Зверь? На ловца? Да нас с нашим лексиконом мигом забанят )))))))))))) не надо смущать неокрепшие умы ))))))))))))
Евгеньна
05.04.2007, 16:18
Оззя, неправильно говоришь... У тебя неотразимый блондЫнистый шарм )))))))))))))
Яга
05.04.2007, 16:23
Там, кажись, и я, наконец, под блондинку закошу )))
stary
05.04.2007, 16:26
Там, кажись, и я, наконец, под блондинку закошу )))
Правильно, Ягуся, во всем надо искать позитив:)))))
Яга
05.04.2007, 16:39
Между прочим...
Хоть одна п-ла зашла в "Шнауцеры" полюбоваться на Зенькины фотки?
stary
05.04.2007, 16:47
а? что? где?:)))))
Яга
10.04.2007, 16:44
Дабы окончательно не засорять лабрскую тему.
По уже сложившейся на ЗОО хорошей традиции процитирую сама себя
А что, блондинка с голденом :девочка: Мне пойдет? :показывать язык;
Что ты, что ты, чур меня...
Знакомые мечутся... Начали со шнауцеров/терьеров. После того, как Зенька на "смотринах" хозяина прокомпостировал, переключились на лабров/голденов. Ездили смотреть: ну как всегда, пуси-муси, надо брать :девушка:
А плакаться-то потом все-равно ко мне прибегут (ты ж в Питер отказываешься ехать :я умираю от смеха!: ). Вот, пытаюсь хоть узнать, куда могут вляпаться...
Итак, взяли
http://foto.mail.ru/bk/polonezz/g/i-73.jpg
Итак, вляпались...
Все мои попытки деликатно намекнуть, что не стоит связываться с заводчиком, рекомендующим рацион из "пронатюра", мяса и риса, а также заявляющим, что купание для ретривера чрезвычайно вредно, потерпели поражение.
У щена серьезные проблемы с пищеварением. Инфекцию исключили.
Я, циничный и злой человек, уговариваю их вернуть туда, где взяли. Вроде прислушались. Сегодня будут звонить, предварительно беседовать.
Кто проходил через подобную процедуру? Чем, кроме нахрапа, можно действовать? Бумажка от вета с резалтами анализов есть. Договор вроде какой-то заключали.
Навскидку, что еще?
stary
10.04.2007, 18:19
Яга,
а какие проблемы-то?:неуверенный:
Яга
11.04.2007, 10:50
Яга,
а какие проблемы-то?:неуверенный:
Поносит практически постоянно. Написали энтероколит и еще всякой хрени. На лечебном корме получше, но тоже... временами...
Вчера разговаривали: оказывается, еще и цистит прибавился. Все 33 удовольствия :грустный:
Заводчица рекомендует фталазол и ветеринара, который консультирует по телефону (т. е., назначает то же самое, типа осмотр не требуется).
Дурдом.
Говорят, что у остальных щенков все ОК. Ну это мы еще выясним.
Реально хоть часть суммы с этой бизнесвуменши стребовать? У кого были такие варианты, поделитесь опытом :помогите:
ЕленаБо
11.04.2007, 10:59
Яга, обычно ж существует устный или письменный договор, что если в течение недели заболел - возврат, или оплата лечения. Не было этого? Давно они его взяли?
Тошка
11.04.2007, 10:59
Ягусь, договор стандартный? Что прописано там, где речь идет о возврате щена по причинам врожденных пороков? Реально ли получить ветсправку, что это - врожденный порок?
Можно попробовать надавить через клуб, который регил помет. Пригрозить жалобой о племенной работе в РКФ.
ЕленаБо
11.04.2007, 11:03
Гыыыыыыыы)))))))))
Яга
11.04.2007, 11:07
Неделя уже давно прошла. Взяли 18.03
Я ж им сразу говорила...
Но мы ведь жалостливые все такие. Ну, может, ничего... Ну, посмотрим, что доХтор скажет... Ну, сдадим анализы... Ну, пролечим...
А заводчица ни разу не позвонила даже.
Договор я не видела, но хозяйка говорит, что там внимание акцентировано на том, чтобы проверяли "не отходя от кассы".
Вет. отвечает уклончиво: "Неправильный рацион и т. п.". Еще бы, мешать сушку с натуралкой с самого начала...
В клуб бум звонить. Только сначала хотим переговорить с владельцами однопометников - для полноты картины.
Тошка
11.04.2007, 11:09
Зря смеешься. РКФ - организация смисная. Но по банальному заявлению, не врезаясь в ход событий, рубит и лицензии и запреты на выставки, и много чего другого. В сам ход разбирательства въезжать не будет.
Грубо говоря - я о шантаже в рамках вполне допустимого.
Яга
11.04.2007, 11:12
Грубо говоря - я о шантаже в рамках вполне допустимого.
Я тоже к этому склоняюсь :клево!:
Вчера пыталась хозяйке промыть мозги... Любят у нас люди кресты на себе таскать...
Потому и пизнесьмены процветают :помидор:
ЕленаБо
11.04.2007, 11:13
Че-то щена жалко стало....
Яга
11.04.2007, 11:17
Че-то щена жалко стало....
Угу, жалко... Но если спустить на тормозах, то таких щенов будет еще много. Лошара ми кантара :подмигивать:
ЕленаБо
11.04.2007, 11:21
Этто точно! Так оставлять нельзя. Просто подумала о его судьбе.
Зы: Про спускать на тормозах - ниже))))))))))))
stary
11.04.2007, 11:59
а меня тож тут уговаривали отдать назад, дя дя дя :да!: А я не отдала :показывать язык; И не пожалела ни секунды :показывать язык;
кинусик
11.04.2007, 12:03
Щеночка жалко, однозначно....может есть вариант вернуть деньги, хотя бы часть, а щена оставить попытаться спасти?
Вот вам и извечный вопрос: "собака для" или "для собаки"?
ЕленаБо
11.04.2007, 12:05
а меня тож тут уговаривали отдать назад, дя дя дя :да!: А я не отдала :показывать язык; И не пожалела ни секунды :показывать язык;
Маш, ты совершенно права...в своем случае. Содержание собаки с врожденным заболеванием ЖКТ - такой подвиг не всем по плечу.:грустный:
кинусик
11.04.2007, 12:07
ничего себе, а что такое бывает, врожденное заболевание ЖКТ? И не подлежит лечению?
pipa
11.04.2007, 12:13
Ягусь, если можно, текстик договорчика купли-продажи выложи на обозрение. Наверняка там ляпов не сосчитать.
ЕленаБо
11.04.2007, 12:15
ничего себе, а что такое бывает, врожденное заболевание ЖКТ? И не подлежит лечению?
Да полно... недоразвитие органов, например, или нехватка ферментов и т.д. Лечению - подлежит. Излечиванию - редко. Пожизненная борьба с диареей, ежедневные уколы и таблетки, разрушающие другие органы. Вследствии неусвояемости питательных веществ - дефекты роста. Кста у щена уже сильный размет, скорее всего - рахит. ну, это-то поправимо.
Ozzy_old
11.04.2007, 12:16
Я Освальда взяла - один к одному. Но мысли отдать - не было. Весь год боролась с зеленой струйкой - это мы так какали.
pipa
11.04.2007, 12:17
Щаз все бывает. Особенно с модными породами.
Купили знакомые лабрика. Мало того, что уже в 6 месяцев стало не вооруженным глазом, что там не только лабрик, а еще и дваровая стая. Пес с печеночной и почечной паталогией. Помер через 4 месяца.
А брали то как, ну просто, аминины сердца - заводчица щена к подъезду вынесла, взяла деньги, пересчитала, отдала щенячку.
В общем - "пока живут на свете дураки....................."
ЕленаБо
11.04.2007, 12:21
Я Освальда взяла - один к одному. Но мысли отдать - не было. Весь год боролась с зеленой струйкой - это мы так какали.
Озик, вот я и говорю - подвиг не всем по плечу... У меня такой был Эдгар...