Узнай у ветов сколько они колят тех же витаминов...
Тошка
05.12.2005, 20:29
После даже дня отсутствия в связи с оширстененением надо пользоваться эпилятором...
Яга, хоть твою родную морду и не видно, она все равно родная, не двоюродная, даже не сумлевайся. Всё помню, ничего не забыла, просто три суматошных дня, жизнь без колес - ад кромешный. А все прогулки в компаниях. Обожди еще денёк, ладно?
Люд, абсолютно разные стойки у овчарок и боксеров. Я порылась в фотах и с ужасом обнаружила - а я не фотографировала Гната в стойке... Показать-то пока нечего. Хотя и наши стойки будут очень разниться. У тебя - максимально отодвинутая назад левая задняя лапа (та, которая ближе к эксперту). Проверяй не только параллельность передних, но и постав задних, чтобы стоял не на полной ступне, а слегка на пальчиках. Когда отрабатываешь, не наклоняйся над Грэем, не нависай над ним. Идеал - ты стоишь, он в стойке, оттягивая поводок. А для начала: становись на одно колено, правой рукой придерживай ошейник, тогда левая рука может ненапряжно откорректировать (по необходимости) оттяжку задней лапы (под животом, чуть придерживая бедро, не пясть)
Тошка
05.12.2005, 20:47
Тонкие иглы и для себя лучше не брать. Это заблуждение, что так не больно. Лекарство проходит по слишком узкому каналу, так что получается наоборот. Для уколов проблемных лучше поискать в аптеке те шприцы, которые с запаянными иглами. Это - мой печальный опыт. Мой лось рвется на уколы, с такими шприцами хоть иглы в бедре не остаются. Отечественные не берем - иглы с зазубринами, больно. В/м можно делать не только в бедро, в него просто проще. Визуально бедро разделили на четыре части (крестиком). Колем в верхнюю наружную часть ближе к центру этого крестика.
Как. А как собака реагирует на уколы. Двух - даже не держала, они стояли, я наклонялась и колола. Дуньку (фиговато реагирующего) тоже стоя, но кто-то его держал. Игната - заваливаю на кровать и сажусь верхом и уродую синяками руки, удерживая эту тушу. В Айболите писАла, как его держу на действительно болезненные уколы - жутковато, но справиться можно. Но если по первым уколам у ветов истерик и скандалов не было - то тебе, Люд, мой идиотский опыт, к счастью, не понадобится. Ватой со спиртом я не протираю (рук не хватит). Некоторые веты трут, некоторые нет. Идеал - вводить также, как человеку - под прямым углом. Но не на всю длину иглы, где-то на две трети. Мне под прямым неудобно, тем более, что многие уколы требовалось вводить медленно. Поэтому и в/м я колю под 45 градусов. Если остался шишак - помассировать. Если после укола пес вырвался и понесся, скуля и воя - отвлекаем. Но я же помню, как ты писАла про первую прививку - Грэй ведь даже не пикнул? Тогда вообще все просто.
Чавелла, почти все витамины - 1 кубик. Большинство иммунок - 1-2 кубика. Растворы - 5 кубиков. Исходя из этого так и запасай шприцы в аптечку. Самые ходкие - 2 куба.
АВГУРКА
05.12.2005, 21:09
Тэкс, девочки-мальчики. Кто делает своим собам укольчики в домашних условиях - всем SOS!!!
Расскажите подробней
Отвечаю.
1. Лекарство не должно быть из холодидьника. Если оно требует хранения в холодильнике - вынь его заранее, оставь на столе на 15-20 минут или подержи в руке. Нагревать на батарее или в горячей воде не рекомендуется. А от холодного образуются шишки. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Если надо смешать в одном шприце несколько лекарств - смешиваешь непосредственно перед уколом - хранить смесь нельзя.
3. Если требуется брать одно лекарство из ампулы не полностью, а часть оставить на другой день (со всеми дорогими всегда так) - если возможно, то ампулу не всекрываешь, а протыкаешь верхнюю резиновую крышечку. Если ампула запаяна - то набираешь все лекарство полностью из ампулы в один шприц, делаешь то количество, которое необходимо, а остальное оставляешь в этом шприце на другой раз, только сразу после первого укола одеваешь НОВУЮ ИГЛУ С КОЛПАЧКОМ и отправляешь в таком виде в холодильник до следующего раза.
4. Укол в холку делается , когда собака стоит (предпочтительнее) или сидит. Берешь самое мясное место на холке, слегка оттягиваешь кожу и решительно колешь как можно глубже одним движением. Игла должна идти от попы к голове параллельно телу, то есть навстречу шерсти. Лекарство вводишь как можно медленнее, т.к. при больших объемах и резком введении могут образовываться гематомы. Уколы в холку собака вообще не чувствует. Правда, некоторые собаки психуют от того, что кто-то интересуется их холкой, то есть переживают психологически (подчинение и т.д.).
5. Укол в мышцу (ляжку) делается из положения "стоя" (предпочтительнее) или лежа. Во время укола ты должна держать подушечку той лапки, в которую будешь делать укол, у себя в руке.
Эта лапка должна быть в полусогнутом состоянии и расслаблена. Для этого надо похлопать по ляжке и ляжка должна расслабиться.
Позу по простому можно объяснить так.
Собака стоит на 4 лапах. Под ту лапу, в которую колешь, подсовываешь подушку. То есть лапка принимает полусогнутое положение. Потом ты хлопаешь по ляжке - лапка рааслабляется. А затем вместо подушки подсовываешь свою руку. То есть лапка у тебя в руке и одновременно нога расслаблена. (Черт. Понаписала столько, а, проще говоря - нога должна быть согнута и расслаблена).
Колешь решительно, лекарство вводишь супермедленно. Кровь может потом появиться, т.к. в ноге полно сосудов. Вытрешь потом перекисью.
Сам укол должен быть сделан в середину бедра, где самое мясное место.
Если курсом - то в разные ляжки через день.
Вроде все написала. Понятно? Если чего не ясно - давай спрашивай еще.
grey
05.12.2005, 21:16
Тоша, спасибо про стойки. Да да, именно как корректировать, это я и хотела узнать. Про уколы, Кинусик также болшое спасибо. Верно, первые уколы Грэй реагировал спокойно, пискнул только во время втыкания иглы, а дальше - сразу же забыл эту неприятность. Но я врача на дом вызывала. В лечебницу не таскала.
Такс, теперь ещё вопрос, иммуностимуляторы. В книжке понятно всё, написано когда и какие. а, вот например, когда простудой заболел? Ну и так, своим собачим языком, кто что скажет про иммуностимуляторы? Кстати, кашель прошёл, иногда только чихнет и все. А нос - это его кот лапой саданул, шрам в полноса. :подмигивать:
,
grey
05.12.2005, 21:19
Таак, угу, вот ещё подробнее Авгурка написАла. Ща я это всё распечатаю и в свою тетрадочку...
Потренируюсь сгибать лапу и расслаблять её. Чтоб значит не в диковинку. А за холку я его часто просто так треплю, ласково, он привык, внимания не обращает.
grey
05.12.2005, 21:30
Сейчас попробовала :большая улыбка: лапу согныл, расслабился, упал и балдеть начал, аж глаза закрыл, я ему бедро чесать стала :я умираю от смеха!:
Прикол...
Девочки-мальчики, а мож картинка у кого есть: собачье бедро и зона укола? Боюсь в вену попасть :неуверенный:
Тошка
05.12.2005, 21:33
Люд, иммуностимуляторы - вещь хорошая. Но все ж таки по каждому чиху на них соба не сажают. Однозначно - стОит весной, на сезонную пробивку иммунки.
Да, вспомнила. Авгурка, что такое ГЛОБКАН? В смысле, это действительно поколение 21 века или свист на лужайке? Чего слышала?
Ротти
05.12.2005, 21:37
Еще один способ.
Становишься на одно колено, вторая нога под пах собаке и коли. Уверенно и твердо. Я тоже колю под углом, но почти на всю длину иглы. Спиртом не протираю.
Тошка
05.12.2005, 21:47
Люд, куриный окорочек дома есть? Берешь, кладешь перед собой так, что лапой смотрит на тебя. Предположим, что окорочек правый. Отрезаешь по коленному суставу, который смотрит в сторону твоей правой руки (блин, у куриц колени есть?), нижнюю часть ноги, остается ляжка. Эту ляжку перечеркиваешь крестом: справа налево, сверху вниз. Получается 4 доли. Чертишь круг, его центр - центр креста. Дальше - в цифрах под размер овчарки. Диаметр круга примерно 3 см. Для укола - тот сегмент, который верхний левый. Перед уколом прощупала. Под пальцем нащупывается мягкое "мясное" место.
Так, чтоб без упреков в издевках. Я первые уколы училась делать сначала на подушках, а потом на плющевых мишках. На окорочках наглядней.:я умираю от смеха!:
grey
05.12.2005, 22:51
Окорочков навалом :я умираю от смеха!: Буду пробовать, кстати, только хотела спросить, в подушку мож потренироваться? Уже и ответ готов :я умираю от смеха!:
Почти на всю длину иглы - это примерно и получается 2/3 ? Так ведь?
По иммуностимуляторам ясно. Эт я уточнить, мало ли :подмигивать:
162
grey
05.12.2005, 22:53
Это внизу немец, не то дед не то прадед Грэя, а папашу не выложили :сердитый: Кстати, папашу звать Валет :большая улыбка: , интересно по какому принципу имя подбирали, хотя с таким именнем, но призёр :я смущен: . :большая улыбка:
АВГУРКА
05.12.2005, 23:47
Ротти. Глянь пожалуйста. Почему у меня аватарка с Авгуркой не появилась?
Я все правильно сделала, и размер - какой надо. И я ее там вижу, где выбор аватара. А здесь - нет. А что сделать надо, чтоб был?
Ротти
06.12.2005, 00:18
Я все правильно сделала, и размер - какой надо. И я ее там вижу, где выбор аватара. А здесь - нет. А что сделать надо, чтоб был?Это скорее всего к Логану в Форум писать. Так бывает, скорее всего форумный глюк.
На полезную ссылку, пока редактора нет. Попробуй пока тут
http://foto.radikal.ru/
Евгеньна
06.12.2005, 00:25
Авгурка, извини что влезаю...
Проверь еще раз у себя в профиле. Ты похоже Авгура не как аватарку вставила, а как фото...
Ротти
06.12.2005, 00:42
Авгурка, извини что влезаю...
Проверь еще раз у себя в профиле. Ты похоже Авгура не как аватарку вставила, а как фото...Ну ты Шерлок Холмс))) Права.
И 100х100, а аватар должен быть 80х80.
Chavella
06.12.2005, 04:52
Авгурка, с новым личиком вас))) выглядит бесподобно)
кинусик
06.12.2005, 10:51
Симба, вижу тебя, привет,
я тебя давно ждала, чтобы вопрос задать. Ты при кормлении сушкой даешь Симбусу что-нибудь еще из натуралки и как? Добавляешь ли глюкозамин?
Симба
06.12.2005, 10:59
Привет, привет! :большая улыбка:
я иногда даю кефир (но редко, он рыхлит), раз в неделю (могу два) дать творог. ну, яблочко там или банан. + всякие ушки сушеные. (а, ещё сыр забыла :я умираю от смеха!: как награду за выполнение всяких разных команд)
глюкозамин даю курсами, два раза в год, 8 в 1.
в корме профилактическая, т.е. минимальная доза, содержится, поэтому думаю начать давать один раз в год.
когда был маленький, давала страйд ещё.
кинусик
06.12.2005, 11:01
Спасибки,
ну я тоже даю и кефит и творог и овощи, даже мясо 2-3 раза в неделю, вместо одного кормления. А что такое страйд?
Симба
06.12.2005, 11:18
страйд - комплексный хондропротектор. он содержит глюкозамин, хондроитин (сульфат), витамин С, метилсулбфа - не помню, как дальше:) короче биосера, марганец и ещё что-то.
неплохая шутка, хотя Канина ГАГ лучше, имхо конечно.
stary
06.12.2005, 12:26
Симба, спасибо тебе большое:цветочек: А то кинусик нам, кормящим натуралкой, не верит, что им нужны хондропротекторы:показывать язык; даже если они кормят кормом:большая улыбка:
stary
06.12.2005, 12:27
по поводу уколов:
в\м колю только в бедро, а подкожно в бедро или холку. Тренировалась сразу на собаке, вроде как нормально. Хотя Зорик мальчик нежный, и уколы не особо уважает, но обычно терпит, если уж надо:скучно:
stary
06.12.2005, 12:34
В субботу мы гуляли...
grey
06.12.2005, 12:37
А я тут втихаря эксперименты проводила (Авгурка, не бей ногами) - неделю назад Грэй спёр у сестры из бокала молоко, в смысле выхлебал. Ну ладно, думаю, гляну че будет. Туалет нормальный, как обычно 2раза в день, утро вечер. На следующий день опять дала стакан молока - хлебал с такой жадностью, брызги из чаплашки на пол пролились - аккуратно слизал. Опять всё нормально. Потом дала больше - 2 стакана. Всё пучком. И сейчас в день выпивает в среднем по 0,5-0,7л молока. С творогом, кашей и просто так любит. Мне как то Тошка писАла, что это всё сугубо индивидуально, так вот... Но, когда совсем малышом был - не пил, я и не пробовала даже после этого давать. А сейчас - любовь возникла :неуверенный:
Ну, начинайте пиннать...
stary
06.12.2005, 12:40
Сидим гордо... :большая улыбка:
:большая улыбка:
stary
06.12.2005, 12:42
грей,
за что пинать-то? Я Зорику иногда даю молоко, он его очень любит:я смущен: И бабушка втихяря :сердитый: от меня дает ему молоко... и еще много чего.. :сердитый:
Яга
06.12.2005, 12:43
Грей, а бифидоки всякие не пьет? Все ж они пополезней будут.
grey
06.12.2005, 12:44
Stary, вот по твоему Зорику наглядно видно куда колоть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Ай да умничка Зорька, прям как для меня встал :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Извини, не в обиду, :я умираю от смеха!: , хорошо пра слово, хорош. :пытаюсь ухаживать: