только когда пИсать присаживается, тогда задние лапы сводит Х-ом, а бегает, ходит, садится - пока слава Богу нет
А вот это - всего лишь возрастные не до конца закачанные связки. Когда можно будет начинать прыгать вверх - уходит за одну-две недели хорошей программы прыжков за палкой. Или за три - вверх по лестнице за мячиком.
grey
28.11.2005, 21:32
Сегодня на резаную хромал, а так, до этого, на разные:неуверенный:
grey
28.11.2005, 21:34
Тош, значит почаще его заставлять вверх прыгать?
Ему это нравиться очень, я просто ограничиваю, думала как бы не переборщил
grey
28.11.2005, 21:37
А по лестнице мы наперегонки балуемся
Правда только рано утром или поздно вечером, а то люди шарахаются :я умираю от смеха!: На пятый тока. Примерно выходит два раза каждый день а в выходные раз 5-6
Тошка
28.11.2005, 22:18
Тош, значит почаще его заставлять вверх прыгать?
Ему это нравиться очень, я просто ограничиваю, думала как бы не переборщил
Не, это, Люд, с 10-12 месяцев. Сейчас может растянуть связки, это хуже. А по лестницам - за милую душу. Во-первых, задние лапы качаете, во-вторых, правильный постав ставите. Я, когда уже силы заканчивались, мячик на пролет вверх кидала. До опупения.
АВГУРКА
28.11.2005, 23:22
Кинусик.
Может тебе еще к какому вету сходить?
А то ходишь, как я поняла, к прикормленному заводчицей.
Он тебе сказок может всяких рассказать - только слушай.
Независимому покажешь соба и подробно скажешь, чем кормишь и про витамины. А уж потом его мнение сравнишь с мнением заводчицы.
Ну уж если и он подтвердит, что все ОК, ну тогда больше к тебе и приставать не будем.
Кстати, Вы в Вильнюсе живете, или как? А то, может быть, выбор ветов у вас ограничен?
Ротти
29.11.2005, 01:21
Ротти, а дальше? В этот первый раз?Что дальше - я стал снимать. Уже по площадке и рукаву знал, что отпустит только если душить и то не сразу. Собачка небольшая была, килограммов 20. Типа керри-блю терьера (размером и где-то рядом пробегал видно). Она визжала, я душил, хозяйка собаки кричала и била меня поводком. Народ смотрел. Короче - довольно весело.
алабаи и проч., которые на снегу даже спать могут Ага. У меня знакомый привез из Туркмении алабая, будку ему во дворе сделал. А эта неблагодарная тварючина яму себе рядом вырал и там спал и с снег и в дождь. Не то, что интеллигенты ротвейлеры - даже лужи пытаются обойти)))
Тошка
29.11.2005, 08:08
Ротти, что значит - пытаются? Обходят за милую душу. У нас было два варианта - если на поводке, то элегантным и энергичным вильком попы в хозяйскую подколенку хозяин выпихивался в грязь-лужу, а Долинка шла по суху. А без поводка надо было идти по пятам за ней - беспроигрышная чистая тропа. На дрессплощадке была самая сложная команда - лежать. Мы начинали ходить в ноябре, в самую-самую слякоть. Пока на асфальт хоть махонькое полотенчико не кинешь - от зайца уши, а не выполнение команды.
А Игнату важна самая кратчайшая траектория. Если впереди болото - хозяйка, что такое грязь в сравнении с мировыми проблемами? Подружка наша ролка Таракаша долго мучительно гоняет складки по лобешнику, пытается выбрать негрязную дорогу. Проходит - чистенькая вся такая, гордая. А с бочку мой мальчик рок-н-ролльчик приплясывает - грязные брызги в разные стороны.
stary
29.11.2005, 12:17
Тошка, Авгурка,
вот и я считаю, что не правильно это. И прекрасно понимаю пса. И чувствую, что ничего хорошего я этим не добьюсь. Намордник на занятии я сняла. Нафик. Но он на поводке, чтобы не рвался - сидит. Все носятся. Конечно, собака нервничает. Он все-таки не флегма. Для него движение - это жизнь. Да еще и по мордам дают.
К тому же, видя его в наморднике и все его выкрутасы - все хозяева заранее отзывают всех собак от него. А он мальчик общительный. И ему судя по всему обидно. Ему явно не хватает общения со своими сородичами и из-за этого он тоже не адекватно себя ведет - более, чем уверена.
Прыгать с площадки на площадку тоже не дело... И пошла-то я туда зачем? Не потому, что у меня были проблемы, а потому, что я должна сдать ОКД, чтобы посещать выставки... Вернее, чтобы титулы защитывались... вот...:неуверенный: Зато теперь проблем у меня - навалом. Мне ночами снятся площадки, драки и намордники:грустный:
stary
29.11.2005, 12:46
stary
Почему всегда?
Бутуз - я имел в виду толстенький)))
Ротти,
ой:счастливый: Я тебя не правильно поняла :свистеть:
Если честно, я ротвейлеров люблю, но побаиваюсь.. У нас раньше жил на лестничной клетке у соседей... Мама дорогая.. Перед выходом из квартиры я всегда смотрела в глазок. Он был огроменный, весил под 60кг. В итоге его то ли отдали, то ли усыпили, но уже в преклонном возрасте. Он покусал хозяев сильно... А пока жил у них - более менее слушался только мужа, а тот ходил в море.. вообщем, кошмар. У них еще попер был. Тоже не адекватный. Все драл и кусался.:мигающий: Компашка еще та была... :круто: :большая улыбка:
Сейчас в районе нашем ротов довольно много. Только в соседнем дворе штуки 4. С виду все спокойные. Послушные. Кроме одного.. но там хозяин с головой не дружит. Как видит женщину с собакой, обычно с не очень большой. Идет целенаправленно на нее и спускает собаку... его уже грозились пристрелить:неуверенный:
Тошка
29.11.2005, 12:54
Стари, дай, Христа ради, стандарт на породу попер. Ударение, я надеюсь, на последнем слоге?
stary
29.11.2005, 12:54
Тошка,
попер это попугай:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка
29.11.2005, 13:33
Стаааари... Фу, как я от жизни отстала...
stary
29.11.2005, 13:36
Так, позвонила я на самую известную площадку в нашем городе... К руководителю школы... Объяснила я ему нашу ситуацию...
Его резюме:
Отучить от агрессивных всплесков с помощью послушания в игровой манере - не реально. За агрессию, рычание и выпады на других собак - наказание. Но наказание в виде рывка на цепочке или строгом ошейнике, если у меня не хватает физических сил дернуть ТАК на мягком ошейнике. И команда нельзя! или фу! или еще что-то подобное. Бить собаку только и единственно в случае агрессии по отношению ко мне. Если я хочу собаку компаньона, а не монстра или затюканного пса.
Далее, он мне сказал, что мне потребуется ооооооочень много терпения, сил и времени. Но, что главное - это реально подавить агрессию в таком проявлении. Если хватит моральных и физических сил. Сказал, что не у всех хватает.:грустный:
stary
29.11.2005, 13:37
Стаааари... Фу, как я от жизни отстала...
Тошка,
бывааааает... :большая улыбка: Но твоя предыдущая реплика - это просто фраза дня:я умираю от смеха!:
Chavella
29.11.2005, 14:08
Это я... значит подробно описываю ситуацию... пятнышки.... 1 на носу слева (на аватаре кстати видно), одно на брыли справо, 2 на подбородке - маленьких, 1 на передней левой лапе на сгибе.... что из себя представляют: покраснения, шерсть выпадает, не вся правда, но и корок и струпьев или как это называется там нет.... и еще, я не замечала, чтобы он их чесал....
вчера приходим к вету, она посмотрела, сделала соскоб с носа и с лапы, ушла... вернулась минут через 7 говорит: у вас подкожный клещ, сейчас напишу, что вам надо.. выписала: амит 1 раз тонким слоем раз в 5-7 дней мазать, цамакс 30 дней по инструкции (там порошочек такой к еде примешивается) на цамаксе написано для лечения демодекоза и еще чего-то.... и колет нам уколы (в первый раз и уколола) всего 3 укола за раз... я потребовала обьяснения, что она колет, она жутко удивилась, и говорит: вам название?? назвала что-то на И, каюсь, из бошки при выходе из ветеринарки вылетело... и еще 2 укола, это что-то для имуннитета (потому что этот самый, который на И очень токсичен, как она сказала), вот... делать уколы надо раз в 5-7 дней, минимум 5 раз...
Chavella
29.11.2005, 14:12
http://photofile.ru/image.php?id=21400216
вот на этой пятнышко видно хорошо
точнее видно, но не очень хорошо... оно малость побольше, чем на фотке
кинусик
29.11.2005, 14:37
Кинусик.
Может тебе еще к какому вету сходить?
А то ходишь, как я поняла, к прикормленному заводчицей.
Он тебе сказок может всяких рассказать - только слушай.
Независимому покажешь соба и подробно скажешь, чем кормишь и про витамины. А уж потом его мнение сравнишь с мнением заводчицы.
Ну уж если и он подтвердит, что все ОК, ну тогда больше к тебе и приставать не будем.
Кстати, Вы в Вильнюсе живете, или как? А то, может быть, выбор ветов у вас ограничен?
Да в том то и дело, что заводчица от этой вет клиники не в восторге, говорит, что спец там "по-конечностям" вечно к ее собакам придирался. А мнение хозяев щенков, с которыми мне удалось пообщаться, эту клинику очень хвалят, там очень серьезный окулист, личший в Литве, к нему даже из других городов приезжают и хирург серьезный. Он Кину тогда весь скелет общупал, все суставы подвигал, сказал, что хороший костяк, мощный, а лапы выпрямятся, гуляйте, говорит, больше, особенно по снегу. Почему?:неуверенный:
Конечно, клиник полно, но я полазила по нашим местным зоосайтам, все чуть ни в один голос рекомендуют именно ту, куда мы ходим.
У нас лапы то не дрожат, и толстенькие.
Конечно, Авгурка, ты права в том, что надо поискать другого вета, блин... хоть в Москву вези...
Тошка
29.11.2005, 14:42
Чавелла, насколько понимаю - ивомек? если, да, то очень токсично. На почки и печень фигово действует. Где-то слышала, что есть препараты лучше и не такие токсичные, не кидала ссылки, не думала, что пригодится. Обязательно еще беги к другому вету. Готовность за 7 минут... Т.е. смотрели под микроскопом... Не знаю, я б сходила еще к одному.
Авгурка, дай совет, чем поддержать печенку?
Тошка
29.11.2005, 14:44
Я сегодня уже второй отличаюсь фразами дня.
Утром позвонили, сказали, что везут моего амадиньего птенца.
Мое напутствие: «Смотрите, щенка мне не заморозьте»
stary
29.11.2005, 14:47
Он Кину тогда весь скелет общупал, все суставы подвигал, сказал, что хороший костяк, мощный, а лапы выпрямятся, гуляйте, говорит, больше, особенно по снегу. Почему?:неуверенный:
Что почему? Почему больше гулять? или почему по снегу? По снегу - потому что это тоже самое, что по воде или глубокому песку. Ну почти тоже самое. А это полезно для развития.:скучно:
stary
29.11.2005, 14:51
Конечно, Авгурка, ты права в том, что надо поискать другого вета, блин... хоть в Москву вези...
Да есть в Литве врачи, есть:подмигивать: Главное - искать:да!: Может и этот нормальный. Но хондропротекторы я бы подавала:подмигивать: :свистеть: Хотя бы месяй - профилактическую дозу. Хотя бы из тех соображений, что вы пошли на улицу и стали гулять, бегать и прыгать. Нагрузка увеличилась...
stary
29.11.2005, 14:52
Я сегодня уже второй отличаюсь фразами дня.
Утром позвонили, сказали, что везут моего амадиньего птенца.
Мое напутствие: «Смотрите, щенка мне не заморозьте»
Какого какого птенца? с этого места поподробней, пожалуйста... :большая улыбка: :показывать язык;
Chavella
29.11.2005, 14:52
у нас такие веты... что хм... не знаешь куда лучше идти...
та клиника, кула я ходила... считается одной из лучших в зелеке... их всего три)))))
Тош, а ты фотку не посмотрела? на что похоже сама как думаешь?
stary
29.11.2005, 14:54
Чавелла,
я на фотке ничего не увидела... слепая, наверное :неуверенный: :грустный:
Хм, сходи еще хоть к 1-2 врачам. Или добивайся от своей врачихи полный анализ, а не просто под микроскопом посмотреть пару секунд...
кинусик
29.11.2005, 15:05
Чавелла, я конечно, чайник во всем этом, но про подкожного клеща слыхала,
так вот вроде как это должно чесаться, а как я поняла, Шер у тебя не чешется?
А вот наши лапки, ну разве похожи они на рахитные?
кинусик
29.11.2005, 15:12
вот так наверное получше будет
Тошка
29.11.2005, 15:14
Чавелла, посмотрела. Вот чего скажу. Мой Игнат в июне блистал на морде такими же пятнышками-пролысинками - после перетянутой бинтом морды у ветов. Собачатники в один голос заорали: демодекоз. Веты в одном месте подтвердили, в двух других - отрицали. Если учесть, что локализация пролысин была точно в местах бинта, я решила выждать. Через три недели пятна ушли. На море по морде нам врезала местная кошка. Царапок не было, пролысины с покраснением - две недели.
На глазок обднозначно скажу, что голова у Шера мне очень нравится. Теперь я в нем не вижу и немца. По-моему, очень и очень недурной восточник, тьфу на него. Про демодекоз. Иди к другому вету. Такой диагноз за 7 минут - очень настораживает. И если учесть, что декмодекоз - достаточно серьезно и долго, а тебе ничего толком не рассказали и не объяснили.
Тошка
29.11.2005, 15:26
Стари, чего уж тут подробнее... Я еще и на певчих птичках потерпевшая.
Лесных и ткачиковых. Два года назад всю мою стаю амадинов заморозили. С лета пытаюсь ее восстановить, но вот ведь судьба, в которую я не желаю верить! То птенцов поклюют, то мне их до дому не довезут, то их у продавцов кошки сгрызут. Амадин в городе мало, собственно, все они - потомки тех, которых я привезла в город в 84. Правда, прижились далеко не все разновидности. Одного щенка забрала неделю назад, другого вот везут. Со всеми остальными подожду, что ль, до лета - привезу из других городов. Воть.
Chavella
29.11.2005, 15:28
спасибо, Тош, все таки пойду.... меня вот тоже настораживает, что он не чешется... единственное что, это то, что морду ему никто не перевязывал, кот его когтями на царапает... может я его так за морду схватила, когда увещеваниями занималась?? тогда как с лапой быть?