а можно мы тоже присоединимся к тортику?...тьфу к поздравлениям)))
Napalm
18.08.2009, 09:46
и так всю жизнь(( вечно все пропускаешь((
к тортику не успели, но хоть обслюнявить боксерские брыли в две рыжие морды никогда не поздно :поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!: УРА! Хадрик-Лев :алкоголики:
Печенюшка
21.08.2009, 02:47
Позвольте вклиниться! Хочу показать что было и что выросло из моего балбеса :показывать язык;.
ЕленаБо
21.08.2009, 02:54
Крррасафчик!)))
anv
21.08.2009, 11:14
очаровательный собакин)))
Александра
21.08.2009, 11:18
Да, очень симпатяшный!=)))
Печенюшка
21.08.2009, 11:19
Спасибо, мы стараемся :улыбка:
stary
21.08.2009, 11:38
Ути, бусичка какая))))
vsoft
23.08.2009, 23:18
Диванная фотосессия )) Вот застал в момент патрулирования)))
Настена, удивительно обаятельная твоя Шерон! Почти как Стоун ))))
Настена
28.08.2009, 10:44
Настена, удивительно обаятельная твоя Шерон! Почти как Стоун ))))
Спасибо огромное :я смущен: Она правда очень хорошая девочка:показывать язык;
anv
28.08.2009, 11:09
а вот и мы сфоткались.....это моя Шерон...
очень красивая собачёлька:круто:
stary
28.08.2009, 12:18
Красавишна!!!!)))
Настена
28.08.2009, 13:33
Вы нас засмущали.....)))))всем спасибо))))))))))))
Штази
02.09.2009, 13:03
Всем большой привет! У меня немец полутора лет,обучен мною почти самостоятельно -все команды ОКД знает как Отче наш и выполняет железно. С ЗКС пока не тороплюсь. В принципе проблем с ним нет,за исключением появившийся совсем недавно странности-я чаще всего его выгуливаю недалеко от дома в запущенном то ли сквере,то ли парке. Там несколько тропинок,по которым иногда проходят люди. Раньше он на прохожих один раз глянул и тут же забыл,отвернулся и занимается своими делами,а последний месяц только кто чужой появляется на горизонте,он стоит как статуя и не отводит глаз,пока человек не исчезнет из поля зрения. Не рычит и не пытается броситься.Я когда вижу что кто-то идет конечно отвожу его в сторонку метров на 50-100,но люди сейчас нервные и многие пугаются того что неподалеку стоит псина(всегда в наморднике) и пристально смотрит и начинают орать,что ваша собака на меня вот так вот смотрит и сейчас кинется. Теперь я когда появляются чужие отвлекаю его игрой и дрессировкой,но может кто знает из-за чего у него такая перемена в поведении. Агрессию к чужим он проявляет только в квартире. Не может же он решить,что раз он этот сквер обгадил,то теперь он его личный и нефига там лазить?
Яга
02.09.2009, 14:45
Не может же он решить,что раз он этот сквер обгадил,то теперь он его личный и нефига там лазить?
Вполне может. :улыбка:
Мальчик вырос, начинает задумываться о смысле жизни. Если ЗКС все же планируется, то я бы уже начала заниматься, не дожидаясь перитониту. Если нет, то надо на что-то другое переключать. Овчарка без работы - страшная штука.
ленусик
06.09.2009, 11:39
всем, здравствуйте! У меня кобель-бельгийская овчарка 1, 5 года.Он первый год жил в квартире у старых хозяев. Теперь у нас в будке на улице за городом.Трос 25 метров с цепью. К будке и цепи относится положительно. Спускаем с цепи погулять дважды в день. Вопрос в чем: можно ли или нужно ли разрешать псу заходить в дом? Сейчас осень, дождь и мужу жалко песика.Да и мы на улицу в дождь мало выходим. Пес скучает.Я считаю, что живет на улице, так и пусть все время на улице. Но как бы психику псу не нарушить. Очнь прошу помочь советом
ЕленаБо
06.09.2009, 11:59
А для чего бельгийцу цепь? Овчарка на цепи - это уже не овчарка. И чем дальше - тем больше. Именно психику вы ему нарушаете. И нарушите. Чем меньше будет на цепи - тем дольше останется адекватным.
ленусик
06.09.2009, 12:36
он убегает с территории. Под присмотром гуляет по участку а когда один подрывается по забор и убегает. Оставляли в доме закрытым, когда уходили на работу. ему тоже плохо.На улице ему нравится. Трос и цепь дают ему достаточно свободы.Будку свою он очень любит. Она поднята над землей, с площадкой и с навесом от дождя.
ленусик
06.09.2009, 12:43
и все таки основной вопрос: нормально ли для психики собаки, если я вечером после работы буду играть и общаться с собакой в доме в тепле, а потом на ночь отправлять в будку на улицу. Я полагаю, что может начаться скулеж и проблемы с соседями.
ЕленаБо
06.09.2009, 12:57
Я вам уже ответила - чем меньше на цепи - тем лучше.
ленусик
06.09.2009, 18:10
спасибо, ЕленаБо, за ответ.Я понимаю все и пытаюсь сделать собаке лучше. Если собака живет в городской квартире, то погуляв с ней, уходя на работу Вы оставляете ее в закрытой квартире и обеспечиваете ей безопасность. Если собака живет в частном доме, то я могу ее оставить , закрыв в доме, или во дворе. Во дворе 2 варианта : вольер или цепь. У меня трос 25 метров и цепь 4 м. Все на подшипниках, собаке не мешает свободно двигаться по площади почти 200 кв м. Есть тень, будка, навес. Чем закрытой в квартире на целый день овчарке лучше, чем моей овчарке. я также погуляю с ней 2-3 раза в день.но потом опять посажу на цепь.
я после Вашего ответа сегодня отпустила пса с цепи. Я чуть отвернулась, он как крокодил подлез под забор и ... Вернулся через час. Его могли и пристрелить хозяева особников и сварить таджики на обед. то есть его безопасность я не обеспечила. вот такие у меня грусные мысли.
ЕленаБо
06.09.2009, 18:30
Сочувствую! Да, когда во дворе собака, забор должен быть непроходимый с двух сторон. Ну и еще - мои собаки никогда не убегали за территорию, но это уже другая тема. Дело в том, что служебной собаке кроме физической нагрузки обязательно нужна и умственная. раз у вас есть возможность, лучше не отпускать его в свободный полет, а сходить погулять, или позаниматься чем-то. А я имею счастливую возможность быть рядом с моими собаками 24 часа в сутки.
спасибо за ответы. мужу уже объяснила, что пока пес молодой с ним надо больше на улице заниматься и поактивнее. у меня вот еще вопрос: у меня знакомые, которые немецкую овчарку за территорию участка вообще не выводят. считают это правильно. Наш гулять за территорию очень просится. Муж гуляет с ним по улице но не часто. участок у нас большой, большая часть просто газон. так что играть и гулять с псом можно на участке. Собачих площадок рядом нет. частные дома и все собаки за забором. поэтому общений собачих тоже нет, кроме облаивания через забор. Все таки собака в частном доме-это не вам не городская жизнь.
насчет вольера думали. Но у нас собака несет и охранную функцию. сейчас она никому не даст зайти в дом, когда нас нет. а в вольере только полает.
Вчера вечером укрепляли забор.
Симба
07.09.2009, 12:59
поверьте, если кто-то действительно захочет зайти в ваш дом, то зайдет, не смотря на наличие во дворе собаки.
ЕленаБо
08.09.2009, 12:27
Ягуся, персональный вопрос к тебе. Как вы учите пятиться? Чего-то мой герой никак не поймет, что от него нужно(((
Яга
08.09.2009, 12:33
Как вы учите пятиться?
Конкретно Шнауцер "от меня" научился на ловле мячика. Но вам, наверное, это для позвоночника не особо хорошо.
Если в положении "Рядом", то можно на двух поводках шлейкой и ошейником.