Рич, вчера и бинт и эта сетка слетели у него, где потерял - так и не нашла. Вернее, бинт нашла кровавый, а сетка где то в кустах осталась. Он у меня парень стеснительный - в туалет исключительно в заросли.
Нет, повязку сам не снимает, даже больше, собираясь на улицу он мне сразу подает лапу, чтоб быстрей забинтовала и пошли бы уже :я умираю от смеха!: Он просто скачет как козёл, повязка трык трык об кусты, об асфальт, и сползает потихоньку, потом слетает просто.
Вчера любимая морда, товарищ Евгеньна, посоветовала сшить ботинок. Сегодня утром гуляли в ботинке, правда пришли когда, то ботинок был перевёрнут задом наперёд, но не слетел. А это главное. И лапа так не кровила. Чутарик только.
Пингвин, ну что там у вас? :неуверенный: мы волнуемся. а мусорку уберите до поры до времени :да!:
stary
14.06.2006, 14:15
грей,
этот бинт и превращается как бы в башмачок... и не слетает:круто:
Рич
14.06.2006, 14:21
Вчера любимая морда, товарищ Евгеньна, посоветовала сшить ботинок. Сегодня утром гуляли в ботинке, правда пришли когда, то ботинок был перевёрнут задом наперёд, но не слетел. А это главное. И лапа так не кровила. Чутарик только.
Ну и хорошо, поправляйтесь:улыбка: А что за ботинок? Про него уже писали на форуме?
Stary, надо посмотреть такие бинты в наших аптеках. Я, честно говоря, вообще про такое первый раз слышу:мигающий:
stary
14.06.2006, 14:23
Вот так они выглядят...
http://www.marimed.ru/images/Coban1.jpg
stary
14.06.2006, 14:26
Называется - Фиксирующий самоскрепляющийся эластичный бинт
:круто:
Рич
14.06.2006, 14:29
Вот так они выглядят...
Stary, спасибо!
Ничего себе палитра:мигающий: А тигровых нету...
stary
14.06.2006, 14:29
http://www.neoven.com.ua/img/263/coban.gif
http://www.neoven.com.ua/img/263/kvadrat_red.gif Сочетание свойств эластичного бинта и «липучек»
http://www.neoven.com.ua/img/263/kvadrat_red.gif Хорошо фиксируется, плотность намотки не ослабевает со временем
http://www.neoven.com.ua/img/263/kvadrat_red.gif Воздухопроницаемый
http://www.neoven.com.ua/img/263/kvadrat_red.gif Комфортный
Показания к применению эластичных бинтов Coban™
Фиксация повязок и медицинских изделий на участках, где обычная повязка плохо держится
Компрессионная и поддерживающая повязка при растяжениях и ушибах
Компрессионная повязка при коррекции венозной недостаточности
stary
14.06.2006, 14:30
Рич,
вам подойдет бежевенький.. почти в тон:большая улыбка:
Львица
14.06.2006, 14:33
Случай вчера в зооМагазине.
- Что это такое? - спрашиваю я у продавщицы
- Это тапочки!
- Ну вот, а потом хозяева удивляются, почему их питомцы грызут домашние тапки! - начинаю я возмущаться
- Это ... ну... для улицы тапочки, для собачки. Зимой их носят. - растерянным голосом объяснила продавщица
В общем что-то типа пакетика с мягким нутром и брезентовой поверхностью, чтобы не промокали тапочки :) Думаю, если такие одевать и шнурочком сверху завязывать, то теряться бинтики не будут!
stary
14.06.2006, 14:38
Львица,
нде... ваша наивность, девушка, меня поражает.. как будто не боксеристка это пишет :дразнить: :дразнить: :дразнить:
Зорик все эти тапки теряет, мой предыдущий боксер тоже терял :большая улыбка:
А вот другим собакам может и нормально:свистеть: У нас гуляет эрдельтерьер... зимой.. в меховых сапожках (по колено) на все 4 лапы... :свистеть: :свистеть: :свистеть:
А бультерьер в дубленке... :свистеть:
Львица
14.06.2006, 14:59
Stary, у меня эта боксёрка от той так сильно отличается... что я уже боюсь говорить за всех боксов - та у меня носила всё, что ей скажешь, а эта может и снимать будет, а может и не заметит в связи с тем, что и так много интересного:)
stary
14.06.2006, 15:22
У них у всех все-таки есть одна общая деталь...
Шило в одном месте :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
14.06.2006, 15:29
Грей
Я по поводу лапы, вообще шить никогда не поздно. Вопрос надо ли шить? Надо идти к ветеринару, но можно лапу понюхать, если запах тухлый, то значит лапа гноится, а не заживает, тогда можно проблемы серьезные нажить. Вы уже не первый день кровите, как я понимаю.
С другой стороны, лишний наркоз, а зашивают под наркозом тоже не нужен. Не поленись, сходи к врачу.
stary
14.06.2006, 15:33
Оззи,
шьют в первые сутки. Потом не шьют, иначе надо срезать слой, и тогда шить...
Pinguin_2001
14.06.2006, 15:41
Pinguin, я бы на вашем месте мусорку срочно куда-нить убрала, чтоб соб не мог добраться. :нет:
Да я уж думал а- то ли к люстре подвесить, то ли на холодильник убрать - больше некуда =))) Сегодня, надеюсь, закрывалку какую-нибудь приделаю обязательно!!! А то не дело это.. На этот раз вроже, тт , пронесло. но не стоит такого вообще допускать!
Влила вчера ему мл 6 вазелинового малса - решила, что хуже не будет и оставила без ужина.
А ему, похоже, все все-равно, бегает сегодня довольный, только рыбой попахивает =))) и добавки просит. Да глазки вот заслезилсь чутка ((( Но та рыба не соленая вроде как была...
и вместо косточек от рыбы нашла я сегодня .. косточки от черешни!!! они тоже в мусорке лежали. И никакого поноса ) Похоже. у него луженый желудок, только не понимаю - как это так. А переживаний у меня было, по-моему, больше чем у него рабости от сожранного
Пасибо всем за участие, этоен щен - это пылесос!!! или хомяк=)))
Львица
14.06.2006, 15:43
Вот, видимо, у меня Ника была нестандартным боксёром:)
Ozzy_old
14.06.2006, 15:49
Оззи,
шьют в первые сутки. Потом не шьют, иначе надо срезать слой, и тогда шить...
Стари, все правильно, потом срезают, но если лапа не заживает, именно так и придется сделать, потому как если она пошла гнить - ой-ё-ёй какие могут быть проблемы.:грустный:
У меня к сожалению, так однажды получилось, тоже думала само заживет, так нет, пришлось лечь под наркоз.:сердитый:
stary
14.06.2006, 15:55
Оззи,
все и Грейки будет тип топ:подмигивать:
Pinguin_2001
14.06.2006, 15:58
Да, не надо Грейке плохо, лапка - заживай быстрее!!! =)))
Ozzy_old
14.06.2006, 16:16
Я тоже на это надеюсь!!!:круто:
stary
14.06.2006, 17:03
Пингвин,
рада, что у вас все обошлось :подмигивать:
Тошка
14.06.2006, 17:26
Оззи, не наводи на Людку паники)))) Она у нас и без того - сумасшедшая мамашка. Дай ей волю - она б Грейке в щенках лапы кипяченой водой мыла бы.))))
Шьют не в первые сутки, шьют в первые часы. И если есть минимальная возможность обойтись без шитья - ее надо использовать. Шить без наркоза под местной анастезией овчарку - удовольствие стрёмное. Очень хорошо знаю. Веты постараются уклониться. А наркоз - даже в условиях прекрасной клиники, где есть анестезиолог, всегда большая опасность. А уж в умение правильно рассчитать наркоз в наших провинциальных клиниках я верю слабо.
Подушки лап всегда долго кровят. Много сосудиков + нагрузка веса собаки. Но. Иногда это даже на руку - кровотечение, особенно если нет под рукой аптечки - вся грязь выходит вместе с кровью. Если рана промыта как следует - нагноения не бывает.
Вот то, что у Люды не было аптечки на сезон резаных лап - да, досадно. Но исправимо.
Стари, за инфу про бинт спасибо. Я про такой не слышала, отстала от жизни.
Ozzy_old
14.06.2006, 17:29
Я говорю про свой опыт, всего лишь. Мы тоже лапу сначала не шили, потом от лапы пошел очень сильный неприятный запах. Я и говорю, сначала понюхать надо!
А про наркозы - гадость ужасная. Особенно в старости это аукается, все эти наркозы.
Тошка
14.06.2006, 17:31
Похоже на подгнивающую капусту, да?
stary
14.06.2006, 17:35
Тошка,
очень пользительный бинт. Я вначале думала, что он только для животных и покупала в ветеринарке... по 6$ за рулончик...:это:
А потом в обычной аптеке спросила... и купила в 3 раза дешевле :я смущен:
stary
14.06.2006, 17:36
Если рану промывать и обрабатывать ничего загноиться не должно...
:неуверенный:
Тошка
14.06.2006, 17:43
Если рану промывать и обрабатывать ничего загноиться не должно... Нет, не должно. Все анаэробные инфекции бывают только при необработанных или не до конца обработанных ранах. Особенно если рана начинает затягиваться - грубо говоря, при отсутствии доступа кислорода. А зная Людку - она, поди, промывает кажные пять минут))))
stary
14.06.2006, 17:55
Ну вот и я о том же :я смущен:
Ozzy_old
14.06.2006, 18:48
Ну тоды все окей!:улыбка:
grey
14.06.2006, 19:24
Гыыыыы, моооордыыыыы. Самая знатная морда конечно же рыжая (:показывать язык; )
Тэкс, лапунька заживает. Уже не кровит, не пахнет, внутри стягивается, теперь глубина ранки где то мм2 ужЕ. Правда ещё при нагрузках (ходьба, скачки, без этого никак) начинает кровить, но оно и понятно. Рана глубокая. Промываю не каждые пять минут :ха-ха-ха!: , но после каждой прогулки обязательно. И это, (давай Тошка, давай, подкалывай) :быланебыла: полы белизной мою и дома и на работе :я смущен: :я смущен: Да. Сумасшедшая. :круто: Потому что повязку снимаю, чтоб рана дышала. Разлизывать не разрешила - он и не пытается даже.
Пингвин, ты уже знаешь или нет, я своего соба с собой на работу всегда беру, так там, естественно, мусорку убирать тоже некуда. Выход один - выкидывать мусор :да!: Только так. (холодильник, столы, шкафчики запирать)