лубофф с первого взгяда :я смущен:
сложно не влюбится в такого красавца и умницу.
ЕленаБо Вы уж почаще выкладывайте фото красавца, не прячте красату:улыбка:
tsuge
13.06.2009, 01:43
почему одни вовчарки очень сильно меняют окрас к 1,5 годам, а другие вообще не меняют?
ЕленаБо
13.06.2009, 02:20
Все овчарята, кроме черных, становятся светлее. Вот у моего пупсика сейчас светлеет морда, лоб и лопатки такими темпами, что замечаю каждый день.
tsuge
13.06.2009, 08:13
Протестую! Я лично знаю одну немецкую zоваку,у которой в детстве был большой чепрак до колен,и такой же остался в 2 года,ничуть не изменился окрас.
tsuge
13.06.2009, 08:24
светлеет морда, лоб и лопатки
жалко если брови пропадут,такие классные. У моего была такая прикольная тюбетейка между ушами,к сожалению исчезла. Получился камуфляж.Но и так здорово. Не встречал еще ни одну овчарку с некрасивой раскраской.(окрасом). Разве что вот эту, но это скорее всего фотошоп...http://i017.radikal.ru/0906/30/c592276bea4d.jpg
ЕленаБо
13.06.2009, 10:22
Протестую! Я лично знаю одну немецкую zоваку,у которой в детстве был большой чепрак до колен,и такой же остался в 2 года,ничуть не изменился окрас.
Не протестуй!))) Все они рождаются темными, а потом светлеют. Осветление заканчивается с установлением окраса, заложенного генетикой. Поэтому те, кому суждено быть более светлыми и светлеют дольше других. Масло масленное)))
ЕленаБо
13.06.2009, 10:27
жалко если брови пропадут,
Ага )) У его папаши брови есть, а у маменьки -нету, совсем светлая.
У моего была такая прикольная тюбетейка между ушами,
Он и без тюбетейки очень хорош :улыбка:
Разве что вот эту, но это скорее всего фотошоп...
Очень надеюсь )))))))) Это ужас
Яга
14.06.2009, 00:18
Очень надеюсь )))))))) Это ужас
По-моему, это плюшевое. :скучно:
tsuge
14.06.2009, 01:29
игрушка? какой извращенец ее купит?
Igel
14.06.2009, 02:37
почему одни вовчарки очень сильно меняют окрас к 1,5 годам, а другие вообще не меняют?
Почему - не знаю. Но такое явление, действительно, имеет место быть:улыбка:. один из потомков от Бакстера (живёт в нашем дворе) до года была - копия папа. Позже по хребту проявилась светлая полоса, чем старше, тем больше на маму похожа:большая улыбка:(у людей тоже такое бывает).
tsuge
16.06.2009, 06:57
Посоветуйте,что делать со вспышками ярости,когда слышит громкие звуки типа выстрелов? Просил друга взрывать петарды на расстоянии 100-150 метров,а сам в это время заставлял псину выполнять команды ОКД минут 5 по нескольку раз,команды то он выполняет,но весь аж на г***о исходит от нетерпения,и стоит его отпустить несется на место взрывов,крутиться там как волчок и рычит. Может это из-за того что он в детстве грома напугался? Когда ему было месяцев пять я его вывел ночью во двор,чтобы он первый раз жизни увидел ливень с громом и молнией,так он минут 10 носился по двору ,подпрыгивая и клацая зубами,а потом остаток ночи во сне рычал и бежал куда-то.
ЕленаБо
17.06.2009, 00:54
Когда ему было месяцев пять я его вывел ночью во двор,чтобы он первый раз жизни увидел ливень с громом и молнией.
И зачем такой экстрим для неокрепшей детской психики-то? Мог напугаться сильно, вот теперь и самореализуется, детские страхи не всегда проходят бесследно.
А может он потом стал бояться громких звуков и ты его хвалил, если он вел себя активно?
Запрещающую команду - не слышит?
Кто бы моего научил плавать... А то только ходит по дну и все (((
tsuge
17.06.2009, 01:42
А может он потом стал бояться громких звуков и ты его хвалил, если он вел себя активно?
Запрещающую команду - не слышит?
Я при громких звуках вообще ничего не делаю,не реагирую,но что-то не помогает. Когда он кидается на звук,то команду Стоять! и Куда??? выполняет со скрипом,и весь аж трясется от возбуждения.
tsuge
17.06.2009, 01:46
ЕленаБо, фотки просто класс,нет слов.
ЕленаБо
17.06.2009, 02:25
Кто бы моего научил плавать... А то только ходит по дну и все (((
Что, и за тобой не идет? А за собаками? Мой сам поплыл, палочка далекова-то оказалась)))
ЕленаБо
17.06.2009, 02:28
,то команду Стоять! и Куда??? выполняет со скрипом,и весь аж трясется от возбуждения.
Запрещающие команды - это Нельзя, или Фу, или... у каждого своя ))) Не пробовал обучить?))
ЕленаБо
17.06.2009, 02:28
ЕленаБо, фотки просто класс,нет слов.
:я смущен: спасибо )))
tsuge
17.06.2009, 03:45
Видно ничего с ним не поделать,ну и ладно,в конце концов на выставку не идти. Пусть лучше так,чем как некоторые собаки при выстреле или громе не знают в какую щель забиться.
Яга
17.06.2009, 10:19
Пусть лучше так,чем как некоторые собаки при выстреле или громе не знают в какую щель забиться.
А на самом деле две стороны одной медали - есть реакция на звук. Не должно быть.
Попробуй начать с начала, долго и нудно. Сначала выстрел с далекого расстояния - настолько далекого, чтобы не реагировал. Потом очень медленно и постепенно приближаем. Как только пошла реакция - расстояние до выстрела больше не сокращаем, пока не престанет обращать внимания.
Ну или есть еще один вариант для экстремалов. :бомба: Стрелять до полного удовлетворения, пока ему не надоест кидаться. Но это только с пуленепробиваемыми собаками экспериментировать можно и лучше бы со специалистом.
Евгеньна
17.06.2009, 10:40
Что, и за тобой не идет? А за собаками?
Неее... Ни за мной, ни за игрушками, ни за другой собакой. Зайдет по уши, стоит так и истерит. Ну ты видела как, я видео выкладывала.
Яга
17.06.2009, 11:04
Геша
есть еще один вариант для экстремалов. :бомба:
С лодки выбрасывать не пробовала? :помидор:
Евгеньна
17.06.2009, 11:18
С лодки нет, а с мостков да.
Яга
17.06.2009, 12:49
Успокоила. ))) А то я уже начала сомневаться в твоей доброте.
Ну и что было дальше?
Симба
17.06.2009, 13:21
С лодки выбрасывать не пробовала?
С лодки нет, а с мостков да.
Успокоила. ))) А то я уже начала сомневаться в твоей доброте.
Ну и что было дальше?
а дальше было и будет вот это теперь:
Неее... Ни за мной, ни за игрушками, ни за другой собакой. Зайдет по уши, стоит так и истерит. Ну ты видела как, я видео выкладывала.
проходили такое насильное "купание". Собака до конца жизни глубже чем по живот в воду не заходила.
Яга
17.06.2009, 15:28
Собака до конца жизни глубже чем по живот в воду не заходила.
Еще не все потеряно :верхом на коне:
Зайдет по уши
Надо попробовать с вертушки! :поздравляю!:
ЕленаБо
17.06.2009, 18:03
Геш, если есть возможность - попробуй именно с лодки, только не выбрасывать, а аккуратно опустить в воду и как можно дальше от берега, чтобы он, пока плывет, успокоился и понял, что плыть не страшно. Если хорошо плаваешь - лучше плыть рядом. Приезжай ко мне на дачу в гости - научим )))))
-dingo-
17.06.2009, 18:48
Если хорошо плаваешь - лучше плыть рядом.
Так ведь на плечи залезет и утопит. Гешечка, спасательный круг с собой захвати! :большая улыбка: