Спасибо! Щас я взяла Аю на поводке в комнату, где Хуго. Полаяли, потом затихли, получили вкусняшку. Потом попозже снова возму. Ая, вроде, не особо в драку рвется, а Хуго, если что, по мордасам получит на правах новичка
tashka
19.09.2006, 19:14
Ая, молодец, надо стороить собак, чтоб не забывались:большая улыбка: , а уж Хуго, если он такой проблемный, то тем более.
Ajax
19.09.2006, 19:26
Ая положила мне лапы на грудь, а Хуго чуть батарею не оторвал
Я в него бросила сандалей, чтобы не выскакивал, а он за ней сбегал и хотел мне ее принести )))))))))))))))))))
Barruha
19.09.2006, 19:30
веселушник не то слово...
я дкмаю что все должен решить твой авторитет, Ая видит в тебе лидера, Хуго тоже. не стоит забывать что территория это Аи, уж далеко не Хуго, но что Ае, что Хуго нельзя давать ругаться между собой, это должно наказываться. "терпение и труд все перетрут":да!: :круто:
Barruha
19.09.2006, 19:32
Спасибо! Щас я взяла Аю на поводке в комнату, где Хуго. Полаяли, потом затихли, получили вкусняшку. Потом попозже снова возму. Ая, вроде, не особо в драку рвется, а Хуго, если что, по мордасам получит на правах новичка
правильное решение, но не переусердствуй только с мардасами то:я умираю от смеха!: , все таки новенький, законы еще не знает)))
tashka
19.09.2006, 19:33
Ая положила мне лапы на грудь, а Хуго чуть батарею не оторвал
Я в него бросила сандалей, чтобы не выскакивал, а он за ней сбегал и хотел мне ее принести )))))))))))))))))))
Услужливый мальчик :большая улыбка: , решил что с ним играют :неуверенный:
LADY_BEAsT
19.09.2006, 19:51
Не осилила прочесть всей истории, но как поняла есть 2 взрослые собаки в дома. Одна девочка, другомй мальчик. Девочка изночально жила в квартире.
Расскажу про своих собак. У меня был Ирландский терьер (царство ему небесное), потом на даче мы нашли щенка Восточно-европ. овчарки. Привели домой. Терьер ненавидил овчара. Постоянно его гонял, если мы не успевали присеч -кусал. Этим самым он испортил ему психику. Собаки друг с другом очень плохо уживались, постоянно дрались. Только когда ирландец постарел и у него не хватало сил гонять овчара он перестал. Единственное почему собаки более менее уживались- овчара взяли маленьким щенком и в ирландце он признал лидера и подчинялся ему в доме и на улице, т.е. иерархия была. а как уживуца 2 взрослые, большие собаки в доме, да и еще таких пород я просто не представляю...
grey
19.09.2006, 19:59
А вообще, он очень умный и видно, что старается понять и сделать, что я хочу. После столбняка я дала вкусняшку ))))))
:свистеть: :свистеть: :показывать язык; Ещё не то увидишь :улыбка: :круто:
grey
19.09.2006, 20:02
а как уживуца 2 взрослые, большие собаки в доме, да и еще таких пород я просто не представляю...
У нас Аечка постоянно занимается такими историями ))))))))) У неё никогда не было щенков, а постоянно взрослые проблемные собаки )))
Поэтому мы тут сидим и решаем: какой памятник ей воздвигнуть - нерукотворный или всё таки руками сотворить :большая улыбка:
LADY_BEAsT
19.09.2006, 20:07
У нас Аечка постоянно занимается такими историями ))))))))) У неё никогда не было щенков, а постоянно взрослые проблемные собаки )))
Поэтому мы тут сидим и решаем: какой памятник ей воздвигнуть - нерукотворный или всё таки руками сотворить :большая улыбка:
вам повезло! а вот нам нет. и ирландец нереальный ревнивец был и овчар такой же вырос. А собак очень люблю. хочу немца завести, но не получится из-за Цезаря. он предательство не простит...:грустный:
вообще наш Це как человек и к депрессиям склонен и настроение у него портица, когда его не дрессируют и не играют с ним. Очень сложная собака попалась. Но какой же он умный. поражаюсь.
ахх как же я овчарок люблю :влюбленный:
grey
19.09.2006, 20:07
Немножко отступлюсь, сейчас сижу , читаю форум и пишу. А за спиной мама уговаривает Грэя отдать носок. Выглядит это так:
"Ух ты маааленький, ух ты шалунииишка, ну отдай бабуле носочек. Ну дааай, пожалуйста, ну лааадно тебе" и при этом гладит его по голове. А эта наглая морда лежит под телевизором (он там себе место определил, типа чик чирик я в домике меня здесь не трогать) и бурно огрызается на попытку влезть на его территорию :я умираю от смеха!:
Мама не выдерживает и говорит: "Ну и нас...ть на тебя. Лежи" Я выпадаю в осадок. Ну и как он уважать кого то будет? Ясный перец, победил. Послал куда подальше.
grey
19.09.2006, 20:11
он предательство не простит...:грустный:
Я может чего нибудь неумного ляпну, но все таки спрошу. А как же понятие "стая" и "вожак" ? Ведь собака все таки стайное животное, и если есть вожак - то слово (действие) вожака закон.
LADY_BEAsT
19.09.2006, 20:14
Я может чего нибудь неумного ляпну, но все таки спрошу. А как же понятие "стая" и "вожак" ? Ведь собака все таки стайное животное, и если есть вожак - то слово (действие) вожака закон.
не знаю. у нас Це особенная собака. он не терпит др собак. жутко ревнивый! если принесем щенка, он его съест наверное...
LADY_BEAsT
19.09.2006, 20:49
вообще я психологией собак не так давно увлекаться стала. но как я поняла для нашей собаки стая -это наша семья, а чужак это любая другая собака. вот он так и относится. может я не права
Barruha
19.09.2006, 20:49
всё зависит от того, как воспитаете. у меня дома собака тоже ревнивая, но я ее вожак, мое желание для нее закон:да!: :круто: . на улице она еще более и менее к собакам относится, но дома показывает сразу где чье место (при чем ее место везде кроме угла около двери), но если я решаю иначе, собака с моим мнением не спорит.:нет:
так что все зависит от хозяина:круто:
LADY_BEAsT
19.09.2006, 20:51
согласна про воспитание. когда давным давно брали ирладца да и овчара мы были не компетентны в этом вопросе. избаловали очень их... вот и выросли короли такие) а сейчас уже переучивать бесполезно. овчару уже 8й год пошел
Barruha
19.09.2006, 20:52
поздно никогда не бывает, моя собака тоже у меня не со щенячьего возраста:)))
LADY_BEAsT
19.09.2006, 20:53
я просто Цезаря очень хорошо знаю... он очень депрессивный у меня. и я знаю, что если появица др щенок, он подумает, что мы ему замену нашли. может он перестанет нападать на щенка, но настроение у него будет испорчено это точно
Симба
19.09.2006, 20:53
согласна с Баруххой.
Ая, тебе - памятник однозначно. Слов нет просто, молодец!
привыкнут твои друг к другу - имхо, сейчас агрессия от страха и неуверенности в себе. подружатся.
Barruha
19.09.2006, 20:56
надо не забывать удилять одинаковое колличество внимания всем, заранее говорить что не помирятся не стоит:)
Barruha
19.09.2006, 20:56
согласна с Баруххой.
Ая, тебе - памятник однозначно. Слов нет просто, молодец!
привыкнут твои друг к другу - имхо, сейчас агрессия от страха и неуверенности в себе. подружатся.
надо бы обмозговать какой памятник поставить Ае:да!: :круто: :круто: :круто:
LADY_BEAsT
19.09.2006, 20:58
тогда подскажите как можно моего Це приучить к щенку? я не могу себе такого представить. он так расстроица дурашка (
Симба
19.09.2006, 20:59
предлагаю как Екатерине в Питере на пл. Островского...только вокруг - собаки....)))))
Barruha
19.09.2006, 21:01
предлагаю как Екатерине в Питере на пл. Островского...только вокруг - собаки....)))))
и кошки!:круто:
Barruha
19.09.2006, 21:02
тогда подскажите как можно моего Це приучить к щенку? я не могу себе такого представить. он так расстроица дурашка (
можно полюбопытничать, зачем вам вторая собака?:я смущен:
LADY_BEAsT
19.09.2006, 21:05
можно полюбопытничать, зачем вам вторая собака?:я смущен:
да любим собак мы очень. всегда дома 2 собаки было. ирландец летом от старости умер (
всегда мечтала о чистокровном немце...
LADY_BEAsT
19.09.2006, 21:08
да и еще. Цезарь живет на даче. он не адаптирован для жизни в городе. в Москве собаки нет. очень трудно жить одной , без собаки
Barruha
19.09.2006, 21:10
приучать собак надот постепенно, любые попытки напасть друг на друга должны строго присекаться:)
LADY_BEAsT
19.09.2006, 21:13
приучать собак надот постепенно, любые попытки напасть друг на друга должны строго присекаться:)
да это понятно. но как морально ему вдольбить, что любим обоих?
я-то хочу собаку себе купить. но на дачу часто езжу, где живет Це. если буду приездать и уезжать с собакой. он наверное мне не простит?... так что не получится скорее всего( боюсь психике цезаря навредить. он и так весь вечно в депре...