Ну правильно, он же победитель. Силушка в нем гуляет )))
grey
15.12.2006, 23:10
Ну правильно, он же победитель. Силушка в нем гуляет )))
Ждем февраля, чтобы силушку в нужное русло направить ))))))) (ТЬфу тьфу не сглазить бы) инструктор вроде хороший, сказал, будет индивидуально заниматься, и послушку отточить и защиту отработать. Сейчас он в больнице после операции, вот сказал возможно в феврале будет полон сил и можно будет приступить...
Пока он меня слушается с первого раза, отзову - сразу ко мне бежит. А ну как в полной мере почует силушку то? :мигающий: А мозги ещё не на месте ...
Евгеньна
15.12.2006, 23:26
У него сейчас возраст такой. С каждым днем мозгов будет прибавляться
tashka
16.12.2006, 11:05
Ташка,
а у вас что, фейерверки взрывают круглосуточно???:мигающий:
Нет, не круглосуточно между 2 часами ночи и 16 часами дня они очень редко, а вот в наше время прогулки 19-22 часа начинается сумащедший дом, в последний раз бабахнуло прямо у нас над головой, красиво, конечно, но громко:мигающий: . А дальше хуже будет. Но что удивительно, недавно видели фейерверк-фонтан безшумный так Каське даже понравилось, а ночью около 1 часа ночи начались взрывы прямо под окном, так Касюндер лежала на диване и смотрела в окно на огоньки и совершенно не тряслась:мигающий: . Я сравниваю с предыдущей собакой, Шери и на улице и дома тряслась и жалась к ногам при звуках взрывов, но никуда не рвалась с поводка, дома пряталась и сильно дрожжала, а Каська дрожжит только на улице.
tashka
16.12.2006, 11:09
А прогулки, конечно, придется сократить до необходимого минимума.
А минимум - пописать, покакать???, так ведь она отказывается это делать, если что-то бабахнуло, то тянет домой... Считает что лучше вытерпеть ругань дома чем бояться на улице.
Ganuly
16.12.2006, 11:53
Да, больная темка пошла... И до "необходимиго минимума" трудно прогулки сократить. Можем час -полтора прогулять - особо и не бабахают, вроде. А могут и за первые 10минут настоящую кананаду устроить. ТОгда уж собак про все свои дела напрочь забывает.
ЕленаБо
16.12.2006, 13:04
У нас под окнами сквер. Петарды взрывают 24 часа в сутки. Ругаться бесполезно - веселые компании сменяю одна другую. :свистеть: Хочется завести ружьишко!
ЕленаБо
16.12.2006, 13:09
А минимум - пописать, покакать???, так ведь она отказывается это делать, если что-то бабахнуло, то тянет домой... Считает что лучше вытерпеть ругань дома чем бояться на улице.
Думаю, теперь уж переждать сезон петард, а потом по-тихоньку попробовать приучать к громким звукам.
Попробуйте отвлечь ее в момент испуга на то, что она больше всего любит - еда, мячик, палка, другая собака.
tashka
16.12.2006, 17:29
Думаю, теперь уж переждать сезон петард, а потом по-тихоньку попробовать приучать к громким звукам.
Попробуйте отвлечь ее в момент испуга на то, что она больше всего любит - еда, мячик, палка, другая собака.
Хлопки в ладоши переживаем спокойно, даже радостно реагируем - играть будем! Шарик лопался прямо в морду и под лапами (фотки выставляла) - реакция такая "Интересно и че это так громко бумкнуло??? И куда делся мой шарик??? И откуда взялась эта маленькая тряпочка??? Хозяйка, а хозяйка давай еще бумкнем???). Если взрыв в момент игры, то про все забываем, даже вкусняшку выплевываем, от любимых друзей улепетываем:грустный: :грустный: :грустный:
ЕленаБо
17.12.2006, 00:06
Ты лучше знаешь свою собаку, я всю неделю отучала Майка кидаться на петардщиков (он их давил). Купила штук 10 маленьких петард слабеньких. Уходила в чисто поле ( у нас недалеко ж\д), привязывала его, закладивала сначала метров за 5, пока шла к нему - она взрывалась. Ну у меня была цель - отучить кидаться, он не боялся их.
Может и тебе что-то подобное придумать?
tashka
17.12.2006, 21:15
Надо будет попробовать... хотя я сама не очень-то люблю эти фейерверки (не боюсь конечно, но смотрю на расстоянии). Да, у нас прогресс, вкусняшки на улице берем даже при взрывах и когда гуляем с друзьями можем забыться на пару минут, потом останавливаемся, настороженно слушаем и снова играть... Радует... но... сегодня друзья вышли очень поздно и Каську уже так колотило, что она меня просто вывела из себя:зловещий:. Этот паравоз на полной скорости может меня ипо асфальту тащить, а уж по тому что теперь под ногами... У нас стаял весь снег, мало того даже успело почти все высохнуть. Позавчера нападал новый снег и то что не высохло подмерзло, вчера снова валил снег, но немного потеплело и снег стал мокрый (снеговиков лепить хорошо и в снежки играть), сегодня с крыш вновь стало капать, итог под ногами катушка. Сейчас к вечеру вновь подморозило и снег нападал еще, но теперь уже рыхлый и не склеивается, в общем падать одно "удовольствие", со всего размаха и ... упал, очнулся, гипс. И вот по этой бяке мой Касюндер меня решила таскать итог :ну-ну!: :фингал::ну-ну!:
stary
18.12.2006, 12:29
Ташка,
и что было?:))
stary
18.12.2006, 12:32
У нас вчера было солнышко, тепло.. Потопали выгуливать собак в лес :счастливый: Птички поют, травка зеленеет, грибочки растут, почки вот вот распустятся...:мигающий: :большая улыбка:
Деточка мой убегался.. идем по дорожке, впереди лужа. Неее, я, конечно, подозревала, что он может из нее попить... Он добежал, затормозил уже в самой луже (которая на черноземе), попил, гад... а потом плюхнулся и растянулся в ней :помогите:
Думала, убью поганца.:верхом на коне: Встал такой же черный, как его подружка :сердитый: :бомба: :нет2:
ЕленаБо
18.12.2006, 13:16
tashka, может и сама привыкнет по-тихоньку, отвлекать только усиленно.
stary, еще вчера у нас была такая же погода! А сегодня вот что
http://l.foto.radikal.ru/0612/f0ff29bce495.jpg
Зорик свинка! :показывать язык; Убегался, жарко стало бедняжке.
Майкович летом в жару обычно выкапывает ямку в грязи и туда ложится. Но лужи почему-то обходит стороной.
stary
18.12.2006, 13:40
ЕленаБо,
Зорик не свинка...:и не думай:
Он свин рыжий :))))))))))))))))))
Хорошо, что потом набегался, обсох и в машину загрузился уже более менее своего окраса :))))
sailormoon
18.12.2006, 13:43
а Луппи вчера познакомилась и 2,5 месячным Той терьером :я умираю от смеха!: и почуствовала себя гигантом :большая улыбка: повторилась титуация точь в точь как с Зориком, только Луппи была на его месте. Стари, мы к вам хотим в компанию :да!:
ЕленаБо
18.12.2006, 13:52
ЕленаБо,
Зорик не свинка...:и не думай:
Он свин рыжий :))))))))))))))))))
Хорошо, что потом набегался, обсох и в машину загрузился уже более менее своего окраса :))))
Ну, тогда не страшно! Домой доехал уже совсем чистый (обтерся о сидение):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кстати, о машинах... Кто как защищает сидения от любимых питомцев? Особенно от рыжих иголочек, которые потом "вростают" в чехлы и не отчищаются ничем?
меня больше нервируют слюни, которые рыжие морды обтирают о передние подголовники :помогите: :большая улыбка:
А чехлы у меня из материала, наподобии кожзаменителя. К нему шерсть не прилипает :девушка:
sailormoon
18.12.2006, 13:56
УРА :большая улыбка: будем с вами энергию тратить:)):верхом на коне: :верхом на коне: :верхом на коне:
stary
18.12.2006, 13:59
сейлормун,
оки доки :)))
Спишемся ближе к выходным :)))
А Луппи привыкла к большим собакам или опять будет вопить? :жадина!:
ЕленаБо
18.12.2006, 14:04
Ну, слюни - это отдельная тема, они везде, на подголовниках, правом рукаве (у пассажира - на левом:я умираю от смеха!: ), стекают по приоткрытому окну. Красиво украшают все при встряхивании любимца. Но они хоть отмываются\отчищаются....
Про кожанное сидение я уже задумывалась (в Финляндии продается даже спец. собачья кожанная подстилка - чехол), но не очень холодно зимой, когда только садимся? Заранее прогревать? А если торопишься? Бывают с подогревом? Коготочками не рвется?
sailormoon
18.12.2006, 14:13
сейлормун,
оки доки :)))
Спишемся ближе к выходным :)))
А Луппи привыкла к большим собакам или опять будет вопить? :жадина!:
она после Зорика на маленьких вообще не реагирует:показывать язык; :я умираю от смеха!:
к тому же подросла немного, так что вопить не должна:большая улыбка:
stary
18.12.2006, 14:15
Хммммм...
У меня везде такие чехлы. На всех сидениях. Велюровые вышли из строя гораздо быстрее. На собачачье место я обычно летом и осенью кладу еще просто подстилку, которая стирается в машинке. А зимой у собаки на сидении лежит меховая жилетка, чтобы попа не мерзла :свистеть: :девушка:
stary
18.12.2006, 14:17
она после Зорика на маленьких вообще не реагирует:показывать язык; :я умираю от смеха!:
к тому же подросла немного, так что вопить не должна:большая улыбка:
Ну и прекрасно :))
А она будет выступать в наряде зимнем?:))))))))))) Боюсь, после совместных прогулок наряд будет не восстанавливаем :))))))))))))
sailormoon
18.12.2006, 14:21
Ну и прекрасно :))
А она будет выступать в наряде зимнем?:))))))))))) Боюсь, после совместных прогулок наряд будет не восстанавливаем :)))))))))))) наряд у нее прочный, так что все Ок:свистеть: а ты на Рождество работаешь? а еще мы 23 на выстовку собираемся :мигающий:
stary
18.12.2006, 14:24
очень надеюсь, что не работаю :помогите:
А на выставке 23-го я буду :))) Буду болеть за Зориковскую Дану сердца и вообще, надо просто развеяться :девушка:
ЕленаБо
18.12.2006, 14:28
Хммммм...
У меня везде такие чехлы. На всех сидениях. Велюровые вышли из строя гораздо быстрее. На собачачье место я обычно летом и осенью кладу еще просто подстилку, которая стирается в машинке. А зимой у собаки на сидении лежит меховая жилетка, чтобы попа не мерзла :свистеть: :девушка:
Мой все скидывает с сидения, потом только ложится. Там должно быть гладко:грузин: :да!:
Попробую вариант кож. чехол + мех на резинке. Спасибо.....
sailormoon
18.12.2006, 14:32
очень надеюсь, что не работаю :помогите:
А на выставке 23-го я буду :))) Буду болеть за Зориковскую Дану сердца и вообще, надо просто развеяться :девушка: здоровА! :круто: может там и встретимся:я поддерживаю!:
stary
18.12.2006, 14:44
ЕленаБо,
хмм... ну тогда чехлы... и какую-нить подстилку на резинках, чтобы гладко было... :девушка: У Зорика еще подушка лежит на сидении :большая улыбка: