Еще одно развлечение: выбрать игрушку потяжелее, дождаться когда время наступит за... 21 час и начать "ронять" эту игрушку, если падает тихо, то залезть повыше (на диван) и "случайно уронить" на пол, можно подбросить... (К слову, у нас чрезвычайно хорошая звукопроводимость по вертикали). Весело и собаке и хозяевам и соседям...
grey
29.11.2006, 00:16
А Освальд, когда считал, что пора играть, хватал кухонное полотенце в пасть - и деру, я, естественно, за ним - вот вам и догонялки)))
Мои шапки-носки-варежки-шарфы-колготы и проч проч проч таскать неинтересно. Я ж молчу как партизан. Взял, обслюнявил - выплюнул. Теперь и брать перестал. Ну неинтересно. А вот у мамы стащить или у сестры - ого гооооо!!! Вот это веселье!!! Крику, все бегают - весело - страсть!!!
tashka
29.11.2006, 01:25
А мы вот не кричим, не бегаем, просто подходим, отбираем и по морде... :ну-ну!: :фингал:... А она все равно ворует, хотя пректасно пинимает что играть никто не будет. Недавно был случай :большая улыбка: : лежит Каська, что-то жует, смачно так, подхожу, она раз и морду положила, сделала вид что ничего нет (мордой прикрыла), лежит смотрит, я отхожу, снова жует, подхожу, нет ни чего у собаки во рту, вдруг замечаю под мордой краешек чего-то, согнала, а она целиком улеглась на колготки и прячет их от нас... Думаю развязка ясна, колготки спасли, а собака... обиделась:счастливый:
А мой с тряпочными игрушками и не совсем игрушками оченно своеобразно поступает. Долго и тщательно мусолит, напуская туда слюней. Потом поднимает голову повыше (или на диван забирается) и бросает на пол. Раздается "ПЛЮХ". Зен счастлив. Посмотрев некоторое время удовлетворенно на плоды своего творчества, он снова добавляет слюней и делает "ПЛЮХ". Моя знакомая, которая по роду профессии некоторое время посещала псих.больницу, говорит, что там тоже популярно такое развлечение :я умираю от смеха!:
А когда еще старший был жив, особым кайфом было подойти и бросить этот самый "ПЛЮХ" ему на голову. Учитывая, что воду он не переносил ни в каком виде, мстя была страшна :бомба: :большая улыбка: , но, похоже, это только придавало остроты.
НАТАША2
29.11.2006, 11:54
Любимая игра - в постирай-мой-мячик)))
О-о-о, у нас тож такая игра есть, только в постирай-Пори ))))))))) Оч уж любит воду, приходим с улицы сама в ванну прыгает, ждёт когда лапы намывать будут, а ещё пытается слив раскопать, чтоб выяснить куда ж вода девается.))) А игра только для неё, правда. Я в ванне с пеной полежать люблю перед сном, дверь не закрываю. Она зайдёт, лапы на ванну, а я мою, то одну, то другую. А если они с мужем играть начинают, то всё! Играть обязательно шумно, бегая друг за дружкой! Вот и бывает, что забегает ко мне. Первый и второй разы было не до смеха(только мне), когда Пори галопом заносится и прыгает в ванну! Вода и пена во все стороны! Потом начинается этап второй-муж бегает за ней с полотенцем-сча-а-астья у обоих!!!
Ganuly
29.11.2006, 16:04
Мои шапки-носки-варежки-шарфы-колготы и проч проч проч таскать неинтересно. Я ж молчу как партизан. Взял, обслюнявил - выплюнул. Теперь и брать перестал. Ну неинтересно.
Мои тряпочки-полотенца тоже обычно не таскает - отнимать никто не будет. А вот взять только что снятый хозяйкой сапог, и обязательно за молнию, и отнести да поставить грязной подошвой на диван...:круто: Регулярно практикуем. Еще хорошо проходит ножи - вилки со стола воровать, ножницы - очки -зажигалки тож. (Это если какой забывчивый в доме найдется и не уберет подальше.) Колюще-режущей предмет точно в собачьей пасти не оставлю.:показывать язык;
stary
29.11.2006, 20:00
Людк, не надо саммита. Поверь мне, не надо. ))))))))) В Питере летом был один. Хватило. ))))))))))))
не надо больше саммитооооов :напуган:
grey
29.11.2006, 21:46
не надо больше саммитооооов :напуган:
Че? Не вылазила из дома?
Ну не надо - так не надо. За новостями следили, видели, что у вас там творилось :свистеть:
Яга
30.11.2006, 11:41
Стари, приветики!
Грей, ты еще и за новостями следишь? Сильна! :)))
А мне уже так отдыхать охота, что согласилась бы и на саммит :-)
stary
30.11.2006, 13:08
Фух, всем привет :)))))))
Выходных было мало :)))))))) :дразнить: :дразнить: :дразнить:
В лесу угулялись за эти дни ТАК, что когда на 4 день прогулок я утром сказала Зорику заветное "поехали на море"...
Девочки, это надо было видеть.. стоит Рыжий в дверном проходе, морду опустил почти до пола, заспанный...и смотрит на меня изподлобья... Типа изверг я, не даю собаке поспать :))))))))))))))
ЗЫ. Грейка, из дома я вылазила активно, а вот в центр не ездила :свистеть:
Рич
30.11.2006, 13:47
Привет, Stary!Фоток, наверное, новых полно...?:)
stary
30.11.2006, 13:55
Ээээ.... >300 штуков... Но единицы, к сожалению, получились на ура:большая улыбка:
Рич
30.11.2006, 13:57
Да ладно, не скромничай:) Выкладывай уже:)
stary
30.11.2006, 14:02
Сейчас буду стараться :свистеть:
grey
30.11.2006, 14:59
Фух, всем привет :)))))))
Выходных было мало :)))))))) :дразнить: :дразнить: :дразнить:
В лесу угулялись за эти дни ТАК, что когда на 4 день прогулок я утром сказала Зорику заветное "поехали на море"...
Девочки, это надо было видеть.. стоит Рыжий в дверном проходе, морду опустил почти до пола, заспанный...и смотрит на меня изподлобья... Типа изверг я, не даю собаке поспать :))))))))))))))
ЗЫ. Грейка, из дома я вылазила активно, а вот в центр не ездила :свистеть:
При таком режиме я че то не понимаю, почему саммитов не надо? :неуверенный:
stary
30.11.2006, 15:26
потому что в центр города не проехать, у меня многие знакомые в центре живут... Были районы, где даже пешеходам было запрещено передвигаться, не говоря уже о транспорте :большая улыбка:
а мне вообщем-то было нормально... Тот пост был написан после того, как я добиралась к подруге 1.5 часа, вместо обычных 10 минут...
Собаки угуляны в хлам :))))))))))))))))
Всем привет, а это мое чадо рядом со своими родителями:-))
http://h.foto.radikal.ru/0611/ab4338b9aa26t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?h0611ab4338b9aa26jpg)
grey
30.11.2006, 18:39
Да вас там целая толпа угуливается))))
А фигли... саммит :показывать язык;
grey
30.11.2006, 18:41
Всем привет, а это мое чадо рядом со своими родителями:-))
http://h.foto.radikal.ru/0611/ab4338b9aa26t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?h0611ab4338b9aa26jpg)
Привет :улыбка: И которое из них Ваше чадо ? :большая улыбка:
Ну прям до темноты догуляли :показывать язык;
Это то самый лес, куда ты по выходным ездишь, или где-то рядом с домом такой простор?
А мы уже до того привыкли одни гулять, что и девочек почти не встречаем, а если и встречаем, то все равно предпочитаем с мамой играть :большая улыбка:
stary
01.12.2006, 12:30
Яга,
это тот лес, который недалеко от дома. Туда дойти можно пешком...:я смущен:
И гуляли не совсем до темноты.. Просто в начинающихся сумерках вот такие темные получились фотки... :неуверенный:
Сама понимаешь, мы тоже одни гуляли много. Но я делаю все возможное и не возможное, чтобы расширить круг друзей собаки. Я - это, конечно, самое важное, но, я считаю, что собака должна общаться с себе подобными... Чем больше Зорик гуляет в компании, хоть и девчонок, тем спокойнее он реагирует на других собак. Конечно, лезет еще в бой, но чаще - сначала у него просто возникает интерес познакомиться...
Тут на море был момент, когда Данка всерьез зарычала на Зорика и мне стало не по себе, ибо для него это сразу сигнал, что надо защищаться. Но ничего, хватило мне рявкнуть, чтобы они тут же стали усиленно делать вид оба, что собственно они нюхают песочек... У меня аж отлегло от сердца...