Жаль. Хотела уж предложить талисманчик на будущий год. :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Евгеньна
04.12.2005, 18:18
Спасибки, у меня уже есть свой )))
Igel
04.12.2005, 19:15
Привет всем !!! Это я , Игель , хозяин Бакстера, новичок в вашей овчарочьей тусовке . Новая с собачья жизнь очень изматывает моё неподготовленное к подобным нагрузкам тело . Три дня подряд хотел добраться до форума потрепаться немного . Почитать посты сил хватало , а потом засыпал прямо за компом.:спящий: Вечерние 1,5часовые прогулки весьма стимулируют здоровый и крепкий сон .Утром с Бакстером гуляет жена , потому что выгонять мой совиный организм чуть свет на улицу очень жестоко. Только как это объяснить это собаке ? В 5,30 этот зверь начинает будить именно меня , :сердитый: :сердитый: ну потерпи до 7 часов . Не хочешь ,хозяин, вставать - получи лужу на полкомнаты и центре лужи здоровенную кучу .:показывать язык; Сегодня утром я по первому зову вскочил ,впрыгнул в кроссовки на босу ногу , накинул куртку на голое тело , выскочил с ним на улицу , а этот мерзавец полчаса таскал меня по улице , прежде чем справил свою нужду. Лужи и кучи с каждым днем появляются в квартире всё реже . Памятуя свой прежний опыт содержания собак ,я готовился к худшему , а Бакстер не перестаёт нас восхищать . Уже и родственники смирились с нашей собакой.
Igel
04.12.2005, 19:24
о нашла!!!! 5,5 месяцев..... как и нам... =)) эээх))) блин и правда на шерика похож, даже выражение лица похоже.. все таки мамашка была явно ВЕО, а не немка)
Igel, я кстати ко всем пристаю))))) сколько в холке??? ну скажитеееее
62 см, 27кг.
grey
04.12.2005, 20:46
Что, Igel:я умираю от смеха!:
Тяяяяяжкоооо? :я умираю от смеха!: Ничего, потом привыкнет Бакстрик и будет посапывать с тобой (можно на ты?) ну хотя бы до полдевятого.
Чавелла, :я умираю от смеха!: ну что? Успокоили твою душеньку? :я умираю от смеха!: У тебя Шерка всё таки от ВЕО, потому как высокий он. Немчики ниже намного.
Ай, забыла размер лапы измерить, ну ниче, через часик пойдём ещё раз гулять - скажу размер щенячей лапы.
Да, и ещё, всем-всем-всем, очень прошу выложить фотки ваших любимцев в так называемой выставочной стойке. ПАЖАЛУЙСТА!!!! :черный бумер: :сэр:
Яга
05.12.2005, 12:31
Тош, а Тош... ты ничего не забыла? :я смущен:
У меня новое лицо (типа хвастаюсь)
stary
05.12.2005, 14:25
Яга,
я твою новую родную морду не видю:грустный:
Грей,
дык я ж выкладывала, например... Не помнишь? Там, где Зорик на море:улыбка:
Яга
05.12.2005, 14:43
Яга,
я твою новую родную морду не видю:грустный:
Я тоже :сердитый:
Уже попросила помощи у "высших сил" :черный бумер:
Стари, а попробуй в мой профиль зайти: там видно аватарку или нет? Там я вижу.
stary
05.12.2005, 15:10
Яга,
неа... не видно... :неуверенный:
grey
05.12.2005, 15:28
Стари, я все фотки смотрю, просто чтоб не листать у каждого отдельно не выискивать. Вы бы ещё разочек друг за дружкой выкладывали, а я бы по мере поступления фоток, их к себе на комп сохраняла. :неуверенный: А как вы своих собов к стойкам приучали? У меня встает красиво только когда чем то заинтересуется и то, не всегда. И именно в тот момент, когда фотика с собой нет. Я пошарилась по инету, посмотрела стойки НО. Правила и т.д. Встаёт правильно у меня, сейчас частенько корректировать начала его. Передние лапы правильно ставит параллельно, а задние, слава Богу что хоть не иксом. Теперь и пИсать присаживается, тоже х не ставит :показывать язык; вот :я смущен: :улыбка: . Ура!
кинусик
05.12.2005, 16:10
Привет всем!
В выходные у нас проходила международная выставка собак, мы ходили с Кином....я просто обалдела от такого количества разнообразных пород...зрелищно, ничего не скажешь! Я впервые попала на такую выставку и чувства смешались: восторг и возбуждение. Кин вел себя просто идеально, ни к кому не кидался, смортел вокруг с открытой пастью.
Мы поддерживали свой клуб и показались они очень неплохо. Я еще не совсем разбираюсь во всех тонкостях, но одно мы поняли точно: мы тоже хотим показывать своего Кина! В этом году в Германии решается вопрос о том, чтобы не считать длинношерстнось браком породы и если они это примут - то и мы будем готовиться! Как это интересно! Пока старшие братья и сестры отстаивали честь клуба на площадке - у Кина была фотосессия! Мало кто прошел мимо пушистого "пельменя" со стоящими домиком ушками. Вообщем остались под впечатлением!
Я кстати, обратила внимание, что очень мало было ВЕО, а азиатов я вообще не увидела. Зато видела 2-ух кавказцев.....мама дорогая, медвежата....
stary
05.12.2005, 16:18
кинусик,
хе-хе.. Наши рижане тоже ездили в Вильнюс в эти выходные:я смущен: Мы собираемся в Литву в следующем году..:черный бумер:
грей,
сейчас выложу еще раз:большая улыбка: Только стойка боксера и овчарки отличаются:показывать язык; И если он встает в стойку на лакомсво или игрушку - радуйся. Зорику в ринге до Ивана и сыр, и игрушки, и все прочее:сердитый: :сэр:
stary
05.12.2005, 16:22
Грей,
вооооот... смотри:улыбка:
Chavella
05.12.2005, 16:33
Одним словом всем привет)
Опять ходили в ветеринарку... попросила тетку выписать мне все на бумажку, что колят, от чего лечат...
Диагноз: демодекоз((
колят: в/в димедрол:мигающий: + аскорбиновая к-та + глюкоза + глюканат кальция + какой-то там раствор, я не разобрала почерк.... че то на "И" изот. р-р или что-то в этом роде))
в/м риботан и сиренор (по-моему так...)
и еще новомек :мигающий: :мигающий: :мигающий: мне почему-то казалось, что был Ивомек.... короче я в растерянности опять
stary
05.12.2005, 16:35
изот.р-р. похоже на Физраствор:неуверенный:
stary
05.12.2005, 16:36
Чавелла,
хм.. а ты не уточнила, может надо повторить анализы?:неуверенный:
Chavella
05.12.2005, 16:39
не уточнила( она посмотрела на него... типа угу угу... мажьте дальше, приходите через 7-10 дней....
на физ-раствор не похоже.... там буквы "Ф" нет, даже ничего похожего... хотя может он так называется... я же не доктор(
stary
05.12.2005, 16:46
Еще есть раствор рингера... :неуверенный:
Ну эт не суть. Но диагноз мне сомнителен, если честно. Хотя может я и не права.:мигающий:
Chavella
05.12.2005, 16:50
может я и не права, но мне он все меньше и меньше сомнительным кажется...
АВГУРКА
05.12.2005, 16:57
Диагноз: демодекоз((
колят: в/в димедрол:мигающий: + аскорбиновая к-та + глюкоза + глюканат кальция + какой-то там раствор, я не разобрала почерк.... че то на "И" изот. р-р или что-то в этом роде))
в/м риботан и сиренор (по-моему так...)
и еще новомек :мигающий: :мигающий: :мигающий: мне почему-то казалось, что был Ивомек.... короче я в растерянности опять
Димедрол - обязательно. Только его обычно колят вмутримышечно 2 раза в день втечение 5-7 дней. (а у вас как?).
Аскорбинка - внутримышечно каждый день 10 дней (надо).
Глюкоза, глюконат, раствор - на всякий случай, наверное, для витаминизации и поддержания организма.
Риботан - иммуномодулятор (хотя, по моему мнению, самый дешевый из всех, которые бывают. Но может именно он наиболее эффективен при демодекозе? - я не знаю).
Сиренор - даже и не догадываюс, что это за зверь (может врач писала, как курица лапой?)
Новомек - тоже не знаю (может это новая разновидность Имовека?). Или опять же курица лапой?
Чавелла. Не поняла я - ты сама дома никакие уколы не делаешь, что ли?
Только у вета делают?
Во всех справочниках написано, что надо делать ежедневно (все, кроме имовека и риботана, естественно)...
stary
05.12.2005, 17:03
Чавелла,
ну все может быть, может и демодекоз, только где вы его подцепили?:мигающий:
grey
05.12.2005, 17:20
Стари, я знаю, что различаются, любопытство гложет. Как прочитала про выставки, говорю же, зачесалась прям. Как нибудь сгоняю - посмотрю тоже, где у нас будут проходить. Меня ещё некоторые индивидумы на улицы подхлестывают, вот вчера например мужик идёт и говорит, щенок не местный у вас? Говорю то есть? Ну, привезли откуда то? Говорю нет, Ульяновский. Странно, говорит, сейчас таких практически и нет, чистопородных, сейчас уже другие немцы, а у вас редкость, очень хоррроший щен, оччень. Прям породистый. Здорово. :я краснею: :я краснею: Как мне в клубе сказали, когда документы восстанавливали на Грэя, это была внеплановая вязка. Я так и подумала, мало ли что там внепланово навяжут (гы :большая улыбка: ) вот и не собиралась его показывать, а тут все как сговорились - хороший. :я смущен: Я и подумала, пусть на выставке скажут, чтоб не свербило в одном месте :я смущен:
кинусик
05.12.2005, 17:28
Грей,
обязательно надо, здорово, что ты загорелась. Знаешь, там, на выставках, такая атмосфера классная, да и красотулю твоего надо чтоб все увидели!!!
Chavella
05.12.2005, 17:34
Авгурка, дома не делаю... кто бы мне сказал, что надо каждый день. а так говорят, приходите раз в 7-10 дней и дома пейте цамакс и амитом мажьте раз в 5-7 дней.... вот и все лечение...
Chavella
05.12.2005, 17:37
Чавелла,
ну все может быть, может и демодекоз, только где вы его подцепили?:мигающий:
а где его обычно цепляют? на улице....я стараюсь его общение с собами не ограничивать... вот видимо и "наобщался" с кем нибудь
stary
05.12.2005, 17:47
Чавелла,
хм.. странно то, что витамины и растворы прописывают колоть раз в неделю.. :мигающий:
grey
05.12.2005, 17:53
Тэкс, девочки-мальчики. Кто делает своим собам укольчики в домашних условиях - всем SOS!!!
Расскажите подробней, а именно: прочитала в энциклопедии, либо в холку, либо в бедро. Вопрос: примерно насколько вводить иглу в мышцу? Как резко? Перпендикулярно бедру? Собаке лучше стоять или лежать? И также в холку, примерно где? Под каким углом? Какие иглы лучше? Быват советские, они толще, бывают импортные - они тоньше и намного безболезненней (это для человека, испытано на себе) как для собов? Вот. Ну и как у вас первый раз получилось, тоже интересно почитать. Спасибо.
кинусик
05.12.2005, 18:17
Грей, на тему твоего вопроса:
"Для инъекции собаку можно положить, поставить, взять на руки - как вам удобнее, лишь бы она не могла резко дернуться. Для подкожной инъекции выберите участок у основания шеи (сверху) или за лопатками, там, где кожа свободно оттягивается от тела. Участок протрите спиртом, но можно обойтись и без этой процедуры, поскольку для полной стерилизации шерсть надо не просто протирать, но и выбривать. Тем не менее, защитные свойства кожи даже у больных собак таковы, что и без обработки ее спиртом абсцессы не образуются. Необходимо тщательно простерилизовать шприц и иглы кипячением в течение 30 - 40 мин. Теперь оттяните Складку и проколите кожу перед кончиками своих пальцев. Угол введения иглы не должен превышать 45' - тогда она, пройдя сквозь кожу, как бы провалится в пустоту. Проверьте, не прокололи ли вы складку насквозь, и, если нет, смело нажимайте на поршень шприца, пока не введете лекарство. Не забудьте извлечь иглу. Помассируйте место укола и не забудьте похвалить собаку за проявленную выдержку - бедняжке и так плохо, а тут еще вы со своими "колючками".
Внутримышечные инъекции делают в верхнюю, самую мясистую часть бедра. Не следует колоть в задний край бедра близко к коленному суставу, так как там под самой кожей проходит крупная вена и ее можно повредить. Игла вводится под прямым углом к телу в толщу мышцы. Инъекция эта более болезненна, чем подкожная, поэтому придерживайте собаку покрепче и ласково говорите с ней. После извлечения иглы может появиться крохотная капля крови Это не страшно, помассируйте место укола.
Главное при инъекциях - вводить иглу решительным, сильным движением, чтобы сразу пройти кожу или мышцы, тогда укол будет для собаки почти безболезненным. Избегайте тонких игл - они Легко гнутся, с трудом прокалывают кожу даже у щенков, а лекарство через тонкий канал поступает медленнее. "
Chavella
05.12.2005, 18:32
Спасибо, кинусик)))) Авгурка, ты можешь тоже пояснить немного? так сказать из личной практики, и второй вопрос, где мне купить все эти витаминчики шприцы?
кинусик
05.12.2005, 18:37
Чавелла, насколько я знаю, шприцы можно купить в любой аптеке (они секчас одноразовые), иглы там очень острые. А размер их определяется дозировкой вводимого лекарства, если 1 кубик (т.е 1 мл) надо вводить, так и шприц на 1 кубик проси.