я бы с тобой согласилась., но есть одно большое НО. Воровство это немного другое. А Яга Зена с поводка спустить не может, а он он этого дуреет. И когда срывается - не подойдет, пока свободой не насладится... :грустный:
Яга
24.10.2006, 11:38
Мой тебе совет, забей ты на все это воспитание, найди более менее компромиссный вариант и радуйся жизни.
Ну вот если с ошейником не прокатит, тогда только это и останется :спящий:
А тут странно, вроде он признает хозяйку вожаком и в то же время, совершенно не слушается, при этом как- то умудряется успешно заниматься аджилити?! Уникальная собака.
Вот и все наши многочисленные инструктора говорили то же самое :я умираю от смеха!:
А аджилити - это отдельная песня. Он не для меня занимается, а сам фанатеет от этого. Вот, пожалуй, это единственное, ради чего он готов отказаться от поедания спортсменов :показывать язык;
Яга, к кому на каникулы монстрика своего отправишь?:)))))))))))))
Этот вариант мне тоже уже предлагали. Почему-то я уверена, что в других руках он себя будет идеально вести. Понимаешь, такое впечатление, что для меня старается и не понимает, отчего хозяйка, дура такая, вместо восхищения плющить начинает.
Не пробовали использовать рывковую цепочку, и в такой момент просто приподнять его слегка от земли, чтобы просто не мог лаять, ибо немного дышать тогда будет нечем?
Именно так мы и расходимся с "врагами", когда деваться некуда. Хотя я уверена, что это неправильный способ и стараюсь по возможности не поднимать, а наоборот прижимать к земле.
ЗЫ. Во время прохода опасных объектов, ты можешь отвлечь его на игрушку, на кусок мяса или на что-нибудь еще??? :неуверенный:
Если бы могла, то и проблемы бы не было :)
Да, как-то раз он заигрался в мячик и пропустил идущего мужика. Место было глухое, поэтому я тоже не ожидала, что кто-то появится и не заметила его. Кидаю мячик. Зенька бежит, ловит его. Вдруг спохватывается, видит "объект", несется к нему. Добежав, аккуратно кладет мячик на землю, цапает жертву за руку, подбирает мячик и возвращается ко мне - типа можно дальше играть. Немецкая пунктуальность, млин... Хорошо, мужик бомжовского типа был - поорал и отстал, до серьезных разборок не дошло.
stary
24.10.2006, 11:52
Яга,
я тож уверена, что в чужих руках он будет иделальной собакой. И так же я уверена, что он искренне старается во всем тебе угодить. А ты не понимаешь порывов его чуткой души :))))))))
Но если серьезно, есть у вас какое-то недопонимание и именно это я предлагаю тебе выяснить. ЭО ничего тут не сделает...
По поводу отвлечения. А ты старайся, хоть икру черную предлагай. Я ж тоже сушасшедшая хозяйка, ты ж знаешь. И проблемы с кобелями у нас есть. От страха буть покусанным. Я с самого начала так думала. А меня все отговаривали. И инструктора давили на то, чтобы наказывала. А становилось все хуже и хуже. Но я таки нашла у нас зоопсихолога и она сказала, что 99%, что я права. И наказывать его нельзя. Вернее безсмысленно. Надо отвлекать. Чем угодно.
У нас получается с переменным успехом. Но иногда получается.
Только это что-то должно быть то, чего он никогда не получит / не увидит за просто так. Воть :я смущен: Пробуй, терять-то вам уже нечего:большая улыбка: :показывать язык; Хуже точно не будет :подмигивать: Но вдруг поможет?
Яга
24.10.2006, 15:27
По поводу отвлечения.
У нас получается с переменным успехом. Но иногда получается.
Пробуй, терять-то вам уже нечего:большая улыбка: :показывать язык; Хуже точно не будет :подмигивать: Но вдруг поможет?
ПонимаИшь, если бы это было что-то, что касается только меня и собаки... Но я ж не могу рисковать, когда есть возможность, что он кого-то покусает... Или даже просто напугает и испачкает (если в наморднике).
Кроме того, у нас от этого еще другие проблемы пошли, из-за которых на площадке заниматься уже невозможно. В отпущеном состоянии он начинает скакать на меня с безумным видом, т. к. привык, что я его постоянно пытаюсь около себя удержать игрушками и прочим. Это, конечно, гораздо меньшая неприятность, но получается, что вообще все по нулям - ни прогулок, ни занятий :грустный:
Сегодня я вообще офигела от него. До срыва мы уже очень прилично с "объектами" расходились на поводке. Теперь, получив такое мощное подкрепление, Зенька пытается повторить удачный опыт - и мне опять все с начала приходится его урезонивать.
Сегодня расходились с собакой. Я отошла в сторонку и пытаюсь его уложить. Отказывается. Я сажусь сверху. Просто реально сажусь всем весом в... ну неважно, сколько кг... скажем так, не пуховое перышко :) Выдержал!!! Потом уложила, конечно, подсечкой сбоку. Но поразилась. И на фига мне лошадь, когда можно на собаке верхом сидеть? :)))
stary
24.10.2006, 16:22
Яга,
знаешь, чего я тебе скажу? :черный бумер: Замунштровала ты своего пацана по самое не могу. Он помоему уже не понимает, как правильно надо себя вести. А от недостатка движений все это только усугубляется :грустный:
Еще вот что тебе скажу... Это у нас так было. Как появляются те самые объекты, ты сама напрягаешься. А попробуй все это игнорировать. Есть кругом собаки, нет собак. Требуй выполнения команды "рядом", например, и иди куда шла. Не выполняет команду - по морде, образно. То есть не ругай за нападения, а ругай за не выполнение команды. Начнет выпендриваться, за шкирку и вперед.
А то так вы дойдете до того, что будете гулять глубокой ночью окольными путями. :грустный:
ЕленаБо
24.10.2006, 16:36
Верно до последнего слова!
Львица
25.10.2006, 01:31
А я с Бонькой гуляю уже без поводка!!! Цепляю только когда через дорогу ходим и когда идём домой. Вот так) Она всё чаще прибегает и мы уже иногда проходим по моим командам мимо собак. Со скрипом, но проходим-таки:)
ЕленаБо
25.10.2006, 01:40
А я с Бонькой гуляю уже без поводка!!!
Наши поздравления!:поздравляю!:
А мой старичок сейчас меня удивил - носился с мячиком, и с разбегу лихо перемахнул 1.5 метровый забор!!! Видно, тоже решил меня подбодрить, а то я стала часто грустить о его возрасте.:круто:
TALESTRA
25.10.2006, 01:44
блин.. прочла.. наверно, я от Баффки хочу до фигасеньки... мы уже и без поводка в большинстве случаев нормально ходим... народ обнюхиваем , пропуская уже каждых трех:да!: ( после команды "нельзя" и " ко мне"))) собаки.. это , конечно, соблазн... но... 15-20 м - и взад, к маме ( то есть ко мне)))) срывы бывают.. ( как я думала) а теперь чегой-то прикинула , что её ДАЖЕ еще не 4 мес.!!!! короче, удачи Яге.:потанцуем?:
Яга
25.10.2006, 12:44
Яга,
знаешь, чего я тебе скажу? :черный бумер: Замунштровала ты своего пацана по самое не могу. Он помоему уже не понимает, как правильно надо себя вести. А от недостатка движений все это только усугубляется :грустный:
Еще вот что тебе скажу... Это у нас так было. Как появляются те самые объекты, ты сама напрягаешься. А попробуй все это игнорировать. Есть кругом собаки, нет собак. Требуй выполнения команды "рядом", например, и иди куда шла. Не выполняет команду - по морде, образно. То есть не ругай за нападения, а ругай за не выполнение команды. Начнет выпендриваться, за шкирку и вперед.
А то так вы дойдете до того, что будете гулять глубокой ночью окольными путями. :грустный:
Нее, вот про недостаток движения не надо, плз. Это, скорее, у меня недостаток отдыха :) Все, что надо, он получает. Мускулатурка покруче, чем у иных свободно бегающих. Мне уже пора книжку писать "1000 и 1 способ обеспечить собаке нагрузку, не спуская ее с поводка" :я умираю от смеха!:
Да, я напрягаюсь. Это есть. И знаю, что плохо, и борюсь. Но, млин, когда уже попадал в ситуевины... Если собака кого-то жрать начинает, а ты отозвать не можешь... Трудно не напрягаться :черный бумер:
Вчера как раз гуляли вечерком по парку (не по дорожкам ес-но). Отпустила в наморднике и с веревочкой. Сама шла и занималась аутотренингом: все будет хорошо, все выживут. ТТТ, обошлось.
Про невыполнение. Хорошо, что напомнила.
Вот сейчас задам мордам вопросик. Если собака вместо данной команды начинает выполнять нежелательное действие, что правильно: повтор команды или запрещающая команда и повтор команды?
Я считала правильным первый вариант. Один из наших "перевоспитателей" доказывал мне, что второй.
Ну это я так, для самообразования... Зеньке по фиг в принципе.
Ну мы и так окольными путями гуляем. Но, что утешает, ухудшений после года не наблюдается. Так, колебания лучше-хуже.
Всем спасибо за моральную поддержку :сэр:
Тошка
25.10.2006, 13:35
Ягусь, на мой взгляд - первый способ.
Но... Знаешь, не оставляет меня мысля, что права Стари. Про "напрягаешься". А он - считывает тебя на раз. Блин, фигня давать советы - успокойся, немного здорового пофигизма и т.д. А всё ж?
stary
25.10.2006, 14:02
Яга,
так, блин :)))))))))
я не про отсутствие нагрузки, как таковой... я про свободный полет. Это другое, согласись.:показывать язык;
Про невыполнение команды. Ну в моем понятии, если ты даешь после невыполнения команды еще одну команду, а ту пся так и не выполнила - значит ее можно не выполнять время от времени. То есть помоему верный первый способ. Вторая подача команды и после не выполнения оной - по башке :))))))))) Внушение то есть.
Про напрягаешься. Очень хорошо понимаю, что были разные ситуации и что тяжело не напрягаться. А надо учиться. Я вот учусь. Стала за собой наблюдать.
Когда я начинаю дергаться в присутствии других собак и людей, которые могут заинтересовать пса, поведение Зорика соответственное. Как будто он вообще никогда не воспитывался. Шарахается, высматривает все и везде. А когда у меня умиротворенное состояние и мы идем на прогулку - я даже не знамечаю многие объекты. Не важно, что он на поводке. Но такое ощущение, что и он их не замечает....
Вот гуляли в эти выходные в лесу. С дожкой и далматинкой. Псины бегают, мы идем болтаем...Выходим на просеку, тут я вижу, что в 10 метрах от них кобель НО. Завопела "ко мне", и ниче.. пришли... оба %))))))) Псину ту помоему заметили только мы, хозяева. А мужик с перепугу от моего вопля рванул со своей собакой в другую сторону в лес :большая улыбка:
grey
25.10.2006, 14:32
Не могу. Так и прёт поделиться...
Вчера отрабатывали апорт, чтоб приносил и прм в руки клал. Упрямился до последнего, но все таки сдался. Раз принес - положил, другой - опять хорошо. На третий раз побежал, а я на корточках сидела, жду его. Он мне мяч принес и прям мне в морду засунул, то бишь в мою пасть. :я умираю от смеха!: Поросенок :я умираю от смеха!: Подлец :я умираю от смеха!: Я в трансе
Яга
25.10.2006, 14:36
Грейка
Гыы :)))
У нас такой аттракцион, когда я обувь одеваю/снимаю
- Ну не могу играть! Видишь, руки заняты...
- А зубы на что?
Грейка! Ржу не могу))))) какой же он у тебя здоровский!)))))))
Pinguin_2001
25.10.2006, 18:21
Они действительно не намокают?
в морды так в морды :улыбка:
я вот в книжке про немцев прочитала что и они не намокают почти. И решила проверить - летом еще после плавания в озере за палочкой. И действительно - шерсть мокрая. а подшерсток... сухой! :да!:
может, я, конечно, и ошибаюсь или не так долго как надо бы мы плавали-бегали(ну, с полчасика), но подшерсток был сухой :круто:
Pinguin_2001
25.10.2006, 18:23
а Грей просто СУПЕР :круто:
нам до вас еще расти и расти :улыбка:
stary
25.10.2006, 18:25
Грей,
жалко, что вам со стороны никто не сфоткал :)))))))))
grey
25.10.2006, 18:27
в морды так в морды :улыбка:
я вот в книжке про немцев прочитала что и они не намокают почти. И решила проверить - летом еще после плавания в озере за палочкой. И действительно - шерсть мокрая. а подшерсток... сухой! :да!:
может, я, конечно, и ошибаюсь или не так долго как надо бы мы плавали-бегали(ну, с полчасика), но подшерсток был сухой :круто:
Мне кажется, что встряхиваются хорошо. На спине мож и сухо, а вот пузо - мокрое. ПИся мокрая, яйца - холодные, хоть и закрыты хвостом и штанами. Это насчет кобелей. Пардон за подробности, думаю, что ничего такого я и не сказала :неуверенный:
grey
25.10.2006, 18:34
Фоткать.... Так кто ж знал, что он спротивничает, наглец! :я умираю от смеха!: Я сижу распинаюсь, какой он умница, а он мне пасть заткнул. "Да держи ты свой мяч, достала уже кидать" И так во всем. Все повторяет. На сестру гавкает, когда что-то ему не нравится, потом подбежит - лижет. Думаю, да в чем дело то?! Что такое? А это я его ругаю, он прощения просит , я прощаю и потом глажу. Вот и он, отругает - потом жалеет :я умираю от смеха!: Также игрушку - прячу, говорю ищи, а потом он унесет и спрячет типа :большая улыбка: , ну прячет он круто, закатит, например, мордой под шифоньер, смотрит на меня, типа ищи, а сам носом тычет туда и проверяет, на месте или нет :я умираю от смеха!:
grey
25.10.2006, 18:36
гаааааа :я умираю от смеха!: соседка пришла и рассказывает: "Я внизу сидела, на лавочке, а Грэй с Людочкой шел и с поводка с Людочкиного рвался"... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Очень милая соседка :я умираю от смеха!:
stary
25.10.2006, 18:52
Фоткать.... Так кто ж знал, что он спротивничает, наглец! :я умираю от смеха!: Я сижу распинаюсь, какой он умница, а он мне пасть заткнул. "Да держи ты свой мяч, достала уже кидать" И так во всем. Все повторяет. На сестру гавкает, когда что-то ему не нравится, потом подбежит - лижет. Думаю, да в чем дело то?! Что такое? А это я его ругаю, он прощения просит , я прощаю и потом глажу. Вот и он, отругает - потом жалеет :я умираю от смеха!: Также игрушку - прячу, говорю ищи, а потом он унесет и спрячет типа :большая улыбка: , ну прячет он круто, закатит, например, мордой под шифоньер, смотрит на меня, типа ищи, а сам носом тычет туда и проверяет, на месте или нет :я умираю от смеха!:
Люд, хороший у тебя пёс растет!:круто: умница:круто:
Pinguin_2001
25.10.2006, 19:27
Мне кажется, что встряхиваются хорошо. На спине мож и сухо, а вот пузо - мокрое. ПИся мокрая, яйца - холодные, хоть и закрыты хвостом и штанами. Это насчет кобелей. Пардон за подробности, думаю, что ничего такого я и не сказала :неуверенный:
хм - и правда - на спине сухо, а пузо и все остальное мокрое :грустный:
и что же нам делать - на улице уже прохладно, а мы купаемся в каждой луже, и чем глубже лужа тем интереснее там купаться :грустный:
grey
25.10.2006, 20:19
хм - и правда - на спине сухо, а пузо и все остальное мокрое :грустный:
и что же нам делать - на улице уже прохладно, а мы купаемся в каждой луже, и чем глубже лужа тем интереснее там купаться :грустный:
Ну в луже-то не страшно :улыбка: , там все равно так не промокнешь. А вот в прудках-водоемах... У меня раз искупался при +2 - погоняла. Главное, чтоб без движения небыл.
А щенком вообще все лужи наши были :круто:
Ganuly
25.10.2006, 22:43
Прочитала "Один день Яги...". Да, это хуже, чем у меня. Мой только всех собак в радиусе метров 500 собирает. Люди его не интересуют. И, в связи с этим, вопрос позволите? Собака, игнорируя команду "Ко мне!" сорвалась с места и улетела. Минут через 5 возвращается. Останавливается где-нибудь в метре от меня и на морде написано: "Знаю, что был не прав. Если будешь ругаться - я лучше пойду. Если не будешь - подойду". Если я говорю "Ко мне" - знает, что наказывать не буду и подходит. Если команду не даю (очень хочется ввалить ему) - фиг поймаешь, пока не "пообещаешь" не наказывать. Так как же наказать?
grey
25.10.2006, 23:37
Останавливается где-нибудь в метре от меня и на морде написано: "Знаю, что был не прав. Если будешь ругаться - я лучше пойду. Если не будешь - подойду". Если я говорю "Ко мне" - знает, что наказывать не буду и подходит. Если команду не даю (очень хочется ввалить ему) - фиг поймаешь, пока не "пообещаешь" не наказывать. Так как же наказать?
И что? Уйдет? Даже если Вы в другую сторону от него пойдёте? Если нет - разворачивайтесь и идите - пусть за Вами рысит. Дайте другую команду - не ко мне, а что-нибудь, что исполнит. Исполнит - похвалить можно. Про ко мне "забыли" . Сколько собу?
Яга
26.10.2006, 11:04
Так как же наказать?
Я в таком случае не наказываю. Иначе потом с "Ко мне" вообще траблы будут. Тут, скорее, вопрос другой: как сдержаться? Тренируйте силу воли :я умираю от смеха!:
Короче, деффчонки, уболтали вы меня вчера. Отпустила я его вчера в цивильной части парка. Вот так, одним решительным движением... В наморднике. Утешив себя тем, что приличные люди в темноте по лесу не шляются. (гыы, надеюсь, у нас здесь одни собачники :)
Животное посмотрело на меня удивленно: рехнулась хозяйка, похоже... Несколько раз подзывала, хвалила, подходил хорошо. Потом засек спарцмена, на подзыв уже не реагировал. Мужик повел себя на "5+" - запустил в Зеньку футбольным мячиком. Не видела, попал или нет, но песина сразу же вспомнил, что я его звала. Да, без намордника, конечно, такой подарок бы был - покусаться и еще мячик за это получить :круто:
Пошли дальше. Мимо мамашки с коляской "рядом"; немножко за ошейник хваталась, нервы, однако.
Следующий мужик пересекал дорожку. Зенька пошел. Мужик остановился и стал крутиться на месте. Елки, ну как можно испугаться такую маленькую собачку, я просто не понимаю! :большая улыбка: Тут я приняла вид дамы с собачкой и идиотским голоском запищала: "Зенечка, не приставай к дяде. Он не будет с тобой играть..." Мужик сразу приободрился, прекратил выброс адреналина и собак удачно отозвался.
На этом моя стрессоустойчивость стала заканчиваться и мы свернули в лес. Еще несколько раз подзывались для тренировки. Потом совсем стемнело, взяла на поводок.
Валерьянку не пила.
Евгеньна
26.10.2006, 11:21
Тут я приняла вид дамы с собачкой и идиотским голоском запищала: "Зенечка, не приставай к дяде. Он не будет с тобой играть..."
:я умираю от смеха!: :круто:
Ягуся, ты освоила мой любимый прием! :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
26.10.2006, 11:22
Яга, по-моему все даже чудно получилось!
Можете нас поздравить! У Освальда день рождения! Он у меня с 1993 года!