Присоединяюсь к твоей молитве за Харда. Будет громче, мож - услышит...
stary
06.01.2006, 18:00
Слушай, в конце концов эт не самое главное:подмигивать: Как будет - так будет:подмигивать:
ТЕкс, я на выходныыыыыыыыыые...
Всем СВЕТЛОГО РОЖДЕСТВА!!! Все у нас всех будет хорошо!!! Главное верить в это!!!:круто:
Тошка
06.01.2006, 18:02
Ай, а что - завтра уже суббота?!
stary
06.01.2006, 18:11
Тошка,
именно:подмигивать:
Тошка
06.01.2006, 18:17
Мда...:я смущен:
Пить надо меньше....:показывать язык; мне....:я смущен:
grey
06.01.2006, 18:23
Завтра у нас пятница :неуверенный: , Рождество просто, праздники - Новогодние каникулы продолжаются :неуверенный:
Тэкс, ходили сегодня в погреб. Местность незнакомая - эта морда всё время рядом без понукания шел. На обратном пути запрягла в санки. Пол пути пролетели и не заметили, что санки с мешком картошки сзади :мигающий: :мигающий: . Потом дала отдохнуть, дальше сама салазки повезла, а эта морда издеваться начал - на команду рядом мы оглохли оказывается. Никакие рывки на 180градусов не помогали. Помог шлепок поводком по попе. :мигающий:
Хотя знаете что? :подмигивать: Всё таки пока слушается. Убежал за собаками - а я КО МНЕЕЕЕЕ!!!!!!! Прибежал :да!: , а раньше не хотел...
За то что гавкнул на сестренку - по мордахе словил.
Это чтооо, сегодня номер выкинул - на меня!!!! :обморок: Не только в морду получил... :сердитый: :бокс: А потом собралась и ушла. Пришла через 3 часа, мама обзвонилась - ща помрет, от дверей не отходит:большая улыбка:
Такой лааасковый... Послуууушный.... :круто:
grey
06.01.2006, 18:24
ЗЫ: завязываю тоже пить. Завтра СУББОТА!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я в трансе :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
Тошка
06.01.2006, 18:33
Если завтра пятница - 7 число, я пошла вешаться... На календарях, которые я сдыхала клиентам, 7-е - это суббота. Пить всем надо...мммм....по календарю....:я смущен: под присмотром...
Люд: и тебя вылечат... и меня вылечат... Или не вылечат. Или одно из двух.
На всякий случай напоминаю, Люд: есть еще третья часть марлезонского балета, где-то в год с хвостом. Обязательно. Симптомы уже поняла, да? Устоишь в третий раз - будешь наслаждаться обалденным псом.
Непедагогичный совет, но очень действенный: ремень (арапник, выбивалка...) Плевать на то, что говорят.
АВГУРКА
06.01.2006, 18:39
Люд.
Нельзя такого маленького щена в санки запрягать!!!!!!!!!!
ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Азиатам нельзя минимум до 1.5 лет, чтобы костяк не повредился, НО думаю тоже.
И шины таскать, и санки, и грузы вешать - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!
Тошка! Подтверди, а то ты, как-то , мимо ушей это все пропустила.
Ребята. ЗАВТРА СУББОТА 7 января РОЖДЕСТВО И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОИХ РОДНЫХ ЩЕНОВ.
1 год им. ВОТЬ!
ПЫСЫ: Щенка, которого взяли вчера, назвали ЛИЗАВЕТА (надо было на "Л") - прислали письмо по емеле - все жутко довольны и благодарны. А то я уж совсем подрасстроилась...
АВГУРКА
06.01.2006, 18:41
Тошка. Ну я наглая такая.
А нельзя ли мене какой-нибудь календарь сварганить, ну типа 1 фото (например, где они у меня дед Мороз и Снегурочка) ну и сам календарь?:помогите:
Ну наглость конечно, а хотца.......:сэр:
grey
06.01.2006, 18:50
Авгур,
вообще вообще нельзя? А как же я? Я ведь 64кг вешу, и меня он таскает не только по льду и на полозьях :неуверенный: :неуверенный: Я ж когда торможу 2 руками поводок держу и ногами упираюсь, а он тащит. Я ору рррядом!!! Раньше просто орала Грэээй!! Останавливался, а так... :неуверенный:
Я действительно пропустила. Люда - нельзя. До полутора у немцев, до двух у восточников: прыгать вверх, тягать тяжести, запрягать в санки, прихреначивать шину, гонять на лисапеде. По разным причинам, но нельзя. Точнее, причина-то одна - они еще дети. Разные последствия бывают.
Авгурка, все сделаю, шли на мыло фоту. НО!!!! С понедельника, ладно? Упласталась я до праздников...
Выслать могу - с автобусом (Павела) или (кажется?) планирую приезд ориентировочно (слово написалось, можно пить дальше :я смущен: ) через пару недель.
grey
06.01.2006, 19:04
Тада пардон
раз нельзя - пусть ребёнок отдыхает. Ох ты, завтра опять праздник - опять морде мясо ковалками достанется :я умираю от смеха!:
АВГУРКА
06.01.2006, 19:04
Ну совсем-совсем нельзя. Даже 20-ти килограммового ребенка нельзя, а он тебя таскает. ВАЩЕ!
Это знаешь, как с маленькими щенками - им г...на дай - они и его будут есть. Но, только, потом что с их ЖКТ будет в дальнейшем???
И с санками так же - таскает-таскает, затем позвоночник деформируется. Может искривиться, могут боли появиться. Экстерьер ухудшиться, здоровье пострадает - тебе это надо? Косточки то тоненькие, слабые, щен растет. Ему нагрузки силовые противопоказаны. Ему хорошо двигаться без нагрузок весовых (ну это ты и сама уже знаешь).
Щен у тебя, слава богу(ттт), в порядке. Заканчивай эксперименты над ним до будущей зимы!
Это все серьезно, это не шутки!
Носи свое тельце самолично, без собачьей помощи.
АВГУРКА
06.01.2006, 19:08
Тошка.
А ты, чего, собираешься нам настоящий календарь прямо забацать? Прям вживую? :счастливый:
Я думала, что как Стари - я тебе фотку отправлю, а ты мене куда-то там ее наложишь и обратно пришлешь, но уже и с календарем?
А ты прям календарь готовый сделаешь? :бомба:
Или я чего-то не так поняла?:сэр:
grey
06.01.2006, 19:19
Да я не спецоом!!!! Как я его отпущу?????!!!! Без своего тела?
Под колеса?!
Вот он и тащит, на улице то гололед!!!!!! Я для этого и обучаю рядом команде, только он таскает меня!!!! :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:
Авгурка, ты Тошку прям вопросами завалила :я умираю от смеха!:
Тошка
06.01.2006, 19:27
Авгурка, душа моя!!! В каком виде надА - в таком и будет. Хош в электронном, хошь в живом ммм... в напечатанном.
Люда, у меня с географией фигово. В Ульяновске какие зимы? Если не такие бесснежно-идиЁтские, как у нас, то самая лучшая возможность - гонять Грэйку по сугробам. Палку зашвыривать, самой по снегу ломиться. Это лучше плавания, грудина будет развиваться, передние лапы сами по себе правильно ставиться, задние - крепнуть. Лапы потом проверять, само собой - чего налипло между пальцами, мыть обязательно после прогулок (хоть и не грязно) - вдруг соль власти сыплють или еще чего. Если снег не мокрый, снегом шкурку чистить (уже перед самым домом). В снежки играть с ним.
АВГУРКА
06.01.2006, 19:32
Тады щас шлю!
А нам не горит - главное, чтобы ваще получился, в принципе.
Тош! Пасибки заранее большие!
АВГУРКА
06.01.2006, 19:41
А вот чего вспомнила.
Тут одна девчонка на К-9 щенку своему (НО) 1.5 месяца глистов травила - щен чуть копыта не отбросил, такой был заглистованный, да к тому же травила она какой-то дрянью, совершенно для щенков не предназначенной. Караул, в общем!
Ну вот. Народ там всякие советы давал - щенок в результате выздоровел. Девчонка довольна (а может это и не девчонка вовсе - ХЗ).
Ну и говорит - надо прививки делать Нобивак. А нигде не продается, пришлось в Волгоград пилить.
Ну и пишет, что беда со всем собачьим ассортиментом (ну там лекарства и т.д.).
Ну я думала, что она в пригороде Волгограда живет, хотела ее к нам сюда перетащить для компании, ну и опять же у нее НО -девочка. Вот думаю для Тошки компания может получиться.
Ну и прикиньте - ОНА ИЗ ЭЛИСТЫ. За 300 км из Элисты к тебе в Волгоград мотается за прививками (ВАЩЕ). И говорит, что в Волгограде изобилие по сравнению с Элистой.
Ну и перетаскивать я ее, соответственно, не стала. Больно далеко.
Все же трудно лечить и содержать собаку, когда самого необходимого нет и в помине...
Тошка
06.01.2006, 19:49
У меня клиент есть в Элисте, Город Шахмат. Я им перед НГ заказ переправляла, оказалось - близко, четыре часа автобусом рейсовым.
Кстати, авгурка, у нас тут в городе нечто вроде истерии по поводу глистов. Дескать, не помогает Дронтал и ничего не помогает. Приводят пять случаев - проглистогоненные суки рожают качественно заглистогоненных щенов. Со всеми вытакающими последствиями. Я, откровенно говоря, вывод сделала нестандартный - хамят в городе с закупками ветпрепаратов. Все-таки верный путь я себе нашла - все, до последней мелочи, переть из столицы....
АВГУРКА
07.01.2006, 23:43
Ну вот и я появилась.
Думала, что у вас тут виртуальная пьянка по поводу Рождества.
А тут нет никого...
Ну вот и я попала с потеряшками :грустный:
Но не совсем.
Сегодня в лесу обнаружили мы с мужем двух потеряшек, которые сидели прямо посреди дорожки и рыдали.
Карликовый такс(кобель) и английский спаниель (девочка) с течкой. Такс был уже в последней стадии околевания (дело было в 13 часов, температура - минус 5).
Ну отвела своих домой и пошла искать эту парочку. Была смутная надежда, что, вдруг они от одного хозяина и потерялись вместе (чего только не бывает на свете).
Обнаружила их в противоположной части леса, причем их было уже трое (третий-кобель лайки - они со спаниелькой уже стояли в замке...).
Ну вот. Пришлось взять всех троих...:сердитый:
Сначала отвела к соседке. У нее своих трое, но, поругавшись, согласилась взять на пол-часа.:сердитый:
Потом понеслась в приют - там взять отказались. Все переполнено, а им же надо в тепло, это вам не двортерьеры. Сейчас как подумаю - задним числом прямо хоть караул кричи, так было жутко, что деть, по сути, их некуда.
Вернулась к соседке, а она их отогрела на батарее, покормила макаронами с мясом и они уже снова были готовы все к сексуальным подвигам.
Ну и тут меня осенило, сняла я со спаньки ошейник, а там - адрес. Я чуть не родила от радости.
Правда другой микрорайон, но за пол-часа бегом мы добежали (такса перла на руках).
По пути встретили женщину, которая опознала лайку и сказала, в каком примерно дворе они живут.
Мы туда завернули и обнаружили детей, которые ее и потеряли (в семье трое детей).
Лайку зовут Гоша. Дети схватили Гошу в охапку и потащили сразу в подъезд. Лайк визжал, как ошпаренный (у меня же была сука с течкой). Они ему еще в процессе вломили за то, что ушел от них (к слову - на нем не было даже ошейника). Даже спасибо я не услышала...
Дальше-больше. Пошли на адрес спаниельки. Ее зовут Чара.
Хозяева живут в самом "крутом" доме в нашем районе, квартира метров за 100, суперобеспеченные и суперпьяные. Даже не особо обрадовались, чего нельзя сказать о собаке. Там была и дочка лет 15 - вообще никаких эмоций не проявила.
После того, как я сказала, что будут щенки, хозяйка набросилась на собаку и стала избивать ее ногами в живот и по попе и у нее началась форменная истерика с рыданиями, нападением на собаки и висением на шее у меня. Весь смысл ее реплик сводился к тому, что эта собака ей все нервы вымотала, у тетки нервное расстройство из-за нее, а собака еще и ластится. Вот "принесет опять не знамо кого" (то есть собаку с течкой теряют не первый раз), а ей (хозяйке) одни проблемы.
Эту мадам не могли скрутить втроем муж, дочь и мать. Она все время выскакивала у них из рук.В общем, кошмар какой-то...
Я даже хотела собаку забрать, то мне ее уже не отдали, типа, сами разберемся...
Да и какое я имею право ее забирать, тем более из их собственной квартиры?...
Надеюсь, что она протрезвеет и станет более адекватной. Мне она объявила, что надралась с горя, что потеряла собаку...
Такса они не знали.
Ну вышли мы с ним, а я говорю: "Ну уж одного тебя может как-то и возьму временно. Правда вот Авгур чего скажет?...".
Ну и думаю - обойду-ка я весь этот дом престижный (12 подъездов, 17 этажей). Вот как тюкнуло меня в голову что-то.
В каждом подъезде консьежка по идее должна всех знать.
Ну и вот в седьмом подъезде говорит, что есть такс на 15 этаже и что она сейчас позвонит и узнает.
ЭТО БЫЛ ИХ ТАКС!
Я чуть второй раз не родила от счастья.
Ведь в нашем районе 7 микрорайонов, население 70 тысяч...
Ну и вот. Кто-то еще сомневается, что бог есть?...
Спустилась девочка лет 12 - это был их таксик Бася. Он был спущен с поводка возле дома и погнался именно за этой течной спаниелькой. Вдвоем они и смылись, причем хозяева не только не знают друг друга, но даже и никогда ранее до этого не виделись. Дому 3 года этому, одни в 12 подъезде, другие - в 7.
И ни те, ни другие никогда в лес с собаками не ходили - только во дворе. Так что сами бы они не нашлись - совершенно точно ясно.
А родителей не было, они как с утра ушли искать таксика. так еще и не приходили.
Ну хоть таксику повезло с хозяевами!
Ну вот, пожалуй, и все. Вот такое у нас получилось Рождество интересное.
Очень болит рука - долго таксика перла, да и морально я устала.
В прошлом году на рождество щены у нас родились, а сегодня вот день потеряшек!:потанцуем?:
А вообще не мировой это рекорд ли по потеряшкам - трое за один день найдены и возвращены хозяевам? Ну уж российский - точно.:большая улыбка:
Igel
08.01.2006, 03:51
Надо будет составить расписание - раз в 2 недели на вечерней прогулке давать пенделя для профилактики )))))))
Устраивать собаке взбудчку по графику? По-моему, наказание должно следовать непосредственно в момент преступления, или когда собака однозначно понимает, за что её наказывают. :наказание:
Если мой пёс при подготовке к празднику сожрал тарелку салата и испортил несколько других блюд , то за что его наказывать? Всё равно не поймёт. Сами виноваты - балкон надо было закрывать. А вот когда он оставил меня без обеда,слизнув с тарелки кусок курицы, и был пойман у стола - наказание было суровым. :бокс:
Как-то на прогулке, чтобы добиться послушания, хорошенько шлёпнул его. Добился того, что Бакстер сбежал от меня, и , примерно неделю, вечерние прогулки заканчивались побегом. Радовало только то, что бежал он всегда домой, и, оказывается, он отлично ориентируетса в районе, пугало то, что он совершенно не опасается машин при переходе через дорогу. Несколько раз я выражал бурную радость при встрече у подъезда:шут: , на следующий вечер побег повторялся. Потом было несколько конкретных трёпок с мордобоем . На прогулках, когда отпускал с поводка, стал внимательно следить за его поведением, как только замечал, что настроение у щена меняется и он вот-вот готов рвануть от меня, игнорируя любые команды, брал его на поводок, пытался отвлечь игрой:черный бумер:. Когда убегательное настроение проходило, опять отпускал его. Вроде побеги прекратились.
Пендели для профилактики в нашем случае не катят. Очень Бакс у нас обидчивый. Не далее как сегодня, вместо своей грызательной игрушки, приволок в комнату ботинок , и нисколечки нас не стесняясь, начал трепать его. Ну а хозяин (я) ентим самым ботинком врезал по евоной харе. Можно было и по-мягче обойтись, объяснить, что обувь - не игрушка, он понятливый, но шибко я осерчал:сердитый: . Так вот , пёс так обиделся на меня, что полдня меня игнорировал, отказывался даже лакомство с моих рук брать. По всему было видно, что он меня боится. К середине дня отношения, всё-таки, наладились.
Теперь я весь в сомнениях : как не дать псу забраться на голову, и в то же время не забить, не запугать его.
Тошка
08.01.2006, 13:58
Авгурка, похоже - именно мировой рекорд!
Какие у тебя насыщенные Рождества... А на это Рождество ты была собачьим ангелом. Для трех морд.
Тошка
08.01.2006, 14:01
Игел, вообще-то Евгеньна пошутила.
stary
09.01.2006, 14:13
Тошка,
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
нус? как рождество?:девушка:
stary
09.01.2006, 14:16
Авгурка,
молодца!!!!! Жаль, что спаниельке не повезло с хозяевами... Как и чау-чау нашему соседскому.. Хозяева есть.. на поводке гуляет примерно пару дней в месяц.. остальное время чаще проводит в свободном полете... и ночует у подъезда... :грустный: Запущенный собак.... с запущенной язвой на боку... эххх... :неуверенный:
А щеников поздравляю с днем варенья!!!!! Пусть все и них сложится хорошо!!!:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
stary
09.01.2006, 14:18
грей,
хм. Ну ты ж своими ножками идешь... Это другое... Так можно.. Вот если бы ты на санки уселась и его впрегла - вот тогда низззя....:подмигивать:
Тошка
09.01.2006, 17:48
Тошка,
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
нус? как рождество?:девушка:
Килограмм пять конфект роздано деткам, бегающим то ли колядовать, то ли славить, я запуталась.
Но... мое-то Рождество уже давно прошло. Я католичка, как ни забавно.
stary
09.01.2006, 18:01
Тошка,
а я оба рождества праздную. Первое - потому что дедушка лютерянин (или как это пишется?:мигающий: ), а второе - сама православная:я смущен: Вооооот...