Сбегаю из ветки владельцев миттелей, прибегаю сюда. Поговорили мы и решили, что шнауцер нам подойдёт (может быть) в качестве второй собаки, но никак не основной. Всё же у нас другие запросы к псяке, да и наверное мы всё таки овчарочники...:я смущен:
А передумать мне помог Штази с фото "Алого". я когда увидела это фото у меня чуть ли не истерика случилась, меня наконец то отпустило, я до этого не могла видеть фото овчарок, ну неприятно мне было. А тут видимо почти год прошёл со времени смерти моей девочки, да ко взятию другой собаки я морально подготовилась. вот мнея и прорвало... Поняла, что снова хочу чёрную "восточку"! Уже нашла питомник, где чёрные щенки будут ~ в декабре. Теперь жду подтверждения беременности суки.
Штази - спасибо вам большое за выздоровление!http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137848.html)
Яга
10.10.2009, 20:54
Ну вот и славненько. Лучше передумать до, чем пожалеть после. :да!:
Gem
10.10.2009, 22:12
Ну вот и славненько. Лучше передумать до, чем пожалеть после.
Точно. Удачи с овчаройдами!
Маргота
10.10.2009, 22:39
Ну вот и славненько. Лучше передумать до, чем пожалеть после. :да!:
Да я бы не пожалела, подумываю взять шнауцера второй собакой, через годик (если муж по ушам не даст). Но старшей собакой должна быть ВЕО. Всякие породы были - и боксёр, и коккер, и московская сторожевая, но восточки - это нечто! Я не знаю, может если возьму миттеля, стану заядлым миттелятником, как сейчас овчарочник...:я смущен:
Штази
20.10.2009, 10:02
Псу 1г8мес. Еще пол года назад он когда слышал чужих за входной дверью,гавкал (почему-то всегда ровно 2 раза),подбегал к двери и стоял рычал,пока или чужие не уберутся или его похвалят займут чем то другим или отправят на место. А последний месяц он вообще перестал лаять- в лучшем случае подойдет к двери в развалочку и побурчит немного. А бывает спит ,слышит посторонних за дверью, и даже не встает,рычит с одним открытым глазом. Это что обычная лень или что-то другое?
Яга
20.10.2009, 10:08
Это что обычная лень или что-то другое?
Вырос и обрел уверенность в себе.
Gem
20.10.2009, 19:45
Вырос и обрел уверенность в себе.
Точно. Лающая на дверь собака сообщает старшим членам стаи о возможной опасности, так как сама она в себе уверенности не чувствует, что сможет свою территорию защитить. Раз перестал, значит, самооценка выросла, ранг повысился. Имхо, это хорошо.
samanta
20.10.2009, 22:06
мой всю жизнь лает, когда кто-то приходит. но он очень увереный в себе))), просто помогает мне услышать, что в дверь звонят, если я вдруг не слышу)
Штази
21.10.2009, 18:27
Скажите, это нормально что пес рыкает на детей маленьких? Они его толпой сегодня снежками растреливали,а потом пытались в снегу живьем зарыть,и он на них порыкивал точно так как когда играется со щенками 4-5 месяцев,только щенков он еще делает вид,что кусает.Или ему что дети что щенки все равно? И что делать?
ЕленаБо
21.10.2009, 19:10
:улыбка: Не позволять ни детям, ни щенкам зарывать его в снег живьем.
А на проходящих мимо двери они все перестают с возрастом обращать внимание, если не одобрять этого. Архипыч вот уже перестал в 9 месяцев.
samanta
21.10.2009, 23:46
по моему, даже я зарычу, если меня обстрелять снежками и пытаться в снег зарыть))) а вот насчёт Рика не знаю, не пробывала (и не буду)
:-))))))))
Штази
23.10.2009, 08:10
А на сук рычать кобель имеет право во время любовных игр? Почему все его знакомые суки при первом знакомстве кидаются на него агрессивно(правда он на это внимания не обращает),а потом через несколько минут сами же начинают заигрывать и соблазнять?
Яга
23.10.2009, 10:15
А че не порычать-то? Игры - они и есть игры. :я смущен:
samanta
23.10.2009, 21:19
ну да, играют по разному, некоторые сразу бегать друг за другом начинают, а другие сначала рычат - показывают, что они ооооооооочень крутые)))
Minokava
23.10.2009, 21:45
Моя рычит во время игры в перетягивания. Если с человеком играет, то рычит когда ну оочень разыграется, а с собакой когда с другой тянет, то вечно рычит))) разговаривать под этот аккомпонимент проблематично
Яга
25.10.2009, 00:12
Мое со знакомыми прикалывается на тему: ну погладьте же меня, я сегодня добр-р-рый :показывать язык;
Штази
25.10.2009, 04:24
Никогда бы не подумал,что взрослого пса и кота можно принудить жить мирно. Но вот не прошло и пол года,и они уже и играют вместе и спят рядом(пока не в обнимку). Даже когда собак ест кот становится на задние лапы ,засовывает рожу ему в тарелку,делает вид,что тоже ест,лазит там лапами,бьет пса по носу, и у собаки никакой агрессии! Лизнет кота в рожу и продолжает хавать.Может это результат того,что я в процессе выращивания собаки старался знакомить его не только с как можно большим количеством собак( с этим я по-моему перестарался) но и со всеми бродячими котами в округе.
Gem
25.10.2009, 15:48
Может это результат того,что я в процессе выращивания собаки старался знакомить его не только с как можно большим количеством собак( с этим я по-моему перестарался) но и со всеми бродячими котами в округе.
Имхо, частично от этого. Хотя, я бы остерегалась дворовых котов. Не лучшие они учителя. А еще свои пять копеек внесли характеры обоих животных, обстоятельства, в которых они знакомились, Ваши действия.
Штази
10.11.2009, 19:20
Почему мой собакин приблизительно раз в месяц на 1-1,5 суток полностью отказывается от еды? При этом ведет себя как обычно. Понятно что дикие собаки и волки могут голодать и дольше, но это же вынужденно,а не добровольно. Ну сожрал он в детстве книжонку Малахова,но это же не значит,что теперь он осознано решил устраивать себе разгрузочные дни?
ЕленаБо
10.11.2009, 19:28
Так совершенно правильно он делает, Малахов тут не при чем )) Ветеринары советуют устраивать взрослым собакам разгрузочные дни, малоподвижным и склонным к ожирению - даже раз в неделю. Мудрый собакин! ))
Штази
10.11.2009, 19:34
Хорошо если так. А то зима наступила ,а он жира не набрал вообще. Шерсть блестит красиво,а сам худой и звонкий. Еще и шерсть какую жуткую отрастил между подушками на лапах сантиметра 1,5 длиной,причем очень быстро за неделю как оборотень.
samanta
10.11.2009, 19:35
нормальное поведение. надо же разгрузочные дни себе устраивать. действительно мудрый пёс.
samanta
10.11.2009, 19:36
жира наберёт ещё. просто шерсть важнее=))
ЕленаБо
10.11.2009, 19:53
Еще и шерсть какую жуткую отрастил между подушками на лапах сантиметра 1,5 длиной,причем очень быстро за неделю как оборотень.
Шерсть лучше выстричь. зимой на нее будет налипать снег и превращаться в льдинки, а это больно и раздражение между пальцами может появиться.
Штази
11.11.2009, 12:02
Выстриг.... А никто и не говорил что будет легко.
samanta
11.11.2009, 13:47
никто и не говорил! сколько пластыря и банок йода потратили?