А мой на улице вообще не играет:я смущен: , ни в какие игрушки.Ему самое главное, чтобы с ним подольше погуляли:клево!: Он просто бегает, все нюхает и этим ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН:летать в облаках:
Vesh
22.01.2007, 20:32
Елена,
если бы я ее нашла, я бы ее уже выложила :показывать язык;
http://www.boxerreview.com/sample/2006c/index.html
Вот, полистайте.
Pinguin_2001
22.01.2007, 20:43
Пингвин, у вас сейчас очень сложный период, и если не возьмете собака в руки, потом будете мучаться. Люда очень правильно описала, убежал, не среагировал с 1-го раза, все, игры кончились, пеня, на поводок, домой с командой рядом и лекцией о его сволочизме. Они очень лекции уважают, раза 3-4 - просечет, что прогулка будет быстро завершена, да еще огребет - будет подходить как миленький.
спасибо, сама б я до такого варианта не додумалась... :улыбка: Но вот что меня волнует - он же приходит ко мне. Не сразу, через 2-5 минут, но приходит. И тут я его на поводок и домой. Он поймет, что это именно за то, что он убежал гавкать? а не потому, что ко мне подходить опасно?
еще ситуация у нас пока осложняется тем, что у нас сейчас живет вторая собака - не моя, на передержке. А она тоже не сильно послушная :(( Но это опять история для другой темы, я правильно понимаю?
а на выходных мы еще знакомились с Максиным "папой" =)) сейчас в фотособаках фотки вложу :улыбка:
tashka
22.01.2007, 20:50
Ташка,
это нормаааааааально!!!!!
Поэтому, для прогулок у нас отдельные мячики, которые дома недоступны :показывать язык;
А я брала и специальные игрушки и домашние, пустой номер :грустный: . Хотя летом весело бегали с тарелочкой, вот то что здорово летает нам нравится, но не каждый день. Каждый день нужно новое развлечение, а через недельку другую можно повторить. У нас только для улицы тарелка, бутылка, колбаска и много-много-много палок подобраных и тутже снова брошеных на улице.
АВГУРЧИК
22.01.2007, 21:16
А мой на улице вообще не играет:я смущен: , ни в какие игрушки.Ему самое главное, чтобы с ним подольше погуляли:клево!: Он просто бегает, все нюхает и этим ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН:летать в облаках:
И у нас все точно также.
Только Дуська выходит, чтобы пропитание добыть (только для этого - я полагаю).
А Авгур - чтобы "нанюхаться" на неделю вперед.
Да и дома не играем ни в какие игрушки. Только спим, едим, охраняем и играем между собой в силовые и подвижные игры.
Без всяких игрушек и палок (назначение палки, которую грызут или бросают, в принципе, остается тайной для моих собак до сих пор :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ).
cherry
22.01.2007, 21:31
Дома мой как раз - таки играет, причем если начал, то уже на долго:реверанс: Жаль только, что при этом он не считается с моими желаниями - принесет игрушку, ткнет мне ей в ладошки,и ни куда не деться. Если не играть, то у Ирни возникает обида на всех живых существ, которая длится:ангел: , слава богу, не долго.
Недавно, решил поиграть с черепахой (сухопутная), перетаскал к ней все игрушки,а она никакого внимания, так он отвернулся, лег к ней спиной и за целый день больше к ней не подходил.:дразнить:
Pinguin_2001
22.01.2007, 21:32
У нас тоже отдельные игрушки для улицы.
ага, я без игрушек на улицу не выхожу - пищалка для привлечения внимания, мячик на веревочке и еще бывает колбаса такая, только она покупная и рвется быстро :(
grey
22.01.2007, 22:00
Пингвин, всё он поймет ))))))))))))) не расстраивайся. Насчет гавкать - зажимай пасть руками и "Тихо" например. Не сразу конечно перестанет , но перестанет. Насчет убегать - вот тут подошел, на поводок и домой. Главное, рассердиться тебе как следует :я умираю от смеха!: И лекций побольше нестесняясь :большая улыбка: Лично моему только гневные речи понятны, а внушительные пролетают мимо таких огромных ушей, что я удивляюсь всегда. Вот сегодня, я прозевала, а он уже рысил подраться. А там кобель-боксер уже старенький- 12,5лет. А мой молодой забияка меня проигнорировал. Потом старался убежать от меня, я терпеливо ждала когда подойдет. Подойдет все равно, при любом раскладе иначе прогулка накроется. :показывать язык; За шкирняк и на то место откуда он рванул. Потом бежал рядом и заглядывал в глаза и выполнял все-все-все-все мои прихоти :свистеть: :я умираю от смеха!: А когда остановилась я и он соответственно с готовностью сел рядом слева и я наклонилась его погладить - счастливей морды в то мгновение наверняка ни у кого не было )))))))))))))))))) На обратном пути домой - прекрасно подбегал и больше не пытался ни к кому пристать.
grey
22.01.2007, 22:03
У нас теперь одна любимая игрушка.... колбаса. Или ещё я - в фуфайке... Эх и весело
Тошка
22.01.2007, 22:27
Ну дык - ессно))))))))))) Колбаса - докторская, одесская, полукопченая с чесноком... Офигенные игрушки. Сама бы поиграла)))))))
А вот на игрушку Людка-в-фуфайке я бы поглядела)))) Мож, моему Бархатному носу тож надо. Гони фотку
grey
22.01.2007, 23:47
Ну дык - ессно))))))))))) Колбаса - докторская, одесская, полукопченая с чесноком... Офигенные игрушки. Сама бы поиграла)))))))
А вот на игрушку Людка-в-фуфайке я бы поглядела)))) Мож, моему Бархатному носу тож надо. Гони фотку
:я умираю от смеха!: такими колбасами я сама играю . У него другая )))) Ладно. Завтра покажу Людку-в-фуфайке )))))
Тошка
22.01.2007, 23:50
Даффай-даффай, лентяйка:) И за фигом тебе фотик?:)
Евгеньна
23.01.2007, 00:11
Даффай, Людка, гони фотку!!! )))))))) Ждемс. ))))
ЗЫ. Про воспитательные беседы с псом. Когда мой дурень шкодил, я его сажала перед собой, склонялась над ним и злым шепотом говорила все, что я о нем думаю. Причем не давала ему взгляд отвести. ))))))) И периодически встряхивала за ошейник. )))))))))) Ну а потом, естессно, шли на поводке домой или гулять вдоль оччень оживленного шоссе. На поводке и "рядом" )))))
Pinguin_2001
23.01.2007, 02:56
Да, только я рассказывала и думала, какой у меня замечательный пес, со своими огрехами в поведении, но мы с ними боремся, как тут же он мне выдал все по полной... :грустный:
на вечерне-ночной прогулке мирно разошлись мы с дяденькой с осбачкой. заметила дяденьку я первая, подозвала своих псов, взяла их на поводочки, похвалила. Разошлись мы так, чтоб нам друг друга не видно было и даже чуть подальше и отпустила я своих гулять. Они вдвоем бегают-играют, назад вообще редко смотрят, так что я сильно не переживала. Тут Макс разворачивается и бежит догонять ту собачку! Вторая моя песа за ним. Я стою на месте, зову Макса. Он не реагирует никак. Уже прибежала вторая песа, а Макса все нет. Я его еще покричала, а потом и звать перестала - стою на месте, жду, из вид потреяла. Переживаю, конечно, но стою жду - куда ж он без меня? через некоторое время приходит, наглая морда. я его усадила перед собой, стукнула несильно по мордахе и начала делать внушение. Не со сталью в голосе, честно, но довольно жестко. Он сидит, морду воротит. тут я вспомнила, что в глаза неплохо бы посмотреть. Поворачиваю его морду, а он зубы показывает, я дальше, он рычит, сильнее и сильнее. За что, естественно, был взгрет с валянием на спине, прижимание к земле, лапками кверху и жуткими моими воплями, типа он кто и что себе позволяет. Но даже лежа на спине порыкивал несколько раз перед тем, как я ему колено на грудь не поставила - только тогда успокоился. тут же одели цепочку рывковую и без разговоров отправились домой. По пути выяснилось, что и команду "рядом" мы, оказывается, знаем очень хорошо, а на площадке она у нас через пень-колоду получается. Но на пол пути к дому я все же разрешила ему "погулять" на поводочке. Правильно ли? И сколько должна длиться такая "репрессия"? мы до дома дошли без разговоров, в быстром темпе. А дома уже я его простила - погладила. Но сам он мириться вроде не пробовал :( вот так у нас наказание за убегание переросло в выяснение, кто старший... И прогулку скомкали всю...
Ozzy_old
23.01.2007, 10:29
Пингвин, все идет как должно. Захотел товарищ выяснить, кто в доме хозяин, получил ответ. У меня мой последний раз в прошлом году выяснял, ему было 12. Главное, всегда суметь поставить собака на место. Взбучки, к сожалению, необходимы.
Яга
23.01.2007, 11:41
Тэк-с, Стари, быстренько закрывает глазки :спящий:
Елена оказалась права! Как только я сказала: "Все, уходим!", Зенька сразу сообразил, как снимается кольцо. Или так совпало, что случайно получилось... Правда, он его как-то странно снял: взялся зубами за ветку и двигал боком морды - ну, как бы стряхнул, не берясь за него.
Второй раз повторять не стала. Как-нибудь потом еще проверю.
Pinguin_2001
Вот теперь, может быть, и ваша охота на людей прекратится? Не сдавай позиции!
sailormoon
23.01.2007, 11:56
а я вчера проводила "эксперемент с забором" :круто: Луппита оказалась умняшкой :я смущен:
Яга
23.01.2007, 11:59
Я б тоже провела, но забор потом чинить лень :клево!: :я умираю от смеха!:
stary
23.01.2007, 12:08
Яга,
ну буду :показывать язык; Зенька умница и молодец!!! Я всегда это знааааала :показывать язык;
stary
23.01.2007, 12:09
Евгеньна,
я так же Зорика отчитываю, держу за морду, чтобы в глаза смотрел:))))
stary
23.01.2007, 12:11
я его усадила перед собой, стукнула несильно по мордахе и начала делать внушение. Не со сталью в голосе, честно, но довольно жестко. Он сидит, морду воротит. тут я вспомнила, что в глаза неплохо бы посмотреть. Поворачиваю его морду, а он зубы показывает, я дальше, он рычит, сильнее и сильнее.
Хехе, красавчик:))))) Зоричка тоже один раз так сделал.. гы... Ух и отгреб он тогда:)))) Все нормально, становление характера и тд и тп :)))) Главное, не расслабляйся :)))))
Евгеньна
23.01.2007, 12:20
Евгеньна,
я так же Зорика отчитываю, держу за морду, чтобы в глаза смотрел:))))
Еще бы лампу в глаза. Форменное гестапо получилось бы )))))))))))))
Яга
23.01.2007, 12:24
Вообще, я вчера своей собакой осталась довольна: впервые за сезон увидели катающихся на коньках. Рыпнулся было в ту сторону, гавкнул несколько раз, но не побежал.
А потом уже я поиграла в зоопсихолога. Бегали, занимались и потихоньку подходили к ним. Понервничали оба - Зен усиленно деревья метил и такие молнии во взгледе метал в их сторону, я судорожно за пульт хваталась. Но без срывов. :круто:
stary
23.01.2007, 12:30
Думаю, Зоричке хватает моего шипения :))))))
stary
23.01.2007, 12:32
Яга,
я тебе даже говорить ничего не буду :))))))))))))
Рич
23.01.2007, 12:37
А я вас примерно так и представляю, когда рассказываете про то, как заставляете в глаза смотреть:))))))
stary
23.01.2007, 12:46
Рич,
не праффда:))))) мы добрые и нежные:))))))
ЕленаБо
23.01.2007, 12:56
Яга! Вот я нисколько не сомневалась в результате! Наговариваете вы на свою семью! Больше доверяй своим близким!:показывать язык;
А Майк, после провинности какой, сам себе гестапо устраивает, ко мне на полусогнутых, глаза в сторону, уши прижаты, попа виляет, прям постоянно избиваемая собака. Хотя не бит никогда. Знает поганец, что сердце мое не камень, я его после такого и ругать-то не могу, сам себя наказал.
А сынок его, который у моей сестры живет, любит устраивать показательные истерики посередь, например, Энгельса, заваливается на спину и орет. В жизни пальцем не тронут, я на них даже ворчу - балуют.
А истерики из-за того, что сильно дернули за поводок, чтоб не тянул.
stary
23.01.2007, 13:03
Эх.. Зоричка был бит. Каюсь. :помидор: Но зубы мне показывать никому не позволю.:сердитый: