудь что-нибудь дельное посоветует...
Яга
13.09.2006, 14:39
Ну я просто не перестаю тобой восхищаться! Уже встречать приготовилась. Есть же люди... /серьезно, со слезой умиления/
Думаю, он к хозяевам не особо привязан (как и они к нему), поэтому истерик не будет. Он ведь с Аей спокойно гулять ходит. Если у собаки нормальные отношения с владельцами - попробуй уведи.
А там тем более он в клетке насидится, захочет выйти. С психикой, как я поняла, проблем особых нет.
Насчет Освальда. Это, конечно, будет вопрос не одного дня. Ну на крайняк, если уж совсем не сойдутся - в Москве ведь такого красавца можно будет кому-то пристроить. Хуже вряд ли ему будет, чем у тех людей.
Первое знакомство лучше на улице, на нейтральной территории. Допустим, ты будешь с новеньким, а муж вас встретит где-нибудь с Освальдом. Лучше подальше от дома и привычного выгула. А потом вместе пойдете домой.
stary
13.09.2006, 14:40
Как же я много всего пропустила :мигающий:
Ая - респект полнейший и низкий поклон и большое спасибо:подмигивать: Пёс шикарный. Такой красавец!!!:круто: :круто: :круто: Жалко его ужасно:грустный:
Львица,
красавицы деффки, ох красавицы:круто: Не хватает вам там Зорика:я смущен:
Ajax
13.09.2006, 14:49
Оззи,
насчет знакомства не бойся. Он же меня сразу принял, спокойно, но принял и из дома со мной ушел!!! Попробуй хорошо содержанную собаку от хозяина и из дома увести. Да ни за что. Иначе или очень дрессированный (это не его случай), или это ему не дом и не хозяева, он их терпит. Тут Яга абсолютно права.
Сегодня спрошу про чип и заведу разговор на тему, как трудно с такой собакой именно ей. Надеюсь, она его просто отдаст, это многое упростит. Или денег дам, им деньги явно нужны.
stary
13.09.2006, 14:50
Оззи,
ну что сказать,
РЕСПЕКТ!:крепкое объятие:
Насчет встречи... Если нет возможности поехать за ним самой, значит - встретишь его на поводке и в наморднике. Не думаю, что будут проблемы.
Насчет Освальда. Боюсь, что тут будет посерьезней все. И посложнее.
Но одночначно - встреча должна быть на нейтральной территории. И очень желательно взять пару выходных и первое время быть все время с ними.:неуверенный: