угу... пошел... и тут же расстаял :неуверенный: :грустный: хныыыыыык :грустный:
stary
19.01.2007, 19:33
Все дорогие, я тоже пойду собираться!!!
Всем счастливых выходных!!! Всех целую :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:
ЕленаБо
19.01.2007, 19:36
И я желаю! :крепкое объятие: :флирт: :добро пожаловать!: У нас подмораживает, поедем, погуляем....
АВГУРЧИК
19.01.2007, 22:13
Мля, ну я не понимаю: неужели за 10 лет собаковладения не прочитать хотя бы одну захудаленькую книжечку :читать газету:
И какого бы знаменитого хозяина не показали - такая же пурга.
Это еще что.
Вот вчера стою на автобусной остановке около своего дома, мои азиаты на заборе сидят и осуществляют "музыкальное сопровождение" моего ожидания автобуса (то есть лают непрерывно, пока я не уеду):сердитый:
А автобуса все нет и нет.:и не думай:
Знакомлюсь с женщиной на остановке из дома напротив (многоэтажный дом), которая ждет тоже этот автобус.:черный бумер:
Ну слово за слово. Разговорились.:улыбка:
Она, типа, восхищена моими монстрами :круто: (еще бы, хотя лают они как потерпевшие, что не делает особой им чести).
И говорит, что у них есть собака боксер-кобель 6 лет. А до этого была эрделька (прожила 12 лет). То есть они уже собаковладельцы, минимум, 18 лет.
И вот она мне говорит, что хотят завести вторую собаку для охраны (у них есть особняк рядом с городом с престижном месте). А боксер не охраняет ни фига ну и т.д.
Ну я, ясное дело, вижу, что тетя приличная, :помидор: обеспеченная, и начинаю сватать сюзькиных щенков (осталось двое непроданных).
И тут она мне заявляет, что с породой она уже определилась.
ОНА ЛАЙКУ ВЫБРАЛА ДЛЯ ОХРАНЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
Я рот разинула и спросила, какие для этого у нее были аргументы.:и не думай:
А она мне сакзала, что я, видно, хреновый заводчик, если не знаю, что лайка - единственная порода, которая ХОРОШО ЛАЕТ, ТО БИШЬ ОХРАНЯЕТ.
Но даже это - не главное.
ГЛАВНОЕ, ЭТО ТО, ЧТО ЭТУ СОБАКУ МОЖНО КОРМИТЬ 1 РАЗ в 3 ДНЯ.
ТО ЕСТЬ МОЖНО НАВАЛИТЬ ЕЙ СУХОГО КОРМА ДНЯ
НА 3 -4 ЗА РАЗ, а она сама будет четко СЪЕДАТЬ
ЕЖЕДНЕВНО РОВНО СТОЛЬКО ГРАММ СУШКИ, СКОЛЬКО ЕЙ ПОЛОЖЕНО.:дразнить: И НИ ГРАММОМ БОЛЬШЕ.:дразнить: А ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВЛЯТЬ НА ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА.:дразнить:
И СКУЧАТЬ БЕЗ ХОЗЯЕВ ОНА НЕ БУДЕТ, А БУДЕТ "ВСЯ ПОГРУЖЕНА В ОХРАНУ" (мол, ей не до такой ерунды будет, как тоска.)
Самое смешное, что от покупки лайки ее останавливает только боязнь, что БОКСЕР БУДЕТ РЕВНОВАТЬ К ЛАЙКЕ-СУКЕ И "СДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНЫМ".
А ведь интеллигентная обеспеченная женщина, собаковладелица со стажем.:бомба:
Убедить ее различными нормальными аргументами, что лайка несколько иная собака, чем она предполагает, у меня не получилось.
И ТОЛЬКО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ ПРОИЗВЕЛ НА НЕЕ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: "ЛАЙКУ НАДО КОРМИТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИМ МЯСОМ И ДО ОТВАЛА" - сказала я. Это мой железный аргумент в тех случаях, когда остальные уже исчерпаны. Подходит ко всем породам и действует БЕЗОТКАЗНО.
И она сразу передумала лайку покупать, ну прямо у ту же секунду.:дразнить: Вот!
А Вы говорите "Купаться".
Вот заведет такая тетя лайку, а потом будет носиться, как потерпевшая, чтобы ее кому-нибудь пристроить по-быстрому. Хорошо, если какого охотника найдет, а то второй такой тете-Моте пристроит, и опять все по кругу будет идти. В результате будем иметь несчастную собаку, вот и все.
tashka
19.01.2007, 22:21
ЕленаБо,
я тестов не проводила, но когда Зорик на поводке и мы идем и вдруг оказываемся по разные стороны деревьев, она сразу соображает и обходит их :свистеть:
ХИ, Зорик - она:дразнить: :дразнить: :дразнить: , Шучу-шучу, Зорик УМНИЧКА!!!! А у меня каська после небольшого рывка соображает что надо обойти, но по началу.... перетягивание каната было :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: я тяну, показываю как обойти, а она упрямится, выворачивается, на дыбы встает... а однажды шли на строгаче - рядом отрабатывали (типа внушение), была передышка, Каська отошла и за дерево. Ну нет думаю, :хм...: в перетягивание каната я не играю, один рывок и деревья обходить научились:мигающий:
АВГУРЧИК
19.01.2007, 22:22
все, на этой фразе я скончалась :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже стараюсь со столбами не встречаться:нет: , если с Авгуром гуляю. Он может и по столбу меня так ненароком размазать:грустный: . А уж чтобы обойти столб с моей стороны - про такое он даже и не слыхивал. :большая улыбка: Это мне надо подготовиться, чтобы заранее понять, в какую сторону он попрет, чтобы тоже туда двинуть и не пострадать.:грузин:
tashka
19.01.2007, 22:28
Ага, только у Авгура и Луппи, помоему разные весовые категории :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Зверик
19.01.2007, 22:49
ОНА ЛАЙКУ ВЫБРАЛА ДЛЯ ОХРАНЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
Я рот разинула и спросила, какие для этого у нее были аргументы.:и не думай:
А она мне сакзала, что я, видно, хреновый заводчик, если не знаю, что лайка - единственная порода, которая ХОРОШО ЛАЕТ, ТО БИШЬ ОХРАНЯЕТ.
Но даже это - не главное.
ГЛАВНОЕ, ЭТО ТО, ЧТО ЭТУ СОБАКУ МОЖНО КОРМИТЬ 1 РАЗ в 3 ДНЯ.
ТО ЕСТЬ МОЖНО НАВАЛИТЬ ЕЙ СУХОГО КОРМА ДНЯ
НА 3 -4 ЗА РАЗ, а она сама будет четко СЪЕДАТЬ
ЕЖЕДНЕВНО РОВНО СТОЛЬКО ГРАММ СУШКИ, СКОЛЬКО ЕЙ ПОЛОЖЕНО.:дразнить: И НИ ГРАММОМ БОЛЬШЕ.:дразнить: А ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВЛЯТЬ НА ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА.:дразнить:
И СКУЧАТЬ БЕЗ ХОЗЯЕВ ОНА НЕ БУДЕТ, А БУДЕТ "ВСЯ ПОГРУЖЕНА В ОХРАНУ" (мол, ей не до такой ерунды будет, как тоска.)
Самое смешное, что от покупки лайки ее останавливает только боязнь, что БОКСЕР БУДЕТ РЕВНОВАТЬ К ЛАЙКЕ-СУКЕ И "СДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНЫМ".
А ведь интеллигентная обеспеченная женщина, собаковладелица со стажем.:бомба:
Убедить ее различными нормальными аргументами, что лайка несколько иная собака, чем она предполагает, у меня не получилось.
И ТОЛЬКО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ ПРОИЗВЕЛ НА НЕЕ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: "ЛАЙКУ НАДО КОРМИТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИМ МЯСОМ И ДО ОТВАЛА" - сказала я. Это мой железный аргумент в тех случаях, когда остальные уже исчерпаны. Подходит ко всем породам и действует БЕЗОТКАЗНО.
И она сразу передумала лайку покупать, ну прямо у ту же секунду.:дразнить: Вот!
У меня шок! :обморок:
На тему кормить раз в три дня: мне как-то один вет сказал, что собаку можно кормить два раза в неделю, но мясом и до отвала.....
ЗЫ. Если честно, больше я к тому вету не обращалась.
tashka
19.01.2007, 23:21
А мне в этих случаях интересно, а почему человеку хочется кушать и непременно не меньше 3-х раз в день? А собака должна как вербюд наедаться на год вперед... Я конечно, понимаю, что когда собаки дикие они не всегда могут найти еду и какое-то время постятся, но когда еда есть, они едят регулярно и вдоволь, так зачем ставить свою родную морду в экстремальные условия?
А еще, боксер у нее охраняет дом? забавно они с лайкой на цепи смотреться будут.
Лай - признак охраны?!? :мигающий: предлагаю взять беспородную собачку и чем мельче тем лучше, они тявкают больше а чтобы училить эффек установить несколько мегафонов. Мелкота бегает по двору и тявкает, а мегафоны лай усиливают (шоб страшнее было):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ЕленаБо
19.01.2007, 23:28
АВГУРЧИК, сильно повезло, что эта тетка щенка не взяла. Щенка жалко...
А по-поводу мясом до отвала, но не каждый день, мож тут зерно истины есть, как в живой природе....не знаю.
ЕленаБо
19.01.2007, 23:33
БОКСЕР БУДЕТ РЕВНОВАТЬ К ЛАЙКЕ-СУКЕ И "СДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНЫМ
А мой действительно ревнует...И к суке, и к щенкам, и даже к кошкам.
Если я хотя бы заговорю с кем-то из животных ласково - несется и оттесняет от меня. И начинает "залезать на ручка". Детка 45-кг-ая.
АВГУРЧИК
19.01.2007, 23:43
Ну не знаю, почему он ревнует? Может быть, очень балованный соб? (это я размышляю).
Азиатики-кобели, например, так всегода радуются, если им свою суку заводят.
Может быть, это особенность нашей породы (стайные семейные собаки)?
Сука в последствии, практически всегда занимает главенствующую позицию (а уж если щенков родит - то 100%, что она станет главной). Ну кроме еды - здесь кобель должен кормиться первым, а то иначе совсем она его на второй план отодвинет.
Берут суку к кобелю - сразу семья получается.
Я вот свою уже подрощенной брала 5.5 месяцев. Кобелю было 4 года. И все классно!
И всех, практически, щенков продала в семьи, где уже была собака (или к ним потом вторую собаку взяли). И опять же всем счастье. Никаких там проблем, ревности глупой или еще чего.
Вот мы с Дуськой гуляем. Могу гладить, кого хочу и сколько хочу. Могу на руки взять - ее это вообще не волнует. Могу даже угостить чужую собаку- тоже до фонаря.
Главное, чтобы ее при этом не забывали.
ЕленаБо
19.01.2007, 23:56
А балованный это как? :я умираю от смеха!:
Вообще-то он у меня первый такой. Почти всегда было по две собаки, да еще и приемыши какие-нибудь временные, и все нормально. А этот товарисч даже своих алиментных щенков от меня отгонял. Все должно быть ему! На улице если глажу кого, отгоняет и сам прижимается. Хотя уж налюбленный нацелованный, а все ему мало. Кошку на руки не взять. Нет, если прогнать его, он уйдет, но будет демонстративно всхлипывать, отвернется к стенке, ляжет на голый пол колечком - выброшенная под дождь собачка.
ЕленаБо
19.01.2007, 23:58
Еще по-поводу сук. Если привожу, радуется, значит вязка. Когда оказывается, что вовсе нет, очень удивлен и начинает следить, чтобы я с ней не общалась.
Евгеньна
20.01.2007, 01:38
Ну вот. Расстроили меня. ((( Тоже смотрю Animal Planet. Видела фрагмент с боксерчиком, но не знала, чем дело кончилось. Жалко очень. ((((((
Вообще начала смотреть, чтобы составить впечатление о породах собак, преобладающих в штатах. Давно слышала, что "у них" достаточно своеобразное представление о породах. сколько смотрю, все больше в этом убеждаюсь в этом. Как посмотришь, кого они называют ротвейлерами, немецкими овчарками... Единственно, питбули и лабры хороши...
Pinguin_2001
20.01.2007, 04:08
а у мойё паника начинается, мы по нескольку кругов можем во круг дерева ходить, а если её тянуть то виг начинается как будто режут её:мигающий:
А у нас для этого есть команда "обойди" :улыбка: только иногда все же поводком надо намекнуть, в какую сторону обойти и по какому поводу :улыбка:
cherry
20.01.2007, 09:57
Мой когда мелкий был, тоже паниковал, а сейчас остановится, подумает, посмотрит, где нахожусь я и обойдет по правильному напрвлению, хотя, конечно, иногда вредничает и приходится ему поводком показывать
ЕленаБо
20.01.2007, 13:01
Про Animal Planet. Вчера еще был эпизод с боксером - кобелем с хвостом и ушами. Его с трудом забрали с помощью двух петель с какого-то двора. Огрызался изо-всех сил. Никто не видел, чем там кончилось? Подозреваю, тоже усыпили...Не удалось досмотреть.
А "породы" у них действительно какие-то своеобразные. Но может в питомниках нормальные? Хотя, по-моему, у них свои стандарты.
Евгеньна
20.01.2007, 16:39
Вчера не видела к сожалению. Или к счастью. (
А стандарты пород вроде действительно свои. Юляшка как-то давно выкладывала фотографии "их" вариации на тему мексиканской голой. Тогда думала, что, может, это редкий случай. Ан нет. Получается, что обычная практика. А уж вчерашняя "немецкая овчарка"... Явный метис лайкоида и ротвачком...
Pinguin_2001
20.01.2007, 18:03
Очень редко смотрю телевизор, о чём не так часто переживаю. в нем, конечно, есть что-то хорошее, но очень иногда:(
grey
20.01.2007, 18:13
Авгурчик, у тебя собы не живут же с тобой в доме, правильно? Естесственно, у них свои пары и свои интересы. А у домашних собак "парой" является хозяин. Он и мамка он и нянька он и т.д и т.п. Вот типа и ревнует. Хотя ревностью это назвать - как бы вообще неприменимо к собаке (на мой взгляд).
Планета животных смотрю очень часто. Показывали эпизод как привели собакина и он во время операции так же перестал дышать как Грэйковский :я смущен: Правда там заболевание совсем другое, чем у моего пса. И показывали реанимацию. Не досмотрела чем дело закончилось. Ндеее, если там это действительно так как показывают...... От нашей клиники небо и земля. Интересно, там везде так?
ЕленаБо
20.01.2007, 18:20
Вчерашнюю овчарку не видела, но примерно представляю, по другим сериям. У меня есть книга амер. владелицы питомника ротвейлеров. Они там борются за признание их ротваков в Европе. Гордо перечисляют, кто уже признал. Маленькие, толстенькие, тонкокостные, безголовые собачки. Кстати, там был рацион - сухой корм+мясо, она так кормила своих.
Одно время чинопочитания перед США, у нас бывали их эксперты на выставках, таким шмакодявкам давали первые места, пытались их разводить. Но покупатель "не пошел". У меня как раз тогда была ротвейлерша, очень крупная девица, даже слегка в кобельем типе. Так мы с 2-3 места резко слетели на "оч.хор"
ЕленаБо
20.01.2007, 18:30
Как Грейчик сейчас?
А клиники, думаю, у них такие...Если даже в приютах такие, частные, наверно еще лучше.
ЕленаБо
20.01.2007, 18:41
я не перживаю - чего мне заранее перживать? :показывать язык;
Pinguin, я думаю, овчар 11 мес - не слушается, убегает - переживать уже нужно. Дальше - само не рассосется, нужна крепкая рука и воля, может, инструктор. К 2м годам кобель почувствует свою силу и безнаказанность, будет сложнее. Вы на площадку ходите? ЭШО тут не причем, конечно.
Евгеньна
20.01.2007, 18:45
Про клиники нужно у Вешика спросить. Думаю, он расскажет. )
ЕленаБо
20.01.2007, 18:50
Да, было бы очень интересно...Может и про породы...
Евгеньна
20.01.2007, 18:52
ЕленаБо, я така поняла, что пес не слушается только когда увлекается "погоней". Нехорошо, но вполне естественно. Кажется, все собаки через это проходят. ) Но спускать такое нельзя, это совершенно точно. Не знаю как с овчаром, но с Хардеем очень помогал номер с моим уходом от него. Не слушаешься - разбирайся, подлец, сам. Ничего, сам тут же бежал за мной. )
ЕленаБо
20.01.2007, 18:56
Евгеньна, такой номер со всеми, обычно проходит, причем если "выкидывать" этот номер со щенячьего возраста регулярно ))))), то к году собака ходит рядом, как приклеенная. У меня, по крайней мере, было так. А с овчарками - особенно.
grey
20.01.2007, 22:16
Ага, только теперь у меня сначала разберется, а потом догонит меня раз плюнуть. )))))))))) А после болезни расслабила я его, теперь наверстываем упущенное.
Кста, он опять порезался (извращенец:спящий: ) Валяется перебинтованый :большая улыбка:
Тошка
20.01.2007, 22:31
Блиииин....
Люд, или он спецом - чтобы ты его болящего или баловала, или... ходите, блин, в таппочках! Да что ж такое-то?