сразу чувствуешь себя гениальным педагогом, преподающим гениальному ученику:я умираю от смеха!:
Ajax
12.08.2006, 21:24
Даже не знаю :большая улыбка: По-моему, это было ее решение. Она даже не напряглась, знаешь, иногда прямо как напряжение по поводку передается, чувствуешь, что твоя родная собачья морда замышляет. А тут - просто спокойствие.
fishka
13.08.2006, 10:46
А мы вот вчера на дачу съездили! А заодно и пофоткались!
fishka
13.08.2006, 11:04
А вот еще немного.
Ajax
13.08.2006, 11:09
fishka
Прямо землеройка какая-то :большая улыбка: А с котом они друзья?
fishka
13.08.2006, 11:17
Все яблони подкопала!:) После каждой поездки приходится закапывать!
А с кошкой я бы не сказала, что они друзья. Так, сожители. Просто Бела оченб люьит играться и начинает носиться за Чуней, а она воспринимает это как покушение на ее шкуру. Вся пушится и начинает обораняться. Потом Бела устает, и тут-то Чуня начинает теперь гонять ее. Следит за ней и бежит на перехват, и бъет двумя лапами по морде. Со стороны смотриться весело!
Ajax
13.08.2006, 16:44
fishka
Так вам урожая точно не дождаться :большая улыбка: А почему именно яблони подкапывает? Может, заборчики вокруг них соорудить?
fishka
13.08.2006, 22:27
Там земля рыхлая и тень. Но она и другие грядки подкапывает, но яблони особо уважает. А заборчик бы сделать неплохо, только мама яблони никак подрезать не может и туда даже не пролезть!:)
А яблок в этом году много! В следующий раз сфоткаю яблони с яблоками!
Рич
16.08.2006, 10:54
Всем привет!:большая улыбка:
Родные морды, подскажите, пожалуйста.:я смущен: Я не успела Ричку вОвремя проглистогонить. Стоит ли сделать это сейчас, когда до прививки нам осталось 3,5 месяца или отложить до прививки? Питаемся натурой, мясо я ему варю (не бейте тапком:фингал: ).
Еще вопрос по поводу эссенциале. Прочитала на форуме, что лучше давать эссенциале 5 дней до дронтала и 5 дней после. Сделала попытку дать ему эссенциале перед прогонкой, но у него начался сильный понос на несколько дней.:грустный: Так у нас прогонка и не состоялась. Дома до поноса питался как обычно, на улице ничего сожрать не мог, но успел лакнуть из лужи после дождя. Так вот я думаю, что это было? Совпадение, наверное? Не могло же это быть из-за эссенциале? :мигающий:
И еще вопрос по поводу обработки от клещей. Обработала Адвантиксом 12.08, но 12 и 13 он купался. Ну, не могла я его лишить любимого удовольствия и не знала тогда, что на эти выходные соберемся на дачу. Мог ли у него Адвантикс во время купания смыться и надо ли обработать Ричку снова, т.к. на даче могут быть клещи (в середине июля 100% они там были)?
Яга
16.08.2006, 11:07
Стоит ли сделать это сейчас, когда до прививки нам осталось 3,5 месяца или отложить до прививки?
Я бы отложила. Или, как вариант, сейчас отглистогонить, а перед прививкой сделать анализ.
Мог ли у него Адвантикс во время купания смыться и надо ли обработать Ричку снова, т.к. на даче могут быть клещи (в середине июля 100% они там были)?
Смылся однозначно. Надо повторно обрабатывать.
Уж пожалела бы денег, полила после купания :я умираю от смеха!:
Рич
16.08.2006, 11:22
Я бы отложила. Или, как вариант, сейчас отглистогонить, а перед прививкой сделать анализ.
Смылся однозначно. Надо повторно обрабатывать.
Уж пожалела бы денег, полила после купания :я умираю от смеха!:
АВГУРКА, помнится, говорила, что анализ - бесполезное дело, глисты у собаки по любому есть и надо глистогонить все равно... Думаешь, два раза не надо прогонять значит?
Насчет Адвантикса. Я ж не знала, когда именно мы его купать поведем:улыбка: Да и обрабатывать тогда надо было бы вообще после поездки за город...
Яга, еще хотела тебе сказать большое спасибо за ссылку на статью, в которой пишут про выбор корма! :круто: Я эту статью теперь всем знакомым, кто еще кормил своих животинок дешевыми кормами, распечатала. И все очень благодарны:улыбка:
fishka
16.08.2006, 11:35
А можно мне тожестатью про корм?А то для нас тема корма очень актуальна!
Евгеньна
16.08.2006, 11:49
Я не успела Ричку вОвремя проглистогонить. Стоит ли сделать это сейчас, когда до прививки нам осталось 3,5 месяца или отложить до прививки?
А что не так? Мне кажется, что как раз удачно получается. Глистогоните сейчас и через 3 месяца. Как раз 2 недели до прививки (как положено) останется. Прививку можно же, если что, на день-два сдвинуть.
Я бы так сделала. Тем более, что вы за городом отдыхали. Мог Рич нахвататься всяких тварей на природе.
Рич
16.08.2006, 11:56
А что не так? Мне кажется, что как раз удачно получается. Глистогоните сейчас и через 3 месяца.
Евгеньна, а не вредно так часто? Или это не часто?:мигающий:
Давать ли эссенциале?
Евгеньна
16.08.2006, 12:10
Ну вообще веты говорят, что раз в 3 месяца нужно глистогонить. Я только зимой так не делаю. Все-таки на улице, те же палочки хватает с земли, траву есть.
ЗЫ. Ричка, а еще фоты с отпуска есть? С природой? Обожаю Карельский перешеек, Ладогу.... Как увидела на фотке камни-сосны, так вся затряслась. Не удается самой в этом году съездить ( Хоть посмотрю )))
Рич
16.08.2006, 12:43
ЗЫ. Ричка, а еще фоты с отпуска есть? С природой? Обожаю Карельский перешеек, Ладогу.... Как увидела на фотке камни-сосны, так вся затряслась. Не удается самой в этом году съездить ( Хоть посмотрю )))
:) ОК! Щас попробую:)
Яга
16.08.2006, 14:16
Как у нас все перемешано: красотища и глисты :я умираю от смеха!:
Я просто почему стараюсь реже гнать: печени жалко. Все равно бьет же глистогон по ней...
А анализ - это смотря как делают. Если просто для штампика, то и искать не будут. А если для результата, бывают такие глисты, которых просто так таблеткой сразу не выгонишь. Но анализ их выявляет, и можно уже эффективно изгонять.
fishka
Она где-то в "Зоопрайсе" была. Порыскай на их сайте :большая улыбка:
Рич
16.08.2006, 14:43
Как у нас все перемешано: красотища и глисты :я умираю от смеха!:
Я просто почему стараюсь реже гнать: печени жалко. Все равно бьет же глистогон по ней...
Угу, перемешано, я еще про понос после эссенциале спрашивала:улыбка:
Я вот тож из-за печени сомневаюсь, стоит ли гнать сейчас, а потом еще через 3 месяца...?
Ozzy_old
16.08.2006, 15:51
Так, про эссенциале, да, он может давать понос.
Все глистогонные дают осложнения на печень.
Очень лаконично по-моему получилось)))))
Рич
16.08.2006, 16:23
Так, про эссенциале, да, он может давать понос.
Вот расстройство:( Значит тогда у Рички это могло быть от эссенциале. :неуверенный: Наверное, лучше не пробовать больше, т.к. в прошлый раз понос не проходил дня 2 – 3, слабо помогал даже бактисубтил и диета:(
Даже не знаю теперь. Так прогонять, просто дронталом и все? Или отложить все-таки…:мигающий: Достала уже фсех, наверное...:я смущен:
grey
16.08.2006, 23:27
Мне вет тоже сказал - раз в квартал. За 3 недели до прививки - самое то. Мы в июле прививку когда делали - как раз получилось, что за три недели глистогонила Грэя. Врач когда спросил, когда глистогонили, сказала, он аж хрюкнул от удовольствия.
Спешу поделиться впечатлением. Вчера вышли на прогулку - встретилась женщина с кобелём. В первые минуты я потеряла дар речи от восхищения (надеюсь, что не сглазила пса) . Вот знаете ведь, у каждого человека пристрастие к особой породе. Я, например, всегда млела от немцев и восточников (хотя раньше абсолютно не знала в чем разница :улыбка: ) Моя мечта сбылась, я уже год хожу счастливая от того, что рядом со мной моя мечта и тут бац!!! Такая пся. Не, я не разлюбила Грэйку (это невозможно!!! )))))) Я как в трансе прошла мимо, Грэй понюхался, а потом быстро стал перебирать своими ластами в моем направлении. Ушли. И только минут 15 спустя я опомнилась, ну почему не спросила что за порода?.
Напоминает немецкую овчарку. Черный. И ОГРОМНЫЙ !!!!! Настоящий кабан!!! Нет, не жирный. Весь такой могучий. Мой Грэй смотрелся против него как 12 летний пацаненок возле здоровущего десантника. Я была в растерянности, неужели для меня оказалась порода лучше, чем я знала?!
Сегодня поскакали на улицу пораньше, я была полна надежд опять их встретить . Я их встретила. Спрашиваю у хозяйки, что за порода. Её ответ - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ. ЕМУ 10 ЛЕТ.
Самое радостное, что в породе я оказывается не ошиблась. Но мама родная, вы бы видели, ЧТО ЭТО ЗА ОВЧАРКА!!!!! :обморок:
Ozzy_old
16.08.2006, 23:43
Я даже щаз обижусь, это ты что - Освальдовского за немца не считала, мой тоже больше положенного для немецкой овчарки. И потом, черные почему то кажутся больше чем чепрачные, хотя по идее должно быть наоборот, и если у них еще грудь широкая - ваще чума! И выглядят они совсем по другому, чем чепрачные, внушительнее што ли, хотя чепрачные тоже очень хороши. Да, наверное ты права, наверное, действительно ощущение другой породы. Но если какой брак в экстерьере они сразу вылезают наружу. Я вот сейчас наоборот от чепраков млею.
grey
17.08.2006, 00:01
Оззи, нееее, Я ж видела на фотке Освальда. Не говорю, что плохой :сердитый: :большая улыбка: Но он у тебя другой :неуверенный: ну правда. Он на Грэя смахивает в смысле ммм... телосложения что-ли... А это бычара. Вот ей богу. Прям огромный. У него такой грудак!!!! Такой... ну висит у них на шее, прям как у быка здоровущего. Такие лапищи - мама родная и ростом!!!! Ростом он стопудово сантиметров 80 в холке, потому что у меня Грэй 69см. А этот выше, причем заметно выше!!!! Вот представь пацаненка и здорового мужика. Представила? Пацаненок - это мой Грэй, а здоровый мужик - это тот кобель.
Я не в том, что черных за немцев не считала, а в том, что таких размеров я не видела.
grey
17.08.2006, 00:06
Блин, Ози, залезла опят на Освальда глянула. Здоровый пёс у тебя, и грудь широкая и заметно, что крупный. Но... Не такой как тот. Я ж говорю, что сначала я обомлела. Я даже не вьехала, что за порода. Представляешь? Подхожу с НО и спрашиваю: "А что это за порода у Вашей собаки?! " :я умираю от смеха!: Умереть можно со смеху. Тётка наверное усикывалась с меня.
кинусик
17.08.2006, 11:12
Грей,
по стандартам рост кобеля 60-65 см в холке, и вес 30-40 кг. Так что та пся слегка выходит за рамки. У нас, например и черпачных гигантов хватает. Я поначалу все переживала, что мой слишком мелкий, а оказалось, чыо все нормально: сейчас его рост в холке 62 см и вес 32 кг. Но вес он еще наберет, когда заматереет.
Яга
17.08.2006, 14:20
Вот расстройство:( Значит тогда у Рички это могло быть от эссенциале. :неуверенный: Наверное, лучше не пробовать больше, т.к. в прошлый раз понос не проходил дня 2 – 3, слабо помогал даже бактисубтил и диета:(
Даже не знаю теперь. Так прогонять, просто дронталом и все? Или отложить все-таки…:мигающий: Достала уже фсех, наверное...:я смущен:
Можно тогда просто какие-нибудь биодобавки подавать для поддержания печени вместо эссенциале ("Здравушку", например, или что у вас продается).
Я бы раз в квартал не гнала однозначно. Вообще, хочу на раз в год перейти - глистов после щенячьего возраста уже не было, а организьму жалко :большая улыбка:
Рич
17.08.2006, 14:29
Можно тогда просто какие-нибудь биодобавки подавать для поддержания печени вместо эссенциале ("Здравушку", например, или что у вас продается).
Ок, спасибо, посмотрю "Здравушку". А это в обычной аптеке или зоо? Если не найду именно её, что там у нее в составе хоть примерно, чтобы что-то аналогичное посмотреть?
Яга
17.08.2006, 14:40
Ок, спасибо, посмотрю "Здравушку". А это в обычной аптеке или зоо? Если не найду именно её, что там у нее в составе хоть примерно, чтобы что-то аналогичное посмотреть?
В обычной. Это расторопша. Она в разных видах выпускается - порошок, масло и т. д. Я в таблетках покупала - давать удобнее.
Кстати, и самим попринимать пользительно :большая улыбка:
Рич
17.08.2006, 14:44
Яга, спасибо!
grey
17.08.2006, 16:18
Грей,
Так что та пся слегка выходит за рамки.
Слегка?! Кинусь, это мой Грэй слегка ушел от стандарта. А та пся это вообще атас!!!! :я умираю от смеха!: