Девочки-мальчики
вышли гулять. Не, я не могу больше. Идёт придурочный мужик, орёт придурочным голосом чтоб таких лосей водили в наморднике. Говорю на поводке же. И рядом идет а вы стоите в полкилометре от нас. И давай орать. Ладно, послала я его погромче и покруче. Идем дальше, две мамзели с собачкой с Грэеву ногу. Эта пся лезет к Грэю, он естессно тоже, мадамы орать начали, чтоб убрала "лося" Я и так его еле оттаскиваю, причем Грэй на поводке! А собачка в свободном полете. Говорю ну отзовите свою, я же держу своего. Неее, так и шли за нами до самого дома и погулять не дали. Придурки, идиоты....
Тошка
10.01.2006, 22:36
Люд. Два раза смачно плюнула. Три раза глубоко вздохнула. Четыре раза грязно выругалась. Пять раз громко вслух сказала, что ты - умница, красавица, лапушка. Жизни не хватит на всех скотов. Если есть возможность - купи дискмэн. И пусть себе лаются. Им плохо, у них нет такого классного пса, у них по жизни все не так. А у тебя в ушах музыка.
stary
11.01.2006, 14:38
А собачка в свободном полете. Говорю ну отзовите свою, я же держу своего. Неее, так и шли за нами до самого дома и погулять не дали. Придурки, идиоты....
grey,
не педагогичный совет. Но совет. Собака та грею ничего не сделала бы? Грей ей бы тоже ничего не сделал.
Ты их просила? Надо было предупредить, а потом надо было отпустить ребенка.:подмигивать:
stary
11.01.2006, 14:39
И Тошку тоже послушай!:подмигивать:
stary
11.01.2006, 14:40
НЕРА!!!!! АУУУ!!!!
ДавайЮ выкладывай, в чем состоит проблема?:неуверенный:
grey
11.01.2006, 17:38
grey,
не педагогичный совет. Но совет. Собака та грею ничего не сделала бы? Грей ей бы тоже ничего не сделал.
Ты их просила? Надо было предупредить, а потом надо было отпустить ребенка.:подмигивать:
Стари, так они сами вякают, чтоб "лося" убрала. Я раз отпустила Грэйку, по доброте душевной - поиграться, зёв стоял от хозяев ещё тот!!! Действительно, когда собака с хозяином - вони стоит не оберёшся, а если такой же телёнок беспризорный бегает - он лапушка и никто внимания то не обращает. Не идиотизм ли? У нас полная стоянка таких "лосей" бездомных :сердитый:
АЛЁНА!!!!
Ты нас пугаешь, я тебе столько писем уже отослала и ни ответа, ни привета. Ну что же ты?! :помогите: :помогите:
stary
11.01.2006, 17:50
grey,
насколько я поняла, ты их просила забрать их псину? Не забрали? Ну и отпустила бы грея, чтобы они были на равных правах:подмигивать:
Nera
11.01.2006, 20:33
Короче история долгая. Попробую в кратце. Мне 22 мужу 28. Живем в браке 3 года, знакомы 6 лет. Детей все нет...Давно думали о собаке, но сами не рашались завести (боялись ответственности, наверно). Вот на католическое рождество наш общий друг привел нам от куда-то песика по виду очень даже немец, 6-7 месяцев на вид. Просто прелесть!!! Девочка. С мужем раньше оговаривали породу - немецкая овчарка, но - мальчик. Я ее увидела и поняла - мое. Когда-то давно, в детстве я жила у бабушки с мамой и у нас тоже была немка (помесь) Нера в вольере на улице.
Короче собаку решили оставить. Гулять с ней поделили по ровну я 2 - раза в день 6.00. и 20.00, муж 2 раза в день 12.00. и 16.00. Кормить тоже ну для меня это вобщем не вопросы... Девочка молодая, маленькая даже ей погулять охота, вот она и начала по дому грызть все провода, обои, обувь ну и т.д. Муж, поремонтируя подряд 4 вечера телефон разозлился и сказал давай от собаки избавимся: самое простое было завести к деду моему в частный сектор на цепь, а потом уже лес и прочие ужасы. Хотя по началу сам сказал, что собака в доме в канун года собаки - это знак, у нас все пойдет по новому...Я его пыталась убедить что она перерастет и будет такой, какой ты ее хочешь видеть (служебная, охранная и т.д.)
А она еще и как-то молчала. Ну это я вам писала. Вот в тот вечер, когда судьба Неры должна была свершиться она и высказала свое мнение - она залаяла и так звонко - СУПЕР!!! Муж сразу же оттаял, сказал - Будет толк! Пока живи. А вчера она опять натворила делов (по его мнению) и все началось снова, но не с такой силой... поворчал и успокоился. С ним мы конечно, поругались из-за собаки, но я ее люблю и в обиду не дам.
Площадки у нас нет и вообще в поселке (20 км от города) нет где даже корма нормального купить. На рынок приходишь - все для кошек почему-то, как будто собак и нет ни у кого. А продавец и говорит А какая разница, шо для собак, шо для кошек. А ему говорю, а какая разница, что вы едите кашу без масла или мясца по больше.:бокс: Достал поругалась с ним не поругалась, а скандальчик заварился на весь поселок. Ну не хочу я свою собу дрянью всякой кормить она же не кошка.
Короче за неимением информации о собаках прриходиться торчать на форумах. Но дорогие мои как я вам благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто как ни вы меня поддержите и поймете. Посоветуете в плане воспитания моей собачки. Вот в двух словах все. Просто вчера был пик накала страстей по Нере и мне было жутко от того, что идеи моего супруга еще кто-то поддерживает и считает нормальным загубить жизнь прирученному животному:я протестую!: . Зачем было брать, если не хотел???:не знаю:
Спасибки всем кто откликнулся на проблему и переживает ее вместе со мной!!!:бис: :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Тошка
11.01.2006, 21:06
Привет, Нера. А сколько у твоей псы игрушек? Если две-пять и примерно однотипные - то мало. Вот коробка, битком забитая - то дело. На рынке кости найти можно? Не такие, как людоедами пририсовывают, а коленки и мотолыжки. Копытца, только их чистить долго. Косточку - тоже на время ухода из дома. Но в первый раз дай на глазах, чтобы знать - торопится ли, не давится. 6-7 месяцев? А на зубки смотрела? Хотя вряд ли от этого, ей или скучно, или она реагирует на ваши ссоры. В том числе - и так. Еще. Потратьте вечер, спрячьте все, закройте провода. Вот даже когда щены под постоянным приглядом, они безобразничают (с нашей т.з.) Я так на секундочку чайник сбегала поставить, бросив трубку радиотелефона на диван. Ага - из пасти малость покоцанной вынула. Чесслово, тебе в этом плане не рецепты нужны, всего лишь терпение. Как правило, все эти щеньи шалости проходят. У вас фотик есть? Походите вместе с мужем по пятам за псинкой, потолкайтесь лбами, поснимайте все подряд. Потом даже с умилением будете вспоминать.
А чем ты кормить решила?
Nera
11.01.2006, 22:06
Игрушек пока не много 5-8. А кости для "развлечений" покупаю из бычьей жилы вроде так называются. Сегодня поговорили решили действительно спрятать все такое... Кормить не знаю мне удобнее готовым кормом, но у нас его проблема купить, поэтому пока приходиться смешивать готовый и натуральный. В нашем поселке находится крупный свинокомплекс, поэтому проблем с костями, ножками и т.д. не возникает. Вот только я не знаю свиннина ведь жирная насколько ее можно собакам. А я уверена ссоры она наши не наблюдает, да и наверно я не совсем правильно выразила мысли. Вообще у нас с мужем конфликты скорее исключение, чем правило. А это вот по поводу собаки возникла ситуация. Просто писать, сложнее, чем общаться в реале, поэтому слова может подобрала не верно.
Тошка
11.01.2006, 22:42
К сожалению, свинину собакам нельзя. Не столько из-за ее жирности, сколько из-за специфической ее особенности: в сырой свинине зародыши глистов (всегда). Можно ушки - срезая тот жир, который ближе к голове, опаленные, соскабливая всю грязюку ножом и обдавая кипятком. Эти ушки можно засушить аля Титбис: как следует высушить, положить на противень, сунуть противень в духовку на самом крохотном огне. Духовку не закрывать, оставить полуприкрытой. Точь-в-точь, как сушишь сухарики. Часа на четыре-пять ( в зависимости от величины ушка). Изредка лазать и переворачивать их. Потом огонь выключить, духовку закрыть и дать остыть. Получаются прекрасные грызучки, только хранить их в отличие от покупных надо в холодильнике. Еще можно (нечасто) давать свиные ножки - то, что ниже рульки. Лучше брать ножки от молодых поросей. Тоже, что с ушами - скоблить, опалить, обдать кипятком.
Если 6-7 месяцев угадали верно, то треть дневного рациона - творог. А куриные детали продаются? Всякие ножки-крылушки-шейки-головы? В сыром виде можно, в вареном нет. У лапок выдернуть когти, у голов - клювы.
Игрушек мало. Изобретайте, если нет в продаже. Кусок шланга. Хорошая толстая палка, обмотанная кожаными полосками. Только чтобы игрушки не были похожи на ваши вещи, которые грызть нельзя.
Nera
12.01.2006, 08:36
Как хорошо Тошка что теперь я это знаю.:круто: А то закормила бы своего пёсю хряками. С курицей проблем нет всякого такого валом. На счет творога даже и не знала. А что вообще еще хавать собаке можно, если нет готового корма. А может вообще нельзя кормить так готовый+натуральный?:мигающий:
Яга
12.01.2006, 11:06
А что вообще еще хавать собаке можно, если нет готового корма. А может вообще нельзя кормить так готовый+натуральный?:мигающий:
И готовый, как я понимаю, кошачий? Лучше не надо.
Мясо (говядина, баранина) есть возможность покупать? В сельской местности, наверное, оно подешевле.
Овощи - кроме картошки. Фрукты если ест.
Из круп - греча и рис.
Кисломолочка нежирная.
Витамины, добавки (что-нибудь-то есть в продаже?).
Ну вот, пожалуй, и все.
кинусик
12.01.2006, 12:52
Дорогие мои Родные Морды и их хозяева! Я вернулась из отпуска и теперь снова с вами!
Для начала поздравляю всех вас с Новым Годом, Рождеством и наступающим Старым Новым годом!:поздравляю!:
Желаю в новом году исполнения всех заветных желаний, здоровья вам и вашим любимцам.
Тошка& Игнат& Бармалюха&птички& ... - новых вам побед, вкусных кусочков, радостного пения, новых достижений в стихо творении!:поздравляю!: :поздравляю!:
Грей& Грей-растите и дальше, слушайтесь "маму", счастья и тепла!:поздравляю!: :поздравляю!:
Авгурка& компания - новых вам классных щеночков, терпения и добра!:поздравляю!: :поздравляю!:
Стари & Зорик-новых достижений, любви, благополучия:поздравляю!: :поздравляю!:
Всем-Всем, кого не назвала-тепла, добра, радости, удачи!:поздравляю!: :поздравляю!:
Немножко новостейот Кина: нам уже 5 месяцев! Растем мы такими темпами, что скоро догоним Грееву "лошадку" весим уже 25 кг. Сын его уже удержать не может, а я с трудом!
"Болтает" во всю! Причем в зависимости ит того, чего хотим - звуки издаем разные: от гортанного урчания до заливистого лая!
Наконец-то нашли "представителю свободной европы" рубец, правда в сушеном виде, но все-же. Уважили! Весьма и весьма! Вот!
кинусик
12.01.2006, 13:16
Не, уходить от народа на такой долгий срок больше не буду, чуть дочитала, что пропустила.
Меня вот что заинтересовало, хочу проконсультироваться: до 1,5 лет? немцам нельзя давать никакой нагрузки? Авгурка, я правильно поняла- даже прыжков? А какую можно нагрузку? Нашму просто бега по снегу явно не хватае, он когда с той же палкой вдоволь наносится, начинает прыгать вверх к веткам на деревьях, причем с таким азартом! Что делать - запрещать?
stary
12.01.2006, 13:19
Нера,
терпение и спокойствие.. Все пройдет со временем...
1) сколько вы с ней гуляете по количеству времени? Бегает ли она без поводка? Хорошим выгулом внимается масса разрушений дома... :подмигивать:
2) не надо кошачий корм и свинину.
Можно говядину и субпродукты, в сыром виде. Исключая сырую печень. Куриные запчасти, без трубчатых костей, клювов и когтей. Баранина. Рыба белая, без костей, обваренная.
Творог, кефир, не сладкий йогурт, простокваша, молоко (если нет поноса от него)...
Овощи и фрукты. Кроме картошки, цитрусовых и винограда.
Иногда можно дать сухарик черного хлеба.
Если каши - то гречка и рис.
Витамины - комплексные, для собак.
Желательно хондропротекторы для суставов.
3) Если корм, то хороший корм. Eagle Pack, Hill's, Diamond, Happy Dog, Nutro Gold (?), Nutro Nuggets (?), Bosch, Techni Cal и тому подобное. Не ниже супер премиум класса. Возможно, вам моглм бы доставлять эти корма те фирмы, которые их распространяют. Или договоритесь с вашим зоомагазином, чтобы специально для вас заказали мешок:круто:
4) Игрушки. Их должно быть много. Мячики, пищалки, канат... Негде купить, возьмите кусок толстой-претолстой веревки, завяжите на концах узлы и игрушка готова:круто: Хорошая косточка говяжья, коленный сустав какой-нить...
5) Не зависимо от породы, на первое время желательно прятать все провода и прочие вкусности. ДА и вообще, научиться класть все высоко и далеко:большая улыбка:
6) Про глистогонное и прививки вы в курсе? А так же про визиты к ветеринару:я смущен:
Фууууф... :клево!:
stary
12.01.2006, 13:19
Не, уходить от народа на такой долгий срок больше не буду, чуть дочитала, что пропустила.
Меня вот что заинтересовало, хочу проконсультироваться: до 1,5 лет? немцам нельзя давать никакой нагрузки? Авгурка, я правильно поняла- даже прыжков? А какую можно нагрузку? Нашму просто бега по снегу явно не хватае, он когда с той же палкой вдоволь наносится, начинает прыгать вверх к веткам на деревьях, причем с таким азартом! Что делать - запрещать?
Ограничивать... :подмигивать: Запретить не получится:я умираю от смеха!:
stary
12.01.2006, 13:20
Тошка,
слушай, а варенную, не жирную свинину зя?:неуверенный:
Тошка
12.01.2006, 13:38
Стари, а ты меня озадачила. Не помню. Или не знаю. Вот про рыбу вроде все знаю - почему морскую рыбу нельзя даать сырой, почему никогда ни за что нельзя давать минтай, почему рыбой нельзя злоупотреблять. А вареная постная свинина... Пороюсь в старых тетрадях, должны были объяснять, почему свинина вообще под запретом. Я очень хорошо помню только про сырую.
Тошка
12.01.2006, 13:42
Кинусик, привет!!!! Черт, я по тебе соскучилась!!!!! Не пропадай так надолго. Фотками похвастаешь?
кинусик
12.01.2006, 14:07
Кинусик, привет!!!! Черт, я по тебе соскучилась!!!!! Не пропадай так надолго. Фотками похвастаешь?
Спасибо, Тошечка, я тоже соскучилась!
Обязательно, на днях. Вчера только из фотика в комп скинула все подрят, разберу и выложу!
А про курицу, как пищу- я обожглась:сердитый:
На Новый год делала такое заливное-вареная курица, кусочки красного сладкого перца, зелень и заливала бульеном с желе. Ну и дала Кину кусочек. На следующий день у него опухло веко и верхнее и нижнее и чесалось жутко. Я так понимаю- аллергия и явно на куриное мясо, потому что перчик и зелень я ему раньше давала, все было ок.
stary
12.01.2006, 14:40
кинусик,
да не на курицу скорее всего.. а на то, чем эту курицу пичкали:сердитый:
А до этого курицу давала?
stary
12.01.2006, 14:40
Тошка,
посмотри, пожалуйста...:свистеть:
grey
12.01.2006, 15:06
Стари,
я вопрос про свинину задавала сразу же, как только Грэй объявился. Ответ на мой вопрос на этом же форуме: "Свинину нельзя потому что в ней глисты (зародыши), а вареное мясо собам не дают, их желудки предназначены для переваривания сырого мяса" А вот кто мне на этот вопрос ответил - не помню.
Кинусик, ну и напугала ты меня. :подмигивать: Болеем и всё, как в воду канули. Спасибо за поздравления и ждём фоток "взрослого" парня :большая улыбка:
Нера, наконец то!!! Видишь, как много ты узнала?
Тошка, ты как всегда права! Кто на нас с Грэем вякает - просто завидки берут, потому что у них нет ТАКОГО КЛАСНОГО ПСА!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Стари, иногда так и хочется спустить Грэйку :я умираю от смеха!: Чтоб он показал на что способен :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
grey
12.01.2006, 15:16
А теперь о вчерашнем дне :неуверенный:
Вышли вечером гулять - мама пошла с нами. Грэй в свободном полёте, уже набегавшийся, идем потихоньку домой. Залез под чей то балкон и начал есть какую то тухлятину, я так и не поняла что. На все ко мне и фу - ноль эмоций ( хотя уже давно ничего не подбирал ) подхожу - убежал, отошла - опять пристроился. Всё таки удалось схватить за шкирку и вмазать по морде. Упал, лапы-уши поджал и не шевеоится. На поводок и быстренько порысил домой. Сам. Без отвлеканий!!! рядом!!!! :мигающий: Дома - шёлковый. Момент залез лапки мыть, без моих слов!!!! Я только посмотрю на него - сразу мои мысли угадывает. :я умираю от смеха!: Быстренько покушал, взял хвостик бычий в зубки и пошёл на место САМ!!!! НА СПЕЦИАЛЬНО ПОСТЕЛЕНУЮ КЛЕЁНКУ САМ!!!! и там терзал хвост. Дома - чистотень, тишь благодать. Потом мирненько так заснул сначала возле входной двери, а когда я зашла в спальню и прикрыла дверь - приотворил мордой дверь и лёг, чтоб меня видеть.
Утром мама мне делает строгий выговор - ты его не бей, иначе он озлобится и тебя искусает :мигающий:
Проснулись с Грэем на одной кроватке - обнимались-целовались минут 20 и что-то никакой агресси я не увидела.
Мож я не права? Мож действительно повзрослеет и в морду даст мне? А? :мигающий: :неуверенный:
stary
12.01.2006, 16:32
грей,
ничего не будет, успокойся:подмигивать:
А собакам и правда периодически не хватает витамина Р.
:большая улыбка:
stary
12.01.2006, 16:33
грей,
кстати, от подбирания тухлятины спасает добавление в рацион рубца:круто:
кинусик
12.01.2006, 18:05
кинусик,
да не на курицу скорее всего.. а на то, чем эту курицу пичкали:сердитый:
А до этого курицу давала?
Нет, раньше не давала, но у нас корм с курицей.
А ту курицу я ничем не пичкала,только сверху специями, она в духовке запекалась,и заливное из грудинки делала, она вообще постная получилась.
Незнаю, вообщем, веко распухло, веты говорят сейчас ничего давать нельзя, потому как недавно 3-ю прививку сделали...:неуверенный:
stary
12.01.2006, 18:13
кинусик,
да не тыыыы.... а те, кто эту курицу выращивал:большая улыбка:
grey
12.01.2006, 18:55
Стари,
он только позачера закончил очередную порцию рубца. Даю регулярно. Это он, козёл, незнай че выкинул номер. Говорю же, давно не подбирал:подмигивать: