Авгурка, да ладно тебе, не злииииись!
теперь я тоже в курсе.:большая улыбка:
а на самом деле, многие не дают ни глюкозамин, ни др. хондроитины ни в каком виде - ни в корме ни отдельно - и собы у них здоровые, везет...:грустный: но так можно, если собака совсем здоровая...а это - редкость в наше время.
stary
23.11.2005, 17:13
Поздравляю Юляшку!
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
А Сеню чего поздравлять - их кобелиное дело не хитрое:я умираю от смеха!:
Стари. А чего - у голых по стольку детей разве бывает? Или это от разных мамаш?
Ну вот... оказывается бывает, из низ 3 - пуховки:круто: Юльке все передам!!!:да!: :да!: :да!:
stary
23.11.2005, 17:15
Симба,
это чистое везение и удача. Не стоит на них рассчитывать, заводя овчарку, лабра, боксера, мастино, бульмастифов и прочие подобные породы. Но это мое мнение:скучно: :свистеть:
Тошка
23.11.2005, 17:16
Стари, очень классный мальчик и очень классная фота. С того фотоконкурса, да?
Яга, а кто разрешал уходить от компа?! Мы тут о святом, понимаешь ли, о женихах и мясе, а ты удираешь?! А овчаркой ты очень даже смотришься... Сразу ухом тебя угостить хочется.
Мне тоже Юляшку поздравить хочется... Это, интересно, от какой из жен? Той, застенчивой?
Авгурка, злыыыыдня... А на автарке - беленькая, пушистенькая... Тяжело человеку, не знает, кому довериться. Хотя ведь Кинусик еще месяц назад про иксовые лапы у Кина говорила.
Авгурка, чего это их кобелиное дело - нехитрое? Тему Вязка помнишь? Им таперича даже инструктор полагается для ентих мероприятий. Значит, что-то все непросто, ой, непросто....
Симба, дык вот первому своему я ничегошеньки такого не давала - не было еще такого, а вырос без проблем. А сейчас поголовно все сидят, а результаты временами все равно плачевны... Эх, что-то неладно в этой жизни...
АВГУРКА
23.11.2005, 17:25
Ну и злыдня я - это точно. Даже хотела свое сообщение убрать побыстрее, если бы вы все тапками начали в меня кидать:улыбка:
А вы и не начали.:круто: :потанцуем?:
Значит оставлю его. Пусть мое гадское сообщение еще повисит.
А вот, если на полном серьезе, тут читала выступление "крутой" заводчицы бобтейлов (известная, как я поняла в своей бобтейлской" среде).
Так она на полном серьезе утверждала, что использование любых хондропротекторов для профилактики (то есть без специального назначения врача) просто недопустимо.
Что типа - когда хромать начнет-тогда и поговорим. А до этого - все должно быть тип-топ и без всяких витаминов. И утверждает, что у нее линии такие мощные, что и без этого дела ВСЕ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ (жалко нет смайлика "Я ВАЛЯЮСЬ") :бомба: :дразнить:
Тошка
23.11.2005, 17:40
Даже хотела свое сообщение убрать побыстрее, если бы вы все тапками начали в меня кидать:улыбка:
У меня тапков нету...:я смущен: А лодочками жааалкооо...:я умираю от смеха!: Я тебя с прошлой аватаркой так и представляла - большая добродушная медведица сгребает за шкирку щенка, лапой шлепает его по попе и приговаривает: "Я от тебя обалдеваю...Страшно?" А щенок лапками дергает и пищит: "Неее, тетенька, учи дальше...":показывать язык; :дразнить:
Бобтейла?! Уй, мама дорогая....
АВГУРКА
23.11.2005, 17:41
Симба, дык вот первому своему я ничегошеньки такого не давала - не было еще такого, а вырос без проблем. А сейчас поголовно все сидят, а результаты временами все равно плачевны... Эх, что-то неладно в этой жизни...
Я, когда Авгурище был маленьким, тоже его держала не на глюкозамине, а на трех китах советской фармацевтики (глюконат кальция, глицерофорфат кальция, фитин).:круто:
Правда уже тогда фитин достать было не возможно, так как его уже перестали выпускать. :сердитый:
Нашла его в селе одном глухом, в аптеке.
Скупила весь, что был в наличии (на пол-года хватило нам запасов этой аптеки). Срок хранения у него был 10 лет, до конца срока оставалось 2 года (представляете, сколько лет он в этой сельской аптеке пылился, и как фармацевт был рад, что мне его впендюрил).
И вот так мне пришлось исхитряться потому, что на "8в1"у Аргурки аллергия, гелакан он ел с таким отвращением, что караул (банки 2 все же съел), более слабые средства - вообще бессмыслены, а других сильных тогда в наличии особо не было.
Тош! Ну не может быть, чтобы ты своему первому даже глюконат с глицерофорфатом не давала. Ну хоть - на всякий случай давала? :помидор: Признайся:подмигивать: :дразнить:
stary
23.11.2005, 17:41
Тошка,
дык и я первому боксеру в щенячестве ничего такого не давала...
Все другое было.. да и собаки в целом были здоровее. Не знаю, как у других пород, а у боксеров сейчас норма это 8-10 лет... а 10 лет назад нормой было 10-12.. У меня первый бокс не дожил 2 недель до 12 лет... :грустный:
stary
23.11.2005, 17:45
Тошка,
ага, именно с того конкурса. Эт моя любимая фота..одна из ... 1000 любимых:я умираю от смеха!: :круто:
У меня уже заканчивается 2 альбом за последние 2 года... Хорошо, если моя физия там где-то промелькнула ненароком...:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Симба
23.11.2005, 17:48
девочки, у меня лайке не давали вобще ничего, все прививки (кроме бешенства) перестали делать после 2х лет - и собака на не проф. питании (т..е ела все подряд) дожила до 14 лет! ни разу ни чем не болела серьезным!
Тошка
23.11.2005, 17:50
Авгурка, тю как коряво я выразилась!
Я про глюкозамины и хондропротекторы, конечно.
А так - все как положено. А Д Е в масле, поливитамины аптечные, глицерофосфат, глюконат, лактат. Скорлупу жарила-толкла. Мясокостная мука. Желатин. Холодцы в немеряных количествах. Я ж говорю, все мои животины в моих лапах растут мичуринскими гигантами. Правда, самым здоровым был Кантор, 68 кило, по самой верхней планке в стандарте удерживался. И ведь что характерно - никто из них никогда даже не пытался хромать. Чего-то мы потом в разведении напетляли... Гнат в 8 месяцев и в 10 - на переднюю прихрамывал по неделе.
АВГУРКА
23.11.2005, 17:52
Стари. Зорик очень хорошо стоит на твоих фотках.:поздравляю!:
У тебя все такие удачные, или ты нам просто самые хорошие присылаешь? :показывать язык;
кинусик
23.11.2005, 17:53
Я уже давно вышла из того возраста, чтобы обижаться на кого бы то ни было. Авгурка,
Вы такая же резкая и злая, как и Ваши азиаты, ничего удивительного, с кем поведешься...
А по поводу рекомендаций - да, я с глубоким уважением отношусь ко всему, что мне здесь советуют, и выслушиваю мнение наших ЕВРОПЕЙСКИХ специалистов (пусть кто-нибудь мне скажет, что поступает не так же!!!!), потом применяю и то и другое, и смотрю что лучше для моей собаки, поскольку в содержании собаки являюсь чайником и не стесняюсь в этом признаться. Ваши советы, Авгурка, дельны, спора нет, но даже Вы не являетесь дока, а имеете субъективное мнение, построенно лишь на собственном опыте. Это, конечно, очень много, но далеко не все....
Тош, спасибо за совет, завтра же поедем к вету...
Тошка
23.11.2005, 17:54
Кинусик, все равно мы тебя видим. Выпусти пар, скажи, что мы злые какашки :показывать язык; и расскажи про Кина.
Симба
23.11.2005, 17:56
знаешь, кинусик, я европейских специалистов очень уважаю, иначе не везли бы от них собак для нашего, почти выродившегося, собачьего разведения. :улыбка:
АВГУРКА
23.11.2005, 17:57
ЕКЛМН... Тошка.
Ну ты ж - все давала. Все, что надо. Просто жизнь тогда была гораздо тяжелее, приходилось самой все выпаривать, желатинить, варить и смешивать. А в итоги имели, я думаю, все то же самое, что и сейчас в этих витаминных банках.
Просто все это они за нас сделали и дозу рассчитали. И мы им за это заплатили. И вся любовь!::показывать язык;
А ты : "Не давала!". :я умираю от смеха!:
stary
23.11.2005, 17:58
Как все начиналось...
Симба
23.11.2005, 17:59
Stary, какой лапузяяяяяяя сладкий!!!!!!!:большая улыбка:
Тошка
23.11.2005, 18:00
Девочки!!!! Кинусик, Авгурка!!!! Я вас умоляю - давайте нежнее бедрами пинаться!!! Право слово, вполне хватает войн с активистами, бабульками и прочими, нафик нам лаяться?!
кинусик
23.11.2005, 18:02
Да ты что, Тош, какие злые какашки, даже и не думала "кипеть".
Мы все здесь одним заняты - делимся своими любимцами, заботимся о их здоровье, хотим, чтобы прожили они подольше с нами. Если кто-то находит мои вопросы глупыми - просто не реагируйте на них.
А Кин растет и радует. Вчера возвращалась домой, муж как раз с ним гулял, увидел меня за мертов 200 наверное, как дунул ко мне со всех лап - и ушки прижал, и лижется, так скучает....
Тошка
23.11.2005, 18:03
Как все начиналось...
Особенно третья фота - щаз зарыдаю от умиления. А лапы... ОООоо!!!!
Симба
23.11.2005, 18:04
кинусик, глупых вопросов в плане заботы о питомце не бывает! лучше спросить, чем сомневаясь что-то тихо делать!
АВГУРКА
23.11.2005, 18:04
Ладно... Мы и не пинались,вовсе. Только чуть -чуть коснулись :улыбка:
Просто столько раз мы витамины разные обсуждали. Вроде бы никаких противоречий у нас раньше не возникало...
Вроде бы в прошлый раз пришли к общему знаменателю... :потанцуем?:
кинусик
23.11.2005, 18:07
Тош, боже ни приведи, никогда ни с кем не пиналась и здесь не собираюсь!
Стариии, какой классный:черный бумер:
Вот маленько поднатарею в собаководстве - и буду ломать мужа на вторуя псю- бокса.
Грей, а у тебя такие мысли еще не появляются:большая улыбка: ?
АВГУРКА
23.11.2005, 18:08
Становится понятно, почему Стари Зорика выбрала. Такой лапочка он был в детстве - прямо так и хочется его потискать. Да и сейчас он не сильно изменился - такой же красавец, да и взгляд, по моему, тоже остался прежним.:улыбка:
stary
23.11.2005, 18:08
Стари. Зорик очень хорошо стоит на твоих фотках.:поздравляю!:
У тебя все такие удачные, или ты нам просто самые хорошие присылаешь? :показывать язык;
Там, где Зорик в стойке - это самые удачные:да!: :большая улыбка:
Чтоб он поганец так на выставках стоял:сердитый: Он так стоит только, когда его не я держу:шут:
Ты с палкой фотку видела? Он там сидит:ха-ха-ха!:
Тошка
23.11.2005, 18:09
Пошла нашу лапу промывать. На загривке - фигня, просто два следа от зуба. За шерстью и не найдешь сразу. А на лапе прорвала-таки.
Стари, я уж по всякому изгалаяюсь, чтоб с нашей дамой не сталкиваться на прогулках. Но вот бывает иногда. Почему мужики так стерв любят?! Не понимаю...
АВГУРКА
23.11.2005, 18:10
Небольшой ОФФ:
Вот хотела у народа спросить: А что означают аватарки, типа :"потанцуем", или "грузин", или "черный бумер", или "сэр".
Объясните мне, темной, плиз.
Чего-то они должны значить?
кинусик
23.11.2005, 18:12
Кстати, о витаминах, их передоз, так же вреден, как и недодоз...о ужас..великий русский язык:большая улыбка: конечно, речь идет о здоровой собаке.
Если есть какое-то заболевание - необходимо дополнительное количество витаминов, это как и у людей.
Симба
23.11.2005, 18:13
Авгурка, ну ты и вопросы задаешь! :большая улыбка:
хто ж ответит то? нравится, по теме - значит лепим!
черный бумер - это вобще не для собачьего форума :я умираю от смеха!: судя по названию!