хороша хозяйка рота :мигающий:
Долго еще, наверное, не забуду. Когда ротт моего черного начал есть, и я предложила хозяйке его забрать.
- Как?
- Ну за ошйник возьмите, что ли...
- Ага! Умная нашлась!!! Сама попробуй его за ошейник взять - руку отхватит как не фиг делать.
Сейчас уже смешно...
stary
31.01.2007, 16:21
ээээ... дааааа....перспективно :мигающий:
Ozzy_old
31.01.2007, 16:23
у меня тоже был забавный случай, Освальд еще щенком был и накинулась на него лайка, причем небывалых размеров, я естественно спасать, тот моего уже на спину повалил, ору девчонке "своего оттаскивай", а она мне - это не моя собака, я не хозяйка, просто погулять с ним вышла)))))))
stary
31.01.2007, 16:30
Бедная девочка:)))))
chui
31.01.2007, 16:51
Стари, это еще что, где-то год назад шли (хорошо вдвоем с мужем) с прогулки. Мой на коротком поводке, но без намордника. Подлетает к нам ризен без поводка естественно, хозяйка - ноль внимания. Он видно хотел Рыжего покусать, но противник оказался сильнее. Когда мой ризена ухватил, меня убила реакция хозяйки: она вцепилась в свою шапку и начала визжать. Пришлось мне его из зубов доставать и хозяйке передавать. И опять же, хорошо что не одна была, было кому Рыжего придержать.
stary
31.01.2007, 16:54
Интересно, зачем такие люди заводят таких серьезных собак?:мигающий: Меня всегда это интересовало...
chui
31.01.2007, 16:56
Наверное они не знают, что собаки иногда деруться, в принципе как и люди :)
stary
31.01.2007, 17:13
а... да? ну понятно тогда:)))
grey
31.01.2007, 20:25
Интересно, зачем такие люди заводят таких серьезных собак?:мигающий: Меня всегда это интересовало...
Не только такие и не только таких серьезных. Если б Грэйковец меня не слушаля в момент гнева, не одна бы собачонка была задушена. Такие люди заводят "несерьезных" собак и не воспитывают их. И эти "несерьезные" собаки портят психику "серьезным" собакам и их хозяевам :я умираю от смеха!:
А про придурков у каждого есть что рассказать. У нас, например, мужик с боксерчиком ходит, и всегда своего псю испытывает на прочность. Натравливает его на других собак. Если псякин не испугался, напал - он его хвалит. Пипец полный. Я этого идиота за 5 км обхожу, после того, как разок встретились. Я стала Грэя отзывать, а он , тварь, своего науськивает. Грэй умнее оказался этого придурка, послушал меня - мы ушли.
Pinguin_2001
31.01.2007, 21:37
.
И как назло мороз. Понимаю, что нужно нагрузить по максимуму, но больше 1,5 - 2 ч. мне на улице просто не выдержать. Да и его морозить боюсь - шерсть еще коротковата.
Яга, а чем вы там таким на прогулке занимаетесь? У нас прогулка занимает от 1 до 2, но я даже не знаю, что нам делать. В перетягивание поиграть (любимая игра), апорт на поводочке побегать, приносит он его раз через 3. Понюхать просто походить, а еще что?
И еще, у меня такой вот вопрос - пытаюсь я своему внушить, что хозяйка гораздо интереснее кого-то там мимо проходящего (для лучшей отработки "ко мне"), но не удается мне это. Пытаюсь его отвлечь игрушкой - он на нее не всегда реагирует. если до этоги играет, то может плюнуть и смотреть - кто это там идет, а без поводка все-равно убежит:грустный: Если вдруг чего-то увидел, то я ему хоть перед носом этой игрушкой маши - ноль внимания. У нас игрушка неправильная? Хотя вроде любимая.. Или что? И еще - вот когда я пытаюсь привлечь внимние, а пес не реагирует на игрушку, что следует сделать - убрать игрушку до след раза? Или как?
sailormoon
01.02.2007, 11:23
Меня вчера Лупуся приятно удивила :круто: мы с ней шли, и в поле её видимости появилась большая собака, я честно говоря думяла что ей на меня положить и она ломанется к той собе, и первое что пришло мне в голову НЕЛЬЗЯ! и оно сработало:большая улыбка: :мигающий: а я так растерялась от этого что даже похвалить забыла:я смущен:
а еще она ищет подвох в команде "ко мне" я переодически её на прогулке зову, и каждый раз при этой команде смотрит по сторонам:я умираю от смеха!: типо от чего ты меня отвлечь хочешь???:мигающий:
stary
01.02.2007, 12:14
а еще она ищет подвох в команде "ко мне" я переодически её на прогулке зову, и каждый раз при этой команде смотрит по сторонам:я умираю от смеха!: типо от чего ты меня отвлечь хочешь???:мигающий:
да да да, Зоричка делает тож самое:))))))
stary
01.02.2007, 12:24
Не только такие и не только таких серьезных. Если б Грэйковец меня не слушаля в момент гнева, не одна бы собачонка была задушена. Такие люди заводят "несерьезных" собак и не воспитывают их. И эти "несерьезные" собаки портят психику "серьезным" собакам и их хозяевам :я умираю от смеха!:
Хрм:) Скажем так, зачем эти люди вообще заводят собак :показывать язык;
Яга
01.02.2007, 14:36
Яга, а чем вы там таким на прогулке занимаетесь?
Во-первых, я его с детства на аппортировке зациклила. Если рука у меня не отсохнет, то вполне может бегать за игрушкой все 2 часа.
Но это не вполне хорошо для нервной системы, поэтому я еще включаю поиск этой самой игрушки, перчаток, ключей и т. д. Есть через что - попрыгаем. По чуть-чуть команды повторяем, в игре. Всяким цирковым фишкам (на радость Стари) учимся - ему интересно, для общего развития полезно и время идет.
Самовыпас я не очень люблю, да он и не привык. Только если куда-то идем целенаправленно.
У нас игрушка неправильная?
На самом деле, даже такую сильно заинтересованную собаку, как Зенька мне удается отвлечь только "на пике" игры. Если вот уже что-то прошу сделать, собираюсь кидать и т. п. - останется. Если просто в процессе - может дернутся к объекту. Вот вчера, например, играли-играли в потягушки с крокодилом (латексным :улыбка: ). Наконец отбираю, уже замахиваюсь бросить - а прямо на нас мужик идет и я как бы в него и бросаю. Но игрушка у меня, собак сразу отозвался, потому что уже раздразнен. А если бы просто: бросила-принес, внимание не сосредоточено на мне, то...
И еще - вот когда я пытаюсь привлечь внимние, а пес не реагирует на игрушку, что следует сделать - убрать игрушку до след раза? Или как?
Если ты уже знаешь, что в процессе атаки его игрушка не остановит, то и нет смысла метать бисер. Тогда только если заигрывать заранее и стараться постоянно удерживать "на себе". А если подзывать на кусочек вкусный-превкусный, это не поможет?
А на поводке длинном он тоже на людей швыряется?
chui
01.02.2007, 15:28
Яга, вот я не пойму этого собачьего интереса. Рыжий тоже может гонять за палкой пока у меня рука не отсохнет, нырять за ней мордой в снег, преодолевать препятствия, причем все делаем молча (в смысле без комманд, хвалю только). Чего в этом для них интересного? Отнимает палку он как-то странно - толкает ее на меня, а не тянет, хотя может он и не отнимает вовсе, а просто сожрать ее пытается.
А когда он на ветке висит, он такой беззащитный, даже если чужая пся подбежит, он от ветки не отцепится, а ведь чужая собака может вцепиться в него. У нас вообще собака у каждого пятого, потому и боюсь.
Ariadna-2
01.02.2007, 17:43
Pinguin, посмотрите на этом сайте http://www.dorian.ru/rekom.html#1
Там собраны лучшие книги по дрессировке и психологии собак, их можно скачать. Там есть ответы на все твои вопросы.
В том числе непревзойденного зоопсихолога Лоренца - мои любимые, а так же очень подробное руководство по дрессировке глубоко уважаемой мною Лидии Ивановны Острецовой - моей учительницы.
Простите. а это бесплатно? А то я очень люблю Лоренца, у меня кое-что есть ("Человек находит друга" и "Кольцо царя Соломона" (если последнюю книгу не зачитали), а с денежкой всегда напряг. И еще где-то в интернете видела Жанну Резникову, к сожалению, не ту книгу, которую я всюду ищу и которую надеюсь (пока ) на что-то выменить - "Между яростью и драконом", она вообще-то специалист по поведению муравьев, но это - ("Между яростью"...) потрясающе легко, я бы сказала, в лучших традициях западных учебников написанный по гранту учебник по этологии. Пожалуйста, если, может, кто встретит, отзовитесь. (У меня наконец-то - не прошло и недели - починили интернет). (Боюсь, что я ляпую не совсем те иконки - если они отляпаются, но - "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"):да!: :показывать язык;
chui
01.02.2007, 18:02
Ариадна2 - это бесплатно. Заходишь в библиотеку, выбираешь нужную книгу, внизу страницы с оглавлением есть надпись "название книги" в формате rar, жмешь по ней правой клавишей мышки и выбираешь "сохранить".
Ariadna-2
01.02.2007, 18:11
И еще маленькое дополнение - мои ветераны пока со мной (Мафи и Рыжик), хотя и лапы подламываются, и по лестнице до лифта их приходится втаскивать (на поводке - не на ручках!!! Сильно самостоятельные...), и Рыжий не всегда на лапах удерживается, когда серьезные дела делает, надо шлейку сильно вверх тянуть, придерживать - но на ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ девок еще иногда реагирует!!! Вот уж действительно, "гвардия умирает, но не сдается". А Рекс их обоих все больше щадит... Еще раз всем спасибо за поддержку. И еще одно (кажется, видела у Pinguin, но сейчас не нашла - о красной опухоле на лапе - у нашего предыдущего лая похожим образом (между пальцами) начинался демодекоз,(вылечили, ветеринары уверяли. что подцепил за городом с травы) (тьфу-тьфу. чтобы не накаркать, может быть и элементарное раздражение от реагентов)
Ariadna-2
01.02.2007, 18:13
Ариадна2 - это бесплатно. Заходишь в библиотеку, выбираешь нужную книгу, внизу страницы с оглавлением есть надпись "название книги" в формате rar, жмешь по ней правой клавишей мышки и выбираешь "сохранить".
Большое спасибо!!! Разбрасаю накопившуюся почту и обязательно воспользуюсь такой возможностью!:да!:
stary
01.02.2007, 19:22
Ариадна,
вам повезло с собаками, а им с вами :подмигивать:
Ursula
01.02.2007, 20:03
А моего хлебом не корми, дай что-нить в пасти потаскать. Очень любит бумагу туал., упаковку тащить. Смотриться прикольно: главный заср...ц в семье:дразнить:
stary
01.02.2007, 20:04
Очень любит бумагу туал., упаковку тащить. Смотриться прикольно: главный заср...ц в семье:дразнить:
:круто: :)))))))))))))))))))
Ariadna-2
01.02.2007, 22:37
Ариадна,
вам повезло с собаками, а им с вами :подмигивать:
Спасибо на добром слове. Мне тут некоторые "любители животных" проникновенно заявляют открытым текстом (причем у некоторых есть свои псы):"Ой, да насколько же собачкам лучше жить на воле, на свободе, и зачем мы их берем (зачем " Я их беру" как-то не решаются сказать), вот бы целый день на воздухе были бы..." (я как-то сразу вспоминаю Дарелла и его рассказ об одной "защитнице животных" возмущавшейся тем, что он их ловит - он предложил ей помочь в первичной ветеринарной обработке пойманной обезьяны, и когда мадам увидела, ЧТО необходимо лечить у свободного вольного животного, ей сильно поплошало). И еще (о моих ветеранах) "Ну надо же, ведь в доме и намного младше ваших уже умерли" - тут у меня на языке вертится сакраментальное "Не дождетесь", хотя каждый раз как-то жутковато становится.
Ariadna-2
01.02.2007, 22:48
А моего хлебом не корми, дай что-нить в пасти потаскать. Очень любит бумагу туал., упаковку тащить. Смотриться прикольно: главный заср...ц в семье:дразнить:
Что-то разболталась я сегодня... У нас Мафи совершенно не умеет играть, но отличается болезненной страстью к собирательству и охране - например, ВСЕ решительно игрушки должны быть у него, иначе он с таким жалобным писком за ними трухает и так умоляюще смотрит, что душа не выдерживает - даем, а он их собирает в голове и очень счастливый порыкивает оттуда (со своего места); и охрана - любимое занятие - абсолютно незаметно собирает что-нибудь (перчатки, обувь и т.д. -один раз часть моей статьи...) под брюшко и ложится со скорбно-невинным взглядом на место, пока все мечутся, обвиняя друг друга во всех смертных грехах - и только по демонстрационным выпадам (если подойти к нему) доходит, что оне опять при исполнении (вот второй день не могу найти псиные фото, хотела, чтоб в интернет-кафе мне их сюда вставили, но вроде у Черномырдина нет...), и пока его не похвалят и не дадут гематогенчика - фигушки он отдаст охраняемый предмет (я-то, наивная, все "дай" говорила - как же, сейчас - единственный прокол в его блистательной дрессуре - он ведь уже взрослым нам достался):улыбка:
stary
02.02.2007, 11:48
Ariadna,
не обращайте внимания на то, что вам говорят соседи:) Делайте так, как ВЫ считаете правильным:)
Яга
02.02.2007, 11:48
Яга, вот я не пойму этого собачьего интереса. Рыжий тоже может гонять за палкой пока у меня рука не отсохнет, нырять за ней мордой в снег, преодолевать препятствия, причем все делаем молча (в смысле без комманд, хвалю только). Чего в этом для них интересного?
Ну у них ведь не такой уж богатый выбор развлечений. Зенька бы, конечно, с большим удовольствием каких-нибудь беглых каторжников отлавливал... но не судьба :я умираю от смеха!:
А эти игры в какой-то мере являются симулятором охотничьего поведения, которое лежит в основе собачьей жизни (догнал жертву, схватил).
Кстати, Пингвин, про потягушки. Тоже ведь очень много разных вариантов.
В самый разгар игры команда "Дай" - очень хорошая отработка возбуждения/торможения. Добиваться, чтобы как можно быстрее отпускал, хватал только по команде (например, "Держи"). Отняла: какие-то команды, быстро, только потом отдаешь. Наоборот, отпустила игрушку: пускай комплекс сделает с ней в зубах, потом снова взяла, начала тянуть. Все, естественно, без напряга - весело, в игре и постепенно. Отдал - команда "нельзя", возишь вокруг морды, дразнишь - брать не должен. Потом снова "Держи". Это на внимание, скорость выполнения.
Письменно тяжело излагать. Когда начинаешь играть, то какие-то варианты сами приходят. Собака тоже что-то предлагает.
А вы на площадке за кусочек работаете или показывали, как игрой поощрять какие-то упражнения?
chui
02.02.2007, 16:03
Ааа, ну тогда мой - охотник на дубины поздоровше:)
stary
02.02.2007, 17:15
А у меня радость:))))))) Мне наконец-то привезли заказанный ошейник :))))))))))