испугался он просто... :грустный:
А такие места... ну а что делать... Помочь хочется... Хоть тем, что в моих силах...:неуверенный:
stary
29.12.2005, 15:17
Тебе, Стари, честный ответ?
Не знаю. Я очень редко ввязываюсь в проблемы бродяжек, я ничего не могу для сделать, в отличие от потеряшек. А тут спеклась. Старею, наверно. Бабьи эмоции захлестывают, реветь стала чаще.
конечно, честно...
эх.
:грустный:
stary
29.12.2005, 15:18
грей,
Зорик - Овен:я смущен:
stary
29.12.2005, 15:22
Девочки-мальчики,
кто сделает доброе дело? Мине нужен календарь, формат .jpg, на печать размером 20 на 30, или 30 на 45 :я смущен:
С моей фоткой...
:свистеть:
Тошка
29.12.2005, 15:26
Стари, календарь-то не проблема, а как его тоби потом запиндюрить?
stary
29.12.2005, 15:31
а сикока он потом буит весить? в електронном виде...
у меня есть мейл большой:неуверенный:
grey
29.12.2005, 15:52
Весы: в этом году весы могут решить, что их недокармливали всю жизнь и начнут восполнять упущенное, сметая всё на своем пути. Посадите "нахала" на диету, только не слишком строгую, чтобы совсем не загрустил. И , кстати, проверьте, может быть эта "обжорка" готова стать матерью?
Овен: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее" - проверить мудрость этой пословицы животные Овны решат в этом году на своей шкуре. Ваши любимцы будут страться засунуть свой любопытный нос в самые опасные места. Так как это может закончится трамвой - хозяева - проявите бдительность!!!
grey
29.12.2005, 16:03
Gate, а утебя точно немец был? :неуверенный: Вообще не похож :неуверенный:
Значит у тебя какой то другой немец принципиально :большая улыбка: Не, Грэй всё таки другой - индивидум :я умираю от смеха!:
Тош, я всё спросить хочу, забываю. Как то помнится ты про выставку рассказывала, точно не воспроизведу, но всё таки, думаю ты вспомнишь " ... плюнула я ... (на что не помню).. встала к Игнату лицом и..." вобщем продолжили выставляться. Грэй когда садится рядом - норовит сесть так, чтоб меня видеть, получается и не напротив меня и не параллельно, а четко перпендикулярно. Причем если я начну движение, он мне не мешается, а пристраивается рядом. То есть сидит перпендикулярно и чуть впереди левой ноги. Инструкторша наша твердит чтобю поправляла, я естесственно слушаюсь - поправляю, но ... как об стенку горох. Перпендикулярно и баста. Особенность характера? Мои ошибки? Привычки? Возможно и, главное, нужно ли, обучать правильно?
И ещё, просто расскажу. Команда "ко мне". Как я и рассказывала идет ооочень медленно, 1000 раз подумает, почешется...
Как то раз вырвалось " ИДИ ко мне", это я его так подзывала, когда на площадку не ходила - девочки-мальчики, ща умрёте - галопом прискакал. Потом ещё пару раз провела эксперимент: ко мне - качается, ИДИ ко мне - скачет. :мигающий: :большая улыбка:
Рич
29.12.2005, 16:07
[quote=grey]Весы: начнут восполнять упущенное, сметая всё на своем пути.
quote]
Grey, спасибки!:большая улыбка:
Мой-то, судя по аппетиту, начал уже репетировать, сметать в смысле...:счастливый:
stary
29.12.2005, 16:11
грей,
отрабатывай Иди ко мне до автоматизма... Постепенно делай большее ударение на КО МНЕ... и потом совсем уберешь ненужное слово.
Если Ко мне без иди очень принципиально:я смущен:
grey
29.12.2005, 16:53
грей,
Если Ко мне без иди очень принципиально:я смущен:
Лично мне - по барабану, а Грэю и подавно. Он к иди привык :я умираю от смеха!: А вот на площадке - принципиально. Так же как и сидеть рядом перпендикулярно.
А то нас хамить уже там начали :плач: :плач: , типа бестолковые :плач: :большая улыбка:
и ленивые, не занимаемся. Но на снарядах кроме барьера мы тоже не занимались :подмигивать: - однако тупостью не страдаем.
Тошка
29.12.2005, 17:54
Люд, если планируешь участвовать в соревнованиях каких-либо - команда должна быть уставной. Если речь идет просто о воспитанной собаке для нормальной жизни, то на издевки можно забить. По фигу, как звучит, важен результат. Тут уже как-то говорили про команды на немецком, французском и китайском. Хоть на суахили.
А сидеть рядом с ногой - не красивый трюк, это удобно. По массе причин. Одна из них - легче тебе контролировать ситуацию. А это очень важно.
И еще. Есть разные варианты (разных школ) выполнения некоторых команд. Например, ко мне.
1. Собака подходит, обходит тебя по часовой стрелке и садится у левой ноги.
2. Подходит к левой ноге, разворачивается и садится.
Оба варианта - правильны. Выбор - от породы и конкретной собаки. Считается, что в первом случае возможен укус со стороны спины.
stary
29.12.2005, 18:01
Тошка,
у нас - до автоматизма второй вариант.
На площадке заставляют переучить, чтобы прибегал и садился напротив меня и смотрел в глаза:неуверенный: не получается... Зорик не понимает, чего я от него хочу:грустный:
stary
29.12.2005, 18:02
Тошка,
ты не сделаешь мине календарик?:черный бумер:
Тошка
29.12.2005, 18:10
Стари, рассказывай, что именно надо? Сетку? Сетку плюс фоту? Плюс еще чего-то? Только помни, что наши праздники - уже не ваши праздники. Ваших - не знаю. Это будет что? Плакат?
Ротти
29.12.2005, 18:10
Тошка,
у нас - до автоматизма второй вариант.
На площадке заставляют переучить, чтобы прибегал и садился напротив меня и смотрел в глаза:неуверенный:Строго говоря, это две разные команды.
Ко мне - садится перед тобой и смотрит в глаза
Рядом - садится у левой ноги. Зрелищно красивее обход по часовой.
Если Рядом без Ко мне - то ессно просто садится у левой ноги
stary
29.12.2005, 18:12
Тошка,
Типа посередине фотка, по краям по 6 месяцев. Без всяких там праздников. Просто суббота и воскресенья - выходные.
Это будет небольшой календарь. На формат А4 или 30 на 45...
stary
29.12.2005, 18:14
Ротти,
ну и как его переучить садится напротив?
Он привык за неполных 2 года прибегать и сесть у левой ноги без обхода. Уже почти выучили обход, а теперь надо напротив:грустный:
Тошка
29.12.2005, 18:18
Стари, то есть тебе просто скинуть такие сетки?
Формат выбирай: cdr, ai, eps (с ними потом легко работать самой), jpeg, tiff, psd. Разрешение какое? И куда.
Тошка
29.12.2005, 18:21
Мооощные ты персоналки пишешь, Стари. Читать мне - не перечитать....:показывать язык; :показывать язык;
Ротти
29.12.2005, 18:36
Ротти,
ну и как его переучить садится напротив?Я бы для начала разделил эти две команды. И точно также, как с обходом. Думаю, или на вкусняшке переучивала, или на игрушке, проводя ее вместе с собакой за спиной. А теперь - Рядом и предмет проводишь за спиной, сел - похвалила, угостила.
Ко мне - бежит к тебе, словила (если надо) перед собой и игрушка, или вкусняшка в руке, чтоб видел, где-то на уровне груди. Должен сесть раза с третьего. Пока сама сажай повторяя команду. Сел и смотрит куда надо - похвали и отдай.
Только чтоб без системы. А то у некоторых обязательно сперва Ко мне и потом обязательно Рядом , собака все на автомате делает, не дожидаясь команды. Иногда после Ко мне гулять отпусти, иногда Лежать и так далее. Иногда Рядом без Ко мне скомандуй.
Еще нас учили разделять Сидеть и Рядом. Рядом - у левой ноги, Сидеть - собака остается одна. То есть если сидит у ноги, а ты хочешь отойти, то даешь команду Сидеть. Потому, что в идеале собака выполняет поданную команду до тех пор, пока не получит другую. Если он по команде Рядом сидит у ноги, как только ты сделаешь шаг, он должен пойти за тобой.
stary
29.12.2005, 18:38
Стари, то есть тебе просто скинуть такие сетки?
Формат выбирай: cdr, ai, eps (с ними потом легко работать самой), jpeg, tiff, psd. Разрешение какое? И куда.
Тошка,
щас зарычу:большая улыбка: Мне не в чем самой это делать:сердитый: Я только тебе могу файлик прислать... чтобы ты мне сделала етот календарик в JPG! Чтобы я его могла распечатать... :свистеть:
stary
29.12.2005, 18:40
Ротти,
в теории я все понимаю. Но Зорик уже привык садится радом с левой стороны на ко мне:неуверенный:
Ротти
29.12.2005, 18:50
Ротти, в теории я все понимаю. Но Зорик уже привык садится радом с левой стороны на ко мне:неуверенный: Блин, не зли меня счас. А ты на что? Не дай ему обойти себя. Встань около стенки дома в конце концов. Посади перед собой на Ко мне и дай обойти на Рядом.
Только с Тошкой согласиться - Мооощные ты персоналки пишешь, Стари. :я умираю от смеха!:
grey
30.12.2005, 09:19
Всем привет,
на площадке нас учили "ко мне" собака подходит, мы обводим её рукой за спиной и сажаем. Это как бы всё подразумевалось командой ко мне. А Грэй делал так - ко мне - подбегает, хвостом виляет. Потом говорю рядом - обходит садится перпендикулярно. :я умираю от смеха!: Значит так и буду делать, чтоб потом как Зорика не переучивать:показывать язык;
А на счет водить ходить куда то , я ещё не определилась. На выставку - он совершенно другой, выставлять в немцах? Дисквалифицируют (или как там говорят) сразу. Спина прямая, корпус чуть вытянут не подходит под стандарт. :подмигивать: И инструкторша наша говорит, че то растет он у вас как на дрожжах:мигающий: :я умираю от смеха!: Не скрою - приятно, но... опять не стандарт:я умираю от смеха!:
Может каким спортом заняться подумываю, :подмигивать:
ЗЫ: лыжи - 2000руб. среднего качества :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Яга
30.12.2005, 11:16
Грей, а если в восточниках выставить?
Ты поспрашивай на площадке, чем у вас можно заняться. Наверняка какие-нибудь соревнования по ОКД-ЗКС, ИПО проводятся. Может, многоборье еще сохранилось.
stary
30.12.2005, 11:41
Ротти,
не бухти... :показывать язык;
Тошка
30.12.2005, 11:48
Люда, да рановато судить-то про стандарт-нестандарт. В принципе, мож и стОит выставить Грэйку на ближайшей любой выставке, посмотреть-послушать описание эксперта. Хоть эксперт - тоже не истина в последней инстанции. Вам ведь, кстати, в вашем возрасте не места будут давать, а перспектива, большая перспектива и т.д. А вот раньше было логичней. Раньше в щенках давали отлично подрощенный, правильно подрощенный.
Выложила бы ты актуальную фоту, желательно с бочины, и голову покрупней. Давай посмотрим на него.
stary
30.12.2005, 11:49
Морды мои любимыееееееееее.....
Я вас всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!!:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Желаю вам и вашим собам здоровья, счастья, любви, взаимопонимания, всяческих успехов, вкусных косточек и красивых моментов!!! Яркого, синего неба и теплого-теплого солнца!!!:дарю сердце: :дарю сердце: :дарю сердце:
Евгеньна
30.12.2005, 11:54
Стари, тебя тоже, солнышко! И Зорика с Новым годом! И всех тоже!!!!